Лысый Елисей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Что относительно, то не абсолютно.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Хатор
      Что относительно, то не абсолютно.
      Абсолютно - всецело, полностью, подразумевает единство, целостность.
      А относительно - множественность, разбитое на части, потому что иначе не с чем будет сравнивать.

На сейчас мы все в относительном-в той самой множественности,в дуальности...поскольку к целостности=единству единственный путь...
      Путь,через осмысление,рассудительность и осознанность,а последняя бывает явлена не иначе как через проживание состояний=плодов опыта,добытых в том самом ОТНОСИТЕЛЬНОМ.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Аркадий Котов
        Абсолютно - всецело, полностью, подразумевает единство, целостность.
        А относительно - множественность, разбитое на части, потому что иначе не с чем будет сравнивать.

На сейчас мы все в относительном-в той самой множественности,в дуальности...поскольку к целостности=единству единственный путь...
        Путь,через осмысление,рассудительность и осознанность,а последняя бывает явлена не иначе как через проживание состояний=плодов опыта,добытых в том самом ОТНОСИТЕЛЬНОМ.
        Привет. Да, сейчас мы в дуальности, и путь через рассудительность. И я против того чтобы называли чёрное, убийство 42 детей, белым. Для сравнения привела альтернативный случай из Евангелия. Действие света. Из этого следует, что выход не через одну из сторон дуальности, а третий, узкий, почти невидимый, сумасшедший для мира сего путь. Прыжок вверх. Вот он нам и показывается в действии Иисусом в упомянутом случае.

- - - Добавлено - - -

А целостность это не бесы обнимаются с Иисусом. Подумай над этим. Исключи размышлением логическую ошибку.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Хатор
          Привет.
          Привет Хатор!

Сообщение от Хатор
          Да, сейчас мы в дуальности, и путь через рассудительность. И я против того чтобы называли чёрное, убийство 42 детей, белым.
          Я хочу тебе напомнить то,что ты и так прекрасно знаешь,а именно-что Писание-Зеркало и каждый смотрящий в Него видит своё отражение:

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
          Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Иак.1:22

Заметь,смотрит в духовное Зеркало,а видит что?-А видит природные черты своего лица.
          Это значит такой человек водится своей природой=плотью,а не духом.

Те кто живёт природной жизнью быстро горазды забывать откровения,которые когда-то получили.
          А откровения суть пища для духа,а разуметь Писание без духа невозможно.

Сообщение от Хатор
          Для сравнения привела альтернативный случай из Евангелия. Действие света. Из этого следует, что выход не через одну из сторон дуальности, а третий, узкий, почти невидимый, сумасшедший для мира сего путь. Прыжок вверх. Вот он нам и показывается в действии Иисусом в упомянутом случае.
          Поясни про прыжок вверх...Не совсем понял о чём это ты.
          Сообщение от Хатор
          А целостность это не бесы обнимаются с Иисусом. Подумай над этим. Исключи размышлением логическую ошибку.
          Я подумал и придумал вот что:можно ведь много рассуждать о жизни вечной,о Писании,об Иисусе,но не пребывать в ней.
          А можно сейчас смотреть на свою повседневную жизнь,как на нетленную,вечную и объявлять через Слово благословения на неё...и труд сей не останется без плода.
          #1 (5163642)

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Сообщение от Хатор
            Методику несложно понять из того поста, который вы не поняли. Не вчитались видимо.
            вчитался и очень внимательно вчитался.
            на мой вкус - какой-то поток неоформленной рефлексии, граничащей с бредом или гениальностью, вкрапления в текст, щито философы назовут монизмом, а мистики - адвайта-ведантой.
            что конкретно нужно вмонтировать из того что Вы написали в этос чтобы выстроить этику ума не приложу. поможете?
            вот Вы говорите

42 труппа - дурной плод. Это же очевидно.
            не очевидно, кроме конечно апелляции к эмоциям.
            ну вот допустим, я молодой человек 19 века и мне надо убить 42 ребёнка, просто право такое имею в отличии от остальных, теорию я разработал, что люди на два разряда делятся: на низший (обыкновенных), то есть, так сказать, на материал, служащий единственно для зарождения себе подобных, и собственно на людей, имеющих дар или талант сказать в среде своей новое слово
            если я задумал совершить зло, потрудитесь объяснить почему зло и пожалуйста без эмоций, спасибо.
            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Привет Хатор!

