Кремль продемонстрировал свою двуличность, считают в Чечне.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от svetham
    Миша, есть Россия и вы её жители, и есть политики, которые реализуют свои планы и которые пользуются положением вещей. Я не могу не любить Россию, но я не обязана поддерживать её политический курс, поскольку не являюсь гражданкой вашей страны.
    Я уже давно обратила внимание, как яростно Вы поддерживаете политический курс своей страны. Каков бы он ни был( а он откровенно русофобский), так яростно, что не можете удержаться от постоянного осуждения политического курса нашей страны. Вот уж, поистине, Аметистус, вероятно, прав.
    Сообщение от ametistus
    Те русские,которые из кожи вон лезли для того,чтобы их не считали мигрантами и свиньями настолько переродились в своём сознании,что стали подчас большими наци,чем сами эстонцы,латыши,-всё едино.И всё для того,чтобы стоять рядом с наглым наци,поливающим русскоговорящих(так здесь нас именуют)грязью и оскорблениями.Мы все это слышали,-попробуйте возразить.И было бы чем выпячиваться-то,-курам на смех
    .

Не хочу с тобой спорить. Ты же знаешь.
    Если верить своим глазам, Михаил не спорил, он задал конкретные вопросы, требующие простых и конкретных ответов. Чего вилять-то?

Вы не любите Россию, Света. Возможно, у Вас имеется какая-нибудь корысть, связанная с Россией. Но это не любовь.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Йицхак
      Сын просто молодой иШШо. Ну, откуда ему знать деревенские русские свадебные обычаи, которые видела образованная француженка
      ааа, ну да. В шапке-ушанке и под развесистой клюквой. А стаканов хватит?

Пример забыли привести.
      Нешто не знаете? "Бронзовый солдат придет за Вами".
      А тут забыли привести доказательства.
      Ой, не придуривайтесь. Доблестные воины осквернили кладбище в Цхинвале.

ЗЫ: А что там у нас с чеченским референдумом, а? Времени достоточно было, чтобы найти, зная, что искать. Вы обещали мне сюрпрайз. И?

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Св.
        Светлана, очнитесь. Памятник Бронзовому Солдату перенесен в целости и сохранности на кладбище.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Св.
          ааа, ну да. В шапке-ушанке
          Ну, не в кипе же
          и под развесистой клюквой
          и под ней тоже. Место значения не имеет.
          А стаканов хватит?
          Стаканов хватит всегда. А вот водки может не хватить.
          А что на нем нарисовали свастику и поломали?
          Ой, не придуривайтесь. Доблестные воины осквернили кладбище в Цхинвале.
          Вы как и в прошлый раз забыли одну мелочь: привести доказательства.
          А что там у нас с чеченским референдумом, а? Времени достоточно было, чтобы найти, зная, что искать. Вы обещали мне сюрпрайз. И?
          Например, я могу ждать светокопии документов, чтобы опубликовать их как Греат Серж опубликовал документы по голосованию о независимости Украины, проходившему в Крыму, и насладиться воплями: "где взял!? где взял!?". Или нервно рыскаю по инету в поисках. Или просто староватый склеротик и забыл. Всёж это не приглашение на свидание, дама вполне может и подождать

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Св.

Когда мой сын гостил в образованной французской семье в г. Бордо, то мама семейства на полном серьезе рассказывала ему как мы, т.е.русские, пьем водку. А пьем мы её так: наливаем граненый(непременно!) стакан, выпиваем залпом и(внимание!) стакан бросаем через плечо.

Той даме следовало бы рассказать, что мол все француженки не носят нижнего белья и каждый день занимаются с начальниками французкой любовью. Мол не только вы про нас знаете, но и мы про вас тоже.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

точно!

Сообщение от KPbI3
              Той даме следовало бы рассказать, что мол все француженки не носят нижнего белья и каждый день занимаются с начальниками французкой любовью. Мол не только вы про нас знаете, но и мы про вас тоже.

