Джинсовая революция в Минске

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от DieX
    Ну не не надо забывать, что возможность жить небогато, но не в нищите, стабилные зарплаты, этот все за наш счет -- Россиян. Россия спонсирует диктатора лукашенка. Лукашенка крадет средства из нашего кармана, кармана Россиян. Ваши зарплаты, это наши заработанные деньги. Забранные у нас нашим режимом и подареные вам и не более того. Лукашенка дутый президент. Вот попробуйте покупать по честному нашу нефть и газ по рыночным ценам, куда сразу денется вся ваша стабилность.

Так что благодарите за сносную жизнь нас Россиян, а не своего диктатора. Ваша стабильность за наш счёт.
    Ну я не думаю, что Россия за просто так продаёт Беларуси нефть и газ по льготной цене - если бы не было выгодно то не продавала бы. А если по честному, то деньги у вас, за вашу, нефть забирает не Лукашенко - у вас своих "сирот" хватает. Нравится ли Вам или нет, но при Лукашенко беларусы стали жить лучше и причиной этому не льготы на газ и нефть, а то, что у страны есть ХОЗЯИН. Вот, например, сестра моей жены, работает учителем в районном центре и у неё зарплата 300$ - попробуйте угадать за кого она проголосовала. Город преобразился - из захудалого, грязного райцентра , за несколько лет превратился в чистый, ухоженный, красивый город. В городе спокойно и ночью можно без опаски гулять хоть да утра - жить стало безопасно! Попробуйте угадать за кого проголосуют горожане? Пенсионеры не роются в мусорных баках, пенсию получают регулярно день в день, лекарства для них бесплатно, медобслуживание тоже - попробуйте угадать за кого они проголосуют? Посмотрите на ситуацию в Беларуси беспристрастнои Вы поймёте, что народ Беларуси его президент устраивает, по крайней мере в данное время , и народ хочет, чтобы Лукашенко остался на третий срок и все эти разговоры о революции не имет под собой никаких веских обоснований. Единственно о чем сейчас можно говоритьс увернностью это о том, что внешние силы заинтересованы в том, чтобы в Беларуси произошел государственный переворот - но это уже политика и к объективности она не имеет никакого отношения.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Артур Христов
      Есть меньшинство, опозиция, которая не желает жить по старому, но её число ничтожно мало по сравнению с колличеством тех, кто желает жить по старому, поэтому у власти нет причин управлять по новому!
      Удивительное дело: выходит, что все без исключения мои знакомцы, живущие в самых разных уголках Белоруссии, относятся к одной и той же ничтожной горстке оппозиционеров. Гм...
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Просто Игорь
        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
        • 1543

Может ли христианин призывать к свержению существующей власти? Я намерено не написал законной, чтоб излишне не провоцировать некоторых, столь ретивых «христиан», к тому же модераторов, на не совсем обдуманные действия. Почему-то кто-то считает что можно и нужно, если речь идет о предполагамых фальсификациях на выборах. Но так ли это на самом деле? Может быть я подхожу к этому вопросу несколько наивно, но и тем не менее, я считаю, что христианин в любом сложном, и не только, вопросе должен руководствоваться принципом: а как бы поступил Христос на моём месте? Но вот вопрос, как Его об этом спросить? Да, кто-то может сказать: в молитве, и Святой Дух обязательно подскажет единственное правильное решение. Абсолютно согласен. Но как узнать Святой ли Дух дал искомый ответ? Очевидно, что Святой Дух не будет учить нас беззаконию и поэтому дух, который призывает человека к тому, что противоречит Святому писанию(реченному самим же Святым Духом) не может быть от Бога. В связи с недавними событиями в Беларусии, хотелось бы напомнить:Rom 13:1-2 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение, или:Exo 22:28 Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси. А о начальниках также сказано: Rom 12:8 начальник ли, [начальствуй] с усердием; Ну а что же делать если начальник нарушает закон (как мы думаем)? Должны ли мы противостоять этому, не думаю, потому что сказано:Rom 2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. Павел говорил:Rom 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если суммировать всё написанное, то получается, что человек должен все-таки подчиняться властям, даже если он ими недоволен, нельзя противиться властям т.к. нравится нам или нет, а власти все-таки от Бога установленны, ну а если мы считаем, что власть обманным путем пришла к власти, то осуждая их, мы становимся их соучастниками в их беззаконии. Другое дело суд, если кто-то недоволем чем либо может судиться, а судья, в свою очередь, должен судить по совести иначе его бесчестие на нем, но если кто-то решит судью осудить виновен будет вдвойне. Иисус учил нас кротости, смирению и покорности, а не «европейской демократии». Очень жаль, что некоторые люди, плотское, предпочитают духовному, забывая, что: Rom 8:7 плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются,
        В заключение я повторюсь, что это лично моя точка зрения, и никому я её не берусь навязывать.

