Джинсовая революция в Минске

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от Артур Христов
    ...Мы должны понять, что мы другие, отличные от всего цивилизованного мира...
    Тут вы, к сожалению, правы
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Светлана Г.
      Результаты этих выборов это не мнение большинства народа. Это фальсификация результатов голосования, неужели не видно?

Видно, что фальсификация. И так же ясно видно, что Лукашенко скорее всего выиграл бы выборы, даже если бы проводил их честно: По данным самой оппозиции за него проголосовало 46%, за Милинкевича - 40%. Учитывая то, что оппозиции позарез нужен второй тур, а по их данным Батьке не хватило до победы в первом - всего 4%... Надеюсь, Вы не будете говорить, что политики от оппозиции в своих подсчетах были абсолютно честны? Я не в коем случае не оправдываю действий Белорусских властей - но если бы народ был против, на Минском майдане было бы на порядок больше людей. И не только на Минском. Кстати, Лукашенко, судя по степени серьезности принятых мер (имхо, запустили вброс досрочно проголосовавших, а потом оказалось, что в народе он еще популярен, а назад для правдоподобности результата уже не отмотаешь - вот и получились весьма некрасивые 82,5% - перестарались), сам верил, что оппозиция может вывести массу людей на улицы - а она не смогла.
      Сообщение от Светлана Г.
      Мне сложно поверить в наивность и инфантильность людей с рассуждениями, подобно как у Участковых и Артуров Христовых
      Вы знаете, Светлана, тем не менее эти люди имеют право на свое мнение. Мне вот тоже сложно представить, как человек может верить террор-сайту, откровенно питающемуся болью от расковыриваемых им ран людей, что недавно появился у Вас в подписи - но тем не менее я признаю за Вами право в это верить.

Сообщение от Светлана Г.
      Задумайтесь, почему ни одна страна их не признает законными, кроме двух, в которых фактически установлена диктатура?

Действительно, выборы в Беларуси не признали Северная Корея, Камбоджа, Ливия, Катар, Саудовская Аравия, Ангола. Даже Эфиопия - и та не признала!!! Почему бы это?
      Потому что кроме России, Европы и США до выборов в Беларуси никому нет никакого дела. Европа и США не признают - потому-что они ставили на другого кандидата, а имевшие место быть фальсификации - это для них повод для непризнания, а никак не причина. В демократической Грузии Саакашвили при "правильном" пересчете набрал аж за 90%, но поскольку он - демократический кандидат "по определению", они проглотили результаты легко и непринужденно. РФ же признала бы, случись фортуна на стороне оппозиции, и Милинкевича. Имхо, такая позиция называется невмешательством во внутренние дела и гораздо честнее, чем требования считать честными только те выборы. на которых победил нужный кандидат. Что же до Ирана - вся его политика направлена в пику США. И, собственно, его можно понять.
      Сообщение от Светлана Г.
      Я против! такой демократии, которую точнее нужно назвать олигархократией, в которой дрессируют людей «министерством любви» и деньгами.
      Я считаю преступлением против человечества такие рассуждения о бесправии людей, которые в том же интервью давал Олег Дерипаска:

Вы за такое определение демократии?

