Антифашистский марш в Питере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Cenzor
    Да, именно об этом я и писал выше. О том, что правозащитники об этих неприятных для них вопросах стараются не говорить. Ведь в приведенных Вами ссылках нет ничего о том, что я спрашивал, ведь так?

Не так.
    «Владимир Бабурин: Татьяна, похищения людей и захваты заложников стало очень доходным бизнесом в период между первой и второй чеченской войнами. Доходило даже до того, что число похищенных журналистов достигло критической массы. Мы как-то между собой пытались договориться, чтобы сделать Чечню зоной умолчания, чтобы таким способом уберечь своих коллег, об этом много писалось. Значительно меньше писалось о том, что были случаи, когда офицеры или старослужащие продавали своих коллег, молодых солдат в рабство. То, что происходит сейчас и то, что происходило между первой и второй чеченской войной, когда это действительно был очень крупный бизнес, можно ли поставить какие-то знаки равенства здесь?
    Татьяна Локшина: И да, и нет. Безусловно, между первой и второй чеченской войной это был очень крупный бизнес, очень доходный бизнес. И Масхадов был неспособен контролировать ситуацию. В этом его и сейчас обвиняют очень многие чеченцы.
    С другой стороны, на сегодняшний день мы, к несчастью, должны констатировать то, что торговлей людьми занимаются федеральные войска, что торговлей людьми занимаются федеральные силы. И этот преступный бизнес стал бизнесом российской государственности. И за тех чеченцев, которые были похищены, которые были задержаны теми самыми непонятными людьми в камуфляже, а вооруженный человек в камуфляже - это такая сегодняшняя чеченская реалия, где действительно не разберешь.
    Федералы валят на кадыровцев, кадыровцы валят на федералов, плюс существуют ямадаевцы, чеченское ГРУ, существуют разные военизированные группировки.
    Можно делать определенные выводы на уровне того, что если на БТР, то, наверное, федералы, но не более. И забирают людей, включая подростков.
    Из тех, кто потом возвращается домой, очень многие возвращены именно за выкуп. Достаточно большой выкуп, начиная где-то от тысячи долларов и далее. Конечно, ни сами люди, вернувшиеся домой, ни их родственники не рассказывают подробно о том, сколько заплатили денег и кому заплатили денег. Естественно, что боятся, потому что одно из условий выкупа - это дальнейшее молчание. Но эта практика существует, в нее в очень большой степени были вовлечены кадыровцы, остаются вовлечены кадыровцы, но в нее вовлечены также и федералы.
    Причем, наверное, тоже нужно всегда помнят, многие об этом забывают, что кадыровцы - тоже представители государственной власти, также являются государственными служащими. И мы говорим о людях государевых, которые занимаются торговлей людьми.» http://www.hro.org/war/2004/05/20.php?printv=1

«Жертвами войны в той или иной форме стали люди всех национальностей, в том числе русские, составлявшие высокий процент жителей Грозного.»http://www.hro.org/editions/karta/nr9/faiv.htm

«Особое место в докладе отводится "тайным тюрьмам" на территории Чеченской республики. Доказательства существования неофициальных центров для задержанных в ООН сочли "убедительными" и потребовали закрыть их как в самой Чечне, так и в граничащих с ней регионах Северного Кавказа.
    Российская правоохранительная система основана на принципе "раскрываемости", отмечают авторы доклада, а это способствует применению насилия для получения признательных показаний. Российское правительство должно провести "незамедлительное, непредвзятое и эффективное расследование" фактов применения пыток и наказать виновных, подчеркнули в Комитете против пыток»http://www.lenta.ru/news/2006/11/25/torture/ Пытки российских граждан на территории Чечни продолжаются до сих пор!

Вы писали о пытках русских солдат на территории Чечни. Я Вам задала вопрос, о том что вообще делали эти солдаты в Чечне, как там оказались, кто их туда отправил и с какими целями. Вы не ответили на вопрос.

Cenzor
    По Вашему, надо было позволить боевикам звереть дальше? Нападать на соседние регионы? На Дагестан? Осетию? Рассылать заразу в соедние мусульманские республики - Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию? И через десять лет иметь не одну Чечню под властью озверевших боевиков, а весь Северный Кавказ? Это было бы, на Ваш взгляд, правильным решением?

Как раз чеченские войны и сделали то, о чем Вы пишите расползание войны по всему Кавказу, усиление антироссийских настроений там.

Cenzor
    Войну нельзя остановить. Ее можно только выиграть или проиграть.

Типичное «черно-белое» мышление. Напоминает что-то из моего СИ-прошлого, в котором мне рисовали следующую картинку: существует только два пути или быть истинным христианином - Свидетелем Иеговы или стать предателем, ушедшим в мир, ложные религии, находящиеся под властью сатаны. Типичная манипуляция сознанием

Cenzor
    Это было сделано. В 1996-ом. После чего - они напали снова. В чем, кстати, никто в обществе и не сомневался. За исключением правозащитников в розовых очках.