Я хочу тебе напомнить то,что ты и так прекрасно знаешь,а именно-что Писание-Зеркало и каждый смотрящий в Него видит своё отражение:

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
              Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Иак.1:22

Заметь,смотрит в духовное Зеркало,а видит что?-А видит природные черты своего лица.
              Это значит такой человек водится своей природой=плотью,а не духом.

Те кто живёт природной жизнью быстро горазды забывать откровения,которые когда-то получили.
              А откровения суть пища для духа,а разуметь Писание без духа невозможно.
              т.е. ты говоришь что люди читают про убийства первенцев, детей, растерзанных медведицей, убитого в субботу и т.д. и одобряют? т.к. это их суть? отражение их натуры?
              я склоняюсь к тому что люди, читая такое, вынуждены лгать себе из страха, что всё верно и правильно. либо второй вариант, выдумать псевдодуховное объяснение, например что убийств не было, а это грешные помыслы были убиты, путь замещения событий. но так и в этом случае из страха. а то как жить с таким вот богом?
              Поясни про прыжок вверх...Не совсем понял о чём это ты.
              когда понимаешь что нет истины в дуальности, и в твоих делах в дуальности, а к истине стремишься, тогда и начинаешь искать истинного Бога, и выбираешь сумасшедший прыжок вверх, но для того чтобы понять и прожить это состояние, надо дойти до этого края: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
              учение Иисуса за пределами.

Я подумал и придумал вот что:можно ведь много рассуждать о жизни вечной,о Писании,об Иисусе,но не пребывать в ней.
              А можно сейчас смотреть на свою повседневную жизнь,как на нетленную,вечную и объявлять через Слово благословения на неё...и труд сей не останется без плода.
              ну вообще близко, но можно и смотреть, и объявлять, но оставаться в иллюзии переворачиваемой дуальности. плод будет не тот, хотел как лучше, получилось как всегда) или как у Фауста. да, надо пробовать, и судить по плоду. а если не пробовать, так ничего и не получится вообще)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
              вчитался и очень внимательно вчитался.
              на мой вкус - какой-то поток неоформленной рефлексии, граничащей с бредом или гениальностью, вкрапления в текст, щито философы назовут монизмом, а мистики - адвайта-ведантой.
              что конкретно нужно вмонтировать из того что Вы написали в этос чтобы выстроить этику ума не приложу. поможете?
              вот Вы говорите
              пишу понятно, там есть место где спросить и понятно о чём. видимо за пределами вашего понимания. так бывает. что ж теперь, просто читайте дальше что пишу в диалогах, может что и откликнется.

ну вот допустим, я молодой человек 19 века и мне надо убить 42 ребёнка, просто право такое имею в отличии от остальных, теорию я разработал, что люди на два разряда делятся: на низший (обыкновенных), то есть, так сказать, на материал, служащий единственно для зарождения себе подобных, и собственно на людей, имеющих дар или талант сказать в среде своей новое слово
              если я задумал совершить зло, потрудитесь объяснить почему зло и пожалуйста без эмоций, спасибо.
              ну тут что можно сказать: здравствуй, Гитлер). так что автор не вы.
              вот явили свою проблему мышления. есть над чем работать. во первых надо увидеть проблему, увидеть ясно. тогда решение придёт.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Хатор
                Т.е. ты говоришь что люди читают про убийства первенцев, детей, растерзанных медведицей, убитого в субботу и т.д. и одобряют? т.к. это их суть? отражение их натуры?
                Да:подобное притягивает подобное.
                Читая по букве,то есть нанизывая саму идею прочитанного на историческое,буквальное,приступающий к Писанию освидетельствует себя самого,что он пребывает в Синайском Завете=Завете буквального восприятия Писания.
                Ну а если одобряет буквально воспринятые им сцены убийства и насилия,значит отражает своё звериное состояние.

