3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'. Осия 6:3
Молитвенная группа -2
Свернуть
X
-
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
-
Пример Даниила в молитве и исповедании
"И обратил я лицо мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте, и вретище, и пепле. И молился я Господу Богу моему, и исповедовался, и сказал: "Молю Тебя, Господи, Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!"" (Дан. 9:3,4).
Пример Даниила в молитве и исповедании дан для нашего наставления, воодушевления... Даниил знал, что назначенное время для израильского плена приближается к концу, но он не чувствовал, что ввиду обетования Божьего, данного им, они сами не должны ничего делать. В посте и сокрушении он взыскал Господа, исповедуя свои собственные грехи и грехи народа...
Даниил обращался к Богу не на основании своих собственных благодеяний, но сказал: "Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твое; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие" (Дан. 9:18). Глубина его желания сделала его серьезным и ревностным. Он продолжает: "Господи, услыши! Господи, прости! Господи, внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем". О, какая это была молитва, вышедшая из уст Даниила! Какое тепло небесного огня заметно в словах, восходящих к Богу. Небо ответило на эту молитву, послав своего вестника Даниилу. В наши дни молитвы, возносящиеся таким же образом, будут приняты Богом. Как в древние времена, когда возносилась молитва, огонь ниспадал с неба и поглощал жертву на жертвеннике, так и в ответ на наши молитвы небесный огонь проникнет в наши души... Бог, слышавший молитву Даниила, услышит и наши молитвы, когда мы придем к Нему в сокрушении. Наши нужды неотложны, наши трудности велики, и мы нуждаемся в той же самой глубине цели и вере, чтобы переложить наши бремена на великого Носителя бремени. Есть необходимость, чтобы сердца были тронуты до такой глубины в наше время, как они были тронуты в то время, когда молился Даниил (Ревью энд Геральд, 9 февраля 1897 г.).Комментарий
-
Да Вишня, Всё верно.. Если посмотреть на историю жизни тех, кто прославлял Господа, кто старался жить так, как Ему угодно, то они все исповедывали свои грехи и грехи народа, чтобы Господь проявил милосердие Своё.. Они умоляли Его и Он был милостив к ним.. Они знали, что нет в нас праведности.. А если кто и скажет, что он праведен, то его праведность как запачканая одежда перед Господом.. Нет праведного ни одного, все согрешили, все лишены славы Божией.. Для чего превозносятся многие над другими, если у самих ничего нет, а всё то, что есть-от Господа?!
Вот молитва Ездры перед Господом:
20 Я сказал: Господи, живущий вечно, Которого очи обращены на выспреннее и небесное,
21 Которого престол неоценим и слава непостижима, Которому с трепетом предстоят воинства Ангелов, служащих в ветре и огне, Которого слово истинно и глаголы непреложны,
22 повеление сильно и правление страшно, Которого взор иссушает бездны, гнев расплавляет горы и истина пребывает вовеки!
23 Услышь молитву раба Твоего, и вонми молению создания Твоего.
24 Доколе живу, буду говорить, и доколе разумею, буду отвечать. Не взирай на грехи народа Твоего, но на тех, которые Тебе в истине служат;
25 не обращай внимания на нечестивые дела язычников, но на тех, которые заветы Твои сохранили среди бедствий;
26 не помышляй о тех, которые пред Тобою лживо поступали, но помяни тех, которые, по воле Твоей, познали страх;
27 не погубляй тех, которые жили по-скотски, но воззри на тех, которые ясно учили закону Твоему;
28 не прогневайся на тех, которые признаны худшими зверей;
29 но возлюби тех, которые всегда надеются на правду Твою и славу.
30 Ибо мы и отцы наши такими болезнями страдаем;
31 а Ты, ради нас - грешных, назовешься милосердым.
32 Если Ты пожелаешь помиловать нас, то назовешься милосердым, потому что мы не имеем дел правды.
33 Праведники же, у которых много дел приобретено, по собственным делам получат воздаяние.
34 Что есть человек, чтобы Ты гневался на него, и род растленный, чтобы Ты столько огорчался им?
35 Поистине, нет никого из рожденных, кто не поступил бы нечестиво, и из исповедающих Тебя нет никого, кто не согрешил бы.
36 В том-то и возвестится правда Твоя и благость Твоя, Господи, когда помилуешь тех, которые не имеют существа добрых дел.
37 Он отвечал мне и сказал: справедливо ты сказал нечто, и по словам твоим так и будет.
Верующие в Иисуса!! Прославьте и поблагодарите Отца нашего!!
