Джинсовая революция в Минске

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от stranger'sghost
    Класс!

Мне это напомнило:

21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
    22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
    23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. /Деян 12/
    https://esxatos.com

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Артур Христов
      А че тут понимать, Вам, дороже виртуальное, а белорусам реальное
      Расскажите мне, пожалуйста, что такое у меня виртуальное и что у белорусов реальное.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от мишеху
        А, я смотрю, Вы помните былые времена... уже майор?
        Я, оказывается, в своих выводах не одинок: Гб на форуме, и не в одном лице...

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Николай
          Я, оказывается, в своих выводах не одинок: Гб на форуме, и не в одном лице...
          Ну, со званиями я, конечно же, перегнул палку люди в звании обычно занимаются другой работой но структура, похоже, та самая. Мы ли не учились в белорусских ВУЗах в советское время?..
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

мишеху
            И учились, и знаем, и методы остались те же...

Однако, позор Белтелекому - государственному провайдеру выхода на внешний мир - фильтруют сайты...

«EuroNews»: Выборы Лукашенко признали только Москва и Тегеран
            21:48, 21/03/2006

Паневропейский телеканал "EuroNews" постоянно передает новости с Октябрьской площади Минска. В репортажах из Минска постоянно звучит вопрос: состоится ли "бархатная революция" в Беларуси? Телеканал отмечает, что президентские выборы в Беларуси не признали Европейский Союз и США. "Выборы признали только Москва и Тегеран", -- отмечает "EuroNews" .

Беларусам - выход на сайт хартии - через прокси сервер:

charter97 - the new blog in LiveJournal. There should be new interesting records soon.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

АЛЕКСИЙ II ПОЗДРАВИЛ ЛУКАШЕНКО С ПОБЕДОЙ НА ВЫБОРАХ

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил поздравление
              Александру Лукашенко в связи с победой на президентских выборах в
              Белоруссии, пожелав ему помощи Божьей в трудах на благо народа.

"Видя впечатляющие результаты Ваших прежних трудов на этом посту,
              многонациональный народ республики вновь оказал Вам свое доверие и
              большинством голосов поддержал Вашу кандидатуру", - цитирует "Интерфакс"
              текст послания Патриарха.

Алексий II также указал на то, что во всех обстоятельствах и испытаниях
              жители Белоруссии являли пример "мужественного стояния за свою землю,
              верности древним традициям, стойкости духа, отзывчивости и доброты".

"Как предстоятелю Русской православной церкви мне весьма отрадно
              сознавать, что за минувшие годы между духовным и светским руководством
              Беларуси сложились добрые отношения, призванные проявлять совместную
              заботу о восстановлении порушенных в прошлом святынь, духовном воспитании,
              христианском просвещении и нравственном здоровье общества", - отмечается в
              документе.

Как Церковно-научный центр "Православная энциклопедия", Патриарх Алексий
              также выразил надежду на дальнейшее развитие церковно-государственного
              сотрудничества, "способствующего духовному единению, нравственному и
              материальному благосостоянию братского белорусского народа".

Тем временем, клирики не признанной в православном мире Белорусской
              автокефальной церкви совершили сегодня утром богослужение на Октябрьской
              площади в Минске, где продолжается несанкционированная акция сторонников
              экс-кандидатов в президенты Белоруссии Александра Милинкевича и Александра
              Козулина, выразивших несогласие с результатами голосования.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс" с площади, представители
              этой религиозной группы молились "за участников акции, белорусское
              правительство, боголюбивую армию и белорусскую милицию, которая нас
              охраняет".

Белорусская автокефальная церковь была создана фашистами во время второй
              мировой войны, однако ни один из белорусских православных епископов не
              присоединился к этой организации, несмотря на давление оккупантов. В
              настоящее время ее административный центр находится в США, однако ни там,
              ни в самой Белоруссии автокефалы не пользуются поддержкой верующих,
              сообщили "Интерфаксу" в Московском Патриархате.

