Антифашистский марш в Питере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Сообщение от Светлана Г.
    ЗАЧЕМ Вы это делаете, ведь за свои слова и поступки не сейчас так в будущем все люди будут отвечать перед справедливым Судьей, видящем саму суть человеческую, не зависимо верят они в Него или нет.
    В связи с этим вопрос: Светлана, Вам - не страшно?
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Cenzor
      В связи с этим вопрос: Светлана, Вам - не страшно?
      Светлана думет, что это её не касается .

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от Metaxas
        Вот я и пытаюсь понять, те мотивы, которыми руководствовались немцы в своем доверии нацистам...
        Посмотрите х/ф «Эксперимент», и Вы многое для себя проясните о природе поддержки фашизма обычными не склонными к насилию людьми.

По сюжету в ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся «надзирателями». Хотя изначально перед двумя группами ставилась задача имитировать жизнь реальной тюрьмы (одним обеспечивать порядок в тюрьме, другим следовать тюремному режиму), очень скоро этот эксперимент вышел из под контроля. Результаты эксперимента шокировали психологов. «Надзиратели» опьяненные неограниченной властью над людьми и иллюзией безответственности перед законом за любой физический вред причиненный «заключенным» постепенно превращались в изощренных садистов. Почему это происходило с людьми, у которых не наблюдалось никаких психических отклонений до проведения эксперимента?

В психологической литературе описан эксперимент Милгрэма (впервые его провел социальный психолог Стэнли Милгрэм в середине 70-х годов прошлого уже века). Описание этого эксперимента хорошо изложено Феликсом Кирсановым в статье ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЕТ, НА ЧТО ОН СПОСОБЕН (психология подчинения власти), которую можно прочитать на сайте http://subscribe.ru/archive/job.education.slovo/200512/22235739.html.
        Этот эксперимент в дальнейшем многократно повторенный другими психологами выявил страшную тенденцию. 63% испытуемых готовы ПЫТАТЬ и МУЧИТЬ других людей, если получают на это разрешение власти (даже такой иллюзорной как человек в белом халате, представившийся руководителем эксперимента).

Сам Стэнли Милгрэм, сделал такой основной вывод из своего эксперимента: нормальные психически здоровые люди способны совершить много дурных необдуманных поступков по приказу власти.

Обратите внимание на реакцию различных людей, когда речь заходит об операциях «зачисток» чеченских сел, пыток людей в «фильтрационных лагерях», которые описал побывавший в Чернокозово журналист Бабицкий, превращение в Сталинград города Грозного в котором кроме чеченских оставались и русские семьи во время бомбардировки. Весь этот беспредел по отношению к десяткам тысяч людей санкционировала власть. Если спросить тех, кто совершал эти чудовищные преступления или тех, кто их обеляет, что они чувствуют когда совершают или слышат о казнях десятков тысяч невинных людей за преступление нескольких тысяч ваххабитов они Вам скажут, что не испытывают ни жалости, ни чувства вины по отношению к «жертвам», которые приговорила власть на уничтожение, назвав всех жителей Чечни поголовно бандитами. Если же в будущем все это будет признано преступлением против человечества они без угрызений совести скажут - «мы только выполняли приказ».
        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

А разве не реваншистские настроения в Германии привели в свое время Гитлера к власти?
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от Metaxas
            Именно христиане, такие, например, как протестантский деятель эпохи Реформации и основоположник баптизма Томас Мюнцер, и были первыми социалистами.
            Томас Мюнцер не был признан не только как деятель Реформации, но и вообще как христианин.
            Он не имеет никакого отношения к баптистам, ни исторически, ни по убеждениям. Скорее, к анабаптистскому движению имел какое-то отношение.
            Движением лютеран Мюнцер был признан еретиком и бандитом, после чего казнён. Как бандит, кем он на самом деле и являлся.
            Ни лютеране, ни кальвинисты никогда не проповедовали социалистических идеалов, равно как не поддерживали любой другой идеализм.
            Наоборот, изгнание из Франции тех же гугенотов привело к краху зарождавшегося там промышленно-финансового сектора экономики, строителями коего в основном они и были.
            Утверждение лютеранства в Скандинавии положительно повлияло на развитие промышленности и бизнеса.
            Не поклоняясь золотым тельцам, реформатские верующие тем не менее исповедуют умеренно-прагматический взгляд на вещи, жёстко дистанцируясь от любой маргинальщины.

Так что к "сатанинской троице" коммунизма Реформаты ни прямого, ни косвенного отношения не имеют.

