Мессианский иудаизм - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Кстати, Феофил, интересно, если тысячелетие на ветхой земле это миф, то к чему относится пророчество Исайи:
    19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
    20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем...
    25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Интересно, если относится к нашему времени, то не видно, чтобы столетние люди были молоды как юноши, да и волк с ягненком пока еще не пасутся вместе и змеиный яд пока еще опасен для жизни. Феофил, вы пустите волка в загон к своим ягнятам, которые наверняка имеются у вас на ферме? А если это относится ко всему новому, когда Бог будет все во всем, то каким образом столетний грешник будет умирать? Ведь смерти и греха уже не будет?
    JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE]Ответ участнику AlikN:
      Шалом!
      Места,приведенные вами о Царстве,некорректно переведены и вырванны из контекста.А следуя вашей логике,то любой кришнаит,победивший в себе страсти,а таких,смею вас заверить просто море,является гражданином Царства?
      Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Феофил,миротворец вы наш,не вам решать когда и на чьей стороне Он будет.OK?
        "В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме."Это из той части Писания,которую вы не читаете.Но если вы эту часть Библии игнорируете,то я - нет.
        Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15542

ДА, ребята... Феофил молодец. Ловко излагает!
          И евреи взявшие меч - мечом погибнут. Так с ними было уже не раз в истории - например в 70 году, когда Иерусалим был разрушен по пророчеству Христа. А Христиане, которые были верны слову, и не стали воевать - смогли выбраться из города невредимыми.

А читывали ли ВЫ, Феофил, вот эти строки:
          "11 А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: "да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!"
          12 Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.
          13 Встань и молоти , дщерь Сиона , ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли. " (Мих 4)?

А вот это, из Экклесиаста:
          время разрушать и время строить, время плакать и время смеяться... время молчать и время говорить... время войне и время миру. ...

Так вот придет время и для войны, как бы Вы не сопротивлялись.
          Феофил, любите Библию. Всю Библию.
          С уважением,
          Дмитрий

[ 11 Декабря 2001: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Ответ участнику Ex nihilo:
            Это из той части Писания,которую вы не читаете.Но если вы эту часть Библии игнорируете,то я - нет.
            Alex.
            Мне всегда нравилось, когда в ответ на подобный упрек человек резал цитатой из евреям, что "все ветхое близко к уничтожению", а значит ту часть Писания, которую называют "Ветхий Завет" можно выкинуть, что мол Павел именно это имел ввиду.
            JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15542

А по-моему, Б-г вообще не подумал, когда давал "Ветхий Завет". Но ничего. Когда Феофилу нужно будет для защиты его догматов, он и Ветхий Завет привлечет, и статью умную. Цель оправдывает средства.
              С уважением,
              Дмитрий
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Ответ участнику Ex nihilo:
                Места,приведенные вами о Царстве,некорректно переведены и вырванны из контекста.
                Сначала насчет перевода : "Царствие небесное" вполне адекватный перевод выражения "Малхут Хашамаим". Никакой неточности тут нет.

Много раз упоминается в Библии, что Царствие Божие совсем рядом. Вот еще стихи :

"Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие." (Мф.12,28)
                "исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                "(Мк.1,15)
                "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                "(Лк.11,20)

Более того, вся суть Благовестия Христова в том, что приблизилось Царствие Божие. Христос и Его апостолы благовествуют это :

"После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать"(Лк. 8,11)

"Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан."(Лк.4,43)

Поверьте, Царствие Божие совсем близко. Попросите у Господа, и Он Вам это откроет!

А следуя вашей логике,то любой кришнаит,победивший в себе страсти,а таких,смею вас заверить просто море,является гражданином Царства?
                Мне кажется, что нехристиане могут коснуться Царствия, но чтобы войти в него нужно родиться от воды и Духа :

"если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                "(Ин.3,5)

С уважением,
                Алик.

