Ученики Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Храм ЕГО - это мы, Церковь, которая есть Тело Его (Кол1;24), Люди крещенные духом святым (1Кор12;13)

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    (1Кор.12:12-14)

И если Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8) То почему о Нем говорят, как о подобном нам, тленном человеке, жившим 2010 лет назад?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8872

Так давайте ближе к истине.
      Что надо конкретно, приняв крещение, мы образно принимаем смерть и воскрешение,
      Становимся частичкой тела Христова, одновременно становясь членом Церкви. Что следует после этого? И потом эта Церковь духовного плана и общения не подразумевает.
      Я правильно понимаю? Если нет, как продолжается , на чем стоит наше возрастание
      духовно?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Kast, Geizer, Тамара1948, Манад, И если Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8) То почему о Нем говорят, как о подобном нам, тленном человеке, жившим 2010 лет назад, приводя примеры из Его жизни и отыскивая археологические доказательства???
        В чем причина?

Вчера- 2010 лет назад, ходил по земле, как человек.
        Сегодня- на небе.
        В будущем - должен придти.

Кто в нас? Думающих так и ожидающих День Господень!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

vladco, задавай вопрос понятно.

В чем суть вопроса? если правильно понимаю, то в нем-же и ответ, т.е. Христос и Слово Его неизменно и требуют исполнения беспрекословного. Ему наши гадания на коф. гуще
          никчему.( Евр.13,8), а что написано до восьмого стиха и в последующих?
          20)Бог же мира, воздвигший....Господа нашего Иисуса Христа, да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
          С ув. Монад

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

vladco***Кто в нас? Думающих так и ожидающих День Господень!***

Христос - в нас, упование славы
            , излил Духа Своего.
            Настоящее время. Кол.1:27 Которым благоволил Бог
            показать, какое богатство славы в тайне сей
            для язычников, которая есть Христос в вас,
            упование славы,

orstom1948

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Если Христос в нас! Значит осуществилось ожидаемое -Настал День Господень!
              Или еще нет?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8872

Если Христос в нас! Значит осуществилось ожидаемое -Настал День Господень!
                Или еще нет?

Желаемое, выдаем за действительное и сами себя оправдываем. Желаем
                ведь хорошего...
                Друзья мои, доколе будем сомневающимися? Мечтателями о хорошем и правильном?
                Когда Христос в нас, не будем робко, исподволь,(методом тыка) интересоваться так это
                или нет. Душа принявшая Духа Св. не смутится и не умолчит, а засвидетельствует о том
                всем жаждущим. И из чрева потекут реки воды живой - это об этом, и не умолкнут.
                Мне так кажется.
                С ув. Монад

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Манад, брат, если я правильно тебя понял, ты не разделяешь мнения большей части человечества о втором пришествии Господа, а считаешь что Он уже пришел?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8872

Мы, народ призванный(если)?, не для разделения мнений большенства. Уверовавший в
                    Господа нашего Иисуса Христа, не оборачивается и не вникает в интересы большенства
                    из которого сам вышел. Мне даже в голову не приходит их мнение.
                    а считаешь что Он уже пришел? Что я считаю, вижу, понимаю - говорю не стесняясь,
                    поэтому за меня додумывать нет необходимости.
                    А тебе, Брат, предлагаю для продолжения диалога ответить за слова свои, и твои "кружева" словесные, в группе "милость и любовь Бога"
                    С ув. Монад

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Манад , брат, так каков твой ответ? Да или нет, все остальное от лукавого!
                      Ты считаешь, что Он уже пришел? Или Второе пришествие должно еще быть, как думают многие?

Цитата: Когда Христос в нас, не будем робко, исподволь,(методом тыка) интересоваться так это
                      или нет. Душа принявшая Духа Св. не смутится и не умолчит, а засвидетельствует о том
                      всем жаждущим

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8872

Ув. братья и сестры,
                        Мир всем думающим и уповающим!

Мир и тебе, владко. Господь пришел в сердца наши с той поры, когда мы открыли дверь сердец наших для вхождения Иисуса. А ожидание пришедствия дня суда (Апокалипсис),
                        это день последний и нет в нем света. Христос приходит сегодня/вчера/завтра, для каждого индивидуально и входит в нас Духом Св. Кто открыл дверь, а не ослущался и
                        блуждает в поисках Истины от большенства, или от себя умного.
                        Истина одна, от Господа исходящая, кто воспринял ее - тот не постыжен будет.

С того момента, как человек начинает жить по заповеди, не нарушая границ праведности, глаза его открываются. Ему открывается духовное вИдинье того, что читал
                        ранее каждый день, воспринимал душой и пытался понять своим разумом, тщетно...
                        Толко безупречное, покаяние, послушание и исполнение - есть венец победы над миром, аминь.
                        С ув. Монад

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

С того момента, как человек начинает жить по заповеди, не нарушая границ праведности, глаза его открываются. Ему открывается духовное видинье того, что читал
                          ранее каждый день, воспринимал душой и пытался понять своим разумом, тщетно...
                          23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                          (1Иоан.3:23)
                          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          (Иоан.6:40)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                            (Иоан.14:23,24)
                            С ув. Монад

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Манад , брат, что и как видишь? (видящий Сына)

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8872

, брат, что и как видишь? (видящий Сына)
                                А ты, брат, что нибудь видешь?

Эта словесная перебранка нЕкчему. Она нас не сближает, а розделяет. Кроме того уводит от познания главного из-за чего весь
                                сыр-бор. Вот так и вижу - вечеряющего со мной и открывающего Свой
                                путь праведника.
                                С ув. Монад

Комментарий

Ученики Христа

Об этой группе

Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 1
                                Комментарии: 430

Владелец

Участники (70)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...