Благословен Господь наш за великое Милосердие и Терпение к нам!! Благословен за Любовь к творению Своему!! Благословен за то, что захотел помиловать тех у кого нет дел правды, ради Любви Своей к нам, возложив грехи наши на Иисуса, Благословенного Сына Божьего, чтобы приблизить нас к Себе и очистить нас Собой, чтобы мы не испытали смерти!! Тебе Господь наш, Тебе Благословенный, Великий Создатель, Тебе Одному Слава и Честь , Величие и Власть, Тебе Одному Царство Правды, Тебе благодарность наших сердец и радость о Тебе и Сыне Твоём, радость о Милости Твоей!! Благословенно имя Святое Твоё во веки вечном!! Аминь!! Ускорь, Отче, исполнение Слов Твоих и приход Агнца в Славе Своей!! Аминь!!Комментарий
-
Абун д башмайа
Неткадаш шмак
Тьете малькутак....
Как Иисус молился, так и мы обращаемся к Тебе:
Отче наш!! Сущий на Небесах!!
Да святится Имя Твоё!! Да придёт Царствие Твоё!!
Да будет Воля Твоя, как на земле так и на Небе!!
Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день!!
Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим!!
Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого!!
Ибо Твоё есть Царство, Сила и Слава во веки!! Аминь!!
Отче, о Имени Твоём знают во всех народах... Имя Сына Твоего известно до краёв земли.. О Новом завете в Его крови... Как и предсказано было... Так давно предсказано было... Благословенн Ты, Господь, что исполнил Слово Твоё, дав и нам, не знавшим Тебя и далёким от Тебя и народа Твоего Спасение!! Благословен Господь наш!! ....Восхищаюсь делами Твоими, тем что сделано для нас... Сердце тянется к Тебе и грустит по Тебе.. Тоскует и рвётся к Тебе, Жизнь моя.. Хочу дышать Тобой.. Не могу надышаться... Всё окружающее не радует сердце, если нет Тебя... Сделай нас достойными быть Твоими.. Достойными войти в Жизнь.. Пусть радость о Тебе будет вечной!!.. Пусть радость об Агнце будет вечной!!Комментарий
-
Аминь. Да, мы должны учиться молитве у Иисуса, у пророков и святых , какое сердцебиение пред Богом, какое упование на Него и какие мольбы, покаяние и жажда слышать Всемогущего.
Дай нам Бог такое же стремление и жажду слушать Тебя! Аминь.Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
аминь.Смирится народ Мой и молиться будет и Исцелю их.Отец Небесный Ты справедливо ставишь общение с Тобой на первое место.Спасибо за тех -кому даёшь это понимание.Молю Тебя что бы Ты всегда заботился о своих молитвениках и семьях их.О здоровье душевном и духовном-физическом.Что бы быть нам в вере- что бы стоять в этом проломе за неспасёных родствеников наших -за неспасёные народы свои.Благодарю Тебя за Катрин.Дай прозрение её мужу родствеником -что это это Ты делаешь вместо сухого спасибо мне.Помоги им узнать -что спасибо не мне а Тебе-для славы Твоей.Помоги изыщи эту возможность ибо я её не вижу.Помоги Сергею забыть весь ужас -что был в Киеве и тех кто принимал участие в нём.Умоляю.Пусть всё будет лишь по воле Твоей.Воли Твоей ищу.аминь.Комментарий
-
Отец, дай познать радость быть с Тобой нашим родителям, родным, всем нашим близким!! Благослови их и пусть мир Твой и Твоё Спасение наполнит их!! Прошу Отче, пусть придут они к видению Света Твоего!! Отец, благослови Катрин и Сергея и маму Вишни- Фаину принять Тебя и быть Твоими, чтобы их сердца о Тебе радовались, Тебя славили!! Чтобы они были Твоими детьми!! Аминь!!Комментарий
-
аминь.Благослови маму так же Димы и СветойС принять Тебя.Моего брата и семью его.Израйль благослови поверни к Себе лицом -что бы узнали- что Ты их Спаситель и осознали Жертву Твою и покаялись в беззакониях своих.Пропитаных любовью к деньгам.МНЕ ПРОСТИ ГРЕХИ МОИ- Я НЕХОЧУ ГРЕШИТЬ!!! Помоги мне в этом.Я хочу- что бы Слава Твоя через меня изливаась и ничего не препятствовало этому -что бы между моими взаимотношениями с Тобой не было греха. Я хочу жить МОЛИТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ- КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ в жизни настоящих ХРистиан. Аминь.Комментарий
-
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,
и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
(Еф.6:18)
Господь Иисус, молю Тебя, даруй нам сердце мирное, чтобы не превозноситься нам над теми, кто немощен. Восставать против греха в молитве, но не против людей в пересудах. Заботиться о том, чтобы в чистоте соблюсти сердце свое и веру свою.
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня (Пс.50:12).
Даруй нам всегда находится во всеоружии Твоем и помнить, что:
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы (2-е Коринфянам 10:4).
Даруй нам уповать только на слово Твое и только в нем видеть истину Твою:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евреям 4:12-13).
Даруй нам помнить всегда, что:
... Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками (Римлянам 5:8)
Даруй нам в благоговении принять, что спасение святость обрели мы лишь по воле и милости великой нашего Бога, нашего Небесного Отца:
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее (Матфея 18:10).
Даруй нам помнить и слышать увещевание Святого Духа:
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. ... Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его (Римлянам 14:1, 4).
Даруй нам помнить, как наши праотцы взывали к Богу в прошениях о погибающих:
Как [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти (Бытие 18:32).
Даруй нам уповать на милость нашего Бога:
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток (Римлянам 11:4-5).
Даруй нам не забывать предостережения Господа нашего, которые:
Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие (Луки 12:1).
Даруй не уподобиться фарисею, превозносящемуся над немощными, который:
... став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь (Луки 18:10).
Даруй нам молить о милости и в смирении подобно тому, как:
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! (Луки 18:13).
Даруй нам не забывать слова Твои:
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится (Луки 18:13-14).
Даруй нам не забывать, что:
... Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие (Матфея 21:31). Даруй нам всегда преклоняться перед непревзойденной милостью Твоей, ибо:
Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного (2-я Царств 14:14)Комментарий
-
Господи помоги нам поступать так ,чтоб через наши дела прославлялось Имя Твоё святое ,чтоб оно не хулилось у язычников.Чтоб они видели, что через нас исходит только добро, только любовь ,а ссоры и распри пусть будут навсегда удалены от нас.Господи ,молю тебя о Твоей любви ,чтоб мы жили не для себя.Помоги нам поставить себя на оследнее место.Это так трудно сделать, но Твоим силами всё возможно!«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Без телесного воскресения не было бы триумфа жизни (1Кор.15:54-57).
Христос стал человеком, чтобы быть последним Адамом. Он стал уничиженным человеком, чтобы на пути заместительства за грешников СТРАДАНИЯМИ обрести славу последнего Адама.
Х Р И С Т О С пришёл в мир, чтобы послужить, чтобы отдать СВОЮ ЖИЗНЬ в выкуп за нас.(Мф.20:28), чтобы посредством Своего часа на Голгофе (Ин.12:27) искупить для вечности тех, которые откликнуться на ЕГО призыв к ПОКАЯНИЮ! (Мф.9:13), которых Он будет искать и сможет найти (Лк.19:10)
И в нас, кто в Теле ЕГО, в Духе ЕГО, Господь обретает всё более победный образ (Кол.3:4).
Так будем же мы все едины в Имени Христа, в деле Его, в Слове, в Любви. Будем служить Ему в Духе и Истине, молитвами приближать Его пришествие и звать Его на Царствование.
"Ибо нет другого ИМЕНИ под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам СПАСТИСЬ!"(Деян.4:12).
Ведь Бог сотворил нас для отражения Его духовной Сущности. ОН даровал нам разум, чтобы мы были отражением ЕГО Любви и Святости.
И сегодня, как никогда раньше, Господь при дверях и стучит в каждый дом, в каждую церковь, в собрание верующих. ОТКРОЙТЕ ЖЕ ЕМУ ваши сердца и души !
И да будет услышан призыв апостола Матфея - ПОКАЙТЕСЬ, ИБО ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ !!!
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
Молитва о Царе Царей. Во все века пришествие Господа окрыляло надеждой Его последователей. Когда Иисус прощался с учениками на Елеонской горе, Он обещал вернуться! Это обещание наполняло их сердца радостью и надеждой. Явление Господа нашего Спасителя было для них "блаженным упованием".Ученики ожидали Христа на облаках небесных в Славе Отца", Который должен принести праведным спасение. Тогда будет положен конец огромному господству зла. Царство мира станет ЦАРСТВОМ ГОСПОДА нашего! И будет царствовать во век!(Отк.11:15).
На острове Патмос возлюбленный ученик услышал обетование Христа:-"Ей, гряду скоро!" . И, выражая пожелание церкви всех веков, ответил :- "Ей, гряди, Господи Иисусе!".Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
" Услышь мой плач, услышь мою молитву
В часы несчастья я к Тебе взываю,
И знаю, что услышу Твой ответ.
Среди богов нет никого, как Ты,
И нет сравнения Твоим делам.
К Тебе, Господь,
Придут с поклоном все народы
И станут Имя прославлять Твоё!"
Псалом 85
Гряди, Господь, страдает вся земля,
Зовём Тебя, и очень ждём Тебя!Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
Об этой группе
Кто устал от споров.Кто ищет общения в любви и молитве.Насущие нужды нашего времени- для молитвы.
Тип:
Публичная
Темы:
3
Комментарии:
2441
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Комментарий