[ 11 Декабря 2001: Сообщение изменил AlikN ]
                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15542

Да, Алик!
                  Когда Иисус среди нас, Царство Небес среди нас. Но это не все, что можно сказать о царстве. Иначе пришлось бы выбросить слишком большую часть Библии. И Б-га сделать лжецом.
                  Ученики спросили: не в это ли время Ты устанавливаешь царство Израилю? И ответ был: не ваше дело знать времена, которые Отец установил. Другими словами, в земном смысле Царство тогда (и теперь) еще не настало. Иисус не сказал: "Какое еще царство? Разуй глаза!". Но Он подтвердил, что Отец действительно установил время и срок для наступления Царства, но время это не открыто.
                  С уважением,
                  Дмитрий
                  С уважением,
                  Дмитрий
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику AlikN:
                    Так у вас такая же точка зрения как и у А.Меня:достаточно быть хорошим человеком,не ругаться там матом,не пить тройной одеколон в подъезде дома,и не курить "Беломорканал".А там,глядишь,и подфартит,в Царство пропуск дадут.

Царство приблизилось потому,что пришел Царь.
                    Апостолы уже министерские портфели делить начали,Алик вспомните.Они же были уверены,что дело за малым:мосты,почта,телеграф.Они и пару мечей уже приныкали,на всякий случай.Петр когда рабу голову хотел снести о чем думал?Да у него мысль-то была одна:"Полундра!Началось!"
                    А ничего и не началось,Учитель сдался властям.
                    И Царство не "внутри вас",а "посреди вас",а это,извините,две большие разницы.
                    Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15542

На основании этого "внутрни вас" Ориген считал, что все спасутся.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Привет!

Я не хочу вступать в лингвистические дискуссии по поводу выражения "бекирбехем" - "внутри вас" или "посреди вас". Все равно мы вряд ли придем к общему знаменателю.

Что я точно знаю, на основании слов Иисусовых, так это то, что Царство Христово не от мира сего :

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."
                        (Ин. 18,36)

И апостолы ошибались думая, что Иисус царь от мира сего, т.е. обычный земной кесарь. Царство Небесное можно почувстововать во внутреннем духовном опыте. Оно уже здесь.

Каждый христианин может войти в него уже сегодня (а может и не войти). Что же касается нехристиан, то, мне кажется, что они могут прикоснуться к нему, но войти в него и быть в нем гражданами еще в этом мире они не могут.

Дмитрий, действительно на сегодняшний день еще нет "нового неба и новой земли", т.е. Царство Божие еще не включает в себя всех и вся, но полноту Царствия может испытать каждый человек, который этого искренне захочет уже сегодня.

С уважением,
                        Алик.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15542

Алик, мы ведь спорим о том, сбудется ли обещанное пророками Израилю. А именно я утверждаю, что сбудется: и обладание землей, и небывалые урожаи, и всеобщее (!) познание Г-спода, и то, что все народы будут приходить поклоняться Г-споду в Иерусалиме, и что язычники будут хвататься за полу иудея, и победа над всеми врагами, и прочая. Нигде не сказано, что это отменено или заменено на небесные кущи. Б-г не человек, чтобы Ему лгать. Его дары непреложны.
                          С уважением,
                          Дмитрий
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Привет!

Дмитрий, неужели Вы не понимаете, что когда мы стремимся властвовать над другими народами, чтобы "язычники хватались за полу иудея", это говорит просто элементарное чувство мести. Нам было так плохо в рассеянии, но Бог вам всем покажет! Это, конечно, психологически понятно и простительно, но мы, христиане, не должны позволять чувству мести или ксенофобии владеть нами!

Христос спас всех, и евреев и неевреев и объединил всех в один Народ Божий :

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. "
                            (Ин. 10,16)

Да, слава Богу, теперь у евреев есть своя страна, как и у всех народов, но почему нужно обязательно стремиться к власти над другими?!
                            Нужно стремиться жить в мире и учиться друг у друга.

Я хочу добавить, что это проблема существует, конечно, не только у евреев, но и у всех народов, но каждому нужно бороться с ксенофобией в своем народе.

