Сообщение от test
Джинсовая революция в Минске
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Наш идеализм неистребим!
Это из той серии, где американского президента штрафуют за нарушение правил дорожного движения... Если гос-ву (в т.ч. самому раз-демократичному) надо задержать человека и предъявить ему ложное обвинение (+ так чтобы почти все ему поверили) - оно это сделает без проблем. Сделает и делает и будет делать...Сообщение от DrunkerПример несвободы - это когда любого человека просто на улице можно задержать, предъявить ему обвинение в хулиганстве или любое другое, и этот человек не сможет доказать обратное, потому что нет никаких свидетелей, а если и есть, то они не захотят разделить участь этого задержанного, зная об общепринятой практике необоснованных задержаний неугодных людей в данном государстве.
Это называется идеалистические представления о том, как все могло бы быть хорошо и справедливо, если бы да кабы...Сообщение от DrunkerРечь о том что должен существовать какой-то механизм контроля над действиями власти, чтобы определять законность или незаконность её действий. Это называется "гражданское общество".
На сколько я понимаю, в Белоруссии любой человек может воспользоваться интернетом или купить оппозиц. газету и узнать "иную точку зрения" и не пострадать за это страшное действо...Сообщение от DrunkerПоэтому и говорят в первую очередь о свободе слова, о независимой прессе, о праве людей знать несколько точек зрения и делать осознанный выбор.
Спартанский царь на предложение ввести демократию ответил: Введите сначало демократию в своей семье...Сообщение от DrunkerЕсли же власть считает, что она поступает правильно, во благо общества, а народ ошибается, что вполне возможно, то это мнение тоже следует доказывать, разъяснять, а не просто издать правила:
пункт 1. командир всегда прав;
пункт 2. если командир не прав, смотри пункт 1-й.
А почему мы от Господа не можем требовать демократии. Пусть отчитывается, почему он делает то-то и то-то. Например, почему со мной случилось такое-то происшествие? Ответы на это есть в книгах, но я же не хочу читать... пусть отвечает непосредственно. Причем на самые тупые вопросы. Почему Господь не хочет быть демократичным?
----
пословица: демократия - в аду, а на небе - царство...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
А мне бы хотелось...[удалено строгим цензором нравственности]...Сообщение от DrunkerСогласен, поэтому мне хотелось бы ещё и свободы от лжи в информационном пространстве, которое меня окружает. В том числе и лжи исходящей от власти.
И что? Кто отличит ложь от правды? Кто сможет судить, искренне говорит человек или лицемерно? Кто из людей способен не заблуждаться?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
"Разницы нет никакой между правдой и ложью,Сообщение от test...Кто отличит ложь от правды? Кто сможет судить, искренне говорит человек или лицемерно? Кто из людей способен не заблуждаться?
Разве что, если и ту, и другую раздеть" (С) Володя Высоцкий.
"По делам их узнаете их" (С) Иисус Христос
(и первая цитата, и вторая друг другу вторят)Комментарий
-
Да, пока еще да, НОСообщение от Fr_PavelsНо ведь в Белоруссии есть интернет, есть российское ТВ, можно спокойно съездить в Москву и читать любые газеты
с каждым днем это делать все труднее
Большинство людей живут не в Минске и как следствие смотрят в основном эфирное ТВ где даже Российские каналы не плохо цензурируются. Некоторые программы просто выбрасывают из эфира. А вообще в Беларуси из Рос. ТВ каналов на антену можно поймать только РТР в кастрированом виде
А из газет ... их ряды редеют
просто элементарно почта и союзпечать не заключает договора на распространение
А Лука особо не стесняясь берет деньги из бюджета на свою предвыборную камапанию
А потом его шестерки нагло заявляют что доступ к СМИ был у всех кандидатов одинаковый (да конечно только у презика доступ не как у всех)
Короче пипец крепчает.Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:Комментарий
-
Результаты этих выборов это не мнение большинства народа. Это фальсификация результатов голосования, неужели не видно?Сообщение от CenzorВы против? Демократия - это власть большинства народа только в том случае, когда он голосует за отважных правозащитниц, да?
Спасибо, что команде Лукашенко для этого не нужно было устраивать «маленькой победоносной войны» http://terror99.ru/book/book05.htm Мне сложно поверить в наивность и инфантильность людей с рассуждениями, подобно как у Участковых и Артуров Христовых на этом форуме, которые настойчиво называют этот фарс демократией
Задумайтесь, почему ни одна страна их не признает законными, кроме двух, в которых фактически установлена диктатура?
Я против! такой демократии, которую точнее нужно назвать олигархократией, в которой дрессируют людей «министерством любви» и деньгами.Сообщение от CenzorЕсли Вы против такой демократии, хотелось бы увидеть картину демократии, которую Вы бы сочли идеальной. Можно здесь?
Я считаю преступлением против человечества такие рассуждения о бесправии людей, которые в том же интервью давал Олег Дерипаска:
«Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит.