Разговор Александра Литвиненко и Аллы Дудаевой, опубликованный в книге Литвиненко «Лубянская преступная группировка»:
    «Я был уже не связан заданием и задавал вопросы, которые волновали лично меня. Почему, к примеру, Дудаев начал эту войну? Неужели не понимал, что она приведёт к истреблению народа?
    И Алла рассказала, что Джохар всё это понимал и хотел встретиться с Ельциным, и если бы это произошло крови бы не было. Но за встречу с Ельциным у Дудаева запросили несколько миллионов долларов.
    Я спросил тогда почему не дал, глупо не спасти народ ценой каких-то денег. И она рассказала, что Дудаев постоянно посылал деньги в Москву. Любой экономический вопрос решался за доллары. Но встреча президентов вопрос не хозяйственный, а политический. Тут Дудаев платить отказался. Кроме того, он припугнул высокопоставленных чиновников имеющимся у него компроматом (по рассказам Аллы, Дудаев постоянно возил с собой какие-то документы и говорил, что его никогда не арестуют окружение Ельцина этого не допустит, его могут только убить).
    И тут она мне сказала, что нападение Басаева на Будённовск это попытка отбить деньги за указ о перемирии, который был чеченцам обещан, но не был подписан.
    А кому передавались деньги, она назвала?
    Я спросил, но она не хотела называть имена. «Если вы кому-то доложите, я могу живой не попасть к детям». Я обещал: никому. Она долго думала, а потом говорит: Ладно, я вам верю. Только дайте слово, что это останется между нами до моего отъезда из России". Я обещал. Она сказала: Этих людей мы называем «партия войны».
    Вспомни, летом 1995 года чеченцев загнали в горы, и у них было потеряно управление войсками. Боевики расходились по домам. Не было ни связи, ничего. Фактически была одержана победа. Ситуация для них стала катастрофической. И в этот момент, сказала Алла, у Дудаева вновь затребовали деньги из Москвы. За приостановку боевых действий. Через Басаева. Несколько миллионов. И Дудаев заплатил: у него выхода не было. После этого чеченцев решили элементарно кинуть. Бабки взять, а боевые действия не приостанавливать.
    Тогда Басаев захватил Будённовск.
    Тут я вспомнил, что в прямом эфире Басаев что-то говорил Черномырдину о деньгах, взятках.
    Не ему ли деньги пошли? спросил я Дудаеву.
    Тому, кто стоял рядом.
    Рядом стоял Сосковец.
    Боевые действия были прекращены.
    Я слышал, как генерал внутренних войск, который воевал в первую чеченскую войну, сказал: «До сих пор не могу понять, почему был подписан указ о приостановке боевых действий. Это было предательство армии

Из слов Дудаевой я понял, что она определённо считала, что ликвидацию её мужа организовали Коржаков, Барсуков и Сосковец, и дело было не в политике, а в деньгах и в компромате на них, который Дудаев возил с собой.

Что касается Ельцина, то чеченцы вообще не считали, что это его война, знали, что президент не контролирует ситуацию. Они ведь владели информацией об окружении президента, знали роль каждого в войне, весь расклад. Позже мы получили сигнал, что материалы прослушки кабинетов Черномырдина и Петелина (главы его секретариата) продавались чеченцам. Эти кабинеты прослушивала Служба безопасности президента, отдел «П», начальником которого был Валерий Стрелецкий. Мы разрабатывали этот сигнал, но продолжать нам не дали все материалы забрал Коржаков.

- Много твоих друзей погибло?
    - Да, очень много, из бывших сослуживцев по дивизии Дзержинского. Когда первая чеченская началась, у нас только и было что похороны, девять дней, сорок дней Много искалеченных.
    Вот когда Гришу Медведева хоронили двенадцать гробов сразу пришло. Закрытых. Кто-то решил открыть гробы, и жена Гриши Лиля не узнала мужа. «Стойте, кричит, это же не Гриша. У него родинка на плече должна быть. Откроите плечо». А Понькин ей говорит: «Не надо, Лиля. Голова, может, не его, может, и ноги не его. Но тело Гришки. Я у него в кармане твоё письмо нашел».
    Была у меня злоба на чеченцев. Да пропала вся. Сегодня я знаю, кто эту войну затеял, и все, кто на могилки мужей и сыновей своих ходит, тоже пусть знают. Я хочу, чтобы мы их судили. За Гришку, лежащего в земле с чужой головой и чужими ногами. И письмом жены.»
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Светлана Г.
      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
      • 1238

Cenzor
      Мне тоже Путин не нравился, пока он "дружил" с БАБом.
      А теперь мне активно не нравятся те, кто дружат с БАБом сейчас. Правозащитники. Они ведь - с ним дружат, не так ли?

Мне активно не нравился и не нравится Березовский тем, что пытался оказывать влияние на кремлевскую власть.
      Напишите, в каких преступлениях конкретно Вы обвиняете Березовского, что вызывает Ваши антипатии к нему.

Cenzor
      Тогда - я боялся. Во-первых, того, что мое государство утрется от этого оскорбления; и во-вторых, что если не утрется - то будет воевать и предавать собственную армию столь же бездарно, что и в первый раз. Слава Богу, эти мои страхи оказались беспочвенными. Все.

Кадыров убивающий подполковника ФСБ в центре Москвы среди бела дня, проходящего свидетелем по уголовному делу, заведенному на него за 3 дня до происшествия это победа. Не буду уточнять чья.http://www.lenta.ru/news/2006/11/23/gun/

Cenzor
      Тогда, когда Басаев - был уже не более чем загнаной в угол крысой. В 1999-ом же - он был полон сил и гонору. Тогда, в 99-ом - он еще помнил, как он победил Россию простым пиаром террора в Буденновске
      Никто ведь и не мог даже и предположить тогда, что взрывы вызовут эффект строго противоположный. В том числе и Кремль. Ведь, до этого был только один пример - Буденновск. И после него прямое следствие - Хасавюрт. И вот поэтому тогда - Басаев о своем авторстве гордо заявил. Когда понял, что эффект не тот - резко замолк...

