Сообщение от DieX
Джинсовая революция в Минске
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от Артур ХристовЕсть меньшинство, опозиция, которая не желает жить по старому, но её число ничтожно мало по сравнению с колличеством тех, кто желает жить по старому, поэтому у власти нет причин управлять по новому!ухешим меинежаву сКомментарий
-
Может ли христианин призывать к свержению существующей власти? Я намерено не написал законной, чтоб излишне не провоцировать некоторых, столь ретивых «христиан», к тому же модераторов, на не совсем обдуманные действия. Почему-то кто-то считает что можно и нужно, если речь идет о предполагамых фальсификациях на выборах. Но так ли это на самом деле? Может быть я подхожу к этому вопросу несколько наивно, но и тем не менее, я считаю, что христианин в любом сложном, и не только, вопросе должен руководствоваться принципом: а как бы поступил Христос на моём месте? Но вот вопрос, как Его об этом спросить? Да, кто-то может сказать: в молитве, и Святой Дух обязательно подскажет единственное правильное решение. Абсолютно согласен. Но как узнать Святой ли Дух дал искомый ответ? Очевидно, что Святой Дух не будет учить нас беззаконию и поэтому дух, который призывает человека к тому, что противоречит Святому писанию(реченному самим же Святым Духом) не может быть от Бога. В связи с недавними событиями в Беларусии, хотелось бы напомнить:Rom 13:1-2 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение, или:Exo 22:28 Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси. А о начальниках также сказано: Rom 12:8 начальник ли, [начальствуй] с усердием; Ну а что же делать если начальник нарушает закон (как мы думаем)? Должны ли мы противостоять этому, не думаю, потому что сказано:Rom 2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. Павел говорил:Rom 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если суммировать всё написанное, то получается, что человек должен все-таки подчиняться властям, даже если он ими недоволен, нельзя противиться властям т.к. нравится нам или нет, а власти все-таки от Бога установленны, ну а если мы считаем, что власть обманным путем пришла к власти, то осуждая их, мы становимся их соучастниками в их беззаконии. Другое дело суд, если кто-то недоволем чем либо может судиться, а судья, в свою очередь, должен судить по совести иначе его бесчестие на нем, но если кто-то решит судью осудить виновен будет вдвойне. Иисус учил нас кротости, смирению и покорности, а не «европейской демократии». Очень жаль, что некоторые люди, плотское, предпочитают духовному, забывая, что: Rom 8:7 плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются,
В заключение я повторюсь, что это лично моя точка зрения, и никому я её не берусь навязывать.
Gal 1:3 Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа!Комментарий
-
Сообщение от мишехуУдивительное дело: выходит, что все без исключения мои знакомцы, живущие в самых разных уголках Белоруссии, относятся к одной и той же ничтожной горстке оппозиционеров. Гм...Комментарий
-
Сообщение от SergeyIosif. Но как христианин, я знаю, что Бог скоро всё изменит в этой стране.
Я знаю Божьи пророчества об этой стране, и поэтому успокаиваю свою душу от возмущения. В своё время Бог обратит всё в Свою славу., хочется только добавить, что Бог не будет попираем и если что-то происходит притив Его воли Он найдет способ урезонить беззаконника.
Комментарий
-
Продолжение банкета-2
Сообщение от Артур Христова то, что у страны есть ХОЗЯИН
И еще: Вот у нас в 2004-ом у Гаранта было меньше, чем сейчас у Батьки - около семидесяти процентов. И Вы знаете, при честных-то семидесяти - даже если бы оппозиция и позвала кого на Красную площадь... ему на это было абсолютно однозначственно - что стоят они там, что нет. Их бы автомобилисты разогнали - за создание пробок. Демонстрации просто не составляли бы проблемы, при семидесяти процентах-то на выборах - поэтому их и не было. И на сайтах своих пиши - не хочу... А тут - милиция вдруг озаботилась чего-то. До сайтов не достучишся. С чего бы это, при восьмидесяти-то процентах?
А теперь по просьбам трудящихся:
__________________________________________________ _________________________
00:41, 21/03/2006
На площадь приехали сыновья Александра Милинкевича. Витовт и Александр рассказали, что их задержали на подъезде к площади и доставили в одно из отделений милиции города. На них пытались составить протокол по ст. 156 (мелкое хулиганство) КоАП. Однако, когда полковник милиции узнал, что задержаны сыновья Милинкевича, он порвал протокол, и лично на собственном автомобиле привез их на площадь.
