Великая победа и великое поражение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Cenzor
    Suvi
    Ну, во-первых, для нас - наша страна будет лучшей в мире, какой бы она не была. И я тут с Мачо полностью согласен.
    ИМЕННО ТАК, СУВИ.

Сообщение от Suvi
    Я бываю в Питере 1-2 раза в год. Вижу оазисы в окружении, извините, старой совдеповской помойки.
    Суви,я бываю в этом же городе немного чаще Вас, и не вижу не "совдеповской помойки", во-первых, потому, что, при "совдепии", как Вы изволились выразиться, этот город не был помойкой, и сейчас он не является помойкой. Вы, вероятно, выросли на помойке(по Вашим же словам), я же росла в самом любимом, самом красивом (для меня!) городе мира.

Сообщение от Suvi
    Вам, Св., Ярило, Мачо и ещё некоторым очень хочется унизить Европу, поэтому вы всегда нападаете и не хотите признавать ошибок.
    Если Вы ещё раз перечтете наши посты, по-возможности объективно, Вы нигде не увидите наших "унижений" Европы, везде защита от Вашей агрессии. Мы кругом виноваты перед Вами( я далека от мысли, что Вы представляете собой Европу, скорее Вы представляете "пятую колонну"), чтобы мы (как страна) ни делали, виноваты даже в том, (сами подумайте над обсурдностью заявления), что не "убергли" Европу от Гитлера, виноваты в том, что, освободили Европу от него же. И никакие доказательства (а их Вам здесь привели немало), о том что не было "оккупации" Европы, так, как Вы это себе представляете из либерально-правозащитной прессы, Вам не помогут, потому, что Вы не хотите видеть ничего хорошего, связанного с Вашей бывшей Родиной, судя по Вашим постам, она Вам при любом раскладе - "помойка". И зачем же Вы ездите в Питер? Чтобы полюбоваться на "помойку"?
    Навешивание всевозможных ярлыков-"измов" к жизни имеют мало отношения, что тоже Вам здесь демонстировалось, но вряд ли дошло, по тем же причинам.
    Что касается обвинений в мой адрес, два слова. Здесь Вы точно также демонстрируёте свою предвзятость. Показываю: Вам было удобно обвинить меня в двойных стандартах, приписав мне местожительство в Европе. Не вышло. Но Вы не сдались. Написали про "мои достижения", тогда как я вовсе не писала об этом, как достижениях. М-во Москва было указано в альтернативе от европейского местожительства, причем добавлена причина проживания именно там, каковая не была связана со стремлением(и следовательно "достижением") жить в столице, но Вы пропустили мимо. Точно также Вы пропускаете мимо все, что Вам говорят о Вашей бывшей Родине Ваши оппоненты.
    Касательно моего "благосостояния" - я не "состоятельная" гражданка, я средняя, обычная, ничем не примечательная, но Вам же хочется видеть, что все здесь маргиналы, как Вы видите в С.-Петербурге исключительно помойки.
    Кстати, про "престижный" ВУЗ. Я добавлю. Вы смотрите криминальную всевозможную хронику и по ней строите свои представления о нашей жизни, и, наверное, уверены, что все вузы страны, а московские особенно, коррумпированы, без взяток и денег высшее образование у нас сейчас получить невозможно. Представьте, я тоже так думала, до той самой поры, пока мой собственный ребенок, вместе со своей подругой (одноклассницей) не поступили на бюджетное отделение без взяток, репетиторов и протекции при огромном конкурсе и сложных тестах( а подруга ещё умудрилась одновременно пройти по конкурсу в другой, не менее престижный вуз) , и все разговоры в СМИ о том, как в тестах(как раз накануне вступительных экзаменов НТВ не применуло показать такой фильмец) блатным приписывают правильные ответы, а неблатным - неправильные, расстаяли, как дым.
    К чему я это написала? К тому, что СМИ, как бы это помягче выразиться, о! "страшно далеки от народа". А уж те цитаты, которые приводите Вы, достаточно посмотреть на фамилии авторов, и все встает на свои места, и что другое они могли бы написать?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Suvi
      Русский фашизм в той или иной форме существовал уже с давних пор. См. Уолтер Лакер. Черная сотня. Истоки русского фашизма. Вашингтон. Problems of Eastern Europe. 1994. 478 стр.
      Мимо этого пройти сложно, ибо грязнее и вральнее мифа, чем о черной сотне, трудно найти. Ярило уже сказал, добавлю пару слов.
      "Враги самодержавия назвали "черной сотней" простой русский народ, который во время вооруженного бунта 1905 г. встал на защиту самодержавного Царя. Почетное ли это название, "черная сотня"? Да, очень почетное. Нижегородская черная сотня, собравшаяся вокруг Минина, спасла Москву и всю Россию от поляков и русских изменников". В.А. Грингмут.
      Кстати, Суви, Вы, вообще понимаете, что такое фашизм, где и когда он зародился? Какое отношение черная сотня имеет к итальянцам?

