Бронзовая идеология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от komi
    А что признало советское правительство Эстонии летом 1940 г.?

Конечно признало. Как же Совку не признать сформированное им же им самим марионеточное правительство?

Это еще что.
    После этого Советский Союз разорвал дипломатические отношения с Финляндией, и 30 ноября Красная армия начала широкомасштабное вторжение на финскую территорию. Месяцем ранее в СССР был сформирован корпус финской Народной Армии, призванный стать войсками правительства Финской Демократической Республики во главе с видным деятелем Коминтерна Отто Куусиненом (очередная совковая энциклопедийка)

В войне с Финляндией не только финское "правительство" было заготовлено, но даже и "финская народная армия".
    И всех совок бы признал как родных. Да вот с финнами обломилось

ППС Но не расстраивайтесь, дама. Сей видный финно-угр Куусинен без "страны повозглавлять" не остался.
    В 194056 председатель президиума Верховного Совета Карело-Финской ССР. В 195253 и с 1957 член Президиума ЦК, с 1957 секретарь ЦК КПСС.
    Это вам не какая то там Финляндия. Это целым Совком руководил.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от komi
      Как Вы расцениваете то, что с молчаливого согласия этих 3-х стран Германия прибрала к своим рукам Судетскую область Чехии? Потом Чехия потеряла Тешинскую область, Богемию, Моравию, Словакию. И только Советский Союз выступил тогда с нотой протеста.

Аха. Сперва запретил коммунистам голосовать против товарища Гитлера. Потом коммунисты хором проголосовали в Рейхстаге за утверждение этого самого товарища Гитлера канцлером по представлению Гинденбурга, а уже потом - ноту с возмущениями на нехороших товарищей по социализму
      Правда, сразу же после этого договор о начале Второй мировой, но нота то была

ПС Кстати, а какая была нота то? До,ре,ми..? Текстиком то ноты владееете?

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от komi
        Интересует Ваше мнение о Мюнхенском Соглашении, под которым подписались представители нацистской Германии, Великобритании, Италии и Франции.

Это мерзость и позор.
        Собственно это давным-давно признали все участники этого соглашения.
        Что мешает сделать тоже самое Путину в отношении пакта Молотова-Риббентропа?

Адам Даниэль Ротфельд (министр иностранных дел Польши в 2005):
        «Россия объясняет пакт РиббентропаМолотова ранее заключенным Мюнхенским соглашением. Действительно, Мюнхенское соглашение имело целью задобрить диктатора и было заключено в ущерб третьей стороне. Однако все подписавшие его стороны: Великобритания и деголлевская Франция во время войны, а Италия и Германия после войны признали его недействительным и позорным. Мы ожидаем от России такого же шага в отношении пакта РиббентропаМолотова. Нынешняя аргументация России ложна и опасна. Ведь и Горбачев, и Ельцин признали этот пакт несправедливым и постыдным». («Газета выборча», 6 мая 2005)

Собственно не признание Путиным позора пакта и протокола Молотова-Риббентропа (что я считаю глубоко аморальным поступком) и вызывает напряжение в эстоно-русских отношениях.

Советское прошлое для Эстонии такой же оккупационный режим, как режим гитлеровской Германии и это нужно признать нынешнему российскому правительству, если оно объявляет себя правопреемником советского правительства.

Сообщение от komi
        А что признало советское правительство Эстонии летом 1940 г.?
        Которое привели ко власти в Эстонии советскими танками в 1939? Как с этим смирились эстонцы? Также как и венгры в 56 году.
        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Св.

Не смутило, что это была откровенная ложь и провокация? Вижу, что ничуть.
          Не смутило. я в наших пенатах уже ничему не удивляюсь. Удивлялка поломалась. Если есть- покажите фотки мне на работе видео смотреть не надо.

В Эстонии народ вышел на улице. Где народ, побежавший за г-ном Шендеровичем? Его миазмы сами распространяются везде и всюду.
          Фи.. миазмы.. В России люди, которые поддерживали Шендора и люди, которых поддерживал Шендор недавно тоже пытались выходить на улицы. Во многих городах. Рез-т один- были сильно биты. Ментами. Так что давайте не будем о людях на улицах которые не пошли за Шендором к примеру.