"В то же время белорусских автокефалов активно поддерживает глава другой
              раскольнической организации - самопровозглашенного Киевского Патриархата -
              Филарет Денисенко. Не случайно накануне на митинге оппозиции в Минске на
              трибуне был замечен портрет этого деятеля", - отметил собеседник
              агентства.

Источник: Мир Религий, http://religio.ru/news/12353.html

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Сообщение от Светлана Г.
                Внимание вопрос! Почему эта правозащитница оказалась вчера вечером жертвой нападения неизвестных, которые зверски избили ее, но не отобрали при этом ни денег, ни ноутбука? http://www.lenta.ru/articles/2006/03/21/litvinovich/
                Там я уже ответил.
                Сообщение от Светлана Г.
                Во-первых - я сделала предположение, а не вывод. Во-вторых, предположение основывалось на том, что человек считает демократией.
                Человек считает:
                Сообщение от Участковый
                Демократия - власть большинства народа.
                Вы против? Демократия - это власть большинства народа только в том случае, когда он голосует за отважных правозащитниц, да?
                Сообщение от Светлана Г.
                Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий
                Если Вы против такой демократии, хотелось бы увидеть картину демократии, которую Вы бы сочли идеальной. Можно здесь?
                Сообщение от Артур Христов
                Такой уж менталитет у беларусов: " бульба ёсць, вада радом - дров нарубим и порадок."
                Однако хорошенькое у вас мнение о своем народе... Высказались бы так о каком другом - была бы пропаганда расовой неполноценности, а так - даже и не знаю как это охарактеризовать. Единственное что скажу, что примерно так же В.И Новодворская отзывается о своем народе. Поздравляю с "достойной" компанией.

Николаю: Поскольку Вы, сюдя по постам, получили-таки доступ к информации "Хартии-97", разрешите считать мой гражданский долг выполненным.
                Последний раз редактировалось Cenzor; 22 March 2006, 01:04 AM. Причина: Добавление для Николая.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Cenzor
                  Однако хорошенькое у вас мнение о своем народе... Высказались бы так о каком другом - была бы пропаганда расовой неполноценности, а так - даже и не знаю как это охарактеризовать. Единственное что скажу, что примерно так же В.И Новодворская отзывается о своем народе. Поздравляю с "достойной" компанией.
                  Сензор, это же популярная, белорусская поговорка - они сами о себе так говорят и не видят в этом ничего плохого

Комментарий

• DieX
                    Завсегдатай

• 10 September 2004
                    • 517

Тем, кто говорит про сказочное развитие белорусской экономики. Матчасть, так сказать
                    ------------------------

Батька за миллиард
                    Коммерсант. 22.03.2006, №49 (1576)

Несмотря на красивые 82% голосов, полученных Александром Лукашенко на воскресных президентских выборах в Белоруссии, его победа еще может оказаться не такой сладкой. Оппозиция отказалась признать официальные результаты голосования и требует повторных выборов. Перспективы чего-либо похожего на украинский сценарий крайне маловероятны, но проблемы у нового старого лидера страны уже начались.

Россия признала выборы, признал и Иран. А Запад, вполне предсказуемо, не признал. ОБСЕ считает их не соответствующими обязательствам по демократическим выборам, США отказались признать победу Лукашенко, а в Европе уже заговорили о санкциях. Самому белорусскому лидеру, впрочем, к подобным проблемам не привыкать с местными недовольными вполне справляется КГБ, а с внешними и справляться не нужно: международная изоляция давно уже стала для него нормой.

Если в случае с Украиной и выборами Виктора Ющенко расплачиваться за особое мнение России пришлось в основном международным престижем, то с Белоруссией все вышло по-другому: за поддержку режима Лукашенко платит и будет платить прежде всего Газпром.

При сегодняшних ценах на газ, которые для Белоруссии установлены на уровне 2005 г. в размере $46,8 за 1000 куб. м, Газпром недополучает более $1 млрд. Такова недополученная сумма от продажи 21 млрд куб. м газа в год, если за рыночную цену взять $95, о которых в январе наш монополист договорился с Украиной. Если же брать цену, которую представители Газпрома в ходе конфликта с Украиной называли экономически обоснованной ($230), то недополученные средства вообще могут достичь $4 млрд.