Этих заявлений не было. Если вы утверждаете обратное приведите ссылки на источники. О связи Сосковец-Басаев-Буденовск-Хасовьюрт я уже приводила цитату Литвиненко читаете, если у Вас отсутствует информация по «разработке» Коржакова, Барсукова и Сосковца. Давайте их спросим о том, что являлось причинами начала и окончания двух войн в Чечне в прямом эфире с обычными людьми в студии (не устраивая цирка в стиле «Президент на прямой линии»), как Вы думаете, не пора ли открыто об этом поговорить, без давления на журналистов и общественность?

Подумайте вот о чем. ФСБ готово убивать своих служащих, чтобы добиваться своих целей, как, например, в ситуации со штурмом Белого дома:
      «Почему ФСБ пыталась взорвать дом именно в Рязани? Потому, что рязанская воздушно-десантная дивизия воюет в Чечне, и десантные части вот-вот должны были начать там операцию. С одной стороны, готовили взрыв, чтобы показать, что в наличии чеченский терроризм, а с другой натравить десантников на чеченцев, разжечь в них чувство мести.
      Ведь что такое для курсанта город, в котором учился четыре года?
      Это значит, что жёны у них из Рязани, родственники, друзья. Он безусым мальчишкой приехал, и из него сделали мужчину. И он этим гордится всю жизнь. В Рязани ему выдали голубой берет и тельняшку. И для любого десантника взрыв в Рязани личное оскорбление.
      Если помнишь, у Вильнюсской телебашни был убит один спецназовец выстрелом в спину? Именно после этого «Альфа» ринулась в бой.
      Да. Шацких. Он был близким другом моего начальника Платонова Александра Михайловича. Когда убили Шацких, Михалыч переживал: «Вот, видишь, устроил я парня в Альфу, и что получилось».
      И выстрелили в незащищённое бронежилетом место. Перед штурмом Белого дома альфовец был убит таким же выстрелом. И в то же место. И тоже после убийства «Альфа» пошла на штурм.
      Слушай, какая история, совпадение какое. Парень, который был убит при штурме Белого дома, это же Гена Сергеев, родной брат жены Платонова. Все потом говорили: «Александр Михайлович, ты больше никого в Альфу не устраивай». Михалыч опять переживал, он Гену любил.
      Как был убит Гена? Они двигались на БТР, и он увидел раненого солдата. Гена был очень порядочный парень. Остановил БТР и говорит: «Надо парню помочь». Его отговаривают: «Брось, поедем». Но он вышел. Поднял солдата и понёс в бронетранспортёр. И тут выстрел в спину. Причём не со стороны Белого дома, а с противоположной. Я с Михалычем разговаривал, он сказал: «Я знаю, кто это всё организовал, это Барсуков».
      А что происходило в Останкино в 93-м году? Почему Лысюк отдал приказ стрелять? Потому что выстрелом из толпы убили солдата. И я знаю, что когда были беспорядки в Фергане, туда выезжал Лысюк. Слышал разговоры в отряде, я же служил там во втором полку. Какая у них была метода? Провокация! Скажем, люди просто собираются, никого не трогают, а их надо разогнать. Тогда солдата переодевают в гражданское и направляют в толпу. И он оттуда что-то кидает в солдат. Всё. "А! Они в нас кинули камнем!» И понеслось. Толпу разгоняют. Вот Лысюк специалист по таким провокациям» - А. Литвиненко.

Как Вы думаете, что для них тогда жизнь обычных людей?

По делу о взрывах жилых домов в 99 году, а до этого мостов, метро, троллейбусов, автобусов, наверное, многое смог бы на суде рассказать агент ФСБ Лозовский, подполковник ФСБ Воробьев, капитан Щеленков, судимые или погибшие во время совершения терактов 94 года. Если бы были живы они, если бы был жив Владимир Цхай из МУРа, который работал по этому делу. Осмыслите критически Главу 10. "Рязанский след" книги "Лубянская преступная группировка", сопоставьте с известными Вам фактами и возразите по существу. Задумайтесь над тем, что у цинично руководства ФСБ нет понятия ценности жизни ее сотрудников, если те не владеют компроматом на них. Рядовых агентов и оперов вмешивают в грязные дела, а потом используют, манипулируя их страхом о раскрытии этих преступлений, втягивая в грязь все глубже и глубже, а если эти люди становятся опасными тем что знают, их просто убивают, как Лозовского. Это порочная система и возможно Вы с ней пока не сталкивались, но это вопрос времени, так как машина криминализации силовых структур страны запущена и набирает обороты с каждым годом. Будьте внимательны, будьте честны перед самим собой, оставайтесь человеком, ведь жизнь дана вам одна и прожить ее нужно достойно.

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от Metaxas
        Европа УЖЕ не рай. И скоро превратится в ад. Если не остановит ползучую мусульманскую оккупацию. Нацизм отвратителен. Нацизм опасен. Но ОНИ не оставляют нам иной альтернативы, кроме нацизма. Если уж выбирать между Махди и Гитлером, пусть уж лучше Гитлер.
        Вы не правы.

