Сообщение от Cenzor
Сообщение от Suvi
Сообщение от Suvi
Навешивание всевозможных ярлыков-"измов" к жизни имеют мало отношения, что тоже Вам здесь демонстировалось, но вряд ли дошло, по тем же причинам.
Что касается обвинений в мой адрес, два слова. Здесь Вы точно также демонстрируёте свою предвзятость. Показываю: Вам было удобно обвинить меня в двойных стандартах, приписав мне местожительство в Европе. Не вышло. Но Вы не сдались. Написали про "мои достижения", тогда как я вовсе не писала об этом, как достижениях. М-во Москва было указано в альтернативе от европейского местожительства, причем добавлена причина проживания именно там, каковая не была связана со стремлением(и следовательно "достижением") жить в столице, но Вы пропустили мимо. Точно также Вы пропускаете мимо все, что Вам говорят о Вашей бывшей Родине Ваши оппоненты.
Касательно моего "благосостояния" - я не "состоятельная" гражданка, я средняя, обычная, ничем не примечательная, но Вам же хочется видеть, что все здесь маргиналы, как Вы видите в С.-Петербурге исключительно помойки.
Кстати, про "престижный" ВУЗ. Я добавлю. Вы смотрите криминальную всевозможную хронику и по ней строите свои представления о нашей жизни, и, наверное, уверены, что все вузы страны, а московские особенно, коррумпированы, без взяток и денег высшее образование у нас сейчас получить невозможно. Представьте, я тоже так думала, до той самой поры, пока мой собственный ребенок, вместе со своей подругой (одноклассницей) не поступили на бюджетное отделение без взяток, репетиторов и протекции при огромном конкурсе и сложных тестах( а подруга ещё умудрилась одновременно пройти по конкурсу в другой, не менее престижный вуз) , и все разговоры в СМИ о том, как в тестах(как раз накануне вступительных экзаменов НТВ не применуло показать такой фильмец) блатным приписывают правильные ответы, а неблатным - неправильные, расстаяли, как дым.
К чему я это написала? К тому, что СМИ, как бы это помягче выразиться, о! "страшно далеки от народа". А уж те цитаты, которые приводите Вы, достаточно посмотреть на фамилии авторов, и все встает на свои места, и что другое они могли бы написать?
Комментарий