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Европу я не уважаю, она двулична.
        ...Но жить предпочитаю именно в ней, а не в Челябинской области.

Отчего же вы живёте в том, что не уважаете? Про меня понятно: мне интересно, чем всё это тут закончится, и мне неинтересно беседовать с бюргерами. Я нигде не найду таких собеседников, как здесь, в России, среди "плохих" русских (русских-1).

А Вас-то что держит в презираемой Вами Европе?
        вернуть себе подобающее место в мире
        То место в мире, которое вы до сих пор занимали - это место "главаря банды трудных подростков третьего мира", по выражению Георгия Кузнецова. Источник хлопот и неприятностей.

Разумеется, это не то место, которого заслуживает эта страна; она заслуживает куда лучшего. Жаль, у неё уже не осталось исторического времени, чтобы успеть-таки его получить.
        А уж те цитаты, которые приводите Вы, достаточно посмотреть на фамилии авторов, и все встает на свои места, и что другое они могли бы написать?
        Вот и я говорю: у истинного русского патриота все беды на Руси - от жидов. Начав про любовь к своей Родине, он не может не закончить на нотке ненависти к ним. Что они будут делать, когда последний еврей отбудет в Израиль? Разве что переключатся на кавказцев и таджиков.

Не будь тех жидов, Америка бы, мол, чистила русским ботинки; да вот беда - они всё есть и есть; и никак не вывести на Руси эту отвратную породу; и т.д. и т.п.

И что другое мог бы написать русский патриот?
        ...простой русский народ, который во время вооруженного бунта 1905 г. встал на защиту самодержавного Царя...
        А попутно награбил жидовского добра, понасиловал красивых (и не очень) жидовок, поразбивал голов жиденятам и т.д. Как иначе-то самодержавного царя защитить?

Потом, правда, русский народ очень удивился: а чой-то из жидовской среды вышло столько большевицких комиссаров, и за что это они Русь православную так не любят?

...По истории - детальный ответ оппонентам за мной. "Раз пошла такая пьянка", нужно как следует нырнуть в источники.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от RehNeferMes
          ...Но жить предпочитаю именно в ней, а не в Челябинской области.

Отчего же вы живёте в том, что не уважаете? Про меня понятно: мне интересно, чем всё это тут закончится, и мне неинтересно беседовать с бюргерами. Я нигде не найду таких собеседников, как здесь, в России, среди "плохих" русских (русских-1).
          А Вас-то что держит в презираемой Вами Европе?.
          Жду когда свои вернутся .

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от RehNeferMes
            ...
            Вот и я говорю: у истинного русского патриота все беды на Руси - от жидов. Начав про любовь к своей Родине, он не может не закончить на нотке ненависти к ним. Что они будут делать, когда последний еврей отбудет в Израиль? Разве что переключатся на кавказцев и таджиков.