В демократическом обществе ко власти приходит то левая, то правая оппозиция и выравнивает перекосы, выражающиеся то в разрастании социальной льготной системы, то в централизации капитала. Во Франции, к примеру, у власти долго находились социалисты (левые), вот и разрослась социалка огромные пособия по безработице, многочисленные льготы, «фантастический» трудовой кодекс и т.д., что очень привлекает въезжать в страну людей, мечтающих жить «на халяву». Но нужно не забывать, что демократическое общество саморегулирующаяся система. И неминуемо ко власти прейдут правые (либералы), за которых будут голосовать работающие люди, не могущие уже нести тяжелое бремя налогов, на которые раздувается социальная система. Когда либералы придут ко власти, социальные программы серьезно сократятся и у людей, основная масса которых потомки эмигрантов, живущих на пособия, останется только два выхода или работать, или покинуть страну.

Второе - Франция, например, - это светское государство, по этому ислам и его обычаи не должны проявляться в светском обществе, например, в школах. Должен быть серьезно поставлен вопрос - если хочешь жить в светской европейской стране - живи в согласии с ее культурой и традициями, религиозные убеждения при этом должны оставаться личным делом, которые не должны навязываться окружающим или бросать им вызов, например, ношением характерной одежды в общественных местах (хиджаб и т.д.)

Третье. Если в мечетях начнут вести кружки по шахизму их нужно закрывать, как деструктивные культы, несущие угрозу жизни как культистам так и обществу вокруг них.
        Четвертое. Необходимо вводить в качестве обязательного условия для получения гражданства понимание культуры и хорошее знание языка страны, в которую приехал жить эмигрант. Что уже делается во Франции, например.

Пятое. Необходимо решение вопроса с безработицей (что уверена, сделают либеральные реформы трудового законодательства, когда правые придут ко власти), ведь именно безработная среда криминализирует молодежь.

Таким образом, потомки эмигрантов в 3-4 поколении, которым будет привит новый язык, культура, система ценностей в процессе их жизни и работы вместе с потомками коренных жителей Европы, постепенно ассимилируются и не будет уже разделений между арабами и не арабами в Европе. Точно также, как этого деления не существует между русскими и татаро-монголами, чья кровь есть в роду всех кареглазых и темно-русых наших соотечественников.

Комментарий

• Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
          • 1238

Сообщение от Suvi
          Света, вспомните о тех, кто продолжал отстаивать свои убеждения, несмотря на бОльшие неприятности, чем личные оскорбления.
          Suvi, прежде всего хочу Вам сказать, что Вы очень умный, СВОБОДНЫЙ и искренний человек и я благодарна за многие Ваши комментарии, сделанные в этой рубрике форума
          Но я глубоко убеждена, что с некоторыми людьми не стоит говорить принципиально, так как это бесполезная трата времени и собственных сил. Эта позиция у меня появилась с осознанием того, что на форумах и блогах определенные люди заматывают и оскорбляют сознательно и целенаправленно почитайте на эту тему хорошую статью http://ds.ru/ss1.htm
          Мой Вам совет, будьте мудры и избирательны в общении, определяйте хороших собеседников, которые действительно думают сами и заставляют задуматься Вас. Особенно цените тех, кто не согласен с Вами, но ведет себя уважительно к Вашей точке зрения, умеет не только аргументировать свою позицию, но и выслушать и аргументировано критиковать Вашу. Такая дискуссия будет полезной не только для Вас, но и для тех, кто ее читает. Я уважаю себя, поэтому не опускаюсь на уровень людей низкой духовной культуры, вступая с ними в пустую переписку о выяснениях отношений. Я открыла для себя простую формулу, что нет разницы между форумом и живым общением с кем бы я не стала общаться в жизни, с тем не стоит общаться и в виртуальном пространстве.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Светлана Г.
            Suvi, прежде всего хочу Вам сказать, что Вы очень умный, СВОБОДНЫЙ и искренний человек и я благодарна за многие Ваши комментарии, сделанные в этой рубрике форума
            И Вам, Света, спасибо.
            Сообщение от Светлана Г.
            почитайте на эту тему хорошую статью http://ds.ru/ss1.htm
            Почитала. Очень интересная статья - почему бы не выставить её для обсждения на нашем форуме? Согласна. Особенно согласна с этими словами: "Большинство исследователей, цитирующих выступления с веб-форумов Рунета, делают однозначный вывод, что в большинстве своем целиком и полностью поддерживают руководителей государства, что российская интеллигенция и молодежь вдруг разом превратились в злобных и агрессивных "отморозков".

Советую Вам с отморозками поступать по-спортивному:

1)

2)
            3)

Вы - французы - ведь тоже хорошие спортсмены, как и мы - викинги..

Сообщение от Светлана Г.
            Мой Вам совет, будьте мудры и избирательны в общении, определяйте хороших собеседников, которые действительно думают сами и заставляют задуматься Вас. Особенно цените тех, кто не согласен с Вами, но ведет себя уважительно к Вашей точке зрения
            Спасибо за совет. Согласна. Но помним, что с отморозками нельзя быть:

B. Young

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Suvi, спасибо Вам за добрые слова и наглядные советы

Комментарий

• Светлана Г.
                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                • 1238

Апофеоз криминального Кремля (часть 1)

Cenzor, привожу Вам интересную статью для размышлений на обсуждаемую нами тему -
                http://gulag.ipvnews.org/article20061110.php :

Выстрел, оборвавший земную жизнь самого честного и бесстрашного летописца самых подлых времен российской истории Анны Политковской - очередное звено в цепи движения России из ХХ века обратно в Средневековье.

Убийства известных людей совершаются в определенные переломные моменты процесса превращения России из советской империи в мафиозное государство.