Но вут тут, пожалуй, процитирую Йицхака. "Сын просто молодой иШШо. Ну откуда ему знать..." И воспитанный. А тётеньку он просветил.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от KPbI3
                А ещё они не любят мыться т.е. не чистоплотные и всё это дело духами забрызгивают это у них с древних времен повелось. Да и вообще в Европе мыться не любили издревле. Помнится как болгарка смеялась над англичанами, которые ещё каких то 15 лет назад мылись всей семьёй в одном тазике с тёплой водой поочереди и не меняя (!) воду и это в 20ом ТО веке... вот где их по настоящему дикая натура проявляется.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от ma3471
                  Помнится как болгарка смеялась над англичанами, которые ещё каких то 15 лет назад мылись всей семьёй в одном тазике с тёплой водой поочереди и не меняя (!) воду и это в 20ом ТО веке... вот где их по настоящему дикая натура проявляется.
                  А вот это вовсе и не мифы. Мало того, что всей семье в одной ванне последовательно(бррр!), так они еще и гостям предлагают следом помыться(мои подруги).
                  И краны в ваннах у них в гостиницах таковы, что туда фиг голову подсунешь, видимо предполагается, что голову мыть надо не под проточной водой(вдруг много израсходуешь), а в той же грязной ванне.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Светлана, а Вы меня в Россию не хотели пускать . Разбивать, так сказать, мое невежество. Зато теперь я знаю не только какая обувь продается в магазинах, но и как в электричках "купцы" предлагают свой товар. А душ у меня был каждый день, за что я очень благодарна своим друзьям.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Светхам

А душ у меня был каждый день, за что я очень благодарна своим друзьям.

Да, спасибо Бушу, что до сих пор не разбомбил Россию.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Йицхак
                        На основании твердых личных знаний факта: коренные жители Грузии - т.н. грузинские евреи, разговаривают, пишут, читают в быту исключительно по-грузински. И носят исключительно грузинские фамилии.
                        а ашкеназы, живущие в Батуми на протяжении уже более полутора веков, и разговаривающие по-русски, разве не коренные жители Грузии?

и хорошо бы, Ицхак, после слова "факт" приводить ссылку на источник, правда? Я всегда так делаю

Сообщение от Йицхак
                        Через год-два они уже разговаривали по-грузински, а их дети исключительно по-грузински. И их дети уже носили грузинские фамилии.
                        я же привел ссылку на этнологический труд, вы разве не читали:

Among ashkenaz Jews, the basic spoken language was Russian, and among the Georgian Jews Georgian.
                        (с) Манучар Лория
                        будьте добры, приведите пожалуйста доказательство вашего убеждения о том, что язык ашкеназов в Аджарии was Georgian. Жду

теперь насчет фамилий. Вы зря, кстати, повторяю уже в какой раз, не читаете ссылки, которые я привожу:
                        192228 гг. раввином Батуми был Н.-Ш. Сасонкин. В 192529 гг. в городе работала четырехлетняя еврейская школа. В конце 1930-х гг. синагога была закрыта. В конце 1980-х гг. в Батуми началось восстановление еврейской жизни. По инициативе Э. Крупника (родился в 1936 г.) создаются кружки по изучению иврита. В 1989 г. было создано отделение Ассоциации грузинско-израильских связей (председатель Э. Крупник). В 1991 г. была открыта еврейская воскресная школа (директор Э. Крупник). Весной 1993 г. батумской еврейской общине было возвращено здание синагоги, построенной в 19001904 гг. и реквизированной советскими властями (была открыта после ремонта в 1998 г.). В конце 198090-х гг. происходил массовый выезд евреев Батуми в Израиль, США и другие страны (около тысячи человек). В 2001 г. еврейское население Батуми насчитывало менее 100 человек. В городе функционирует еврейская община (председатель Я. Акаев), отделение благотворительной организации «Хесед».

...

Уже в конце 1890-х гг. в среде евреев-ашкеназов Тифлиса существовало общество Хиббат Цион (см. Ховевей Цион). В начале 20 в. при содействии М. Усышкина возникли сионистские (см. Сионизм) кружки в Тифлисе, Кутаиси, Батуми, состоявшие преимущественно из ашкеназов. Одними из первых пропагандистов сионизма на Кавказе, в частности, в Грузии, были Ашер Эрлих (18781952), уехавший в 1904 г. в Эрец-Исраэль, и зубной врач Михаэль Штрейхер, руководитель сионистского движения в Грузии в первые два десятилетия 20 в.
                        Как видим, это было в досовецкую эпоху, найдите среди еврейских ашкеназских деятелей в Грузии хотя бы одну грузинскую фамилию, буду благодарен