Gal 1:3 Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа!
        http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от мишеху
          Удивительное дело: выходит, что все без исключения мои знакомцы, живущие в самых разных уголках Белоруссии, относятся к одной и той же ничтожной горстке оппозиционеров. Гм...
          А че тут удивительного? Большинство моих знакомых живёт в Могилевской области, но это не даёт мне оснований утверждать, что большинство населения Беларуси проживает в Могилёвской области.

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от SergeyIosif
            . Но как христианин, я знаю, что Бог скоро всё изменит в этой стране.
            Я знаю Божьи пророчества об этой стране, и поэтому успокаиваю свою душу от возмущения. В своё время Бог обратит всё в Свою славу.
            Полностью согласен с Сергеем , хочется только добавить, что Бог не будет попираем и если что-то происходит притив Его воли Он найдет способ урезонить беззаконника.
            http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Продолжение банкета-2

а то, что у страны есть ХОЗЯИН
              Нда... лично я бы не хотел, чтобы у меня был хозяин. Собственно, поэтому аз - и не раб Божий. Ну да ладно, это был офф-топ.
              И еще: Вот у нас в 2004-ом у Гаранта было меньше, чем сейчас у Батьки - около семидесяти процентов. И Вы знаете, при честных-то семидесяти - даже если бы оппозиция и позвала кого на Красную площадь... ему на это было абсолютно однозначственно - что стоят они там, что нет. Их бы автомобилисты разогнали - за создание пробок. Демонстрации просто не составляли бы проблемы, при семидесяти процентах-то на выборах - поэтому их и не было. И на сайтах своих пиши - не хочу... А тут - милиция вдруг озаботилась чего-то. До сайтов не достучишся. С чего бы это, при восьмидесяти-то процентах?
              А теперь по просьбам трудящихся :
              __________________________________________________ _________________________
              00:41, 21/03/2006

На площадь приехали сыновья Александра Милинкевича. Витовт и Александр рассказали, что их задержали на подъезде к площади и доставили в одно из отделений милиции города. На них пытались составить протокол по ст. 156 (мелкое хулиганство) КоАП. Однако, когда полковник милиции узнал, что задержаны сыновья Милинкевича, он порвал протокол, и лично на собственном автомобиле привез их на площадь.
              __________________________________________________ _______________________
              02:06, 21/03/2006

Декларация народа республики Беларусь озвучена Александром Козулиным, кандидатом в Президенты Республики Беларусь, на Октябрьской площади столицы 20 марта 2006 г. За принятие Декларации проголосовали присутствующие на митинге 20 марта 2006 г
              __________________________________________________ _______________________
              01:59, 21/03/2006

Десятки тысяч белорусов второй день выходят на Октябрьскую площадь Минска против подтаcовок результатов президентских выборов. Весь мир следит за борьбой народа Беларуси. Белорусы заявляют -- президентские выборы сфальсифицированы. В стране должны пройти повторные выборы президента. У Дворца Республики стоит палаточный городок. Всю ночь на площади оставались люди. Они будут стоять сегодня целый день. С ними единый кандидат в президенты от демократических сил Александр Милинкевич. На площади и кандидат в президенты, бывший ректор Белгосуниверситета Александр Козулин. </B>Сегодня в 18.30 на Октябрьской площади Минска состоится митинг протеста. Борьба продолжается!

...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сегодня рано утром проезжая мимо Октябрьской площади был приятно удивлен множеством бел-чырвона-белых флагов и людей на площади
                В самом центре Минска стояли палатки, люди раздавали чай и бутерброды
                Революции не будет, потому что она уже свершилась
                Беларусь-свободная реально существует вопреки Беларуси-колхозной
                я с радостью присоединился к дежурившей всю ночь у палаток молодежи - это будущее нашей страны
                а палаточный городок вообще новое для Беларуси явление, так что оппозиция реально порадовала
                Жыве Беларусь!
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от Просто Игорь
                  Может ли христианин призывать к свержению существующей власти?