Официальные объяснения таких поблажек достаточно осмысленные. В обмен на льготные цены Газпром получает контроль над белорусской трубой и, соответственно, гарантию бесперебойной поставки газа в Европу. На деле выясняется, что причина все же кроется не там контроль получен только над газопроводом Ямал Европа, который и построен практически на средства российского газового концерна, а земля под трубой принадлежит Газпрому лишь по договору аренды. Транзит газа в Европу на 50-60% идет по трубам, принадлежащим ОАО Белтрансгаз, которое, несмотря на все попытки российской стороны, прибрать к рукам так и не удалось. Ради контроля над этим ОАО в 2004 г. Газпром даже пошел на полное прекращение подачи газа в Белоруссию, но безрезультатно.

С приближением выборов Лукашенко стал сговорчивее, и цену на газ для Белоруссии не подняли. Но ведь если бы он проиграл, цены можно было бы поднять. И еще больше вложить в имидж Газпрома.

Там, где на выборах выигрывают неприемлемые для Кремля политические силы, например в Грузии и на Украине, Газпром немедленно поднимает цены и, соответственно, выигрывает. Выигрывает в этом случае и российское государство. А там, где политические партнеры России, которых никто, кроме нас, не любит, сохраняют свои позиции, страдает российский газовый монополист, а вслед за ним и российская экономика. Так что джинсовая революция в Минске, возможно, была бы разумной (конечно, если ее не афишировать) инвестицией для Газпрома.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от DieX
                      Тем, кто говорит про сказочное развитие белорусской экономики. Матчасть, так сказать
                      . Да уж ... матчасть
                      Сообщение от DieX
                      При сегодняшних ценах на газ, которые для Белоруссии установлены на уровне 2005 г. в размере $46,8 за 1000 куб. м, Газпром недополучает более $1 млрд. Такова недополученная сумма от продажи 21 млрд куб. м газа в год, если за рыночную цену взять $95, о которых в январе наш монополист договорился с Украиной. Если же брать цену, которую представители Газпрома в ходе конфликта с Украиной называли экономически обоснованной ($230), то недополученные средства вообще могут достичь $4 млрд.
                      Судя по цитате, вы наверно подумали, что Газпром себе в убыток торгует с Белоруссией?
                      Надо же так повернуть... "не-до-получил" . Разве не очевидно, что хозяин может торгавать по таким ценам - какие считает наиболее приемлимыми. Знакомым - по одной цене, незнакомым - по другой, врагам - вообще ничего не продавать... Это естественно.
                      Сообщение от DieX
                      Там, где на выборах выигрывают неприемлемые для Кремля политические силы, например в Грузии и на Украине, Газпром немедленно поднимает цены и, соответственно, выигрывает. Выигрывает в этом случае и российское государство. А там, где политические партнеры России, которых никто, кроме нас, не любит, сохраняют свои позиции, страдает российский газовый монополист, а вслед за ним и российская экономика. Так что джинсовая революция в Минске, возможно, была бы разумной (конечно, если ее не афишировать) инвестицией для Газпрома.
                      А вот за такой пассаж - этого товарища надо гнать из серьезного издания. Это ведь не просто глупость, но гораздо хуже.
                      не вдаваясь в подробности - если в Белорусси к власти придет "оппозиция" - то России придется вложить в защиту своих территорий и пр. во много раз больше, чем "недополученные" Газпромом миллиарды...
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Светлана Г.
                        Сегодня прочитала удивительное интервью с одним алюминиевым олигархом...
                        ....
                        Вы лично за такую «демо- кратию»?
                        А Вы знаете какую-то иную? Если Вы против такой демократии - Вам надо срочно начинать свою оппозиционную кампанию во Франции. Ну или эмигрировать на необитаемый остров.
                        PS. Живем в этом мiре. И до сих пор такие наивные. Все права качаем (защищаем).