...Кадры для управления страной и государством необходимо тщательно подбирать. Госменеджер должен быть, во-первых, адекватным. Прежде в понимании приоритета бизнеса в государстве. Во-вторых, он должен быть профессиональным. В этом случае он имеет все шансы на поддержку власти, в том числе на достойное материальное стимулирование. Но ни в коем случае он не должен брать сам - где захочет и сколько захочет. К сожалению, еще есть области России, где это не до конца отрегулировано
Что касается моих отношений с Владимиром Путиным - они у нас самые близкие, теплые и дружественные. Вы правильно заметили. Владимир Владимирович - человек, умеющий очень внимательно слушать и запоминать, анализировать, и воплощать идеи в реальное дело. Я очень его ценю, и не жалею, что в свое время наш выбор пал на него.
Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий - ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией - это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства.
Узурпация, тоталитарность - это всего лишь от низкого профессионализма управляющих команд, отсюда и такие обвинения. Слабый паблисити государства. Я повторюсь и уточню для того, чтобы была понятна технология управления обществом, любым обществом. Группа людей, осуществляющих власть, скажем, в государстве, принимает решение о форме этой власти. Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования. В какой-то степени так оно и есть.
После первого решения носители настоящей власти принимают решение - кто будет во главе структуры управления, один из них, или кто-либо наемный. В России, например, наемный менеджер»
Вы за такое определение демократии?
Я не буду изобретать велосипед в предложений демократических моделей развития общества. Поезжайте в любую западную страну, и вы почувствуете разницу между реальной демократией и псевдодемократией политтехнологов.
Обратите внимание, первый признак демократичного общества - люди не боятся говорить то, что они думают, даже если это очень не нравится власти.
А у нас люди пока живут со страхом, как будто верят в пророчество ГБ:
«Товарищ, верь! пройдет она
Так называемая гласность
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит чьи-то имена»Комментарий
-
Такая демо- кратия (усеченная версия прав и свобод человека) пожалуй единственный отечественный "продукт", не имеющий аналогов в цивилизованном миреСообщение от testА Вы знаете какую-то иную? Если Вы против такой демократии - Вам надо срочно начинать свою оппозиционную кампанию во Франции. Ну или эмигрировать на необитаемый остров.
PS. Живем в этом мiре. И до сих пор такие наивные. Все права качаем (защищаем).
Комментарий
-
А Вам главное, чтобы все называлось красивыми словами, льстило слуху? Правду горько слушать? Вы искренне считаете, что в США или Франции ситуация иная?Сообщение от Светлана Г.Вы за такое определение демократии?
Если Вы это серьезно - то тогда следует признать, США и K отнюдь не демократичны... Существует ряд тем, на которые люди боятся общаться в этих странах...Сообщение от Светлана Г.Обратите внимание, первый признак демократичного общества - люди не боятся говорить то, что они думают, даже если это очень не нравится власти.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Иная. Не идеальная, но принципиально иная. Не судите о ней по "советским" газетамСообщение от testВы искренне считаете, что в США или Франции ситуация иная?
Комментарий
-
я думаю, что иная - лишь на no-VIP-уровне...Сообщение от Светлана Г.Иная. Не идеальная, но принципиально иная. Не судите о ней по "советским" газетам
За проезд на красный свет одинако будет оштрафован президент и безработный... (что может быть прекраснее демократии!). А на более высоком уровне - то же, что и везде... Только в России - как видите - еще откровенные люди попадаются.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testА на более высоком уровне - то же, что и везде...
Вы заблуждаетесь. Что Вы конкретно знаете об этом, кроме общих утверждений?
Вы или подверженны пропаганде или сильно разочарованы. Мир давно высмеивает модные советские модели демо-кратии. Почитайте "1984" или "Скотный двор" Джорджа Оруэлла
http://www.lib.ru/ORWELL/
Комментарий
-
Я знаю, что если гражданин США ультра-коммунистических взглядов захочет стать президентом США - он им НЕ СТАНЕТ!Сообщение от Светлана Г.[COLOR=black]Вы заблуждаетесь. Что Вы конкретно знаете об этом, кроме общих утверждений?
И все то, в чем обвиняют Лукашенко - этот товарищ сможет переадресовать США (отсутствие равных возможностей и пр.).Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Светлана, я и не совбираюсь называть эти выборы демократией! Вообще, в СНГ слово демократия уже стало негативным, напрямую связанным с разрушением наших экономик. Мы должны понять, что мы другие, отличные от всего цивилизованного мира - и демократии у нас разные - у них на благо общества, а у нас на разрушение и разворовывание.Сообщение от Светлана Г.Мне сложно поверить в наивность и инфантильность людей с рассуждениями, подобно как у Участковых и Артуров Христовых на этом форуме, которые настойчиво называют этот фарс демократией
Я представляю, как бы полюбил запад нашу модель демократии, когда у них бы начался период накопления первичного капитала по-русски, со всеми его последствиями, как у нас. Поэтому и наш народ её, НАШУ демократию не любит.Комментарий
-
Ну да, ваших!!!Сообщение от Артурнапрямую связанным с разрушением наших экономик.Комментарий

Комментарий