А я нехристь - мне можно: Долой Буша!!!!
                  Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа!
                  И Вам от Буратины тоже....
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• DieX
                    Завсегдатай

• 10 September 2004
                    • 517

Ну я не думаю, что Россия за просто так продаёт Беларуси нефть и газ по льготной цене - если бы не было выгодно то не продавала бы. А если по честному, то деньги у вас, за вашу, нефть забирает не Лукашенко - у вас своих "сирот" хватает. Нравится ли Вам или нет, но при Лукашенко беларусы стали жить лучше и причиной этому не льготы на газ и нефть, а то, что у страны есть ХОЗЯИН. .
                    А продает она по очень простой причине, уничтожение государственного суверинитета Белоруссии. Ведь за долги надо расплачиваться, не так ли? А Лукашенко уже столько раз обманывал Россию, был проект объединения Белоруссии и России, а Лукашенко разрушил его. Он думает, что он вечно будет жировать за наш счет? Нет за очередной срок нужно теперь будет очень сильно заплатить и это плпту будет лишение Белоруссии независимости и государственнгого суверинитета. Вот стратегия России на ближащие 2 года:

Практически есть некое ядро российской нации. Историко-культурное ядро. Есть некие границы наши. Белоруссия одна из наших границ. Она же граница исторически была и польско-литовской государственности и даже сердцевиной Литвы той, которая была до Киева и так далее. Мы можем эту территорию, в общем, на нее претендовать. И она нам нужна чтобы обеспечить торговые пути. Нам нужен белорусский коридор, короче. Нам нужно торговать с Германией, нам нужно быть ближе к Германии. Хорошо бы и Польшу забрать. Но белорусский коридор нам нужен реально. Кто сегодня борется за Белоруссию, не американцы как мы думаем, а как раз молодая Европа. Молодая Европа привлекает американцев к этой борьбе. Молодая Европа вовлекает американцев в эту борьбу за Белоруссию. Но интересы главные там как раз Латвия, Литва, Польша, вся молодая Европа. Польша как наиболее дерзкий член этой молодой Европы. И все остальные. Что нужно России вот реально сейчас. Ни романтики не надо. Лука, извините, Лукашенко кривляется, строит нам глазки, объединяться не хочет. Кто-нибудь не понимает этого? Не хочет. У него страна в кармане, он не хочет ни с кем делиться. Что нужно нам пророссийская оппозиция, мы должны создать Лукашенко не пропольскую, которая сейчас там, не проевропейскую, а пророссийскую оппозицию. Нужно над этим работать. Раз. Второе. Нужно работать с бизнесом и с верхушкой бюрократии. Почему не с народом? с народом работать нужно очень косвенно. Потому что белорусский народ доказал и на этих выборах тоже, что он не субъект политики, он лишен субъектности, это не люди, которые делают историю. Белорусы не делают историю. С ним делают что-то. Как мы делаем со снегом. С ними нечто происходит. Они не субъекты истории. Но им надо забыть сейчас об этих массах и нужно сказать: нам нужны губернаторы местные. И сказать: ребята, вы нищие, щеглы, посмотрите на наших губеров, у каждого по 100 млн. за каждый срок. И мы должны войти вот так. Мы должны абстрагировавшись от Лукашенко и от его народа, войти взять вот эту среднюю часть, бюрократию и бизнес и забрать эти восемь или сколько областей Белоруссии и интегрировать их в Россию и отменить Белоруссию и Р и забыть о ней этом страшном сне.
                    Это жестоко, но это реальная политика. Посмотрим на белорусскую стабильность, когда бывшая белоруссия окажется заурядной российской провинцией.