Первое: В РФ нет министерства любви.
      Второе: Назовите мне хотя бы одного президента США (я надеюсь, Вы считаете сю страну демократией?), который был бы избран и правил без поддержки олигархических корпораций.
      Третье: У Вас очень легкая рука на раскидывание в разные стороны серьезных слов. "преступления против человечества" - это не дураком обозвать. За такие слова надо отвечать.
      Четвертое: Личное мнение бизнесмена Дерипаски по поводу государственного устройства - это личное мнение бизнесмена Дерипаски. Я помню нескольких таких бизнесменов, которые гордились открыванием дверей в Кремле ногами и собственной всесильностью. Один сейчас в Лондоне, второй - в Испании, третий - не успел. Теперь осваивает профессию швеи-моториста.
      Пятое: Вы не ответили - Как на Ваш взгляд, должна выглядеть идеальная демократия? К чему Россия должна стремится?
      Это -
      Сообщение от Светлана Г.
      Я не буду изобретать велосипед в предложений демократических моделей развития общества.
      - не ответ, а уход от него.
      Сообщение от Светлана Г.
      Обратите внимание, первый признак демократичного общества - люди не боятся говорить то, что они думают, даже если это очень не нравится власти.
      Да. Именно по этому критерию я и считаю Российскую Федерацию - демократической страной. Потому-что и Вы, и я, и любой из здесь присутствующих может нажать на обе ссылки в Вашей подписи - и они обе откроются. Потому-что и Вы, и я, и любой из здесь присутствующих может пойти сейчас и купить в газетном киоске "Независимую газету" и включить "Эхо Москвы", "Радио Свобода", "Голос Америки". Немотря на то, что там, как правило, полная чушь, свистеж и провокация - именно потому-что мы можем это сделать, Россия и является свободной страной.
      Сообщение от Светлана Г.
      А у нас люди пока живут со страхом
      А Вы не живите со страхом - без него лучше.
      Сообщение от Светлана Г.
      Почитайте "1984" или "Скотный двор" Джорджа Оруэлла
      Если Вы думаете. что это подходит только для советской модели демократии - то мне жаль Ваших иллюзий... все отличие "советской" от американской - только в значительно более ярко выраженном подобии.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от test
        Один из тупых демо-аргументов.
        1. С какой стати говорить "на улице" - признак свободы?
        "На улице" было употреблено как противоположность выражению "на кухне", употреблённому моим оппонентом. Так что ни тупости, ни умности в нём нет одна риторика.
        Сообщение от test
        А в чем ограничена свобода белоруссов? Они в Индию не могут уехать?
        Пусть белорусы ответят. Хватит ли у них денег, смогут ли они без проблем вернуться, если им вдруг не понравится... Из неэкономических аспектов я лично слышал, что Бацька забрал лицензии у трёх четвертей бюро путешествий, занимавшихся поездками белорусов за рубеж.
        Сообщение от Светлана Г.
        Мир давно высмеивает модные советские модели демо-кратии. Почитайте "1984" или "Скотный двор" Джорджа Оруэлла http://www.lib.ru/ORWELL/
        "1984" это, ИМХО, не высмеивание, а серьёзное исследование. "Скотный двор" таки да, сатира. Причём на Сталина.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Drunker
          Пример несвободы - это когда любого человека просто на улице можно задержать, предъявить ему обвинение в хулиганстве или любое другое, и этот человек не сможет доказать обратное, потому что нет никаких свидетелей, а если и есть, то они не захотят разделить участь этого задержанного, зная об общепринятой практике необоснованных задержаний неугодных людей в данном государстве.
          Пример несвободы в Москве - это когда любого человека просто на улице можно задержать, предъявив ему обвинение только за то, что у него нет регистрации и посадить его в обезьянник... даже российский паспорт не имеет большого значения... вместо регистрации и российского паспорта можно предъявлять бабло, чем и пользуются черные... чужестранцы имееют больше прав, чем россияне...

Сообщение от paveletsky
          ...белорусы пока не готовы стать свободными, мы не понимаем ценности свободы и не умеем распорядиться ей по-настоящему...
          думаю, Бог попускает в нашей стране рабство с тем, чтобы люди обратились к Нему, источнику всякой свободы...
          Беларусь будет свободной!
          Все верно .