там же, кстати, еще вот что написано:
                        С 1991 г. выходят ежемесячная еврейская газета «Менора» на грузинском языке, газета «Шалом» на русском языке.
                        казалось, бы, а зачем на русском?
                        Сообщение от Йицхак
                        Могут. Только если Вы внимательно посотрите на ту фальшивку, то увидите - могила с русской надписью дана близко, а вот оскверненная могила якобы еврея сфотографирована так, что абсолютно не видно, кто там похоронен. И почему бы это?
                        почему - это вопрос к фотографу. Сейчас важно выяснить возможность. Итак, выяснили, возможно. Уже хорошо

Сообщение от Йицхак
                        Потому что Запад - это Запад, а Восток - это Восток. И вместе им не сойтись никогда (с) Р.Киплинг. Поэтому обычаи Грузии и Бухары различны.
                        да, потому то ашкеназы сохранили и русский язык и европейскую культуру везде, даже в Грузии.

Сообщение от Йицхак
                        Знай Вы уголовную статистику, то были бы прекрасно в курсе, что осквернение могил в России очень распространенное явление и такое преступление даже отдельно предусмотрено в УК РФ (ст.244 - надругательство над местами захоронений). Так сказать, распространенная народная забава - ломать памятники, рисовать на них свастики и матерные слова, разбивать фотографии. Азиопы-с.
                        вы от темы не уходите, причем здесь Россия? Мы сейчас о Грузии говорим.
                        Итак, зачем грузинским антисемитам рисовать на русских (как вы считаете) могилах свастики, а послу Шабтаю Цуру сокрушаться по поводу осквернения еврейских могил? Можете прояснить ситуацию?

вот вам, кстати, еще факты антисемитизма в Грузии, где "никогда не было антисемитизма":
                        В то же время в 1990-х начале 2000-х гг. в Грузии происходили антиеврейские инциденты. Более ста надгробий были разрушены на еврейских кладбищах в Тбилиси в 199194 гг. После очередного разрушения еврейских могил президент Грузии Э. Шеварднадзе в 1994 г. подписал постановление о сохранении еврейских культурных, религиозных и исторических памятников. В декабре 1998 г. были осквернены еврейские надгробные памятники на тбилисском кладбище на улице Тахакидзе.
                        Как видим, не только в Аджарии, но и в Тбилиси

Сообщение от Йицхак
                        Нет. А Вам этого хочется?
                        Хвостом виляете? зачем же вы тогда употребляете этот термин в ответ на мое сообщение?
                        Последний раз редактировалось Smoker; 12 September 2008, 04:26 AM.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от KPbI3
                          Да, спасибо Бушу, что до сих пор не разбомбил Россию.
                          Так на каждую красную кнопку найдется антикнопка.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от svetham
                            Так на каждую красную кнопку найдется антикнопка.
                            Но у эстонских военных пока такой нет, так что мы еще живы.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Smoker
                              а ашкеназы, живущие в Батуми на протяжении уже более полутора веков, и разговаривающие по-русски
                              В Батуми полтора века и всё по-русски? Не. Это они не в Батуми живут, а в сказках. Или это не евреи.
                              будьте добры, приведите пожалуйста доказательство вашего убеждения о том, что язык ашкеназов в Аджарии was Georgian. Жду
                              Мда... Я обязательно сразу же предъявлю Вам доказательства, но после того, как Вы мне предъявите доказательства того, что жители Рязани в быту разговаривают по-русски.
                              теперь насчет фамилий. Вы зря, кстати, повторяю уже в какой раз, не читаете ссылки, которые я привожу:
                              Как видим, это было в досовецкую эпоху, найдите среди еврейских ашкеназских деятелей в Грузии хотя бы одну грузинскую фамилию, буду благодарен
                              Натан Элиашвили, Кокиашвили, Даварашвили, Хахамашвили, Джанашвили, по прозвищу Сурамело (умер в 1978г.). Вы просто по невежеству путаете две вещи: грузинских евреев и синагогальное начальство. Примерно как сказать, что на Руси до 11 века все говорили по-гречески, поскольку всё церковное начальство было греками.
                              Могу только повторить в третий раз: грузинские евреи поголовно носят грузинские фамилии и разговаривают в быту-по грузински.
                              да, потому то ашкеназы сохранили и русский язык и европейскую культуру везде, даже в Грузии.
                              Мне становится скучно с Вами беседовать.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от KPbI3
                                Но у эстонских военных пока такой нет, так что мы еще живы.
                                И я очень этому рада .

Комментарий

Обработка...