Сообщение от Светлана Г.
Антифашистский марш в Питере
Свернуть
X
-
-
Сообщение от MetaxasВот я и пытаюсь понять, те мотивы, которыми руководствовались немцы в своем доверии нацистам...
По сюжету в ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся «надзирателями». Хотя изначально перед двумя группами ставилась задача имитировать жизнь реальной тюрьмы (одним обеспечивать порядок в тюрьме, другим следовать тюремному режиму), очень скоро этот эксперимент вышел из под контроля. Результаты эксперимента шокировали психологов. «Надзиратели» опьяненные неограниченной властью над людьми и иллюзией безответственности перед законом за любой физический вред причиненный «заключенным» постепенно превращались в изощренных садистов. Почему это происходило с людьми, у которых не наблюдалось никаких психических отклонений до проведения эксперимента?
В психологической литературе описан эксперимент Милгрэма (впервые его провел социальный психолог Стэнли Милгрэм в середине 70-х годов прошлого уже века). Описание этого эксперимента хорошо изложено Феликсом Кирсановым в статье ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЕТ, НА ЧТО ОН СПОСОБЕН (психология подчинения власти), которую можно прочитать на сайте http://subscribe.ru/archive/job.education.slovo/200512/22235739.html.
Этот эксперимент в дальнейшем многократно повторенный другими психологами выявил страшную тенденцию. 63% испытуемых готовы ПЫТАТЬ и МУЧИТЬ других людей, если получают на это разрешение власти (даже такой иллюзорной как человек в белом халате, представившийся руководителем эксперимента).
Сам Стэнли Милгрэм, сделал такой основной вывод из своего эксперимента: нормальные психически здоровые люди способны совершить много дурных необдуманных поступков по приказу власти.
Обратите внимание на реакцию различных людей, когда речь заходит об операциях «зачисток» чеченских сел, пыток людей в «фильтрационных лагерях», которые описал побывавший в Чернокозово журналист Бабицкий, превращение в Сталинград города Грозного в котором кроме чеченских оставались и русские семьи во время бомбардировки. Весь этот беспредел по отношению к десяткам тысяч людей санкционировала власть. Если спросить тех, кто совершал эти чудовищные преступления или тех, кто их обеляет, что они чувствуют когда совершают или слышат о казнях десятков тысяч невинных людей за преступление нескольких тысяч ваххабитов они Вам скажут, что не испытывают ни жалости, ни чувства вины по отношению к «жертвам», которые приговорила власть на уничтожение, назвав всех жителей Чечни поголовно бандитами. Если же в будущем все это будет признано преступлением против человечества они без угрызений совести скажут - «мы только выполняли приказ».Комментарий
-
Сообщение от MetaxasИменно христиане, такие, например, как протестантский деятель эпохи Реформации и основоположник баптизма Томас Мюнцер, и были первыми социалистами.
Он не имеет никакого отношения к баптистам, ни исторически, ни по убеждениям. Скорее, к анабаптистскому движению имел какое-то отношение.
Движением лютеран Мюнцер был признан еретиком и бандитом, после чего казнён. Как бандит, кем он на самом деле и являлся.
Ни лютеране, ни кальвинисты никогда не проповедовали социалистических идеалов, равно как не поддерживали любой другой идеализм.
Наоборот, изгнание из Франции тех же гугенотов привело к краху зарождавшегося там промышленно-финансового сектора экономики, строителями коего в основном они и были.
Утверждение лютеранства в Скандинавии положительно повлияло на развитие промышленности и бизнеса.
Не поклоняясь золотым тельцам, реформатские верующие тем не менее исповедуют умеренно-прагматический взгляд на вещи, жёстко дистанцируясь от любой маргинальщины.
Так что к "сатанинской троице" коммунизма Реформаты ни прямого, ни косвенного отношения не имеют.
Уж не знаю, кто Вам такой клюквы наразвешивал, вероятнее всего курс марксистско-ленинского "научного атеизма"
, но у Вас явно слово "протестант" ассоциируется с какими-то маргинальными сектами, кои к реальному протестантизму, представленному лютеранскими, швейцарско-пресвитерианскими и англиканской церквями не имеют абсолютно никакого отношения
, равно как не имеют отношения и к открытой и несектантской части баптистского и пятидесятнического движения (к которым лично я не принадлежу, но и кидать в них камни не склонен).
О Мюнцере можно прочесть вкратце, например, здесь:
Последний раз редактировалось gug; 21 April 2006, 07:41 AM.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasКогда убьют белого где-нибудь в Сенегале, это воспринимается как что-то само собой разумеющееся, вроде как немцы, шведы или голландцы на то и существуют, чтобы их убивать. А когда в Петербурге замочат какого-нибудь сенегальца, начинается истерика по поводу фашизма, нацизма, шовинизма и т.д. Что в Питере только сенегальцев убивают? А остальные все живут в полной безопасности, так что больше никому морд не бьют, никого не насилуют, не грабят, не убивают? Зачем обычному уголовному преступлению придавать политическую окраску? А если этим цветным так плохо в России, пусть едут в свои сенегалы, там им будет хорошо.