И что другое мог бы написать русский патриот?
            "...простой русский народ, который во время вооруженного бунта 1905 г. встал на защиту самодержавного Царя..."
            RehNeferMes,
            Вы внимательно прочли подпись под цитатой русского патриота? Чтобы не было сомнений, я Вам скажу, что В.А. Грингмут (ничего фамилия?) - один из основоположников черной сотни - этнически чистокровный еврей.

А попутно награбил жидовского добра, понасиловал красивых (и не очень) жидовок, поразбивал голов жиденятам и т.д. Как иначе-то самодержавного царя защитить?
            Попрошу Вас представить доказательства вышеназванных уголовных преступлений согласно законам Российской империи, совершенным ХОТЯ БЫ ОДНИМ из членов организации "черная сотня".
            Потом, правда, русский народ очень удивился: а чой-то из жидовской среды вышло столько большевицких комиссаров, и за что это они Русь православную так не любят?
            Я, как представитель русского народа, не убивший, не ограбивший, не насиловавший, что там ещё? ни одного из представителей названного Вами народа, так и удивляюсь, отчего? Впрочем, нет, не удивляюсь, знаю, отчего. Удивляюсь только на Вас.

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Тут проблема не в фактах а в психологии , точнее в комплексе неполноценности ..

Госпожа Суви пытается уговорить себя , что работать в Европейском борделе намного выгоднее , солиднее и приятнее , чем Учитильницей в Российской школе .

А господин Рейхнеффермес (пальцыполамаешьпоканапишешь) считает что работать В европейском борделе ему будет приятнее, и прибыльнее чем клерком на родине

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

работать в Европейском борделе намного выгоднее, солиднее и приятнее, чем Учитильницей в Российской школе
                С учетом того, чтО есть нынешняя российская школа - истинная правда.
                Насчет же меня - Вы знаете, я себя как-то в борделе не вижу. Ни в каком, ни в европейском, ни в российском (тем более что в РФ борделей официально нет до сих пор).
                Мне было бы приятнее всего работать клерком в России, при условии чтоб в России было как в Европе. Но сие невозможно. Поэтому мирюсь с неприятностью.

...Ник трудный, поскольку был задуман под писание иероглифами. Там это компактно (нужно четыре знака). Но менять не хочу. Нравится значение.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от kasyan
                  работать в Европейском борделе намного выгоднее , солиднее и приятнее
                  Везде-то Вы побывали, всюду-то Вы поработали...
                  B. Young

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Св.
                    Почетное ли это название, "черная сотня"? Да, очень почетное.
                    С Вами всё понятно.
                    А нацисты-коммунисты для Вас, видимо, ещё почётнее.
                    B. Young

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для RehNeferMes

...По истории - детальный ответ оппонентам за мной. "Раз пошла такая пьянка", нужно как следует нырнуть в источники.

Угу. А пока вы будете нырять, я вас полечу еще немного.

Вот, вы говорите «вызов-ответ». Архиверная концепция, хотя и излишне общая (что лишает ее практического содержания). Естественно, когда перед нацией встают задачи, она должна их решать. Но следует ли из этого что-либо из того, о чем говорили вы?

Возьмем пример со Спартой. Хороший пример, - очень надеюсь, что его выдумал автор концепции, так как тогда все его творчество можно смело и не глядя отбросить. Тут, кстати, вам тоже придется нырять по источникам. Но не глубоко, - доискиваться до того, что обиходные представления о Спарте мало соответствуют положению дел на Vвек до н. э. не надо. Достаточно того, что Спарта притом, что ее социальный строй, и правда, был плох, - афинский подход к рабовладению, несмотря на сатанинскую жестокость, по тому времени был прогрессивнее, - все-таки, как независимая страна, пережила Афины. То есть, на «вызовы» Спарта давала ответы успешнее. Кстати, про Спарту с уверенностью можно сказать, что она давала ответы, пока ответы вообще были.

Видите ли, «вызов» вовсе не подразумевает, что ответ на него существует. Вот, к примеру, Критская цивилизация. Вызов: тройной взрыв Санторина, три цунами по 30-40 метров штука, сокрушительное землетрясение, пепел, кислотный дождь, «год без лета». Что хочешь, то и отвечай. Они, кстати, там, даже что-то возразить и пытались.