Не, я, конечно, понимаю, что Вы высочайшего мнения о русских.
          Не только о русских. Мы тут в общем-то такие же в этом плане. Говорю же- удивлялка сломалась.

Но, поверьте, мы, все же люди, не Боги.
          Я тоже так думал глядя на Мост-Сити свой за 3 дня до сдачи. И ниче- сдали. Работали неделю напролет. Особенность менталитета. А потом спустя пару дней асфальт били в поисках люков, потому что по-быстрому асфальтом ночью закатывали все. Гостей пускали кстати когда туалеты не работали. По части показухи тут такие наработки- закачаешься. Поэтому я более ничему не удивляюсь.

Так что, не уподобляйтесь г-ну Шендеровичу и не лепите горбатого к стенке.
          Да я же не настаиваю на том, что именно так и было. Просто фото небрежно мягко говоря разрытых могил по Инету лазили. Пока никем не развенчаны. Зная как у нас все делается- я как-то не слишком сомневаюсь, что могли ковшом могилы и разрыть. А чё- слвбо что-ли? Как вот теперь снесли памятник украинскому летчику под Московой не понятно с чего... ТАк что- не так уж все безупречно в собственном глазу, чтобы так легко соседей шпынять.

А уж для со всем дебильных есть решения и планы химкинских властей годичной давности.
          Этого я не знаю. Покажите. Но суть там была в том, что могилы разрыли неаккуратно. А это простите- могли. Легко. Даже при наличии планов.

Ой, наделать снимков в шендеровической манере, дело плевое.
          Покажите другие съмки эксгумации.

Но никто не вспоминет вообще и не празднует.
          В смысле парадов нет? По Евроньюсу и 8го и 9го материалы были про вторую мировую. Видел потому что 9е дома просидел по независящим от меня причинам.

Ну это Ваша любимая песня-миф. Уважаемый Маэстро, войны без потерь не бывают и, тем более, не выигрываются. К сожалению.
          Это да. Как и то что каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Но это- отдельно, а необходимость разыскать и похоронить каждого солдата и составить списки- отдельно. Не будем это смешивать.

Слезы на глазах и ком в горле от перепечатки этого стихотворения
          Оно-то да... ТОлько давайте все в плоскость эмоций не переводить. Слезы- отдельно, а святой долг найти и похоронить ВСЕХ- отдельно. И он не отдан до сих пор. Кстати коммунисты уничтожили все следы о Первой Мировой. В Европе эти кладбища есть и ухожены- а у нас вообще нету. Комми вырезали. Поэтому например комм. партия про вандализм пусть лучше вообще помолчит.

Для этого и горят по всей стране вечные огни памяти.
          Вечне огни- это хорошо. Только они не заменят могилы миллионам тех, кто до сих пор в земле лежит непохороненный.

После прихода к власти дерьмократов, для некоторых из них (вечных
          огней)кончился газ. А как же, деньги на ветер пускать.
          Это без сомнения плохо. Но Советская власть, если мне память не изменяет даже просто пересчитать точно павших не удосужилась (не говоря о списках). И даже никаких диалогов на эту тему не вела. Это по-вашему менее чудовищно?

Сейчас ситуация выправляется.
          С вечными огнями или с пропавшими без вести?

Никто не утверждает, что у нас нет проблем и все идеально. Идеального на земле нет.
          Золотые слова. Вот исходя из этого и надо критиковать ту же Эстонию. памятуя о своих соринках в глазу.

А вот по совести, низко ведет себя Эстония.
          Я не говорил что высоко. Я говорил что в принципе Эстония смогла поступить таким образом, чтобы минимизировать объективную критику- солдат цель, кости бережно перенесены. И если мы говорил не о моральной оценке, а о необходимости формально за это надавать по шее- то самим-то надо поступать с учетом знания всех тонкостей и реалий. Иначе будет произвол на произвол.

Останки под памятником и де-юре и де- факто принадлежат гражданам СССР.
          ... а Эстония- часть СССР. И де-факто и де-юре. Причем так как СССР больше нет, то грубо говоря она такая же бывшая часть, как Россия. Если конечно вы сами не захотите признать что оккупировали Эстонию.

А по совести?
          Оставте в покое мою совесть. Она в шоке. Свою позицию я высказывал- нет уничтожению бронзового солдата. И вы эту мою позицию знаете.