Уж не знаю, кто Вам такой клюквы наразвешивал , вероятнее всего курс марксистско-ленинского "научного атеизма" , но у Вас явно слово "протестант" ассоциируется с какими-то маргинальными сектами, кои к реальному протестантизму, представленному лютеранскими, швейцарско-пресвитерианскими и англиканской церквями не имеют абсолютно никакого отношения , равно как не имеют отношения и к открытой и несектантской части баптистского и пятидесятнического движения (к которым лично я не принадлежу, но и кидать в них камни не склонен).

О Мюнцере можно прочесть вкратце, например, здесь:
            Последний раз редактировалось gug; 21 April 2006, 07:41 AM.

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Сообщение от Metaxas
              Когда убьют белого где-нибудь в Сенегале, это воспринимается как что-то само собой разумеющееся, вроде как немцы, шведы или голландцы на то и существуют, чтобы их убивать. А когда в Петербурге замочат какого-нибудь сенегальца, начинается истерика по поводу фашизма, нацизма, шовинизма и т.д. Что в Питере только сенегальцев убивают? А остальные все живут в полной безопасности, так что больше никому морд не бьют, никого не насилуют, не грабят, не убивают? Зачем обычному уголовному преступлению придавать политическую окраску? А если этим цветным так плохо в России, пусть едут в свои сенегалы, там им будет хорошо.
              Цивилизация не должна скатываться к уголовному обществу на почве межнациональной вражды.

В России каждый день совершаются преступления людьми разных национальностей. Но если бы была опубликована статистика, я думаю, мы с вами увидели чудовищную вещь - в основном убивают и насилуют русских людей их же соотечественники.

Черные маклеры, армейские «деды», насильники, воры и убийцы рецидивисты совершают огромное количество преступлений по отношению к своим же братьям по крови. При этом изнасилованные ими русские девочки не выходят на улицы и не режут первых под руку попавшихся русских мальчиков или их несовершеннолетних 9-летних дочек из мести всем русским мужчинам, считая их поголовно насильниками. Родственники убитых обращаются в суд, а не занимаются кровной местью русским бандитам, загубившим жизнь их родным. Они не идут убивать всех попавших под горячую руку русских людей, которые ассоциируются у них с уголовниками

Нормальный человек четко проводит границу в любой нации есть добропорядочные люди и преступники. НЕЛЬЗЯ обобщать и называть целую нацию преступниками, например, говоря, цыгане и таджики наркоторговцы. Среди них есть наркоторговцы, но это не говорит о том, что ВСЕ они такие. Как и русских нельзя называть мошенниками, «халявщиками» и халтурщиками, только из-за того, что некоторые русские этим грешны.

Но по отношению к иностранцам речь обстоит иначе. Иностранные студенты, правозащитники, певцы и музыканты, дети становятся виновными не из-за содеянных ими преступлений, а только потому, что принадлежат «цветной» нации или выступают против национализма. Это противно и дико! Это первобытно-животное отношение человека к человеку!

Не может 9-летняя девочка быть виновной в наркоторговле (если даже поверить в ту версию, что она учавствовала в наркоторговле), если ее в это втянули взрослые люди и она не может ни осознать что делает ни действовать по своей воле в таком возрасте! Ни что не может оправдать ее страшную сметь!

За наркоторговлю должны судить взрослых (способных осознать содеянное) людей таджико-русской мафии («крышующие» наркоторговлю русские чиновники должны получить, на мой взгляд, такие же сроки, как и челноки наркотиков из Таджикистана, как пособники распространения этой заразы). Убийство третьеклассницы, которая еще не понимает что такое жизнь ЭТО ЧУДОВИЩНО! НЕ ОНА является причиной наркомафии в Питере, а взрослые дяди и тети, загорающие на Канарах и закрывающие глаза на провоз наркотиков в страну за %. Иначе как еще объяснить беспрепятственность ввоза в страну этой гадости?!

В чем виноваты порезанные и убитые люди, если нет факта совершенных ими преступлений кроме их гражданской позиции и цвета кожи?

Приезжая в другие страны мы хотим там чувствовать себя защищенными и не испытывать на себе влияние стереотипов, которые могли бы приписывать другие народы русским. Как хотите, чтобы с вами люди поступали, так и вы поступайте с ними.

