Джинсовая революция в Минске

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Сообщение от paveletsky
    вот и все...
    сегодня утром пришел на площадь и все стало ясно
    ночью спецназ провел зачистку, арестовав сотни людей
    людей волокли за волосы, били в автобусах
    история повторяется - римские солдаты избивают Христа
    а кто-то слишком верующий говорит "Правильно, так и надо, нечего баламутить народ. Без диктатуры никак. Что ж, они там вечно стоять будут что ли? Хвала Кесарю!"
    НО: Жыве Беларусь!

20 Восстань, Господи, да не преобладает человек, да судятся народы пред лицем Твоим.
    21 Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человеки они.
    33 Восстань, Господи, Боже [мой], вознеси руку Твою, не забудь угнетенных.
    34 Зачем нечестивый пренебрегает Бога, говоря в сердце своем: "Ты не взыщешь"?
    35 Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник.
    36 Сокруши мышцу нечестивому и злому, так чтобы искать и не найти его нечестия.
    37 Господь - царь на веки, навсегда; исчезнут язычники с земли Его.
    38 Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое,
    39 чтобы дать суд сироте и угнетенному, да не устрашает более человек на земле. (Пс.9:20-39)

1 Псалом Давида. Учение. Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною;
    2 возьми щит и латы и восстань на помощь мне;
    3 обнажи мечь и прегради [путь] преследующим меня; скажи душе моей: "Я - спасение твое!"
    4 Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей; да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло;
    5 да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет [их];
    6 да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их,
    7 ибо они без вины скрыли для меня яму - сеть свою, без вины выкопали [ее] для души моей.
    8 Да придет на него гибель неожиданная, и сеть его, которую он скрыл [для меня], да уловит его самого; да впадет в нее на погибель.
    9 А моя душа будет радоваться о Господе, будет веселиться о спасении от Него. (Пс.34:1-9)

24 Восстань, что спишь, Господи! пробудись, не отринь навсегда.
    25 Для чего скрываешь лице Твое, забываешь скорбь нашу и угнетение наше?
    26 ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле.
    27 Восстань на помощь нам и избавь нас ради милости Твоей.
    (Пс.43:24-27)

Восстань Господь и рассеются враги Твои, все ложные боги исчезнут с лица земли!!!
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Восстань Господь и рассеются враги Твои, все ложные боги исчезнут с лица земли!!!
      Судя по Вашим же словам Ваш Бог уже исчез с лица земли, ибо зачем тогда было бы его призывать?
      Что ж, на одного ложного меньше...

24 Восстань, что спишь, Господи! пробудись, не отринь навсегда.
      Вы не можете Бога добудиться?
      А вот мусульмане не могут до него докричаться. Тысячу лет муллы кричат криком с минаретов, а толку ноль.

Короче, Ваших Богов надо разбудить и прочистить им Уши, и тогда всё вокруг переменится к лучшему.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Артур Х.,
        Христос выступил против того, чьим намесником являлся кесарь - против князя мира сего
        Это был мирный протест, Он не призывал к насилию, как не призывали к насилию молодые люди на Октябрьской площади. Они выступали не против Лукашенко, а против НЕПРАВДЫ и за СВОБОДУ. А еще Христос сказал "блаженны изгнанные за правду". Если человек страдает или отдает жизнь за правду, пусть даже в его собственном понимании, то он не останется без награды.
        А молчаливое равнодушие или даже поддержка тиранов, одним из которых был Гитлер, а другим будет антихрист - отличает верующих еще не познавших Христа от познавших Его.
        Мы же верим в Христа не в обмен на вечную жизнь, а за правду, за то слово, которое Он принес
        И даже если бы нас в посмертии ожидало небытие или ад, мы бы не перестали любить Его сейчас, потому что любовь не продается
        А вы находитесь в Америке и судите о нашей ситуации
        Да будет вам известно, Артур, что сотни верующих разных конфессий, множество моих знакомых - как православных, так и протестантов, пастора, священники - были в эти дни со своим народом на Октябрьской площади
        Сегодня многие из них находятся за решеткой - и тем не менее именно они - на свободе
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Они выступали не против Лукашенко, а против НЕПРАВДЫ.
          Они пытались навязать гражданам чужую НЕПРАВДУ, причём незаконными методами.

