Антифашистский марш в Питере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Светлана Г.
    В психологической литературе описан эксперимент Милгрэма (впервые его провел социальный психолог Стэнли Милгрэм в середине 70-х годов прошлого уже века).
    Я изучал эксперименты Милгрэма в универе, как и интересные эксперименты Зимбардо на эту тему. Но они объясняют, как люди становятся нацистами, но ничего не говорят о том, как другие люди, еще не ставшие нацистами, приходят к тому, что начинают нацистов поддерживать. Мне кажется, что это происходит по причине того, что терпение людей иссякло, и они обращаются к палачам и карателям, чтобы если не решить свои проблемы, то хотя бы отомстить тем, кого они считают виновными.
    Сообщение от gug
    Уж не знаю, кто Вам такой клюквы наразвешивал , вероятнее всего курс марксистско-ленинского "научного атеизма" , но у Вас явно слово "протестант" ассоциируется с какими-то маргинальными сектами, кои к реальному протестантизму, представленному лютеранскими, швейцарско-пресвитерианскими и англиканской церквями не имеют абсолютно никакого отношения , равно как не имеют отношения и к открытой и несектантской части баптистского и пятидесятнического движения (к которым лично я не принадлежу, но и кидать в них камни не склонен).
    Очень трудно. Почти невозможно отделить сектантскую от несектантской части баптизма и пятедисятничества. Такое разделение выглядит надуманным. Вроде открещивания многих коммунистов от Сталина. Типа он был негодяй, а мы добрые и пушистые. Но красные есть красные. И все красные несут ответственность за геноцид, учиненный ими против славянских народов. Дальше аналогию развивать не буду, помня, что я на баптистско-пятидесятническом форуме.

Что же до Мюнцера, то именно он первый и начал перекрещивать католиков и лютеран, т. е. то, что после его смерти, продолжили баптисты, пятидесятники и иже. Так что уж извините, но приемственность линии анабаптизм-менонитство-баптизм-пятидесятничество-харизматия видна любому, кто непредвзято рассмотрит историю всех этих перекрещенческих ересей.

Впрочем, в силу определенных обстоятельств, я удаляюсь с форума на неопределенное время. Был рад иметь общение со Вами. До свидания.

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от KPbI3
      Я обещал Павелзу пулю в голову если он приедет делать к нам революцию, могу и Вам пообещать, а Светлане Г. в сердце, так и быть, что бы внешность не портить. Оставьте нас в покое, мы же не лезем во Французские дела.
      Сатрап солнцеподобного царя - а ты не боишься, что я на тебя за это просто возьму и в твой ТЕПЕРЬ УЖЕ РАБОТАЮЩИЙ (благодаря Путину!) суд подам за вполне конкретные угрозы убийством? Это не шутка.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

georgey

Зато замечаний и советов из-за бугра, как нам тут плохо и что нам, бедным, делать - полное ведро.
        Что за тенденция?

Эта тенденция называется очень просто - СЫТОСТЬ.
        Объелся сам, объешь другого
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Крыз, ответьте французам, что по российскому уголовному законодательству угроза убийством (ст.119 УК РФ) - является наказуемым деянием только в том случае, если у потерпевшего есть веские и реальные основания опасаться за реализацию этой угрозы непосредственно, т.е. здесь и сейчас. Угроза, направленная в неопределенное будущее - ничтожна.
          Пущай подают в суд. Хучь в Страсбург. Тока перед этим им надо наши кодексы изучить.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от Kot
            Эта тенденция называется очень просто - СЫТОСТЬ.
            Объелся сам, объешь другого
            Кот, да ну их, это называется еще проще - ПОНТЫ КОЛОТИТЬ.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

georgey

Кот, да ну их, это называется еще проще - ПОНТЫ КОЛОТИТЬ.

Ай-ии правда - ну их... Пойдемте ка лучше к Пасхе готовиться
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Светлана Г.
                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                • 1238

Сообщение от Kot
                Ну... наверно мне для этого надо уехать из России во Францию?
                Для этого нужно почувствовать, что Байкал это Ваше озеро, например. И делать то, что Вам говорит совесть. При этом жить Вы можете хоть на марсе. Я считаю что родина это то, что тебе дорого, от чего невозможно уехать: литература, друзья, родные места. Я давно не была на Байкале, но в моей памяти он совершенно реальный - как будто я мысленно переношусь на его берег и взгляд тонет в его темной бурной воде

Родина это то, что можно любить и защищать от варварства сатрапов.