...1990, еще при СССР, в разгар горбачевской демократической «перестройки» - зарублен топором Александр Мень, Честь и Совесть российского православия. Многотысячные толпы на проповедях, многочисленные последователи, энциклопедически всеохватная «История мировой культуры», сложнейшая просветительная работа, по превращению православия из прислужника КГБ в моральный маяк российского общества, подвижения его к покаянию...
                ..1994 - взрывом в редакции убит корреспондент «Московского комсомольца» Дмитрий Холодов, расследовавший коррупцию в Западной группе войск и торговлю оружием в Чеченской республике.
                ...1995 - застрелен Владислав Листьев, телеведущий, любимый миллионами за честный и откровенный показ преступлений, злодеяний и ошибок руководящих лиц разных уровней в программах «Взгляд» и «Вид».
                ...1998 убит генерал Рохлин, унесший с собой тайны штурма Грозного, подписанных соглашений 1996 и 1997 и созревшие, как покаяние за участие в преступной войне (у него было мужество отказаться от звания Героя России!), планы превращения российской армии из преступного сообщества в цивилизованную современную армию.
                ...1998 в разгар зачистки конкурентов преемника Ельцина убита Галина Старовойтова, отважный, авторитетный и честный политик.
                ... 2000 - в устроенной авиакатастрофе погибли создатель телепрограммы «Совершенно секретно» Артем Боровик, чеченский предприниматель Бажаев и еще 6 человек. Боровик вплотную приблизился к раскрытию взрывов в Москве в 1999 году.
                ...2001 убит известный миротворец и правозащитник Виктор Попков, собиравший свидетельства преступлений, совершенных в Чечне, и доводивший их до Европейского суда по правам человека.
                ... 2003 убиты Сергей Юшенков и Юрий Щекочихин, депутаты Госдумы, расследовавшие взрывы-99, а Щекочихин - еще и международную преступную деятельность российской мафии под прикрытием ФСБ, ГРУ и др.
                ...2004 застрелен Пол Хлебников, американский журналист, попытавшийся расследовать черный рынок в Чечне.
                ...2006 застрелена Анна Политковская, показавшая главную роль чеченской войны в превращении государства Российского из советской империи в мафиозное государство.

Движение Чеченской республики к независимости сложный процесс, неотделимый от контекста распада СССР, осуществлялся полностью в правовых рамках.

Чечня, рванувшаяся к независимости в период распада СССР и имевшая по законам того времени полное право на самоопределение, не была признана в международном порядке - в отличие от всех 15 бывших республик СССР. Хотя автономный статус Чечено-Ингушетии в советской конституции был поднят до уровня союзной республики законами 1990 1991 г.г.

Чечня не подписала ни Конституции РФ, ни нового Федеративного договора а значит, изначально не участвовала в формировании новой РФ. Но не была признана независимым государством. Это дало возможность российско-постсоветской оргпреступности использовать неопределенный статус ЧР и манипулировать им в выгодном для себя направлении.

Объявляя Чечню то «фактически независимой», когда им надо изолировать ее или дискриминировать чеченцев, то «частью РФ», когда надо оправдать войну, они превратили территорию Чечни в полигон для разгула преступности и черного рынка, управляя ею по «законам» своей собственной экономической и политической выгоды. Постепенно подрывая чеченское общество усилением его криминализации, спецслужбы РФ и окружение Ельцина толкали Чечню и Россию к войне.

И когда в декабре 1994 российская армия вторглась в Чечню, разрушая ее до руин, честные чеченцы во главе с Дудаевым оказали сопротивление. В то время война не была еще изолирована ни от российского народа, ни от внешнего мира, и, под влиянием массовых протестов, в 1996 был заключен мир.

27 января 1997 прошли выборы президента Чечни , которые были признаны международными наблюдателями наиболее свободными и честными. 64% голосов президентом был избран Аслан Масхадов. Был разработан международный план вовлечения разоренной Чечни в мировую экономику, восстановления из руин, модернизации. Весь образованный слой чеченского общества и вся честная российская интеллигенция мобилизовались на возрождение мирной жизни Чечни. Лучшая часть россиян, искренне и глубоко озабоченная действиями преступной клики, захватившей власть, пытались организовать Общественный трибунал по военным преступлениям в чеченской войне. Чеченских детей принимали на реабилитацию на Запад, чеченских специалистов на стажировку, в т.ч. в США.

Но все это длилось менее года. Мафия окружила Масхадова плотным кольцом, далее следовало внешнее кольцо постепенная экономическая и политическая изоляция разоренной, лежащей в руинах и скорби, республики. Но главное, возобновился бесконтрольный, беззаконный черный рынок, и целенаправленная криминализация шла еще более интенсивно, чем до первой войны.

Экс-министр иностранных дел ЧРИ Ильяс Ахмадов, имеющий политубежище в США, имеет материалы, свидетельствующие о прямой причастности бывшего министра внутренних дел РФ Рушайло к организации в Чечне «бизнеса» похищения людей. Имеется много фактов, раскрывающих механизм преднамеренной криминализации Чечни с целью недопущения ее независимости и возобновления войны.

Неотъемлемой частью этой тайной программы была засылка «ваххабитов» и создание в ЧРИ «агрессивного ислама». Премьер-министр России Е. Примаков, бывший шеф ближневосточного отдела советской разведки, объявил ваххабизм «мирным движением», допустив его развитие не только в «de-facto независимой» (а на деле блокированной со всех сторон) Чечне, но и в Дагестане.