Как смотрелись, так и смотрятся.
          К сожалению- нет. Желаете понять почему- попытайтесь понять почему Махатма Ганди настаивал на мирном характере протеста против британцев и почему свои сатьяграхи прекращал когда горячие индийские парни развязывали руки и убивали оккупантов (хотя в принципе имели право). Ответ и в одном, и во втором случае- один.

Что неправда? Призывы - это действия? Призывы - это и есть слова
          Неправильно- из уст Сергей Иванова. Ведь это чиновник. Один из высших. Его позиция- негласная позиция гос-ва. Высказал бы и возглавил эту волну скажем Михалков- и нет проблем. Тогда бы это был мирный протест граждан.

А вот не надо клеветать.

Загляните сюда:

Новотека: Новости - Россия наносит ответный удар: Эстония останется без нефти?!
          Lenta.ru: В России: Российский ответ на снос Бронзового солдата

Это власти организовали?
          Как вам сказать.. Скажу что да- скажите что антироссийскость это. Но если честно то в самостоятельность дейтствий ваших наших с трудом верится. В любом случае- это был вандализм. И что-то осуждения например вами этого не слышно.

Если у Вас есть, спросите его сами, уверена, он даст Вам ссылку.
          Ладно. Некогда.

Ну как же? Вам даже призыв (просто призыв) бойкотировать товары эстонские, не понравился.
          Не то что бы он мне не понравился.. Если бы это была гражданская инициатива- нет проблем. Это суверенное право народа России- организовывать акции ненасильственного сопротивления, к каковым относятся бойкоты. Просто не надо об этом первым лицам гос-ва трындеть. А так- пожалуста.

Да ну? Большие сомнения. Думаю с точностью до наоборот. Как это? Такая большая Россия и рвет дип.отношения с такой маленькой, но гордой Эстонией.
          Можете не сомневаться. Вот не захотела бы Россия иметь дипломатических отношения после всего сказанного и сделанного эстонскими парнями- и все тут... В чем проблема? Только для этого надо было постаратся самим не измазаться. Вобщем- читайте Махатму Ганди. Там все сказано.

Маэстро, из России монстра лепят даже уже не 15 лет. Только это остается на совести "скульпторов".
          К сожалению многие из фрагментов этой скульптуры удаются. И в них как минимум верят. Многие фрагменты вдобавок еще и небеспочвенны. И с этим надо вести борьбу. Но- вам. И не путем мордобоя и запугивания.

Т.е., предлагаете нам подождать этого де-юре. А до тех пор утираться, утираться и утираться? Кстати, кое-кому эта т.з. очент даже и по сердцу.
          Да хоть раз дайте сделать глупость и не вмешивайтесь. У меня тут есть очень жесткий и любимый начальник. И единственным способо что-то с ним сделать является именно- периодически скрепя сердцем давать ему делать глупости. Потом он понимает что фигню сделал, успокаивается и я могу сделать наконец-то по-нормальному и как сам считаю нужным. Понимаете? Блудного сына иногда надо отпускать, как бы это ни было больно любящему сердцу. Иначе отец всю жизнь будет врагом- потому что не дал начать самостоятельную жизнь, в кторой (и в этом нет никаких сомнений) у него все было бы хорошо и замечательно. Иногда лучший урок- это дать столкнуться с грубой реальностью.

Так Вы уж определитесь, наконец. Это ведь Вы, Маэстро, сказали мне, что они считают этих солдат "СВОИМИ". Поэтому я и задала тот вопрос. А Вы начали говорить совсем о другом. Де-юре, де-факто...
          Часть общества считает так, часть- эдак. Но формально эти кости на Тынисмяги не принадлежат оккупантам.

я о совести с Вами пытаюсь говорить.
          После ознакомления с Махатмой Ганди (я как раз сейчас читаю его "Моя жизнь)" моя совесть находится в уже означенном шоке и находится на столе хирурга- Разума. Этот человек, кажется переворачивает мою жизнь. Так вот по моей нынешней совести- там все хороши. И если бы хоть кто-то прислушался блин к советам мудрого старца- конфликта бы вообще не было. Или был бы, но было бы четко видно- кто нехороший человек. Попробуйте ознакомится. Хотите- кину пару ссылок на реферативные статьи о Ганди?