Евро-американская неправда посадит Вам вместо Лукаша таких чудовищ, как Чубайс или Гайдар.

Чем же их неправда лучше?

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Кто-то выходит на площадь протестовать против Лукашенко
            Другие для того, чтобы захватить власть
            Но есть те, кто выступает за Правду, и за Свободу
            И когда этих последних тащат в автозаки и избивают, прохожие, в т.ч. христиане, говорят "это за то, что они шли против богоустановленной власти", не зная, что на самом деле они стояли за Бога
            В свое время Христа распяли по тому же самому обвинению - бунт против кесаря, хотя Он "всего лишь" выступил против неправды
            мой ЖЖ

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Павелецкий говорит Правду!

Спачуваю, Дружа, і вельмі ўважліва назіраю!

Комментарий

• Светлана Г.
                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                • 1238

Сообщение от komi
                Артур Христов, сбываются Ваши пророчества... мы им аргументы и факты, а они нам Библией по голове... Долго искали нужную цитату? Да еще и Иудеев сюда приплели, их только в этой теме и не хватало.

Какие аргументы и факты Вы привели? Пока я вижу, одни Ваши эмоции. Приведите, какие у Вас есть конкретные АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ, что в России нет диктатуры и террора ФСБ, в ответ на те, что я приводила в этой дискуссии?
                И еще. На что Вы рассчитывали, когда написали, что Библия о чем-то не говорит? На такое же элементарное ее незнание, как Ваше собственное? Или на то, что ее все понимают/не понимают точно также как Пастор и идеологи Вашей церкви?
                Один из многих приведенный мною библейский стих, нагляднее всего показывает, что молчание, когда необходимы конкретные действия, такое же преступление, как не оказание помощи пострадавшему во время аварии свидетелем происшествия. Или Вас учат отмалчиваться и быть в стороне от общественной жизни? Тогда, что Вы делаете в этой теме? Какая у Вас цель?

Сообщение от komi
                Да еще и Иудеев сюда приплели, их только в этой теме и не хватало.

Недолюбливаете евреев? Хладнокровно рассуждаете о 80 тысячах погибших в бессмысленной войне в Чечне? Ну-ну
                Добрая вы христианка

Сообщение от komi
                Так может помолчите, а говорить будете, когда в Россию приедете..? Во Франции ничего Вашему здоровью не угрожает....
                Если Вы думаете в жизни исключительно о своих личных интересах, не переносите, пожалуйста, эту свою ущербную позицию на остальных.

Мне дорог Байкал, который может погубить молчание людей, точно также, как в свое время был загублен Арал. Там живет слишком много, кто дорог моему сердцу.

Мне не все равно смогу ли я приезжать в Россию к моим родителям или через пару-тройку лет на ее границы опустится железный занавес. По этому я буду бороться против выстраивающейся тирании в стране, которая сможет отнять у меня и у тех, кто также живет и работает за рубежом родных и друзей, оставшихся по ту сторону границы.

А за окном плещется море, благоухает черемуха, поют соловьи... Красота!

Сообщение от komi
                Вот именно, по совести и по духу.
                Хорошо сказано. Подумайте уже сейчас, что Вы конкретно ответите Богу на Его возможный вопрос: "по какой причине Вы оправдывали преступления власти на форуме евангелие.ru?"
                http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от paveletsky
                  В свое время Христа распяли по тому же самому обвинению - бунт против кесаря
                  Насколько я помню, по этому обвинению суд кесаря вынес определение - "я не вижу на нем вины". А кричали "распни его" - сами знаете кто...
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Ваша трактовка не вполне совпадает с действительностью. В реальности Лукашенко является законным обладателем власти, за которого проголосовало большинство белорусов.
                    Судя по фактам, ставшим известными то, что за него проголосовало большинство - бабка надвое сказала. Там же рещультаты рисовались на бумажке, а не считались. Так что мы не знаем даже сколько за него проголосовало
                    Видимо, в беларуси закон и президент очень мягки.
                    Ведь не посадили же участников
                    Садить надо лукашенко - нелегитимного узурпатора власти
                    Вы, видимо, инопланетянин, и рассказываете нам о вашей внеземной цивилизации.
                    Судя же по европе, народу там остаётся только бросать булыжники в полицию и громить лавочки, и больше никаких реальных прав.
                    В европе есть выборы и есть демократические институты
                    А зачем американский народ развёл гнойник в Ираке? Зачем это нужно американскому народу?
                    Это вопрос к американскому народу. Я не являюсь гражданином США
                    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Diuimovocka
                      Счастливая