Напрасно пытался президент ЧРИ Масхадов противостоять этому, силы были слишком неравными. Чечня была зажата в тиски между мафиозной Россией и «ваххабитами», которых российская же мафия и зазывала, и поощряла. Так разжигалась вражда между политиками разных направлений в Чечне 1998 1999, так чеченское общество искусственно опускалось до средневековой дикости, так использовалась разоренная, изможденная войной, граничащей с геноцидом, не дотягивающая до 1 миллиона, чеченская нация.

В 1999 в кругах генералитета и в мафиозном окружении Ельцина созревает план «Наследник» - требовалось обеспечить неприкосновенность мафии. Рейтинг Ельцина к тому времени был менее 3%, и иного выхода, чем «блицкриг», придумать было невозможно. (Став президентом, Владимир Путин специальным указом гарантировал неприкосновенность Ельцину вместе с членами его семейства и блокировал все следственные действия, которые так или иначе могли затронуть бывших царедворцев, приобщенных к тайне его возвышения.)

Большинство здравомыслящих российских политиков, интеллигенции, значительная часть общества требовали признать независимость ЧР, закрепленную итогами первой войны и победой Масхадова на выборах.

Тут бы Западу поддержать Масхадова - признать независимость ЧРИ, что приостановило бы и подрывную деятельность российских спецслужб в республике, и «ваххабитов». Но Чечня была оставлена без достаточного внимания и позарез необходимых инвестиций.

Этим и воспользовалась мафия. Отпущенные Россией средства «на восстановление Чечни» бесследно «испарились». А весной 1999 в Кремле созрел план нового вторжения.

На жажде новой войны сошлись и мафиози, «раскручивающие» преемника Ельцина, и те, кто руководил «черным рынком» в Чечне (в большинстве это были одни и те же лица), и те, для кого мирный договор с чеченцами был «унижением».

Комментарий

• Светлана Г.
                  Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                  • 1238

Апофеоз криминального Кремля (Часть 2)

Но российское общество не рвалось снова в бой. И тогда было решено устроить взрывы домов в российских городах и свалить вину на чеченцев.

«Прелюдией сентябрьских [1999 года] взрывов были взрывы троллейбусов, организованные еще летом 1996 перед президентскими выборами В этот раз надо было вызвать всеобщую любовь к совершенно неизвестному человеку, которого Ельцин назвал своим преемником. Ни Ельцин, ни Путин не были посвящены в готовящиеся акции. От «семьи» выступала Татьяна Дьяченко [дочь Ельцина]. Было решено поставить Путина в известность уже постфактум. Если смолчит значит, можно двигать его в президенты. В этом Таня [Дьяченко] и Юмашев [бывший глава кремлевской администрации, будущий зять Ельцина] видели гарантию своей безопасности. Путин, став президентом, оказался бы повязан с ними и вообще со всем семейством Ельцина этой тайной и уже не мог бы «сдать» их после своего избрания», - А.Литвиненко.

Прямые улики участия мафиозных структур, связанных с ФСБ, во взрывах в Москве и Волгодонске, не обнародованы. Косвенные есть (А.Литвиненко, Ю. Фельштинский, ФСБ...; см. также: www.terror99.ru).

Но в Рязани телефонистка зафиксировала звонок непосредственно с Лубянки подрывникам, пойманным бдительными рязанцами и местной милицией после закладки «мешка с сахаром»: «Выезжайте по одному, везде перехваты»...

В 12 часов 24 сентября директор ФСБ, выступая по телевидению, объявил действия своих подчиненных элементом учений. Взрывчатку назвали сахаром и увезли в Москву, показания газового анализатора, определившего гексоген в подозрительных мешках, признали ошибочными, а боевой взрыватель вопреки имеющимся фотоматериалам назвали муляжом. Это случилось 22 сентября. А 24-го начались систематические бомбежки Чечни.

В то время в США началась президентская гонка 1999 2000. «Ни цента российскому правительству, пока не прекратит войну в Чечне» - заявил кандидат в президенты Дж. Буш. Мировые СМИ гадали «кто из ху мистер Пу» и часто выражали встревоженность его кгб-шным прошлым. Писали и о чудовищных взрывах, но... без решительных требований расследования роли ФСБ...

А в ночь с 31 января 1999 на 1 января 2000 Грозный был единственной точкой на планете, где встречали Тысячелетие под ковровыми бомбежками.

Вторая война по своей жестокости превзошла первую. Преднамеренные бомбежки «коридоров» для выхода беженцев, истязания, массовые убийства всех без разбору, торговля живыми и убитыми... весь этот ужас известен всей планете.

Но после 11 сентября американская администрация своим соглашательством с Путиным фактически поддержала геноцид чеченского народа из-за ложных ожиданий, что путинское руководство поддержит Буша в войне с «международным терроризмом».

Не понятно, на чем стратеги Буша Рамсфелда основывали эти ожидания. Неужели они надеялись, что путинский режим России поддержит войну против сети вчерашних советских спецслужб на Ближнем Востоке и в Афганистане взамен на игнорирование Америкой целенаправленного создания в Чечне криминально-террористической базы российской преступности?! Если так, то на что было затрачено полвека борьбы с коммунизмом?! Только для того, чтобы некоторые американские корпорации открыли филиалы в России?!

Игнорирование «чеченского вопроса» Америкой повлекло всё большее усиление мафиозно-реваншистских сил во власти России. Война перешла уже в фактический геноцид, размеры которого приближаются к геноциду армян в 1915 году, когда турецкие головорезы получили зеленый свет от мирового сообщества.