Правильно. Так судьба останков воинов армии Советского Союза не должна ли решаться в согласовании с мнением правопремников этого самого Союза?
          Должны. Но Этония- правопреемник. Как и Россия, как и Украина.. У нее иное отношение к СССР? Но это уже другой разговор.

Ух ты! Надо было дождаться перплавки, а праха по ветру?
          Вопрос трудный. Мне бы не хотелось. Но мне часто не хочется многого, что все равно происходит и иногда единственный метод борьбы- это продемонстрировать глупость подхода дав сделать именно так, а не так, как ты советуешь. Я уже отвечал: блудного сына надо иногда отпускать. Пусть морду набьют, но не отец.

Я знаю, что Вы идеилизируете ЕС и Запад в целом.
          Не идеализирую. Как Ганди не идеализировал Британию. Но он смог ее победить. Он сделал то, чего до него не сделали десятки восстаний. Может прислушаться к его советам?

В белом, говорите? Это для кого как.
          Вот именно. Но они в этом уверены и у них есть основания- прах бережно перезахоронен, Бронзовый солдат не переплавлен. Обижаться не на что.

Да. Если только за её спиной никто не маячит. Но, кажется, маячит.
          Точно. Маячит. Значит надо сделать так, чтобы не маячил. Но прикол в том, что танки больше не помогут- на дворе век ядерного сдерживания. Значит надо придумать что-то другое.

Про Ржевск отвечу потом. убегать надо. ПРобелема в том, что резкие слова Йицхака- не более чем интерпретация фактов, реально имевших место быть. Мясорубка действительно была. И на конечном этапе операции- уже действительно бессмысленная. Впрочем имело место и банальное невезение для РККА.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Светлана Г.
            Это мерзость и позор.
            Собственно это давным-давно признали все участники этого соглашения.
            И где можно увидеть это признание?

Сообщение от Светлана Г.
            Это с какой стати? Извините, что мы хотели защитить себя и свой народ, так?

Сообщение от Светлана Г.
            Советское прошлое для Эстонии такой же оккупационный режим, как режим гитлеровской Германии и это нужно признать нынешнему российскому правительству, если оно объявляет себя правопреемником советского правительства.
            Эстонию кто-то отпускал из состава Российской Империи? Была гражданская война, было предательство эстонцами Николая Николаевича Юденича. Были изменены границы, это когда под шумок еще вчерашние башмачники, которых Россия поднимала из нищеты и небытия, вдруг заявили себя отдельными государствами. Сталин вернул СВОЕ, правда не все.

Сообщение от Светлана Г.
            Которое привели ко власти в Эстонии советскими танками в 1939? Как с этим смирились эстонцы? Также как и венгры в 56 году.
            Не только смирились, но и встречали с цветами. Про Венгрию есть тема, давайте обсуждать этот вопрос там.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

интересный случай

Сообщение от Св.
              Это тоже резуновощная ложь. Но это не так очевидно господам модераторам. Эту ложь нам еще надо опровергать. Но Йицхак завалил нас таким количеством лжи, что не успеваем.
              А стихотворение, вот оно, перед Вами.
              Не улавливаю логической связи. Вы предьявили стихотворение , как непобедимый джокер, после которого все вопросы "о лжи, которую надо опровергать" должны отпасть сами собой. Уже как бы и нечего опровергать, ведь есть Стихотворение! Так Лавр Федотович заносил Большую Круглую Печать над решением тройки - решением окончательным и бесповоротным Однако никакими магическими свойствами тот стих не обладает. Как не может быть и аргументом в споре.
              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Светлана Г.
                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                • 1238

Сообщение от komi
                И где можно увидеть это признание?

Много где. Например. http://www.loyno.edu/history/journal/1993-4/Lilly.html

Сообщение от komi
                Это с какой стати? Извините, что мы хотели защитить себя и свой народ, так?
                Хотели поделить с Гитлером карту мира, если говорить о пакте Молотова-Риббентропа и сделали это, присоединив к себе территории Литвы, Латвии и Эстонии.

Сообщение от komi
                Сталин вернул СВОЕ, правда не все.
                Так не рассуждало даже советское правительство, которое имело мужество осудить то, что защищаете вы.