Мне горько, что за Байкал нужно бороться ученым, ЮНЕСКО, простым людям. Неужели власть не может понять без открытых писем и пикетов нельзя губить даже из-за 1 млрд.$ озеро 25 миллионов лет хранившее для нас уникальную пресную воду.

Нельзя убивать 70 000 людей в бессмысленной войне. Нельзя убивать 18 000 русских парней, посылая их на бессмысленную войну. Нельзя обворовывать людей отмывая и беря взятки на ½ ВВП страны. Нельзя штурмовать школу в Беслане, штурмовать Норд-Ост нужно вести переговоры с террористами и идти на уступки. Нельзя ставить под удар жизнь и здоровье людей. Когда действия власти режут, то, что мне дорого я считаю правильным выбирать другую власть. Собственно об этом речь. А жить и самовнушаться, что все хорошо могут лишь те, кому нечего и некого защищать от варварства, ибо нет ничего, что им по настоящему дорого. Это не есть любовь к родине, это приспособленчество к власти, обывательское отношение к жизни, не более того.

Кот, а что для вас есть родина? Что дорого Вам?
                http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Julius
                  Сатрап солнцеподобного царя - а ты не боишься, что я на тебя за это просто возьму и в твой ТЕПЕРЬ УЖЕ РАБОТАЮЩИЙ (благодаря Путину!) суд подам за вполне конкретные угрозы убийством? Это не шутка.
                  Юлиус, подавайте. Вы же собираетесь в нашей стране мятеж устраивать, Вас суд с удовльствием выслушает и на этот предмет. Разумеется суд будет Российский. Интересно сколько у нас дают за подрывную деятельность?

Вам понравится в подвалах Лубянки. А на нашей зоне Вы будете пользоваться большим спросом, там Вас полюбят. Обязательно.

Георгий

Крыз, ответьте французам, что по российскому уголовному законодательству угроза убийством (ст.119 УК РФ) - является наказуемым деянием только в том случае, если у потерпевшего есть веские и реальные основания опасаться за реализацию этой угрозы непосредственно, т.е. здесь и сейчас. Угроза, направленная в неопределенное будущее - ничтожна.

Ну Юлиус обязательно приведет в суде, что он собирался устроить в России государственный переворот. Причем с личным участием на баррикадах, как Павелз. Иначе, каким образом я должен его убить? Ехать во Францию ради сомнительного удовольствия убить двух человек? Боюсь Истца с таким заявлением отправят прямиком в психушку... даже если суд будет Страсбургский.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Светлана Г.

Для этого нужно почувствовать, что Байкал это Ваше озеро, например. И делать то, что Вам говорит совесть. При этом жить Вы можете хоть на марсе. Я считаю что родина это то, что тебе дорого, от чего невозможно уехать: литература, друзья, родные места.

Помница Вы сказали, что Вам нравится жить не в России, потому что в России.. проще говоря - все уроды: работать не дают, жить нормально не дают, денег нет и т.п.

"Времена не выбирают,
                    В них живут и умирают".

Это я смело могу перенести на категорию "Родина".

Родину не выбирают.
                    В ней живут и умирают...

Сами делайте выводы.

Кот, а что для вас есть родина? Что дорого Вам?

Вам этого не понять...

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Крыз, эх, я такой гешефт испортил Нужно было промолчать, Джулиус бы в суд на Вас накатал, а я бы Ваши права и интересы представлял. Во бы пропиарились на халяву
                      Представьте заголовки в прессе: «Православный тоталитарно-деструктивный раскольник объединяется с матерым атеистом в противостоянии патриотическим ценностям» «Союз меча и орала против французских отщепенцев» «Французы, блин, Бородино забыли ?»... «Юные кутузовцы или новые Багратионы ?» «Скажи, Георгий, ведь не даром ?» и т.д.
                      Эх, не просёк я во время. Ничо-ничо, мы наверстаем ишо, аще убо безскверны и велми дерзостникам заушати. Азм рекл.

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от KPbI3
                        что он собирался устроить в России государственный переворот. Причем с личным участием на баррикадах, как Павелз.
                        В самом деле ? Дык добро пожаловать к нам. Они как Ленин, в опломбированных вагонах поедут ? Но щас таможня не та уже, обдерет хранцуза и латышшцкова стрелка, и у них баксов не то что на баррикаду, на лапу сержанту ППС за отсутствие прописки не хватит.
                        Но мы их встретим, как подобает. Я в зонах Пермь-36, 37 бывал, там все законсервировано. Пока што...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Георгий

«Православный тоталитарно-деструктивный раскольник объединяется с матерым атеистом в противостоянии патриотическим ценностям»

Погодите, а кто должен патриотическим ценностям противостоять? Или чьим?