Или, допустим, на такую страну, как Спарта (на карте не видно, 400 тыс населения, местных преимуществ нет) наезжает такая страна, как Рим. «Вызов» чаще всего и является в обличие чужой армии. По крайней мере, так было еще в прошлом веке.

Что я имею в виду с такими иносказаниями? Во-первых: «вызов» это не некая социальная задача априори разрешимая при должном подходе. Типа, приучить население не бросать окурки в кратер. «Вызов» - это любая задача. Чаще всего, сугубо практическая. Вроде разгрома чужой армии. Не нашедшая ответа нация, действительно, нередко исчезает.

Во-вторых: ответа может не существовать. Не для данной нации, а - вообще. Из чего вытекает, что исчезновение нации в общем случае никак не связано с ее объективными достоинствами, менталитетом, историей предыдущих вызовов.

В том же случае, когда ответ есть, он один и на 100% предопределен внешними обстоятельствами. Ответы не выбирают.

В качестве иллюстрации вернемся к примерам новейшей истории. Там, ранее, вы имели что-то сказать по вопросу масштаба советских потерь в период ВМВ. Давайте сравним вызовы и ответы, связанные с началом войны для СССР и США.

Начало было так себе. У обеих стран. Что, кстати, само по себе ничего не говорит о боеспособности советской и американской армий. В ВМВ армии всех государств, начавших по тем или иным причинам боевые действия «от обороны» в первые недели были разбиты на голову.

У Японцы были страшные люди. Начав войну на Тихом океане, они не озаботились построить десантные корабли. Так и высаживались, - в наглую! - с сухогрузов и эсминцев с помощью весельных шлюпок. Перевести на берег пушки таким путем было невозможно, плавающие же танки японцы выпустили страшной серией в 140 шт только в 43 году и по назначению не использовали. Солдаты имели по 10 патронов, а японские ручные пулеметы случай беспрецедентный тоже снабжались штыками. Ибо патронов к ним было больше. Но не на много. Заметив же вражеский пулемет японский солдат сначала ложился на него, а потом отрубал ему ствол катаной. Эти приемы вызывали в рядах противника замешательство.

Тем не менее, американцев японцы выносили и штыками. Но заметного их количества вынести не могли уже потому, что американских войск на Тихом океане просто было мало. И, в конце концов, американцы их без особого кровопролития (на суше) остановили и разгромили на Соломоновых островах. Такой, так сказать, был аккуратный культурный ответ. Американцы, конечно, могли бы ответить с полным наплевательством на людей, - бросить в бой миллионную армию новобранцев с палками и завалить японское войско трупами. А еще лучше, положить миллион народу просто так, - ради искусства. Возможно, они так бы и поступили. Но им помешал ряд объективных обстоятельств.
                      • Данный шаг был бы бессмысленным стратегически. Боя шел не за Вашингтон, а за Папуа - Новую Гвинею. Американцы сейчас не знают где это. И тогда не знали. И они им на фиг не нужна.
                      • Данный шаг был бы бессмысленным стратегически. Уничтожение японского десанта на ход войны не влияло.
                      • Данный шаг был неосуществимым технически. Перевести миллионное войско на Гуадалканал было не по силам и США.
                      • Данный шаг был неосуществим технически. Японцев было всего 30 тысяч. Они столько бы штыками не убили при всем желании американского командования.

Под «возможно» выше я подразумевал: «возможно в других обстоятельствах». К примеру, если бы враг вперся через канадскую границу и угрожал жизненным центрам государства. Конечно, его можно было бы и в этом случае одолеть «правильно», то есть с перевесом в пехоте в 5 раз, в танках и артиллерии в 10 раз, а в авиации в 20 раз, предварительно затратив 3 года на подготовку личного состава. Но для этого, данный перевес и время - нужно было бы иметь. А при отсутствии наличия, - когда техника уничтожена, численного перевеса в пехоте нет, и под рукой, - как назло! - ни Тихого океана, ни хоть какого завалящего Ламанша, - пришлось бы побеждать без него, а значит с большими потерями. Ибо, если вызов брошен, ответ предопределен обстоятельствами и уклониться от него, за тем, что он чем-то там плох, - нельзя. Уклонение засчитывается, как отсутствие ответа.