Сообщение от komi
                Не только смирились, но и встречали с цветами. Про Венгрию есть тема, давайте обсуждать этот вопрос там.
                Пример Венгрии я привела лишь для того, чтобы вам было легче представить, как людей дрессировало СССР «с чувством глубокого удовлетворения под бурные аплодисменты и с цветами встречать красную армию». Кстати, вам не приходит в голову вопрос, почему после окончания войны Эстония не провожала с цветами, а встречала красную армию, почему она вообще ее встретила в 1939 году?

Комментарий

• Светлана Г.
                  Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                  • 1238

Президента Путина обвинили в развязывании кибервойны против Эстонии в споре, который грозит новой конфронтацией между Россией и НАТО. Ожидается, что этот вопрос будет поднят на сегодняшнем саммите ЕС-Россия...

Inopressa: Путина обвиняют в развязывании кибервойны

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от Светлана Г.

Ничего.
                    Смотрите тут
                    surk0ff: РССРёРЅ Рё СЌСЃСонская Р¶ССналисСРєР°. Рай 2005 Рі.
                    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Светлана Г.
                      Много где. Например. http://www.loyno.edu/history/journal/1993-4/Lilly.html
                      Спасибо. Ознакомлюсь с материалом.

Сообщение от Светлана Г.
                      Хотели поделить с Гитлером карту мира, если говорить о пакте Молотова-Риббентропа и сделали это, присоединив к себе территории Литвы, Латвии и Эстонии.
                      Не присоединить, а вернуть СВОЕ. Российская Империя не отказывалась от своих территорий. "Брестский мир", по которому Прибалтика, бОльшая часть Украины, Белоруссия, часть Кавказа отходили от России, был подписан не Российской Империей, а непризнанной Советской Россией.

Сообщение от Светлана Г.
                      Так не рассуждало даже советское правительство, которое имело мужество осудить то, что защищаете вы.
                      Конечно, я готова повториться, Сталин вернул СВОЕ, правда, не все. Например, Польшу, Финляндию, Харбин, Порт-Артур.

Сообщение от Светлана Г.
                      Кстати, вам не приходит в голову вопрос, почему после окончания войны Эстония не провожала с цветами, а встречала красную армию, почему она вообще ее встретила в 1939 году?
                      Почитайте, пжста, ссылку в моей подписи про эстонские легионы СС, может Вам будет понятнее.

Сообщение от Светлана Г.
                      Президента Путина обвинили в развязывании кибервойны против Эстонии в споре, который грозит новой конфронтацией между Россией и НАТО.
                      Ну и Путин в долгу не остался.

Кремль: сайт президента России тоже атаковали. Возможно, из Прибалтики

3 мая сайт президента России подвергся беспрецедентной по своим масштабам атаке хакеров. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник в Кремле. Как выразился источник, их принадлежность "выглядела как ряда прибалтийских стран".

По словам источника, благодаря многократной системе дублирования президентского сайта и применению современных системы защиты потери контроля над интернет-ресурсом избежать удалось. Однако "определенные проблемы были".

Таким образом, сказали в Кремле, с подобного рода атаками приходится сталкиваться многим в мире. Напомним, скандал вызвали заявления эстонских властей о том, что с российских, а быть может, и кремлевских IP-адресов, массовым атакам подвергались различные ведомства и сайты СМИ. Все это происходило после начала работ по переносу памятника Воину-освободителю.

"Эстонским властям нужно быть предельно аккуратными в подобных голословных обвинениях. Атаки хакеров на серверы госучреждений в различных странах - это, к сожалению, распространенная практика", - сказал собеседник РИА "Новости", рассказывая об атаке хакеров на сайт Путина. Он еще раз подчеркнул, что власти России не причастны к хакерским атакам.

Источник: Новости NEWSru.com :: Кремль: сайт президента России тоже атаковали. Возможно, из Прибалтики

Сообщение от Светлана Г.
                      Ожидается, что этот вопрос будет поднят на сегодняшнем саммите ЕС-Россия...
                      Вообще ожидалось, что саммита не будет, тут маленькие, но гордые младо-эуропейские народы попытались что-то заблокировать, но увы и увы, их голос в мировом сообществе пока ничегошеньки не значит. И саммит, как и планировалось, прошел, несмотря на всплески и брызги с Балтийского моря
                      Последний раз редактировалось komi; 18 May 2007, 01:30 PM. Причина: Добавлена ссылка
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Светлана Г.
                        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                        • 1238

И что же здесь ответил президент на вопрос эстонской журналистки?