Думаю, вам неприятно было бы стать жертвой преследования в чужой стране какими-нибудь «отморозками» только потому, что вы русский, а у них это отождествляется со всеми известными им преступлениями. Вы хотите, чтобы к вам относились как к уникальной личности и не вешали никаких штампов? Тогда нужно и самому освобождаться от укоренившихся стереотипов по отношению к другим народам. Все люди имеют равные права и свободы и отвечают ТОЛЬКО за СВОИ личные поступки, а не за поступки своих соотечественников.

Но в отношении с волной фашизма я чувствую не все так просто. Может быть на этой почве что-то хотят выгадать политики, кто знает время покажет. Но одно ясно это в любом случае игра с огнем, нельзя допустить безнаказанные акты насилия, которые рано или поздно обернуться против любого человека, независимо от нации. Зло только порождает и умножает зло, оно никогда не несет мира и добра, как бы не обеляло по началу своих мотивов.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Светлана Г.

Посмотрите х/ф «Эксперимент»

В качестве доказательства уже стали использоваться тупо сделанные художественные фильмы...

Так при помощи "Острова" можно бороться с клонированием
                "Безмолвного крика" с абортами
                "Миссии невыполнимой" со спецслужбами
                "Бондианы" с докторами-садистами...

Светлана превзошла саму себя.

Комментарий

• Светлана Г.
                  Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                  • 1238

Сообщение от KPbI3
                  Сообщение от Светлана Г.
                  Посмотрите х/ф «Эксперимент»
                  В качестве доказательства уже стали использоваться тупо сделанные художественные фильмы.
                  Почему же, этот фильм снят по реальным событиям. Вам известно что-либо о
                  Стэндфордском тюремном эксперименте, который был проведен группой Ф. Зимбардо в 1971 г.? В нем 24 студента-добровольца были разделены жребием на «заключенных» и «тюремщиков». Игра должна была продолжаться 2 недели, но была прекращена на шестой день, ввиду катастрофического социального разогрева: случай сумасшествия, непрерывный рост насилия, издевательства, нанесение тяжких телесных повреждений.

Почитайте также о эксперименте Милгрэма на Викпедии, чтобы увидеть насколько жесток может быть человек, слепо подчиняющийся власти.

Комментарий

• Julius
                    Ветеран

• 23 July 2005
                    • 1135

Сообщение от KPbI3
                    В качестве доказательства уже стали использоваться тупо сделанные художественные фильмы...
                    ...
                    Светлана превзошла саму себя.
                    КРЫЗ, ну когда же Вы наконец-таки научитесь элементарной вежливости хотя бы, и перестанете себя мнить великим знатоком всего сущего и навешивать на всех ярлыки?!
                    "Тупой", "тупая", "вранье", "превзошла саму себя" и т.п... Может хватит уже?
                    Вы дилетант в большинстве областей знаний (как и я, впрочем), но строите из себя этакого супер-пупер эксперта во всем на Земле, вообще даже обычно НЕ ИЗУЧИВ предметную область, о которой беретесь судить, ну хотя бы по научно-популярной литературе. Даже в Интернет не удосужитесь залезть, чтобы поискать информацию...
                    Просто вышел такой "весь в белом", помпезно обозвал всех дураками и самолюбуется... Вы регулярно делаете заявления, которые ничего не демонстрируют, кроме Вашей личной безграмотности в вопросе.
                    Ну поройтесь Вы хотя бы в интернете, что ли, перед тем как переходить на очередные и уже ставшие для Вас нормой личные оскорбления.
                    Нельзя же быть такой серостью.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Юлиус

КРЫЗ, ну когда же Вы наконец-таки научитесь элементарной вежливости хотя бы, и перестанете себя мнить великим знатоком всего сущего и навешивать на всех ярлыки?!

Уже частично перестал. Отправил Светлану Г. в игнор. Понимаете ли, я не буду вести себя вежливо с людьми копи-пастами, они мне не интересны, мне не интересно каждый выслушивать о том, как у нас в стране все плохо, что у нас кровавый режим, что мы поддерживаем фашизм и так далее. Утомляет.

"Тупой", "тупая", "вранье", "превзошла саму себя" и т.п... Может хватит уже?

Я уже не могу назвать тупой фильм тупым?

Вы дилетант в большинстве областей знаний (как и я, впрочем), но строите из себя этакого супер-пупер эксперта во всем на Земле, вообще даже обычно НЕ ИЗУЧИВ предметную область, о которой беретесь судить,

Дело в том, что большинство моих оппонентов еще большие дилетанты, а все конечно не изучишь, объем знаний нынешнего человечества превышает в разы возможности человеческого мозга. Но основные закономерности изучить под силу даже мне.

Даже в Интернет не удосужитесь залезть, чтобы поискать информацию...