В России каждый день совершаются преступления людьми разных национальностей. Но если бы была опубликована статистика, я думаю, мы с вами увидели чудовищную вещь - в основном убивают и насилуют русских людей их же соотечественники.
Черные маклеры, армейские «деды», насильники, воры и убийцы рецидивисты совершают огромное количество преступлений по отношению к своим же братьям по крови. При этом изнасилованные ими русские девочки не выходят на улицы и не режут первых под руку попавшихся русских мальчиков или их несовершеннолетних 9-летних дочек из мести всем русским мужчинам, считая их поголовно насильниками. Родственники убитых обращаются в суд, а не занимаются кровной местью русским бандитам, загубившим жизнь их родным. Они не идут убивать всех попавших под горячую руку русских людей, которые ассоциируются у них с уголовниками
Нормальный человек четко проводит границу в любой нации есть добропорядочные люди и преступники. НЕЛЬЗЯ обобщать и называть целую нацию преступниками, например, говоря, цыгане и таджики наркоторговцы. Среди них есть наркоторговцы, но это не говорит о том, что ВСЕ они такие. Как и русских нельзя называть мошенниками, «халявщиками» и халтурщиками, только из-за того, что некоторые русские этим грешны.
Но по отношению к иностранцам речь обстоит иначе. Иностранные студенты, правозащитники, певцы и музыканты, дети становятся виновными не из-за содеянных ими преступлений, а только потому, что принадлежат «цветной» нации или выступают против национализма. Это противно и дико! Это первобытно-животное отношение человека к человеку!
Не может 9-летняя девочка быть виновной в наркоторговле (если даже поверить в ту версию, что она учавствовала в наркоторговле), если ее в это втянули взрослые люди и она не может ни осознать что делает ни действовать по своей воле в таком возрасте! Ни что не может оправдать ее страшную сметь!
За наркоторговлю должны судить взрослых (способных осознать содеянное) людей таджико-русской мафии («крышующие» наркоторговлю русские чиновники должны получить, на мой взгляд, такие же сроки, как и челноки наркотиков из Таджикистана, как пособники распространения этой заразы). Убийство третьеклассницы, которая еще не понимает что такое жизнь ЭТО ЧУДОВИЩНО! НЕ ОНА является причиной наркомафии в Питере, а взрослые дяди и тети, загорающие на Канарах и закрывающие глаза на провоз наркотиков в страну за %. Иначе как еще объяснить беспрепятственность ввоза в страну этой гадости?!
В чем виноваты порезанные и убитые люди, если нет факта совершенных ими преступлений кроме их гражданской позиции и цвета кожи?
Приезжая в другие страны мы хотим там чувствовать себя защищенными и не испытывать на себе влияние стереотипов, которые могли бы приписывать другие народы русским. Как хотите, чтобы с вами люди поступали, так и вы поступайте с ними.
Думаю, вам неприятно было бы стать жертвой преследования в чужой стране какими-нибудь «отморозками» только потому, что вы русский, а у них это отождествляется со всеми известными им преступлениями. Вы хотите, чтобы к вам относились как к уникальной личности и не вешали никаких штампов? Тогда нужно и самому освобождаться от укоренившихся стереотипов по отношению к другим народам. Все люди имеют равные права и свободы и отвечают ТОЛЬКО за СВОИ личные поступки, а не за поступки своих соотечественников.
Но в отношении с волной фашизма я чувствую не все так просто. Может быть на этой почве что-то хотят выгадать политики, кто знает время покажет. Но одно ясно это в любом случае игра с огнем, нельзя допустить безнаказанные акты насилия, которые рано или поздно обернуться против любого человека, независимо от нации. Зло только порождает и умножает зло, оно никогда не несет мира и добра, как бы не обеляло по началу своих мотивов.Комментарий
-
Светлана Г.
Посмотрите х/ф «Эксперимент»
В качестве доказательства уже стали использоваться тупо сделанные художественные фильмы...
Так при помощи "Острова" можно бороться с клонированием
"Безмолвного крика" с абортами
"Миссии невыполнимой" со спецслужбами
"Бондианы" с докторами-садистами...
Светлана превзошла саму себя.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Сообщение от Светлана Г.Посмотрите х/ф «Эксперимент»
Почитайте также о эксперименте Милгрэма на Викпедии, чтобы увидеть насколько жесток может быть человек, слепо подчиняющийся власти.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3В качестве доказательства уже стали использоваться тупо сделанные художественные фильмы...
...
Светлана превзошла саму себя.