__________________________________________________ _______________________
02:06, 21/03/2006
Декларация народа республики Беларусь озвучена Александром Козулиным, кандидатом в Президенты Республики Беларусь, на Октябрьской площади столицы 20 марта 2006 г. За принятие Декларации проголосовали присутствующие на митинге 20 марта 2006 г
__________________________________________________ _______________________
01:59, 21/03/2006
Десятки тысяч белорусов второй день выходят на Октябрьскую площадь Минска против подтаcовок результатов президентских выборов. Весь мир следит за борьбой народа Беларуси. Белорусы заявляют -- президентские выборы сфальсифицированы. В стране должны пройти повторные выборы президента. У Дворца Республики стоит палаточный городок. Всю ночь на площади оставались люди. Они будут стоять сегодня целый день. С ними единый кандидат в президенты от демократических сил Александр Милинкевич. На площади и кандидат в президенты, бывший ректор Белгосуниверситета Александр Козулин. </B>Сегодня в 18.30 на Октябрьской площади Минска состоится митинг протеста. Борьба продолжается!
Комментарий
-
Сегодня рано утром проезжая мимо Октябрьской площади был приятно удивлен множеством бел-чырвона-белых флагов и людей на площади
В самом центре Минска стояли палатки, люди раздавали чай и бутерброды
Революции не будет, потому что она уже свершилась
Беларусь-свободная реально существует вопреки Беларуси-колхозной
я с радостью присоединился к дежурившей всю ночь у палаток молодежи - это будущее нашей страны
а палаточный городок вообще новое для Беларуси явление, так что оппозиция реально порадовала
Жыве Беларусь!Комментарий
-
Сообщение от Просто ИгорьМожет ли христианин призывать к свержению существующей власти?
А я нехристь - мне можно: Долой Буша!!!!
Сообщение от Просто ИгорьБлагодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа!Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовНу я не думаю, что Россия за просто так продаёт Беларуси нефть и газ по льготной цене - если бы не было выгодно то не продавала бы. А если по честному, то деньги у вас, за вашу, нефть забирает не Лукашенко - у вас своих "сирот" хватает. Нравится ли Вам или нет, но при Лукашенко беларусы стали жить лучше и причиной этому не льготы на газ и нефть, а то, что у страны есть ХОЗЯИН. .
Практически есть некое ядро российской нации. Историко-культурное ядро. Есть некие границы наши. Белоруссия одна из наших границ. Она же граница исторически была и польско-литовской государственности и даже сердцевиной Литвы той, которая была до Киева и так далее. Мы можем эту территорию, в общем, на нее претендовать. И она нам нужна чтобы обеспечить торговые пути. Нам нужен белорусский коридор, короче. Нам нужно торговать с Германией, нам нужно быть ближе к Германии. Хорошо бы и Польшу забрать. Но белорусский коридор нам нужен реально. Кто сегодня борется за Белоруссию, не американцы как мы думаем, а как раз молодая Европа. Молодая Европа привлекает американцев к этой борьбе. Молодая Европа вовлекает американцев в эту борьбу за Белоруссию. Но интересы главные там как раз Латвия, Литва, Польша, вся молодая Европа. Польша как наиболее дерзкий член этой молодой Европы. И все остальные. Что нужно России вот реально сейчас. Ни романтики не надо. Лука, извините, Лукашенко кривляется, строит нам глазки, объединяться не хочет. Кто-нибудь не понимает этого? Не хочет. У него страна в кармане, он не хочет ни с кем делиться. Что нужно нам пророссийская оппозиция, мы должны создать Лукашенко не пропольскую, которая сейчас там, не проевропейскую, а пророссийскую оппозицию. Нужно над этим работать. Раз. Второе. Нужно работать с бизнесом и с верхушкой бюрократии. Почему не с народом? с народом работать нужно очень косвенно. Потому что белорусский народ доказал и на этих выборах тоже, что он не субъект политики, он лишен субъектности, это не люди, которые делают историю. Белорусы не делают историю. С ним делают что-то. Как мы делаем со снегом. С ними нечто происходит. Они не субъекты истории. Но им надо забыть сейчас об этих массах и нужно сказать: нам нужны губернаторы местные. И сказать: ребята, вы нищие, щеглы, посмотрите на наших губеров, у каждого по 100 млн. за каждый срок. И мы должны войти вот так. Мы должны абстрагировавшись от Лукашенко и от его народа, войти взять вот эту среднюю часть, бюрократию и бизнес и забрать эти восемь или сколько областей Белоруссии и интегрировать их в Россию и отменить Белоруссию и Р и забыть о ней этом страшном сне.