Какую информацию я должен был поискать в Инете?

Нельзя же быть такой серостью.

Ну валяйте, докажите что я серость и что тот фильм вовсе не туп. Но тогда Вам придется признать, что автор рецензии на этот фильм, опубликованной в этой теме - туп. Выбирайте, кто Вам ближе.

Комментарий

• Julius
                        Ветеран

• 23 July 2005
                        • 1135

Сообщение от KPbI3
                        Понимаете ли, я не буду вести себя вежливо с людьми копи-пастами, они мне не интересны, мне не интересно каждый выслушивать о том, как у нас в стране все плохо, что у нас кровавый режим, что мы поддерживаем фашизм и так далее. Утомляет.
                        А Вы относитесь к этому спокойно - меня вот, например, точно так же утомило обратное - засилье пропаганды превосходства России над всем остальным миром и путинизма на этом форуме. Мы же сюда про политику не просто так стали писать, а из-за того, что любое разумное возражение политике Путина и любое сомнение в идеальности жизни в России мгновенно подвергается здесь массированной травле, причем Вы (и некоторые Ваши единомышленники) совершенно не стесняетесь сразу же переходить на личности, начинаете ставить под сомнение умственные способности и моральные качества своих оппонентов. Прямо как маленькие дети: чуть что - сразу на личности...
                        Или как будто бы Вас лично задевают за живое, когда критикуют солнцеподобного. Если это так - то это плохой признак. Ведь все-таки он же просто Ваш текущий президент (кстати править-то ему осталось всего-то 1.5 года, если он не тиран ). Не родной же человек, не личный друг... Так зачем же так болезненно реагировать - давайте будем спокойней относится к чужому мнению...
                        Даже если это мнение ну совсем не совпадает с Вашим, и оно кажется Вам не аргументированным - не нужно сразу записывать оппонента в дебилы. Жизнь очень сложная и правды никто не знает: мы не можем быть уверены, что мы правы, но и Вы - тоже можете оказаться не правым. В 2008 году, кстати, многое прояснится.

Сообщение от KPbI3
                        Я уже не могу назвать тупой фильм тупым?
                        Вы и на людей так говорите. Вас в последнее время видимо до основания проняло из-за этого Путина, черти его побери...

Сообщение от KPbI3
                        Какую информацию я должен был поискать в Инете?
                        Ну, например, об экспериментах по изучению поведения человека в тюрьме, а так же, раз речь идет о каком-то фильме - на основании каких событий он снят.

Сообщение от KPbI3
                        Ну валяйте, докажите что я серость и что тот фильм вовсе не туп.
                        Да чего Вы вообще так ополчились-то на этот фильм?! Уж извините за прямоту, но со стороны это выглядит так, как будто бы Вы готовы уже на все что угодно наброситься, если речь косвенно касается осуждения российских властей... Даже если бы Света написала что-то на 100% совпадающее с Вашими собственными мыслями, но там бы как-то упоминался солнцеподобный - Вы бы и на это набросились, просто по инерции, потому, что Вас уже "понесло"...
                        Этот фильм и без всякого Путина или русского фашизма сам по себе демонстрирует интересные свойства человеческой личности, проверенные в ряде настоящих подобных экспериментов. К Путину-то он как раз имеет косвенное отношение и поэтому вообще удивительно, что Вы так сразу среагировали на рецензию фильма, к России вообще напрямую не относящегося. Тем более, что поставлен-то он по реальным событиям, хотя, конечно, режисер и показал что-то по-своему, для большей зрелищности - но ведь это же кино в конец-то концов...

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Julius

Или как будто бы Вас лично задевают за живое, когда критикуют солнцеподобного.

Как же вас должно удивить то, что и невежественные выпады в адрес эволюционной теории я также воспринимаю, как личное оскорбление...

Мы же сюда про политику не просто так стали писать, а из-за того, что любое разумное возражение политике Путина и любое сомнение в идеальности жизни в России мгновенно подвергается здесь массированной травле

Все это чушь, Юлиус. Во-первых, вы должны были оговориться, что речь идет не о разумном возражении, а о возражении разумном с вашей точки зрения. А это далеко не одно и тоже. Даже более, - взаимоисключающие вещи...

Во-вторых, никто из живущих в России не скажет, что жизнь здесь идеальна. Никто даже не скажет, что здесь не берут взяток, - берут и еще как. Это истинно так! Если вы это скажете, я подпишусь обоими руками.