Более того, для исторического процесса вовсе не имело бы значения, что, - как в случае Польши или Бельгии, - для убедительного ответа просто нет сил. Для ответа нужно только много солдат и пушек. Менталитета, опыта прошлых вызовов, наплевательства/не наплевательства на человека, исторических теорий для ответа ненужно совсем.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Сообщение от Suvi
                        Везде-то Вы побывали, всюду-то Вы поработали...
                        У меня мотоцикл....

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

Сообщение от Suvi
                          С Вами всё понятно.
                          А нацисты-коммунисты для Вас, видимо, ещё почётнее.
                          Дада ... Арийцы -Негры .

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Rulla
                            ...и завалить японское войско трупами...
                            Добавка: А американцы в начале войны так и делали - заваливали трупами. И то, что потерь у них в абсолютном исчислении было меньше, чем у нас - именно по причине специфики ТВД.
                            Цитата:
                            Каждый командир, посылая в бой пилота на "Буффало", заранее вносит его в списки убитых...
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Св.
                              Вы, вообще понимаете, что такое фашизм, где и когда он зародился? Какое отношение черная сотня имеет к итальянцам?
                              Правильно говорить "нацисты", "наци" ("nazi"), а не "фашисты". До того, как Сталин и сталинисты-коммунисты устроили кашу в терминологии нацист=фашист, слово "фашист" обозначало "радикальный антикоммунист". "Фашио" ("Facio"), "фашина"= "пучок"="единство" - обозначало ЕДИНЕНИЕ народа в борьбе против шайки коммунистов-"интернационалистов", пытавшихся захватить власть. Фашисты появились в Италии уже во время захвата власти коммунистами в России. Разница между терминами "фашисты" и "нацисты" просматривается, например, в связи с тем фактом, что глава "испанских фашистов" генерал Франко защищал в Барселоне испанских евреев от коммунистических погромов.

http://www.eleven.co.il/article/11856
                              Генерал Фр. Франко, потомок марранов, дружелюбно относился к еврейскому населению, и оно приветствовало занятие его частями Тетуана, Сеуты и Барселоны, а некоторое число евреев из Северной Африки служили в его войсках. В период 2-й мировой войны в Испании нашли убежище евреи, бежавшие из стран Балканского полуострова; по ходатайству испанского правительства были освобождены евреи испанского происхождения, заключенные в концентрационных лагерях Франции; многие беженцы-евреи из Франции, Нидерландов и Бельгии осели в Испании, другие эмигрировали после войны.

Первую русскую фашистскую партию - Национальную Организацию Русских фашистов (НОРФ) основали в 1924г. в Сербии белоэмигранты: профессор Д. П. Рузский и генерал П. В. Черский. В 1927 году эта организация издала свою программу, которая исходила из общих положений итальянского фашизма, но соответственно русским условиям намечала путь революционной борьбы с большевизмом и будущий ход восстановления освобожденной от коммунистов России

B. Young

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Rulla
                                Но, справедливости ради, нужно сказать, что один английский боевой корабль по размерам и артилеррийской мощи был сравним с двумя-тремя голландскими - у тех сказывались издержки конфедеративного государственного устройства.

У голландцев сказывалось ограничение накладываемое на осадку корабля необходимостью проходить через шлюзы и каналы. Но речь идет о торговых, а не о военных кораблях. Военные-то обсуждаемые здесь немцы нестроили до самого конца 19 века.
                                Я так понял, что мы говорим о всех плавсредствах вообще .

А почему немецкие вооруженные когги не считаются военными кораблями?
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...