"Тупой", "тупая", "вранье", "превзошла саму себя" и т.п... Может хватит уже?
Вы дилетант в большинстве областей знаний (как и я, впрочем), но строите из себя этакого супер-пупер эксперта во всем на Земле, вообще даже обычно НЕ ИЗУЧИВ предметную область, о которой беретесь судить, ну хотя бы по научно-популярной литературе. Даже в Интернет не удосужитесь залезть, чтобы поискать информацию...
Просто вышел такой "весь в белом", помпезно обозвал всех дураками и самолюбуется... Вы регулярно делаете заявления, которые ничего не демонстрируют, кроме Вашей личной безграмотности в вопросе.
Ну поройтесь Вы хотя бы в интернете, что ли, перед тем как переходить на очередные и уже ставшие для Вас нормой личные оскорбления.
Нельзя же быть такой серостью.Комментарий
-
Юлиус
КРЫЗ, ну когда же Вы наконец-таки научитесь элементарной вежливости хотя бы, и перестанете себя мнить великим знатоком всего сущего и навешивать на всех ярлыки?!
Уже частично перестал. Отправил Светлану Г. в игнор. Понимаете ли, я не буду вести себя вежливо с людьми копи-пастами, они мне не интересны, мне не интересно каждый выслушивать о том, как у нас в стране все плохо, что у нас кровавый режим, что мы поддерживаем фашизм и так далее. Утомляет.
"Тупой", "тупая", "вранье", "превзошла саму себя" и т.п... Может хватит уже?
Я уже не могу назвать тупой фильм тупым?
Вы дилетант в большинстве областей знаний (как и я, впрочем), но строите из себя этакого супер-пупер эксперта во всем на Земле, вообще даже обычно НЕ ИЗУЧИВ предметную область, о которой беретесь судить,
Дело в том, что большинство моих оппонентов еще большие дилетанты, а все конечно не изучишь, объем знаний нынешнего человечества превышает в разы возможности человеческого мозга. Но основные закономерности изучить под силу даже мне.
Даже в Интернет не удосужитесь залезть, чтобы поискать информацию...
Какую информацию я должен был поискать в Инете?
Нельзя же быть такой серостью.
Ну валяйте, докажите что я серость и что тот фильм вовсе не туп. Но тогда Вам придется признать, что автор рецензии на этот фильм, опубликованной в этой теме - туп. Выбирайте, кто Вам ближе.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Понимаете ли, я не буду вести себя вежливо с людьми копи-пастами, они мне не интересны, мне не интересно каждый выслушивать о том, как у нас в стране все плохо, что у нас кровавый режим, что мы поддерживаем фашизм и так далее. Утомляет.
Или как будто бы Вас лично задевают за живое, когда критикуют солнцеподобного. Если это так - то это плохой признак. Ведь все-таки он же просто Ваш текущий президент (кстати править-то ему осталось всего-то 1.5 года,если он не тиран
). Не родной же человек, не личный друг... Так зачем же так болезненно реагировать - давайте будем спокойней относится к чужому мнению...
Даже если это мнение ну совсем не совпадает с Вашим, и оно кажется Вам не аргументированным - не нужно сразу записывать оппонента в дебилы. Жизнь очень сложная и правды никто не знает: мы не можем быть уверены, что мы правы, но и Вы - тоже можете оказаться не правым. В 2008 году, кстати, многое прояснится.
Сообщение от KPbI3Я уже не могу назвать тупой фильм тупым?
Сообщение от KPbI3Какую информацию я должен был поискать в Инете?
Сообщение от KPbI3Ну валяйте, докажите что я серость и что тот фильм вовсе не туп.
Этот фильм и без всякого Путина или русского фашизма сам по себе демонстрирует интересные свойства человеческой личности, проверенные в ряде настоящих подобных экспериментов. К Путину-то он как раз имеет косвенное отношение и поэтому вообще удивительно, что Вы так сразу среагировали на рецензию фильма, к России вообще напрямую не относящегося. Тем более, что поставлен-то он по реальным событиям, хотя, конечно, режисер и показал что-то по-своему, для большей зрелищности - но ведь это же кино в конец-то концов...Комментарий
-
Для Julius
Или как будто бы Вас лично задевают за живое, когда критикуют солнцеподобного.
Как же вас должно удивить то, что и невежественные выпады в адрес эволюционной теории я также воспринимаю, как личное оскорбление...
Мы же сюда про политику не просто так стали писать, а из-за того, что любое разумное возражение политике Путина и любое сомнение в идеальности жизни в России мгновенно подвергается здесь массированной травле
Все это чушь, Юлиус. Во-первых, вы должны были оговориться, что речь идет не о разумном возражении, а о возражении разумном с вашей точки зрения. А это далеко не одно и тоже. Даже более, - взаимоисключающие вещи...