Согласился с тем, что пакт осудил съезд народных депутатов СССР в 89 году и тут же подчеркнул, что никакой оккупации Эстонии в 1939 году советской армией не было (перепутал с 1941 годом, историю видимо знает только из советских учебников), отметил, что Эстония, став республикой СССР вообще не могла быть оккупированной т.о. признал легитимность действий советской власти по силовому оСССРиванию независимого государства Эстонии.

Лучше бы президент на первом предложении и остановился. Тогда его слова можно было бы трактовать, как согласие современной России с позицией правительства Горбачева, в частности с тем, что в 39 году действия СССР грубо (с применением силового давления) в том числе и с юридической точки зрения нарушали суверенитет третьих стран. Еще раз приведу Вам цитату из постановления снд ссср 89 года:

«Предпринятые в них разграничение "сфер интересов" СССР и Германии и другие действия находились с юридической точки зрения в противоречии с суверенитетом и независимостью ряда третьих стран.
                        Съезд отмечает, что в тот период отношения СССР с Латвией, Литвой и Эстонией регулировались системой договоров. Согласно мирным договорам 1920 года и договорам о ненападении, заключенным в 1926 - 1933 годах, их участники обязывались взаимно уважать при всех обстоятельствах суверенитет и территориальную целостность и неприкосновенность друг друга. Сходные обязательства Советский Союз имел перед Польшей и Финляндией.

Протоколы не создавали новой правовой базы для взаимоотношений Советского Союза с третьими странами, но были использованы Сталиным и его окружением для предъявления ультиматумов и силового давления на другие государства в нарушение взятых перед ними правовых обязательств»
                        http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=1241

Но дело тут не только в словах, как Вы наверное хорошо понимаете.
                        По делам их узнаете их.
                        Так каковы же дела сегодняшнего кремля в отношении той же Эстонии?
                        Вот далеко неполный список.

Возникло желание активно влиять на внутреннюю и внешнюю политическую жизнь независимого государства? Имперские комплексы Сталина? Решайте сами.

Однако Renderator, Вы легко поддаетесь гипнозу игры слов президента.
                        Создается впечатление, что Вы изучили Аппаратный самоучитель и сдали этот тест на 5 с плюсом

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Сообщение от komi
                          Не присоединить, а вернуть СВОЕ. Российская Империя не отказывалась от своих территорий. "Брестский мир", по которому Прибалтика, бОльшая часть Украины, Белоруссия, часть Кавказа отходили от России, был подписан не Российской Империей, а непризнанной Советской Россией. Конечно, я готова повториться, Сталин вернул СВОЕ, правда, не все. Например, Польшу, Финляндию, Харбин, Порт-Артур.
                          Российская Империя закончила свое существование с приходом советской власти и с падением советской власти не возрождалась. Или вы так не считаете?

О том, какую оценку действием Сталина дало правительство СССР, читайте в моем последнем сообщении к renderator.
                          Komi, Вы искренне удивляете своими рассуждениями. Как будто Вы не в 2007 году живете, а в 1937

Сообщение от komi
                          3 мая сайт президента России подвергся беспрецедентной по своим масштабам атаке хакеров. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник в Кремле. Как выразился источник, их принадлежность "выглядела как ряда прибалтийских стран". По словам источника, благодаря многократной системе дублирования президентского сайта и применению современных системы защиты потери контроля над интернет-ресурсом избежать удалось. Однако "определенные проблемы были".

