Антифашистский марш в Питере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Военная российская техника в Чечне (фото):

Скверная подборка, ибо в коллекции отсутствует самоходный огнемет "Буратино", коему на Кавказ-орг посвящены специальные проклятия.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Светлана Г.
      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
      • 1238

Сообщение от Rulla
      Скверная подборка, ибо в коллекции отсутствует самоходный огнемет "Буратино", коему на Кавказ-орг посвящены специальные проклятия.

http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

ТАк же там отсуствуют "СТратегические бомбардировщики " которые были бы в состоянии проводить ковровые бомбардировки

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

http://pvo.guns.ru/weapon/guns3.htm
          http://pvo.guns.ru/weapon/images/200007_08_01/tos.jpg
          http://pvo.guns.ru/weapon/images/mdf34921.jpg

Да, так лучше. А то нехорошо, что такое замечательное оружие оказалосьобойденным.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от kasyan
            ТАк же там отсуствуют "СТратегические бомбардировщики " которые были бы в состоянии проводить ковровые бомбардировки
            Кстати, да. Где Ту-160, сбрасывающий на Грозный десятитонные бомбы?
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Еще не хватает боевой машины разминирования. Забыл точное обозначение. Той, в обзем, что стреляет длинной колбасой с пластидом (весом в тонну). Обычно - для устройства проходов через миные поля. Но для разрушения здания - тоже хорошо. В Грозном такая машина вынесла президентский дворец.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Rulla
                Еще не хватает боевой машины разминирования. Забыл точное обозначение. Той, в обзем, что стреляет длинной колбасой с пластидом (весом в тонну). Обычно - для устройства проходов через миные поля. Но для разрушения здания - тоже хорошо. В Грозном такая машина вынесла президентский дворец.
                Командно-штабных машин там тоже нету, к слову . Да и вообще - какие еще данные могут быть у правозащитников? Только такие...

Комментарий

• Светлана Г.
                  Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                  • 1238

Сообщение от Мачо
                  Посмотрите лучше, во что Ваши друзья-американцы (светоч и оплот демократии) Дрезден превратили в самом конце Второй Мировой... Особенно "радуют" бомбы с часовым механизмом (для пожарных) и расстрел с истребителей отдельных групп беженцев и санитарных машин.
                  Жуткие кадры - это просто чудовищно, также отвратительно как фашистские концлагеря, блокада Ленинграда, сровненный с землей Сталинград, ГУЛАГ, военные диктатуры в различных странах мира, теракт 11 сентября, Хиросима и Нагасаки, пустые глазницы домов Грозного глядящие смертью и безысходностью осиротевших людей Все это (и подобные античеловеческие действия) - чудовищные преступления, которым я не нахожу оправдания!

Мир меняется, и Германия и США и Япония уже не те, что были 60 лет тому назад. Россия тоже меняется, но, увы, по моим ощущениям, возвращается в свое прошлое, в свои мечты о мировом господстве
                  Фундаментализм, фанатизм, национализм это общий бич человечества (не одной лишь России), порождающий диктатуры, войны, жестокость, нетерпимость, страсть к унификации. Я считаю, что наш мир прекрасен, пока он рисуется сознанием независимо мыслящих личностей. Я считаю, что каждый из нас ответственен за сохранность этого права для будущего поколения. Я не считаю, что демократия идеально подходит для этой цели, но лучшей формы государственного правления, которая гарантирует обеспечение прав и свобод граждан изложенных в многочисленных международных декларациях и конвенциях, на данный момент я не нахожу.
                  http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Россия тоже меняется, но, увы, по моим ощущениям, возвращается в свое прошлое, в свои мечты о мировом господстве

Видите ли, даже если толковать заметку так, как толкуете вы, - то есть, откровенно параноидально, - нельзя не заметить, что Россия согласна делиться с США. Я даже думаю, что Лавров согласился бы и на меньшую долю. Проблемы во взамоотношениях наших стран, таким образом, проистекают из того, что США - делиться не согласны. Совсем. Хотят все. Ну, это - свинство. Надо делиться.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Хиросима и Нагасаки, пустые глазницы домов Грозного глядящие смертью и безысходностью осиротевших людей

Кроме того, видите ли, здесь есть разница. У них был выбор. И вопрос правильный ли выбор был сделан до сих пор остается дискуссионным. Так как выбирать, обычно, приходится не из плохого и хорошего решений, а из двух плохих.

Так вот, разница, собственно, заключается в том, что у нас вообще не было выбора.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Светлана Г.
                        Жуткие кадры - это просто чудовищно, также отвратительно как фашистские концлагеря, блокада Ленинграда, сровненный с землей Сталинград, ГУЛАГ, военные диктатуры в различных странах мира, теракт 11 сентября, Хиросима и Нагасаки, пустые глазницы домов Грозного глядящие смертью и безысходностью осиротевших людей Все это (и подобные античеловеческие действия) - чудовищные преступления, которым я не нахожу оправдания!

Кстати говоря, список можно продолжать - не забыть про Вьетнам и Ирак

Я не считаю, что демократия идеально подходит для этой цели, но лучшей формы государственного правления, которая гарантирует обеспечение прав и свобод граждан изложенных в многочисленных международных декларациях и конвенциях, на данный момент я не нахожу.

(пожал плечами) Сильный гражданин - слабое государство. Вы думаете, если бы США разводили слюнтяйство и выполняли все права человека, которые насаждают по всему миру, стали бы они такой державой, какой являются? Очччень сомневаюсь...

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Сообщение от Светлана Г.
                          Жуткие кадры - это просто чудовищно
                          А вот как раз нет. Итц война, знаете-ли, и поэтому я USAF & RAF за бомбардировки Дрездена осуждать бы не стал. Германия сама выбирала методы той войны, а также что можно в ней делать, а что нельзя - и проиграла она именно ту войну, которую выбрала сама. А ля гер ком а ля гер... и что посеешь - то и пожнешь.

Post Scriptum/ Это и к Вашим ссылкам на фото из Чечни относится.
                          Post Post Scriptum/ На приват-то отвечать публично, али нет? А то я разрешения Вашего жду.
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Светлана Г.
                            Для начала сделайте что-то полезное для ближних в своем родном городе и стране.
                            Светлана, ну Вы же сами понимаете, что то, что Вы пишете здесь мне, я с легкостью могу обратить в не Вашу же пользу.
                            Ведь Вы сами уехали из России и живете (допустим) в благоустроенной Франции. По крайней мере не во Французских трущебах. И из благополучия мещанского Вы ратуете за "сделайте полезное в своем родном городе и стране".
                            Вы конечно можете мне парировать, что Вашим родным городом и страной с недавних пор стала Франция и ... (какой там у Вас город), но тогда вопрос, а стоителем этого благополучия были Вы? Сомневаюсь...
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

ура антифашистам!

Сообщение от Kot
                              во Французских трущебах. ...
                              Два раза была во Франции - в т.ч. в Париже - но трущоб не заметила. Кстати, Кот, трущОбы пишутся через О. А к движению антифашистов они имеют какое-то отношение?
                              B. Young

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Suvi
                                Два раза была во Франции - в т.ч. в Париже - но трущоб не заметила?
                                "Необратимость".
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...