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от мишеху
                          Вы знаете, я, живя при демократии, не могу сказать, что абсолютно доволен властью. Но я могу это сказать. Я могу сказать всё, что думаю. И не на кухне под водочку, а открыто, на улице, при всех.
                          Один из тупых демо-аргументов.
                          1. С какой стати говорить "на улице" - признак свободы?
                          2. Сказать "на улице" - можно при любом режиме - другое дело последствия. Если то, что ты хочешь сказать важно - то ты скажешь (не взирая на последствия), если позволить говорить всем все безнаказанно - то бедным людям придется слушать лгунов и политиканов (неотвечающих за свои слова), т.к. они всех перекричат...
                          3. В Белоруссии оппозиционеры не стесняются говорить "на улице", и в www...
                          Сообщение от мишеху
                          Да, я знаю, что концерны пытаются выпить мою кровь, но я свободен не давать её им и я свободен создать свой концерн. Да, меня купили, но я свободен собрать манатки и уехать в Индию, я свободен отказаться от благосостояния во имя свободы. Я свободен. По-вашему, белорусы этого не понимают?
                          А в чем ограничена свобода белоруссов? Они в Индию не могут уехать?

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Николай
                            Константин, как христианину вам бы не следовало бы так однозначно защищать диктатуру, которая через трупы своих бывших соратников незаконно удерживает власть... вот и такими методами:

Комиссия показывают фокусы (ВИДЕО)
                            19:03, 21/03/2006
                            ...
                            Скачать видео (4Mb)
                            НЕ пожалел трафика - скачал. Попался как лох.
                            Но Вы то зачем издеваетесь? Вы ролик видели?

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

евреи вошли в землю обетованную со смертью поколения, помнившего рабство
                              белорусы пока не готовы стать свободными, мы не понимаем ценности свободы и не умеем распорядиться ей по-настоящему
                              в свое время, в 1991г. мы уже обрели ее, но очень быстро затем потеряли, потому как не ценили как следует
                              думаю, Бог попускает в нашей стране рабство с тем, чтобы люди обратились к Нему, источнику всякой свободы
                              но этот плод должен вызреть и процесс, необратимый процесс идет
                              Беларусь будет свободной!
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от test
                                Столько раз слышал это сладкое слово... но до сих пор не пойму о чем речь.
                                Как я понимаю в данном случае речь о том чтобы быть свободным от незаконных действий власти которая прикрывается законом и своими благими намерениями.

Пример несвободы - это когда любого человека просто на улице можно задержать, предъявить ему обвинение в хулиганстве или любое другое, и этот человек не сможет доказать обратное, потому что нет никаких свидетелей, а если и есть, то они не захотят разделить участь этого задержанного, зная об общепринятой практике необоснованных задержаний неугодных людей в данном государстве.

Речь о том что должен существовать какой-то механизм контроля над действиями власти, чтобы определять законность или незаконность её действий. Это называется "гражданское общество". Когда общество в лице общественных организаций, прессы и т.д. контролирует действия власти. Если власть действует законно и во благо народа, то ей нечего бояться такого контроля.

Но есть обратная сторона этой медали. Вместо здоровой критики власть может получить огромный поток ложной информации, клеветы, которая порочит эту власть. И в этом плане я понимаю Лукашенко: проще запретить всем говорить "президент - дурак", чем каждый раз доказывать всем что это не так. Но всё-таки это уже несвобода.

Поэтому и говорят в первую очередь о свободе слова, о независимой прессе, о праве людей знать несколько точек зрения и делать осознанный выбор. И о праве доносить своё мнение до власти (опять свобода слова), чтобы власть прислушивалась к этому мнению. Без этой обратной связи власть может не видеть проблем которые есть в обществе. А игнорируя такие сообщения, она показывает что действует не во благо общества. Если же власть считает, что она поступает правильно, во благо общества, а народ ошибается, что вполне возможно, то это мнение тоже следует доказывать, разъяснять, а не просто издать правила:
                                пункт 1. командир всегда прав;
                                пункт 2. если командир не прав, смотри пункт 1-й.

Комментарий

Обработка...