Впрочем пиар был бы супер.

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от KPbI3
                            Погодите, а кто должен патриотическим ценностям противостоять? Или чьим?
                            Это непринципиально. Я войну Франции объявляю. Нафиг они нам тут нужны на баррикадах... Нам своих желающих некуда девать.
                            Крыз, а что Вы думаете по поводу... (впрочем это щас в приват вам).

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Сообщение от KPbI3
                              Юлиус, подавайте. Вы же собираетесь в нашей стране мятеж устраивать, Вас суд с удовльствием выслушает и на этот предмет. Разумеется суд будет Российский. Интересно сколько у нас дают за подрывную деятельность?
                              Понимаешь ли, КРЫЗ, ты шутишь шутки про какой-то там воображаемый мятеж, но угрозы убийством - это всегда угрозы убийством, вне зависимости от условий "если...то..." в обвязке, а вот твои домыслы о том, что я собираюсь устраивать какой-то там мятеж - это только твои больные эротические фантазии. Даже если допустить фантастическую мысль, что ты не просто психически неуравновешенный и у тебя сейчас нервный срыв, а что ты и вправду какой-нибудь внештатный сотрудник и каким-то боком мог бы помочь "припаять" мне какое-нибудь оскорбление чести и достоинства президента, то у тебя руки коротки - ты чуть-чуть не успел, и теперь тут твои законотворческие инициативы для меня не опасны. А вот на счет угрозы убийством - это дело совершенно конкретное, вспомни про Матвиенко. Конечно, я не Матвиенко, и мне с тобой судится будет тягомотно очень, к тому же в ваших судах, но визу тебе скорее всего закроют шенгенскую, после обращения в полицию - если будут хоть малейшие основания полагать, что ты не шутишь. Ознакомься, кстати, на досуге: http://www.fontanka.ru/158194

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Юлиус

Понимаешь ли, КРЫЗ, ты шутишь шутки про какой-то там воображаемый мятеж, но угрозы убийством - это всегда угрозы убийством, вне зависимости от условий "если...то..."

Вполне возможно, но учитывая направленность ваших со Светланой постов, мятеж очень даже не воображаемый. И разговор идет не об убийстве, а об оборене моей страны. А как известно, при обороне очень даже возможны убийства.

Я все же рискну напомнить Вам мою цитату:

Я обещал Павелзу пулю в голову если он приедет делать к нам революцию, могу и Вам пообещать, а Светлане Г. в сердце, так и быть, что бы внешность не портить. Оставьте нас в покое, мы же не лезем во Французские дела.

в обвязке, а вот твои домыслы о том, что я собираюсь устраивать какой-то там мятеж - это только твои больные эротические фантазии.

Знаете ли Юлиус, мы с Вами шартрез пока еще не пили. И мои фантазии не обсуждали, так что не стоит плодить лишние сущности, а вот то что Вы называете действующего президента моей страны кровавым тираном, или как там, вот это точно было.

Даже если допустить фантастическую мысль, что ты не просто психически неуравновешенный и у тебя сейчас нервный срыв,

У меня нет срыва и я вполне уравновешен. Если враг угрожает моему дому, то я имею право на самооборону. Особенно, если этот враг внешний и хочет принести в мою страну хаос.

а что ты и вправду какой-нибудь внештатный сотрудник и каким-то боком мог бы помочь "припаять" мне какое-нибудь оскорбление чести и достоинства президента, то у тебя руки коротки - ты чуть-чуть не успел, и теперь тут твои законотворческие инициативы для меня не опасны.

В чем это интересно я не успел? Вы лишились Российского гражданства? Я рад за Россию. Ну ничего, еще поди Светлана Г. не успела, так и ее можно того... Впрочем, за призывы к мятежу и Вас могут при случае, только для этого к нам надо в гости приехать. Милости просим, не забудьте чемоданчик с бельишком.

А вот на счет угрозы убийством - это дело совершенно конкретное, вспомни про Матвиенко. Конечно, я не Матвиенко, и мне с тобой судится будет тягомотно очень, к тому же в ваших судах, но визу тебе скорее всего закроют шенгенскую, после обращения в полицию - если будут хоть малейшие основания полагать, что ты не шутишь. Ознакомься, кстати, на досуге:

Юлиус, Вы как человек грамотный и значительно более умный, чем я, скажите честно, а Вы ту статью читали?

Комментарий

Обработка...