• 16 November 2005
                      • 703

Сообщение от Cenzor
                      Насколько я помню, по этому обвинению суд кесаря вынес определение - "я не вижу на нем вины". А кричали "распни его" - сами знаете кто...
                      Вот как на самом деле:

12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
                      13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
                      14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                      15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. (Вам это ничего не напоминает?)
                      16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели. (Иоан.19:12-16)
                      Видимо, в беларуси закон и президент очень мягки.
                      Ведь не посадили же участников
                      А теперь? Посадили всех кого поймали и кто участвовал и кто проходил просто мимо - что вы скажете теперь? Как можно так ненавидеть людей?
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Дюймовочка, простим людям несведущим, сидящим весьма далеко за морями, за океанами их инсинуации!

Другое дело - ситуация. Ты пришёл(-шла) на митинг - помотреть. Посмотрел(-а), опосля к тебе подходят люди в чёрном, насильно садят в машину. Увозят. И - "никто не узнает, где могилка моя"...

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Бред продолжается
                          Сообщение от paveletsky
                          Да будет вам известно, Артур, что сотни верующих разных конфессий, множество моих знакомых - как православных, так и протестантов, пастора, священники - были в эти дни со своим народом на Октябрьской площади
                          "свой народ" - это какой? Я думал - Ваш народ - белорусский...
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

test
                            Бред продолжается
                            Понятное дело, продолжается. Для вас, россиянина, свободная независимая Беларусь - действительно бред.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Сообщение от Diuimovocka
                              Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. (Вам это ничего не напоминает?)
                              Да уж. Соврали ведь, сволочи, прокуратору - на голубом глазу. А потом восстание устроили, сепаратисты античные
                              Сообщение от Diuimovocka
                              Тогда наконец он предал Его им на распятие.
                              Ну, собственно, раз рабам Божьим его и передали - претензий к кесарю - нет?
                              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• MONAD
                                Странствующий

• 28 January 2006
                                • 343

Уважаемые товарищи революционеры, антиреволюционеры, демократы, комунисты и т.д.

Не успел все прочитать, но дайте "мэни свою думку сказаты спрыводу розгону" (транслит. с укр., что значит, "я тоже хотел бы поделиться своим уркаинским мнением о произошедшем").

По-моему этот конец был не избежен. Просто Белорусия еще не готова к демокртической революции. Еще не созрела инертная масса, которая бы "прорвала" это "дело". Дело в том, что Бълруский Батько вроде о стране заботится, просто тоталитаризм развел. А людям та что надо? Достаток с тоталитаризмом или демократия с голым кашельком? Сам общался с Беларусами приезжавшими в гости в Украину... так они нас жалеют, а Батькой довольны. Вроде экономика прогресирует и т.д. Так что, не растраивайтесь. В Украине мы во-первых против "бандитов у власти" голосовали, а во-вторых, разрыв между кандидатами был в несколько процентов (это уже с фальсификацией), так что дело можно было оспорить. А у вас что разрыв нереальный, что народ не "созрел". Поэтому, еще не время, это имхо.

ЗЫ, а кстати, вы не замечали как белорусский язык похож на украинский? По-крайней мере похожих слов там больше, в сравнении с русским, например. А польский? Этож исковерканный украинский, куча одинаковых слов. Это я к тому, что все таки наверное на Руси, в Киеве, Матери Городов Руськых, все таки говорили на украинском, а русский уже развился в процессе качевания "украинских" племен в степи северо-востока и отделения от Матери Городов.

это так, лингвистическое замечание.
                                "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

Обработка...