Но, извиняюсь, - это же не означает, что все должны соглашаться и с заведомо ложным и очевидно абсурдным заявлением, что теперь берут больше, чем несколько лет назад?! Не мешайте божий дар с яичницей.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Юлиус

А Вы относитесь к этому спокойно - меня вот, например, точно так же утомило обратное - засилье пропаганды превосходства России над всем остальным миром и путинизма на этом форуме.

Странно, но я тут до прихода Светланы Г. особой пропаганды Путинизма не замечал, впрочем если только в темах где принимал участие Павелз.

И еще, я вот знаю, что пропагандой (активной) антипутинизма занимаются на форуме только три человека (возможно есть еще тайные пропагандисты, но я про них ничего не знаю), а вот кто у нас тут занимается пропагандой путинизма я не знаю вовсе. Не просветите?

Мы же сюда про политику не просто так стали писать, а из-за того, что любое разумное возражение политике Путина и любое сомнение в идеальности жизни в России мгновенно подвергается здесь массированной травле, причем Вы (и некоторые Ваши единомышленники) совершенно не стесняетесь сразу же переходить на личности, начинаете ставить под сомнение умственные способности и моральные качества своих оппонентов. Прямо как маленькие дети: чуть что - сразу на личности...

Да, елка палка, оказывается из-за меня весь сыр бор... Т.е. я пропагандист-путинист? Вот не замечал, я вроде и не выражал особенной любви к нашему президенту. Наверное Вы и Светлана Г. - телепаты. Выходит ваши умственные способности многократно превосходят средне человеческие.

Если это так - то это плохой признак. Ведь все-таки он же просто Ваш текущий президент (кстати править-то ему осталось всего-то 1.5 года, если он не тиран ). Не родной же человек, не личный друг... Так зачем же так болезненно реагировать - давайте будем спокойней относится к чужому мнению...

Если чужое мнение не выражается десятком перепечаток каждодневно и подкрепляется аргументами, то нет проблем. А вспомните с чего начала Светлана Г. свою компанию, с Байкала, при этом дала ссылку на нелепую статью, где даже на карте труба и рядом не проходила с озером. Аргументы Юлиус, а не эмоции. Эмоциями мы сыты, голосуй, или проиграешь, Демократия - выбор России, Перестройка, Гласность и т.д. и т.п. Нас теперь этимне проймешь. Меня давно тошнит от этих лозунгов. И от людей провозглашающих эти лозунги так же тошнит, особливол если они забугорцы.

Даже если это мнение ну совсем не совпадает с Вашим, и оно кажется Вам не аргументированным - не нужно сразу записывать оппонента в дебилы. Жизнь очень сложная и правды никто не знает: мы не можем быть уверены, что мы правы, но и Вы - тоже можете оказаться не правым. В 2008 году, кстати, многое прояснится.

Я обещал Павелзу пулю в голову если он приедет делать к нам революцию, могу и Вам пообещать, а Светлане Г. в сердце, так и быть, что бы внешность не портить. Оставьте нас в покое, мы же не лезем во Французские дела.

Вы и на людей так говорите. Вас в последнее время видимо до основания проняло из-за этого Путина, черти его побери...

Юлиус, ну коли люди пишут глупости.

Этот фильм и без всякого Путина или русского фашизма сам по себе демонстрирует интересные свойства человеческой личности, проверенные в ряде настоящих подобных экспериментов.

Да, блин... тяжело быть таким умным. Эксперимент описанный в том фильме не может дать того результата, это понятно любому. То что из человека легко сделать жертву и зверя я знаю лучше Вас, особливо после службы в СА.

Тем более, что поставлен-то он по реальным событиям, хотя, конечно, режисер и показал что-то по-своему, для большей зрелищности - но ведь это же кино в конец-то концов...

Он такое же имеет отношение к реальным событиям, как и фильм Сволочи. Вердикт КГ\АМ.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Светлана Г.

Для начала сделайте что-то полезное для ближних в своем родном городе и стране.

Ну... наверно мне для этого надо уехать из России во Францию? Не посоветуте куда? Вы вот в каком городе там живете?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

А вот интересно в целом посмотреть:
                                я пока ни разу не видел здесь на форуме, чтобы кто-то из россиян рассуждал, как обустроить Америку, Францию или Занзибар. Что там ай-я-яй уби-и-и-ли негра...ни за что, ни про что... Всем россиянам до фени.
                                Зато замечаний и советов из-за бугра, как нам тут плохо и что нам, бедным, делать - полное ведро.
                                Что за тенденция ?

Комментарий

Обработка...