Джинсовая революция в Минске

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10481

Сообщение от test
    если позволить говорить всем все безнаказанно - то бедным людям придется слушать лгунов и политиканов (неотвечающих за свои слова), т.к. они всех перекричат...
    Согласен, поэтому мне хотелось бы ещё и свободы от лжи в информационном пространстве, которое меня окружает. В том числе и лжи исходящей от власти.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Наш идеализм неистребим!
      Сообщение от Drunker
      Пример несвободы - это когда любого человека просто на улице можно задержать, предъявить ему обвинение в хулиганстве или любое другое, и этот человек не сможет доказать обратное, потому что нет никаких свидетелей, а если и есть, то они не захотят разделить участь этого задержанного, зная об общепринятой практике необоснованных задержаний неугодных людей в данном государстве.
      Это из той серии, где американского президента штрафуют за нарушение правил дорожного движения... Если гос-ву (в т.ч. самому раз-демократичному) надо задержать человека и предъявить ему ложное обвинение (+ так чтобы почти все ему поверили) - оно это сделает без проблем. Сделает и делает и будет делать...
      Сообщение от Drunker
      Речь о том что должен существовать какой-то механизм контроля над действиями власти, чтобы определять законность или незаконность её действий. Это называется "гражданское общество".
      Это называется идеалистические представления о том, как все могло бы быть хорошо и справедливо, если бы да кабы...
      Сообщение от Drunker
      Поэтому и говорят в первую очередь о свободе слова, о независимой прессе, о праве людей знать несколько точек зрения и делать осознанный выбор.
      На сколько я понимаю, в Белоруссии любой человек может воспользоваться интернетом или купить оппозиц. газету и узнать "иную точку зрения" и не пострадать за это страшное действо...
      Сообщение от Drunker
      Если же власть считает, что она поступает правильно, во благо общества, а народ ошибается, что вполне возможно, то это мнение тоже следует доказывать, разъяснять, а не просто издать правила:
      пункт 1. командир всегда прав;
      пункт 2. если командир не прав, смотри пункт 1-й.
      Спартанский царь на предложение ввести демократию ответил: Введите сначало демократию в своей семье...

А почему мы от Господа не можем требовать демократии. Пусть отчитывается, почему он делает то-то и то-то. Например, почему со мной случилось такое-то происшествие? Ответы на это есть в книгах, но я же не хочу читать... пусть отвечает непосредственно. Причем на самые тупые вопросы. Почему Господь не хочет быть демократичным?
      ----
      пословица: демократия - в аду, а на небе - царство...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Drunker
        Согласен, поэтому мне хотелось бы ещё и свободы от лжи в информационном пространстве, которое меня окружает. В том числе и лжи исходящей от власти.
        А мне бы хотелось...[удалено строгим цензором нравственности]...
        И что? Кто отличит ложь от правды? Кто сможет судить, искренне говорит человек или лицемерно? Кто из людей способен не заблуждаться?

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от test
          ...Кто отличит ложь от правды? Кто сможет судить, искренне говорит человек или лицемерно? Кто из людей способен не заблуждаться?
          "Разницы нет никакой между правдой и ложью,
          Разве что, если и ту, и другую раздеть" (С) Володя Высоцкий.

"По делам их узнаете их" (С) Иисус Христос
          (и первая цитата, и вторая друг другу вторят)

Комментарий

• Alan
            Участник

• 14 May 2001
            • 185

Сообщение от Fr_Pavels
            Но ведь в Белоруссии есть интернет, есть российское ТВ, можно спокойно съездить в Москву и читать любые газеты
            Да, пока еще да, НО
            с каждым днем это делать все труднее
            Большинство людей живут не в Минске и как следствие смотрят в основном эфирное ТВ где даже Российские каналы не плохо цензурируются. Некоторые программы просто выбрасывают из эфира. А вообще в Беларуси из Рос. ТВ каналов на антену можно поймать только РТР в кастрированом виде
            А из газет ... их ряды редеют
            просто элементарно почта и союзпечать не заключает договора на распространение
            А Лука особо не стесняясь берет деньги из бюджета на свою предвыборную камапанию
            А потом его шестерки нагло заявляют что доступ к СМИ был у всех кандидатов одинаковый (да конечно только у презика доступ не как у всех)
            Короче пипец крепчает.
            Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от test
              Почему Господь не хочет быть демократичным?
              Почему не хочет? Он есть.
              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Светлана Г.
                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                • 1238

Сообщение от Cenzor
                Вы против? Демократия - это власть большинства народа только в том случае, когда он голосует за отважных правозащитниц, да?
                Результаты этих выборов это не мнение большинства народа. Это фальсификация результатов голосования, неужели не видно? Спасибо, что команде Лукашенко для этого не нужно было устраивать «маленькой победоносной войны» http://terror99.ru/book/book05.htm Мне сложно поверить в наивность и инфантильность людей с рассуждениями, подобно как у Участковых и Артуров Христовых на этом форуме, которые настойчиво называют этот фарс демократией Задумайтесь, почему ни одна страна их не признает законными, кроме двух, в которых фактически установлена диктатура?
                Сообщение от Cenzor
                Если Вы против такой демократии, хотелось бы увидеть картину демократии, которую Вы бы сочли идеальной. Можно здесь?
                Я против! такой демократии, которую точнее нужно назвать олигархократией, в которой дрессируют людей «министерством любви» и деньгами.
                Я считаю преступлением против человечества такие рассуждения о бесправии людей, которые в том же интервью давал Олег Дерипаска:

«Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит.
                ...Кадры для управления страной и государством необходимо тщательно подбирать. Госменеджер должен быть, во-первых, адекватным. Прежде в понимании приоритета бизнеса в государстве. Во-вторых, он должен быть профессиональным. В этом случае он имеет все шансы на поддержку власти, в том числе на достойное материальное стимулирование. Но ни в коем случае он не должен брать сам - где захочет и сколько захочет. К сожалению, еще есть области России, где это не до конца отрегулировано
                Что касается моих отношений с Владимиром Путиным - они у нас самые близкие, теплые и дружественные. Вы правильно заметили. Владимир Владимирович - человек, умеющий очень внимательно слушать и запоминать, анализировать, и воплощать идеи в реальное дело. Я очень его ценю, и не жалею, что в свое время наш выбор пал на него.
                Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий - ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией - это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства.
                Узурпация, тоталитарность - это всего лишь от низкого профессионализма управляющих команд, отсюда и такие обвинения. Слабый паблисити государства. Я повторюсь и уточню для того, чтобы была понятна технология управления обществом, любым обществом. Группа людей, осуществляющих власть, скажем, в государстве, принимает решение о форме этой власти. Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования. В какой-то степени так оно и есть.
                После первого решения носители настоящей власти принимают решение - кто будет во главе структуры управления, один из них, или кто-либо наемный. В России, например, наемный менеджер»

Вы за такое определение демократии?

Я не буду изобретать велосипед в предложений демократических моделей развития общества. Поезжайте в любую западную страну, и вы почувствуете разницу между реальной демократией и псевдодемократией политтехнологов.
                Обратите внимание, первый признак демократичного общества - люди не боятся говорить то, что они думают, даже если это очень не нравится власти.

А у нас люди пока живут со страхом, как будто верят в пророчество ГБ:
                «Товарищ, верь! пройдет она
                Так называемая гласность
                И вот тогда Госбезопасность
                Припомнит чьи-то имена»
                http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Светлана Г.
                  Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                  • 1238

Сообщение от test
                  А Вы знаете какую-то иную? Если Вы против такой демократии - Вам надо срочно начинать свою оппозиционную кампанию во Франции. Ну или эмигрировать на необитаемый остров.
                  PS. Живем в этом мiре. И до сих пор такие наивные. Все права качаем (защищаем).
                  Такая демо- кратия (усеченная версия прав и свобод человека) пожалуй единственный отечественный "продукт", не имеющий аналогов в цивилизованном мире

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Светлана Г.
                    Вы за такое определение демократии?
                    А Вам главное, чтобы все называлось красивыми словами, льстило слуху? Правду горько слушать? Вы искренне считаете, что в США или Франции ситуация иная?
                    Сообщение от Светлана Г.
                    Обратите внимание, первый признак демократичного общества - люди не боятся говорить то, что они думают, даже если это очень не нравится власти.
                    Если Вы это серьезно - то тогда следует признать, США и K отнюдь не демократичны... Существует ряд тем, на которые люди боятся общаться в этих странах...

Комментарий

• Светлана Г.
                      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                      • 1238

Сообщение от test
                      Вы искренне считаете, что в США или Франции ситуация иная?
                      Иная. Не идеальная, но принципиально иная. Не судите о ней по "советским" газетам

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Светлана Г.
                        Иная. Не идеальная, но принципиально иная. Не судите о ней по "советским" газетам
                        я думаю, что иная - лишь на no-VIP-уровне...
                        За проезд на красный свет одинако будет оштрафован президент и безработный... (что может быть прекраснее демократии!). А на более высоком уровне - то же, что и везде... Только в России - как видите - еще откровенные люди попадаются.

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Сообщение от test
                          А на более высоком уровне - то же, что и везде...

Вы заблуждаетесь. Что Вы конкретно знаете об этом, кроме общих утверждений?
                          Вы или подверженны пропаганде или сильно разочарованы. Мир давно высмеивает модные советские модели демо-кратии. Почитайте "1984" или "Скотный двор" Джорджа Оруэлла http://www.lib.ru/ORWELL/

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Светлана Г.
                            [COLOR=black]Вы заблуждаетесь. Что Вы конкретно знаете об этом, кроме общих утверждений?
                            Я знаю, что если гражданин США ультра-коммунистических взглядов захочет стать президентом США - он им НЕ СТАНЕТ!
                            И все то, в чем обвиняют Лукашенко - этот товарищ сможет переадресовать США (отсутствие равных возможностей и пр.).

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Светлана Г.
                              Мне сложно поверить в наивность и инфантильность людей с рассуждениями, подобно как у Участковых и Артуров Христовых на этом форуме, которые настойчиво называют этот фарс демократией
                              Светлана, я и не совбираюсь называть эти выборы демократией! Вообще, в СНГ слово демократия уже стало негативным, напрямую связанным с разрушением наших экономик. Мы должны понять, что мы другие, отличные от всего цивилизованного мира - и демократии у нас разные - у них на благо общества, а у нас на разрушение и разворовывание.
                              Я представляю, как бы полюбил запад нашу модель демократии, когда у них бы начался период накопления первичного капитала по-русски, со всеми его последствиями, как у нас. Поэтому и наш народ её, НАШУ демократию не любит.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Артур
                                напрямую связанным с разрушением наших экономик.
                                Ну да, ваших!!!
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...