Вот некоторые цифры. 250.000 чеченцев убито, в т. ч. 45.000 детей; десятки тысяч истязаются в лагерях и тюрьмах по всей России; погибло и более 45.000 российских солдат.

Теракты в «Норд-Осте» и Беслане особая тема, где заложники были взяты в результате частично провокации, частично крайнего отчаяния поставленных на край пропасти чеченцев, - но погибли заложники не от рук террористов, а от действий российских спецслужб.

Зато теперь достигнута главная цель Кремля окончательная криминализация ЧР под предводительством Кадырова-младшего.

Убив самых лучших чеченских деятелей, прежде всего, А, Масхадова, А. Садулаева, почти всех тех, с кем можно было договориться о взаимовыгодных условиях, Кремль сделал ставку на преступные элементы чеченского общества. Сейчас все, кто занимался разбоем, похищением людей, организованными мафиозными преступлениями, - все в пророссийских структурах оккупированной Кремлем и изничтожаемой Чечни.

Режим, в котором сегодня доживает последние исторические дни чеченский народ, можно определить как Orwelian mix элементов сталинского террора, издевательской пародии на западную демократию и откровенного абсурда.

Рамзан Кадыров член Академии наук России... аква-парк посреди руин... конкурсы красоты в разоренной дотла, терзаемой «неизвестными» эпидемиями республике... «показательные» казни в духе средневекого ислама... наркомания и демонстрируемый публично разврат... и ежедневные, ежеминутные казни, убийства, похищения, истязания, смерти.

И это называется мирная, восстановительная жизнь?!

Я всё-таки надеюсь, что чеченский народ, находясь на краю пропасти, соберет последние силы, воспрянет духом и очистится от мафиозно-криминальной стихии. По всем историческим законам Чечня должна, наконец, стать свободной, утвердить свою провозглашенную независимость и возродиться к достойной жизни.

Надежда Банчик
                  американская журналистка

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Один в поле не воин

Сообщение от Светлана Г.
                    "...В этом Таня [Дьяченко] и Юмашев [бывший глава кремлевской администрации, будущий зять Ельцина] видели гарантию своей безопасности. Путин, став президентом, оказался бы повязан с ними и вообще со всем семейством.."
                    Бытиё, т.е. окружение, определяет сознание - и сознание президента тоже. От Путина, безусловно, что-то зависит, но немного. Навряд ли он может изменить политику его окружающих мафиозных кланов. Очевидно, если б президент начал проводить политику по отделению Чечни - его б убрали. Как Вы считате?
                    B. Young

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Светлана Г.
                      ...1998 в разгар зачистки конкурентов преемника Ельцина убита Галина Старовойтова, отважный, авторитетный и честный политик.
                      Есть версия (и я ей склонен доверять), что Старовойтова вконец рассорилась с чеченцами по поводу поставки им оружия (правозащитники всегда патологически жадны), и они ее попросту убили.

Соответствено, ставится под сомнение остальной список.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Светлана Г.
                        останется только два выхода или работать, или покинуть страну.
                        Куда там, разбежались они "покидать", если на самом дне той же Франции все же лучше, чем в Афганистане или Алжире. Вот они и останутся исламизировать Европу.
                        Сообщение от Светлана Г.
                        Должен быть серьезно поставлен вопрос - если хочешь жить в светской европейской стране - живи в согласии с ее культурой и традициями, религиозные убеждения при этом должны оставаться личным делом, которые не должны навязываться окружающим или бросать им вызов, например, ношением характерной одежды в общественных местах (хиджаб и т.д.)
                        Никто этого не сделает без серьезных изменений в обществе. Даже сейчас, когда их всего 6%, они ставят на уши всю страну, но не за горами то время, когда их будет 25, 30, 30% - тогда что? Нужна новая идеология. Ни традиционный буржуазный либерализм, ни леваки, ни христианские консерваторы на эту роль не подходят. Единственной силой, способной изменить ситуацию, является национализм. La France sur tout.
                        Сообщение от Светлана Г.
                        Если в мечетях начнут вести кружки по шахизму их нужно закрывать, как деструктивные культы, несущие угрозу жизни как культистам так и обществу вокруг них.
                        "Закрывать мечети"? Вы шутите! Да представляю, что начнется тогда во всем исламском мире и какая волна террора прокатится по всей Европе!
                        Сообщение от Светлана Г.
                        Необходимо решение вопроса с безработицей (что уверена, сделают либеральные реформы трудового законодательства, когда правые придут ко власти), ведь именно безработная среда криминализирует молодежь.
                        Все эти проблемы решаются просто. Если есть политическая воля их решить. Всех арабов, турков и пакистанцев - вон из Европы! Европа - для европейцев.