Это Ваша страна и выбор за Вами...
          Последний раз редактировалось komi; 22 March 2006, 11:53 AM.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Светлана Г.
            А Вы случайно не в ГБ работаете?
            Как советовал один умный человек: "В самый критический момент потребовать паспорт, сверить прописку, сличить пол.." Кстати, благодаря следованию этому принципу, сотрудники ППС споров не проигрывают практически никогда. Будете в России, можете поэкспериментировать.
            Впрочем, прекрасно сознавая, что отрицательный ответ на Ваш вопрос попросту не имеет смысла, вынужден ответить положительно. Как говориться, считайте меня чекистом. Белорусским, если быть до конца точным.
            Сообщение от komi
            Равнение на Прибалтику.
            Не обижайте Прибалтику, в отличие от остальных "братских республик", балтийские страны не считают себя "коллегами по СССР". Прибалтика - вообще, отдельная песня: только она из всего бСССР имеет возможность вступить в ЕС, следовательно, только ей проевропейский курс, сам по себе, гарантирует серьезные преференции и не только политического, но и вполне материального плана. Остальным в обозримой перспективе ничего подобного не светит и здравомыслящие люди это понимают.
            Сообщение от Светлана Г.
            Во-первых - я сделала предположение, а не вывод. Во-вторых, предположение основывалось на том, что человек считает демократией.
            Да, как бы помягче сказать... Ну, в общем, спасибо, но демократию, как власть большинства, определил не я. Это задолго до меня сделал известный греческий чекист Аристотель. Конечно, будучи рабовладельцем и убежденным противником демократического способа правления, он не имел никакого права рассуждать об этом явлении. Но, к сожалению, до сих пор многие пользуются этими извращенными представлениями о демократии.
            Сообщение от мишеху
            В большинстве своём люди образованные. Все как один против Лукашенко.
            А я знаю много людей в России. Не скажу, что все, но подавляющее большинство довольно тяжело относятся к Путину. И тем не менее, Путин - президент. Почему, ответ - выше. Чтобы реально быть против кого-то, надо еще быть и за кого-то. А такого человека, за которого они могли бы быть, просто нет. А выбирать между откровенными нацистами и протухшими "отцами русской демократии" людям не интересно, почему они предпочитают не выбирать вообще.
            Вывод, если человек против Лукашенко, это совершенно не означает, что он за его оппонентов. Отсюда и результат.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Участковый
              Не обижайте Прибалтику, в отличие от остальных "братских республик", балтийские страны не считают себя "коллегами по СССР". Прибалтика - вообще, отдельная песня: только она из всего бСССР имеет возможность вступить в ЕС, следовательно, только ей проевропейский курс, сам по себе, гарантирует серьезные преференции и не только политического, но и вполне материального плана. Остальным в обозримой перспективе ничего подобного не светит и здравомыслящие люди это понимают.
              Больше не буду, что это я в самом деле .
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Светлана Г.
                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                • 1238

Сообщение от Участковый
                Не скажу, что все, но подавляющее большинство довольно тяжело относятся к Путину. И тем не менее, Путин - президент. Почему, ответ - выше. Чтобы реально быть против кого-то, надо еще быть и за кого-то. А такого человека, за которого они могли бы быть, просто нет.
                Такие лидеры были, есть и будут. Была Старовойтова. Но вот беда, как только лидер крепнет, его методично устраняют физически или "убивают" морально. Один из признаков тоталитарного государства, когда у людей создается иллюзия (а "лубянковские" и "басманские" не даром получают премии), что нет лидеров кроме сидящего на "троне". Надеюсь, что не все так запущено и появятся новые интересные пасионарные личности, а они уже сейчас начинают проявлять себя, так как самосознание общества пусть медленно, но все же растет и вырывает новое поколение людей из оболочки духовного крепостничества.
                http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от Светлана Г.
                  Была Старовойтова. Но вот беда, как только лидер крепнет, его методично устраняют физически или "убивают" морально.
                  Или в Сибирь
                  Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Участковый
                    ...А выбирать между откровенными нацистами и протухшими "отцами русской демократии" людям не интересно, почему они предпочитают не выбирать вообще...
                    в точку... оба раза против всех...

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от komi
                      Пример несвободы в Москве - это когда любого человека просто на улице можно задержать, предъявив ему обвинение только за то, что у него нет регистрации и посадить его в обезьянник... даже российский паспорт не имеет большого значения... вместо регистрации и российского паспорта можно предъявлять бабло, чем и пользуются черные... чужестранцы имееют больше прав, чем россияне...
                      Тоже дикость конечно, но всё-таки мне кажется что в Москве это можно делать по закону. У нас в Украине насколько я знаю тоже можно было любого человека на улице задержать на несколько часов до выяснения личности. Сейчас наверно тоже можно, не думаю что в этом плане поменялись законы.

Но ведь речь не об этом. Речь о незаконных действиях властей, незаконных в том смысле что они сами нарушают свои же законы.

Самый яркий пример - фальсификация выборов. Может ли кто-нибудь персчитать все бюллетени уже после выборов? Думаю, что никому не разрешат это сделать.

И пусть меня считают идеалистом, но я считаю что должна быть такая система, при который результаты выборов должны быть прозрачными, так чтобы в любой момент можно было сесть и пересчитать все бюллетени. И результаты проверки должны совпадать с ранее объявленными результатами.

Пока такой системы нет, всегда будет недоверие результатам выборов.

Комментарий

• Светлана Г.
                        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                        • 1238

Сообщение от Участковый
                        Ну, в общем, спасибо, но демократию, как власть большинства, определил не я. Это задолго до меня сделал известный греческий чекист Аристотель.
                        Но в реальности такой власти нет ни в России, не в Белоруссии.
                        Я против строительства нефтепровода по берегу Байкала, которая уничтожит 80% пресной воды России, я против войны в Чечне, я против того, что спецслужбы + власть позволили себе в Беслане, Москве (взрывы домов, Норд-Ост), Волгодонске, Рязани, я за реформирование армии, это недопустимо когда молодые ребята после нее остаются без ног и половых органов!, я против насилия в детских домах, я против отмены губернаторских выборов, я против нового закона о борьбе с терроризмом, я против устранения независимых телеканалов (НТВ, например), я против экономической сырьевой политики, этот список можно продолжать долго.
                        Думаю, что многие разделяют мои взгляды. Но власть действует по своему, ни учитывая мнения людей, которая ее выбирала голосованием или своим аполитичным религиозным молчанием. Хочу верить, что 2008 на выборах будет выбор. А пока в такой стране не хочется жить.
                        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

[quote=Drunker]И пусть меня считают идеалистом, но я считаю что должна быть такая система, при который результаты выборов должны быть прозрачными, так чтобы в любой момент можно было сесть и пересчитать все бюллетени. И результаты проверки должны совпадать с ранее объявленными результатами. quote]
                          Drunker? Вы не идеалист - Вы утопист! Сколько эти утописты крови людской пролили во имя свободы...

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Участковый
                            Вывод, если человек против Лукашенко, это совершенно не означает, что он за его оппонентов. Отсюда и результат.
                            Когда я писал, что большинство против Лукашенко, это было в ответ на заявление АХ о том, что большинство за. Хотя многие таки действительно хоть за чёрта рогатого, только бы против Лукашенко.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Светлана Г.
                              Думаю, что многие разделяют мои взгляды. Но власть действует по своему, ни учитывая мнения людей, которая ее выбирала голосованием или своим аполитичным религиозным молчанием.
                              В любой стране.

Сообщение от Светлана Г.
                              Хочу верить, что 2008 на выборах будет выбор.
                              У Вас есть кандидат?

Сообщение от Светлана Г.
                              А пока в такой стране не хочется жить.
                              А пока не хочется жить вообще...

Что-то мы отклонились от темы... Жыве Беларусь!!!

Комментарий

• Diuimovocka
                                Счастливая

• 16 November 2005
                                • 703

На самом деле в Беларуси всё ещё впереди. Просто белорусы долго раскачиваются и до них только сейчас начинает доходить, как же их обманули. А знаете когда человек понимает что его обманули, да он ещё и повёлся - ничего хуже быть не может. Только история про крысу чего стоит Так что .... Жыве Беларусь!!!
                                Смотрите нас в субботу
                                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

Обработка...