С уважением,
                            Алик.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15542

Привет, Алик!
                              Дмитрий, неужели Вы не понимаете, что когда мы стремимся властвовать над другими народами, чтобы "язычники хватались за полу иудея", это говорит просто элементарное чувство мести.
                              Нет. Не обобщайте. У меня вовсе не чувство мести говорит, а уважение к Библии. Или это у Б-га было чувство мести, что Он диктовал такие вещи? При чем тут наше стремление, когда это предсказание будущего? Нас вообще не спросили.

Да, слава Богу, теперь у евреев есть своя страна, как и у всех народов, но почему нужно обязательно стремиться к власти над другими?!
                              Нужно стремиться жить в мире и учиться друг у друга.

То есть Вы предлагаете просто выбросить Библию, чтобы кто не подумал, что мы стремимся к власти?

Я хочу добавить, что это проблема существует, конечно, не только у евреев, но и у всех народов, но каждому нужно бороться с ксенофобией в своем народе.
                              Вы лучше обратите внимание на христиан, которых просто за живое задевает, когда Б-г что-то дал еврею, а не им. Точно как в Польше после войны. Тогда евреи, выжившие в Катастрофу, вернулись из своих Освенцимов домой, и нашли свои квартиры занятыми соседями, а вещи "оприходованными". Соседям же так сильно кололо глаза присутствие ограбленных ими евреев, что по Польше прокатилась волна таких погромов, что бедные уцелевшие евреи поехали обратно в Германию, жить в бывших лагерях смерти! Вот оно, что собой представляет стремление христиан к равенству. Сначала обьявить себя духовным Израилем, и обещания Израилю - своими, а когда евреи начинают приходить к Г-споду и робко обьяснять, что они еще существуют и являются живыми наследниками, указать им на их место. Пусть жиды еще скажут спасибо, что их не выгоняют.
                              Да-с.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Караулов Александр
                                Участник

• 21 October 2001
                                • 15

Добрый вечер всем!
                                О, эврика! Слова из Иеремии 31:31-34 о новом завете с домом Израиля и домом Иуды имеют двойной пророческий смысл. Первый ,как употребляет его Павел в Евр.8:8-12 говорит о дне установления в лице воскресшего Иешуа первосвященства по чину Мелхиседека 2000 лет назад и относится ко времени начиная со смерти Иешуа вплоть до времен Антихриста и распространяется сначала на Иудея, потом на Еллина. Речь идет о Церкви, о Теле Господа.

Второе значение этого пророчества о новом завете, непосредственно так, как читается у Иеремии, относится к концу времени, сконкретезированному Даниилом в Дн.12гл и 9:27, т.е. ко дню второго пришествия Господа Иешуа. Это имеет отношение непосредственно и только к Израилю, как к нации, предвозвещает спасение всего Израиля и его абсолютное Боговедение в период 1000-летнего Царства Мессии. Вот в этом смысле НОВЫЙ ЗАВЕТ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ НЕ НАЧАЛСЯ и мы молимся о приближения того дня, в кот. Дух благодати сойдет на дом Давида.

Кстати. Аналогия. Петр в день Пятидесятницы произносит слова из Иоиля «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть». Апостол эти слова относит на сошествие Духа на учеников. Да и аминь. Однако, окончание этого пророчества «солнце превратиться во тьму..всякий кто призовет имя Господне, спасется» и прочтение его непосредственно у Иоиля не оставляет и сомнения, что это пророчество относится и к «последним дням» и далее, когда «живые воды потекут из Иерусалима», т.е. к началу 1000-летнего Царства.

Израиль сегодня (слепой и глухой) остается возлюбленным Божьим народом РАДИ ОТЦОВ, которому принадлежат усыновление и слава, и заветы и законоположение и обетования.
                                Браты, поверьте, что это так и есть дом Корнилия вопит сегодня к Богу «Отец, оживи корни, оживем и мы». Возвращение Иешуа, Которого мы страстно ждем, и привитие природных ветвей вещи одного порядка, одной вертикали, взаимозависимые. Давно присоединился к Ростовцеву и Корчагину и мн.другим на этом форуме в провозглашении «МИР НА ИЗРАИЛЯ!»
                                Караулов

Комментарий

Обработка...