Итак, что происходит в Эстонии:
                          1). В числе объектов атаки сайты президента и парламента Эстонии, многих министерств и политических партий.
                          2). По банкам, операторам мобильной связи и информационным службам тоже наносятся удары. Второй по величине банк Эстонии, принадлежащий шведам, SEB Eesti Uhispank был вынужден блокировать доступ к онлайновым услугам из-за пределов страны после атаки на его компьютеры во вторник.
                          3). Эксперты прошли по следу интернет-протоколов (IP), идентифицирующих отдельные компьютеры, который привел к системам, используемым российскими властями. "Когда имеют место атаки с официальных IP-адресов российских властей и они направлены не только на наши сайты, но и на сеть мобильной связи и сеть аварийных служб, это очень опасно", заявил Паэт. МИД в Таллине передал The Times список интернет-адресов, идентифицирующий государственные ведомства в Москве, чьи компьютеры использовались для атаки на сайт президента Эстонии.
                          4). Атаки продолжились вчера, однако контрмеры по защите важнейших компьютерных систем Эстонии оказались эффективными. Один источник заявил: "Они хорошо организованы, по-прежнему идут волнами и направлены против эстонских правительственных зданий, телеканалов, СМИ и банковских структур".
                          5). электронные атаки на Эстонию могут иметь катастрофические последствия, так как страна чрезмерно зависима от интернета.

Что происходит в России:
                          1) 3 мая сайт президента России подвергся беспрецедентной по своим масштабам атаке хакеров.
                          2) Как выразился источник, их принадлежность "выглядела как ряда прибалтийских стран"

Фразы в стиле «принадлежность хакеров выглядела как ряда прибалтийских стран», говорит о том, что у заявителей нет списка IP-адресов, идентифицирующих государственные или какие-либо еще организации в прибалтийских странах, которые они обвиняют в атаке на сайта Путина.
                          Эти «источники» не могут предъявить официальные обвинения ни одной из прибалтийских стран, да и не нужно им этого для внутреннего же российского пользователя эта лапша варится и на уши вешается
                          Очень напоминает историю со «шпионским камнем» Англичане так и не дождались никаких официальных ни обвинений, ни извинений за дезинформацию

Комментарий

• Светлана Г.
                            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                            • 1238

Сообщение от komi
                            Почитайте, пжста, ссылку в моей подписи про эстонские легионы СС, может Вам будет понятнее.
                            Komi, Вы не ответили на вопрос, что делала советская армия в Эстонии в 1939 году. Возможно, ответ на это вопрос Вам поможет понять причины событий в Эстонии в 1944.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от KPbI3
                              Маестро

Что скажете?

Скажу, что киевское шоссе в Апрелевке и правда расширяется. Памятника этого там никогда не видел, но сегодня посмотрю, если не будет темно, даже попробую сделать фотографии.

ЗЫ А какое дело сопредельному государству до пямятников оккупантам?
                              Посмотрел. Той точки откуда сделаны фотографии в Апрелевке не нашел. Крыльев соответственно не видел.
                              Последний раз редактировалось KPbI3; 20 May 2007, 05:53 AM.

Комментарий

• renderator
                                Ветеран

• 01 August 2006
                                • 1202

Сообщение от Светлана Г.
                                ...Согласился с тем, что пакт осудил съезд народных депутатов СССР в 89 году и тут же подчеркнул, что никакой оккупации Эстонии в 1939 году советской армией не было (перепутал с 1941 годом, историю видимо знает только из советских учебников)...
                                Вы невнимательно слушали.
                                ВВП и сказал не в 39-ом, а в 41-ом.

Сообщение от Светлана Г.
                                Но дело тут не только в словах, как Вы наверное хорошо понимаете.
                                По делам их узнаете их.
                                Так каковы же дела сегодняшнего кремля в отношении той же Эстонии?
                                Вот далеко неполный список.
                                И что там у нас? Ой, действительно хамство. Как Вы думаете, они получили на него разрешение у эстонских властей?

Сообщение от Светлана Г.
                                Возникло желание активно влиять на внутреннюю и внешнюю политическую жизнь независимого государства? Имперские комплексы Сталина? Решайте сами.
                                Зачем России Прибалтика? Чего в России нету кроме бананов? Решайте сами.

Сообщение от Светлана Г.

Однако Renderator, Вы легко поддаетесь гипнозу игры слов президента.
                                Создается впечатление, что Вы изучили Аппаратный самоучитель и сдали этот тест на 5 с плюсом
                                Моим близким родственникам живущим в Нарве и Риге также нужно проходить этот тест?
                                Последний раз редактировалось renderator; 20 May 2007, 07:45 PM.
                                Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

Обработка...