Комментарий

• Diuimovocka
                      Счастливая

• 16 November 2005
                      • 703

Сообщение от SergeyIosif
                      ЯЕсли бы не было дикого(!) запугивания и массового, дикого поливания грязью оппонентов по всем СМИ, то сомневаюсь, что Лукашенко честно выиграл бы. Но все ТВ-каналы, радио, гос.газеты подкотрольны ему. Десятки(!) белорусских оппозиционных и просто независимых общ.-политич. газет запрещены (продажа и подписка), а российские СМИ говорят обычно что-то нейтральное. (Наверное, потому что опасаются, что запретят их распространение здесь.) (Тем более что и Путинская власть упрямо поддерживает Лукашенко). Люди в основном не знают другой информации, как только через лукашенковские СМИ (которые пугают людей взрывами и т.д. оппозиции, выставляя других кандидатов негодяями и 'отморозками'), поэтому у Л. такой высокий рейтинг здесь. Люди в страхе, и поэтому голосуют за Л., как за Избавителя и Спасителя.
                      Очень правильно написано!!! Все кто не живёт в Беларуси и защищает Л. Вам надо было бы посмотреть какие передачи шли по телеку всё время до выборов. Людей запугали и запудрили им мозги.
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Diuimovocka
                        Счастливая

• 16 November 2005
                        • 703

Сообщение от DieX
                        А продает она по очень простой причине, уничтожение государственного суверинитета Белоруссии. Ведь за долги надо расплачиваться, не так ли? А Лукашенко уже столько раз обманывал Россию, был проект объединения Белоруссии и России, а Лукашенко разрушил его. Он думает, что он вечно будет жировать за наш счет? Нет за очередной срок нужно теперь будет очень сильно заплатить и это плпту будет лишение Белоруссии независимости и государственнгого суверинитета. Вот стратегия России на ближащие 2 года
                        И здесь всё правильно написано. Плевать хотела Россия на беларусов. Своя рубашка ближе к телу.

У меня тоже не открывается Хартия, но вот сайт, который открывается всегда и здесь написано всё что написано на Хартии:
                        http://syndicated.livejournal.com/charter97
                        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

В Белоруссии задержаны и унижены эстонские наблюдатели

DELFI
                          21 марта 2006 10:34
                          В Минске местные органы госбезопасности задержали в понедельник в ходе обычной проверки двух эстонских независимых наблюдателей, которые были освобождены через час после допроса в отделении милиции.
                          Пославший наблюдателей Открытый фонд Эстонии осуждает применение силы и репрессий со стороны белорусского правительства, значится в присланном на Delfi сообщении.
                          Один из наблюдателей сообщил по телефону BNS, что кроме них в отделении находилось еще около дюжины задержанных, сообщает PM Online. "В вещах был произведен обыск, в сумке находился рапорт ОБСЕ и оранжевая рубашка, которая привлекла внимание ОМОНа", добавил он.
                          По первоначальным данным, Тынис Лехт и Эрик Моор были задержаны около центральной площади Минска. Молодые люди спокойно находились на улице и не участвовали в демонстрациях. Их обыскали на месте и без объяснений заставили сесть в машину без особых знаков. В течение часа их допрашивало несколько человек, которые обращались к ним в оскорбительной форме. К настоящему времени эстонские наблюдатели освобождены. По словам одного из наблюдателей, работники госбезопасности обращались к ним со словами "пошли, фашист" и "не приезжайте сюда делать оранжевую революцию".
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Может ли христианин призывать к свержению существующей власти?
                            Телеги Вы писать мастак, а вот по существу говорить, да еще и отвечать на вопросы - ну ниасиливаете
                            Просто посмотрите фильм "Храброе сердце". Это кино, конечно же, там свои законы жанра - но жизнь по таким законам движется.
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Полностью согласен с Сергеем , хочется только добавить, что Бог не будет попираем и если что-то происходит притив Его воли Он найдет способ урезонить беззаконника.
                              Извините, но у Вас каша в голове. Сначала Вы говорите о том, что "Гитлер по воле Божьей", а сейчас о том, что что то может происходить вне Его воли. Мама моя дорогая, это что же должен человек сделать, чтобы Вы признали, что это не по воле Бога?
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Игорь
                                А вот судя по демонстрациям и экзит-пулам альтернатива все-таки есть и очень мощная.
                                Когда закончится вранье? Никогда.
                                Сделать из мухи слона СМИ умеют, но нам-то надо быть умнее...
                                Что за "экзит-пул"? Сами оппозиционеры и проговариваются...
                                1. "официальных" экзит-пулов Левадой НЕ ПРОВОДИЛОСЬ...
                                2. 40% избирателей - отказались отвечать на вопросы - и их приписали к оппозиционерам...
                                3. На митингах (19-20 марта) присутствовало - 3 и 4.5 тыс. чел., по сообщениям оппозиции - десятки тыс. и 19 и 20/III... + все машины бибикали в поддержку...

Когда кончится вранье? Никогда....
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...