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Светлана
                          Должен быть серьезно поставлен вопрос - если хочешь жить в светской европейской стране - живи в согласии с ее культурой и традициями, религиозные убеждения при этом должны оставаться личным делом, которые не должны навязываться окружающим или бросать им вызов, например, ношением характерной одежды в общественных местах (хиджаб и т.д.)
                          Светлана, фишка в том, что либеральная идеология предполагает свободу для любого "культа". А особенность ЛЮБОГО культа или религии- будь то ислам или христианство, или гомосексуализм или Макдональдс- в его экспансии, т.е. борьбе за ресурсы, территорию и аудиторию. Так что "не навязываться" не получится. Любой идеологии нужны сторонники, чтобы она усиливала свое положение и обретала большую власть. Любая идеология хочет заточить среду под себя, поэтому будет проповедовать, агитировать, расширяться, изобретать методы расширения сети сторонников и проч. Никто не будет мирно сидеть, сложа руки. Исламисты обязательно будут стремиться расширять сферу своего влияния и будут строить мечети, вести кружки, пытаться диктовать правительству свою волю, "плодиться и размножаться", в общем. Т.к. это агрессивная и на данный момент пассионарная культура- в противовес вялой и слабой европейской. Ислам умело пользуется либеральными законодательствами, разрешающие ему врастать в европейскую почву, а в перспективе и подавлять "неверных". И когда концентрация ислама станет в Европе уже критической - тогда всем наступит большой ой. Потому что ислам не будет церемониться ни с христианами, ни с голубыми, ни с другими гражданами.
                          Третье. Если в мечетях начнут вести кружки по шахизму их нужно закрывать, как деструктивные культы, несущие угрозу жизни как культистам так и обществу вокруг них.
                          Такое заявление противоречит идеологии либерализма. Таким заявлением вы обозначаете свое право решать, кому быть, а кому не быть, а значит, посягаете на право свободного выбора другого человека или культа. А это уже далеко не либерально. Вам скажут: ваше понимание деструктивности субъективно, вы подавляете нашу свободу, мы будем на вас жаловаться и победим вас.

Единственной силой, способной изменить ситуацию, является национализм.
                          Да, я тоже пришла к такому выводу. Других выходов нет. Сила- в единстве и сплоченности здорового рода. Идеология "любим всех в ущерб себе"- самая разрушительная идеология.
                          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от patra
                            Единственной силой, способной изменить ситуацию, является национализм.
                            Идеология "любим всех в ущерб себе"- самая разрушительная идеология.
                            Национализм и национализм. Если умеренный национализм существует в рамках правого государства, то это нормально. Но российское государство не было правовым ни во времена советской империи, ни теперь, превратишись в мафиозное государство.
                            Кстати, в мафиозном государстве не может быть здорового национализма.
                            B. Young

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Все эти проблемы решаются просто. Если есть политическая воля их решить. Всех арабов, турков и пакистанцев - вон из Европы! Европа - для европейцев.
                              "...Члены организации одевались в белые балахоны с капюшоном, стремясь внушить жертвам мистический страх перед духом мщения, а символом Ку-Клукс-Клана стал горящий крест. Организация имела иерархическую структуру и носила название «Невидимая империя Юга» ( Invisible Empire of the South); во главе ее стоял Великий маг (Grand Wizard).
                              Это имя унаследовало террористическое тайное общество, возродившее расистские идеи первого Ку-Клукс-Клана в борьбе не только против негров, но и католиков, евреев, иностранцев, дарвинистов, пацифистов и членов профсоюзов. Основано в 1915 в Джорджии полковником Уильямом Симмонсом. Активно действовало в ряде южных штатов в 1920-е гг., позже его ячейки стали возникать и на Севере. Ку-Клукс-Клан объявил, что имеет 5 млн. членов, однако его позиции значительно ослабли с выходом из подполья в 1928. Официально распущенный в 1944, не прекращал активно сопротивляться десегрегации, а в 80-е гг. участвовал в жестоких столкновениях с членами правозащитных организаций. В настоящее время клан расколот на ряд группировок.."
                              B. Young

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Сообщение от Suvi
                                Национализм и национализм. Если умеренный национализм существует в рамках правого государства, то это нормально.
                                Фига.
                                Суви, я вас не узнаю. Вы уже заговорили о "нормальности" национализма?? Прогресс однако. Вы же всегда вроде за "фарш" из национальностей были, чтобы все были "одной крови"- всех перемешать, скрестить и установить всеобщий мир, дружбу и жвачку. Или я ошибаюсь?

А критерии умеренности национализма можете перечислить? И как, по вашему, надо (и надо ли?) регулировать "чистоту крови"?
                                Сообщение от Suvi
                                Но российское государство не было правовым ни во времена советской империи, ни теперь, превратишись в мафиозное государство.
                                Кстати, в мафиозном государстве не может быть здорового национализма.
                                Мафия есть везде без исключения. Где-то явно, где-то скрыто, но она есть всегда и везде. Есть она и в США, и в Израиле везде, в общем. Везде, где замешаны большие деньги, будет регулирующий их "клан". А большие деньги есть везде. И именно большим деньгам очень выгоден либерализм и отсутствие национальных границ- иначе им будет трудно циркулировать и приносить прибыль. Стало быть, экономической мафии национализм- как бельмо в глазу.

Насчет "перехлестов" в российском государстве- отчасти согласна. Меня тоже раздражает эта черта: "пока гром не грянет- мужик не перекрестится". Но я тем не менее не собираюсь клеймить свое государство как "безнадежное".

Я бы тоже очень хотела, чтобы национализм был именно здоровым, т.е. приоритетом №1 было НЕ уничтожение других наций и культур, а сохранение и укрепление своей нации и культуры. Это значит, необходим баланс дипломатичности и агрессии, без перекосов. Всегда можно найти баланс и золотую середину- хотя в геополитических масштабах это трудно! Но вот в Швейцарии сумели, в Японии сумели, в Израиле сумели- значит, ничего тут архиневозможного нет: лишь бы только была четкая определенность в приоритетах. На то власть и существует чтобы решать такие проблемы и изыскивать оптимальные решения.
                                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

Обработка...