Это жестоко, но это реальная политика. Посмотрим на белорусскую стабильность, когда бывшая белоруссия окажется заурядной российской провинцией.Комментарий
-
Сообщение от SergeyIosifЯЕсли бы не было дикого(!) запугивания и массового, дикого поливания грязью оппонентов по всем СМИ, то сомневаюсь, что Лукашенко честно выиграл бы. Но все ТВ-каналы, радио, гос.газеты подкотрольны ему. Десятки(!) белорусских оппозиционных и просто независимых общ.-политич. газет запрещены (продажа и подписка), а российские СМИ говорят обычно что-то нейтральное. (Наверное, потому что опасаются, что запретят их распространение здесь.) (Тем более что и Путинская власть упрямо поддерживает Лукашенко). Люди в основном не знают другой информации, как только через лукашенковские СМИ (которые пугают людей взрывами и т.д. оппозиции, выставляя других кандидатов негодяями и 'отморозками'), поэтому у Л. такой высокий рейтинг здесь. Люди в страхе, и поэтому голосуют за Л., как за Избавителя и Спасителя."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Сообщение от DieXА продает она по очень простой причине, уничтожение государственного суверинитета Белоруссии. Ведь за долги надо расплачиваться, не так ли? А Лукашенко уже столько раз обманывал Россию, был проект объединения Белоруссии и России, а Лукашенко разрушил его. Он думает, что он вечно будет жировать за наш счет? Нет за очередной срок нужно теперь будет очень сильно заплатить и это плпту будет лишение Белоруссии независимости и государственнгого суверинитета. Вот стратегия России на ближащие 2 года
У меня тоже не открывается Хартия, но вот сайт, который открывается всегда и здесь написано всё что написано на Хартии:
http://syndicated.livejournal.com/charter97"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
В Белоруссии задержаны и унижены эстонские наблюдатели
DELFI
21 марта 2006 10:34
В Минске местные органы госбезопасности задержали в понедельник в ходе обычной проверки двух эстонских независимых наблюдателей, которые были освобождены через час после допроса в отделении милиции.
Пославший наблюдателей Открытый фонд Эстонии осуждает применение силы и репрессий со стороны белорусского правительства, значится в присланном на Delfi сообщении.
Один из наблюдателей сообщил по телефону BNS, что кроме них в отделении находилось еще около дюжины задержанных, сообщает PM Online. "В вещах был произведен обыск, в сумке находился рапорт ОБСЕ и оранжевая рубашка, которая привлекла внимание ОМОНа", добавил он.
По первоначальным данным, Тынис Лехт и Эрик Моор были задержаны около центральной площади Минска. Молодые люди спокойно находились на улице и не участвовали в демонстрациях. Их обыскали на месте и без объяснений заставили сесть в машину без особых знаков. В течение часа их допрашивало несколько человек, которые обращались к ним в оскорбительной форме. К настоящему времени эстонские наблюдатели освобождены. По словам одного из наблюдателей, работники госбезопасности обращались к ним со словами "пошли, фашист" и "не приезжайте сюда делать оранжевую революцию".Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от Просто ИгорьМожет ли христианин призывать к свержению существующей власти?
Просто посмотрите фильм "Храброе сердце". Это кино, конечно же, там свои законы жанра - но жизнь по таким законам движется.Комментарий
-
Сообщение от Просто ИгорьПолностью согласен с Сергеем, хочется только добавить, что Бог не будет попираем и если что-то происходит притив Его воли Он найдет способ урезонить беззаконника.
?
Комментарий
-
Сообщение от ИгорьА вот судя по демонстрациям и экзит-пулам альтернатива все-таки есть и очень мощная.
Сделать из мухи слона СМИ умеют, но нам-то надо быть умнее...
Что за "экзит-пул"? Сами оппозиционеры и проговариваются...
1. "официальных" экзит-пулов Левадой НЕ ПРОВОДИЛОСЬ...
2. 40% избирателей - отказались отвечать на вопросы - и их приписали к оппозиционерам...
3. На митингах (19-20 марта) присутствовало - 3 и 4.5 тыс. чел., по сообщениям оппозиции - десятки тыс. и 19 и 20/III... + все машины бибикали в поддержку...
Когда кончится вранье? Никогда....Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий