Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
-
Давайте еще раз.
"Но кто-то скажет: «Это жестоко со стороны Бога избирать одних и оставлять других». Я спрашиваю у вас, есть ли здесь человек, который хотел бы быть святым, хотел бы родиться свыше, оставить грех и ходить в непорочности? «Да, есть, ответит кто-то, я хочу». Значит, Бог избрал вас. Но другой говорит: «Нет, я не хочу быть святым, я не хочу расставаться со своими страстями и пороками». Так почему же вы тогда недовольны тем, что Бог не избрал вас к этому? Ибо если бы вы были избраны, то, по вашему собственному признанию получается, что, вы не хотели бы быть избранным. "
Как же и зачем же мне становиться святой, если я в Христа не верю?
Не верицца мне.Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Да грех это все гордости , делиться на кальвинистов и арминиан , лютеран , баптистов и т.д.
Кстати я верю ,что христианство начинается с :
Услышал,
Уверовал,
Покаялся,
Исповедовал,
Крестился.
Ответите на мои вопросы?Комментарий
-
Комментарий
-
Несомненно. Бог с искренним поступает искренне, а с лукавым по лукавству его. Если вы говорите, что "хотите", а в сердце не хотите этого, значит и не получите. А если в сердце вы искренни в своем желании, значит Бог уже начал в вас Свою работу и вера уже присутствует в вас.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо Он меня не "предопределил".
Ну ладно, мы отклонились. Эта цитата иными словами звучит так "ты сначала научись нырять, а потом мы воду в бассейн нальем"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сперджен:
Подумай, что если ты не избран, то ничего не потеряешь, если попробуешь обратиться ко Христу. Вы помните, как поступили четверо прокаженных, когда сирийцы осадили Иерусалим? «...Что нам сидеть здесь, ожидая смерти? Если решиться нам пойти в город, то в городе голод, и мы там умрем; если же сидеть здесь, то также умрем. Пойдем лучше в стан Сирийский. Если оставят нас в живых, будем жить, а если умертвят, умрем». О грешник, обратись к престолу избирающей благодати. Какая разница, где умирать? Иди к Богу, и даже если предположить, что Он отвергнет тебя, изгонит тебя Своей превознесен ной рукой (а этого просто не может быть) то ты все равно ничего не потеряешь. Кроме того, ты не станешь более проклятым из-за этого. Более того, даже если допустить, что ты будешь проклят, ты с чувством удовлетворения сможешь поднять свои глаза в аду и сказать: «Бог, я просил Тебя о милости, но Ты не дал мне ее, я искал ее, но Ты отказал мне». О грешник! Ты никогда не скажешь этих слов! Если ты обратишься и попросишь, то получишь просимое, ибо Бог не отказал еще ни одному человеку. Разве это не надежда для тебя? Что с того, что избранных строго определенное число: ведь всякий ищущий принадлежит к числу избранных. Иди и проси, и если ты будешь первым, кто после этого окажется в аду, то ты сможешь рассказать бесам, как ты погиб, что ты был изгнан, несмотря на то, что обратился ко Христу как беспомощный грешник. Уверяю тебя, если бы Он позволил такому произойти, то это опозорило бы Бога (я говорю это в благоговении перед Его именем). Он ревностно относится к Своей славе и никогда не даст грешнику повода сказать такое.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
Комментарий