Во-вторых, никто из живущих в России не скажет, что жизнь здесь идеальна. Никто даже не скажет, что здесь не берут взяток, - берут и еще как. Это истинно так! Если вы это скажете, я подпишусь обоими руками.
Но, извиняюсь, - это же не означает, что все должны соглашаться и с заведомо ложным и очевидно абсурдным заявлением, что теперь берут больше, чем несколько лет назад?! Не мешайте божий дар с яичницей.Улитка на склоне.Комментарий
-
Юлиус
А Вы относитесь к этому спокойно - меня вот, например, точно так же утомило обратное - засилье пропаганды превосходства России над всем остальным миром и путинизма на этом форуме.
Странно, но я тут до прихода Светланы Г. особой пропаганды Путинизма не замечал, впрочем если только в темах где принимал участие Павелз.
И еще, я вот знаю, что пропагандой (активной) антипутинизма занимаются на форуме только три человека (возможно есть еще тайные пропагандисты, но я про них ничего не знаю), а вот кто у нас тут занимается пропагандой путинизма я не знаю вовсе. Не просветите?
Мы же сюда про политику не просто так стали писать, а из-за того, что любое разумное возражение политике Путина и любое сомнение в идеальности жизни в России мгновенно подвергается здесь массированной травле, причем Вы (и некоторые Ваши единомышленники) совершенно не стесняетесь сразу же переходить на личности, начинаете ставить под сомнение умственные способности и моральные качества своих оппонентов. Прямо как маленькие дети: чуть что - сразу на личности...
Да, елка палка, оказывается из-за меня весь сыр бор... Т.е. я пропагандист-путинист? Вот не замечал, я вроде и не выражал особенной любви к нашему президенту. Наверное Вы и Светлана Г. - телепаты. Выходит ваши умственные способности многократно превосходят средне человеческие.
Если это так - то это плохой признак. Ведь все-таки он же просто Ваш текущий президент (кстати править-то ему осталось всего-то 1.5 года,если он не тиран
). Не родной же человек, не личный друг... Так зачем же так болезненно реагировать - давайте будем спокойней относится к чужому мнению...
Если чужое мнение не выражается десятком перепечаток каждодневно и подкрепляется аргументами, то нет проблем. А вспомните с чего начала Светлана Г. свою компанию, с Байкала, при этом дала ссылку на нелепую статью, где даже на карте труба и рядом не проходила с озером. Аргументы Юлиус, а не эмоции. Эмоциями мы сыты, голосуй, или проиграешь, Демократия - выбор России, Перестройка, Гласность и т.д. и т.п. Нас теперь этимне проймешь. Меня давно тошнит от этих лозунгов. И от людей провозглашающих эти лозунги так же тошнит, особливол если они забугорцы.
Даже если это мнение ну совсем не совпадает с Вашим, и оно кажется Вам не аргументированным - не нужно сразу записывать оппонента в дебилы. Жизнь очень сложная и правды никто не знает: мы не можем быть уверены, что мы правы, но и Вы - тоже можете оказаться не правым. В 2008 году, кстати, многое прояснится.
Я обещал Павелзу пулю в голову если он приедет делать к нам революцию, могу и Вам пообещать, а Светлане Г. в сердце, так и быть, что бы внешность не портить. Оставьте нас в покое, мы же не лезем во Французские дела.
Вы и на людей так говорите. Вас в последнее время видимо до основания проняло из-за этого Путина, черти его побери...
Юлиус, ну коли люди пишут глупости.
Этот фильм и без всякого Путина или русского фашизма сам по себе демонстрирует интересные свойства человеческой личности, проверенные в ряде настоящих подобных экспериментов.
Да, блин... тяжело быть таким умным. Эксперимент описанный в том фильме не может дать того результата, это понятно любому. То что из человека легко сделать жертву и зверя я знаю лучше Вас, особливо после службы в СА.
Тем более, что поставлен-то он по реальным событиям, хотя, конечно, режисер и показал что-то по-своему, для большей зрелищности - но ведь это же кино в конец-то концов...
Он такое же имеет отношение к реальным событиям, как и фильм Сволочи. Вердикт КГ\АМ.Комментарий
-
Светлана Г.
Для начала сделайте что-то полезное для ближних в своем родном городе и стране.
Ну... наверно мне для этого надо уехать из России во Францию? Не посоветуте куда? Вы вот в каком городе там живете?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А вот интересно в целом посмотреть:
я пока ни разу не видел здесь на форуме, чтобы кто-то из россиян рассуждал, как обустроить Америку, Францию или Занзибар. Что там ай-я-яй уби-и-и-ли негра...ни за что, ни про что... Всем россиянам до фени.
Зато замечаний и советов из-за бугра, как нам тут плохо и что нам, бедным, делать - полное ведро.
Что за тенденция ?Комментарий
Комментарий