Сообщение от Хатор
                Я склоняюсь к тому что люди, читая такое, вынуждены лгать себе из страха, что всё верно и правильно.
                Либо второй вариант-выдумать псевдодуховное объяснение, например что убийств не было, а это грешные помыслы были убиты, путь замещения событий. но так и в этом случае из страха. а то как жить с таким вот богом?
                И в первом и во втором варианте-страх.
                Известно:В 1-м Посл. от Иоанна 4:18 написано: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви".

Сообщение от Хатор
                Когда понимаешь что нет истины в дуальности, и в твоих делах в дуальности, а к истине стремишься, тогда и начинаешь искать истинного Бога, и выбираешь сумасшедший прыжок вверх, но для того чтобы понять и прожить это состояние, надо дойти до этого края: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
                учение Иисуса за пределами.
                Я бы сказал за Завесой:
                Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим Евр.10:19

Разумеешь,что этот за путь,новый и живой...через Его Кровь=Откровение?
                Только это не прыжок,а проникновение в Тайну:Что ты есть и всегда была чистая,светлая,дух от Духа,свет от Света,надёжная,верная,любящая,без пятна и порока,...Ты являешься такой и всегда такой и была и будешь.
                Вот суть этого Пути за Завесу.
                И это не блажь и мечтательство,а правда Божия,которая через объявление Слова становится Реальностью и в повседневной жизни.
                Сообщение от Хатор
                ну вообще близко, но можно и смотреть, и объявлять, но оставаться в иллюзии переворачиваемой дуальности. плод будет не тот, хотел как лучше, получилось как всегда) или как у Фауста. да, надо пробовать, и судить по плоду. а если не пробовать, так ничего и не получится вообще)
                Верно говоришь:Только объявлять нужно с верой,ни мало не сомневаясь.
                Именно такую веру восхвалил Иисус:

Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:6Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                7Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.8Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                9ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                10Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним:истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

Видишь,Хатор:Скажи только Слово! и выздоровеет слуга=изменится текущая ситуация в жизни,та что быть может гнетёт тебя.
                Слово благодати.Объявленное дерзновенно по праву,которое ты имеешь.
                #1 (5163642)

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

задаю конкретный вопрос, на чем строится этика, предлагаю конкретный пример разобрать, а в ответ
                  там есть место где спросить и понятно о чём.
                  и еще проблема мышления у меня, да...

Сообщение от Хатор
                  здравствуй, Гитлер
                  зиганул по старой привычке
                  От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Да:подобное притягивает подобное.
                    Читая по букве,то есть нанизывая саму идею прочитанного на историческое,буквальное,приступающий к Писанию освидетельствует себя самого,что он пребывает в Синайском Завете=Завете буквального восприятия Писания.
                    Ну а если одобряет буквально воспринятые им сцены убийства и насилия,значит отражает своё звериное состояние.
                    ну так когда человек читает и говорит себе - убийств не было, были убиты дурные помыслы и т.п. - это психологический путь замещения событий, закрытие глаз на то что страшно. и выдумывание новой, приятной реальности, при этом хваля самого себя, что вот как я мило и духовно всё понял, какой я молодец! не какой-то там плотский.
                    на самом деле это восприятия психика, душевного. и нет в таких фантазиях духовного. а лесть самому себе. при поддержке окружающих, в кругу единомышленников, дающее иллюзию избранности, покоя.
                    но это всё не то. не надо на этом зависать. прошёл, понежился, понял, отбросил, иди дальше.
                    Известно:В 1-м Посл. от Иоанна 4:18 написано: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви".
                    именно. а страх имеет свойство камуфлироваться под духовное, как сорняк под культурное растение. вот разобрали, думали что духовно говорить что убийств не было, а получилось это страх застелил глаза. очень страшно человеку даже предположить, что он живёт в таком вот мире под начальством такого вот творца.
                    но Иисус же даёт выход в Царство совершенного Отца. значит надо преодолевать страх и идти к Иисусу чисто, а не подлизываясь и вашим и нашим. называя чёрное белым.
                    Я бы сказал за Завесой:
                    Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим Евр.10:19

Разумеешь,что этот за путь,новый и живой...через Его Кровь=Откровение?
                    Только это не прыжок,а проникновение в Тайну:Что ты есть и всегда была чистая,светлая,дух от Духа,свет от Света,надёжная,верная,любящая,без пятна и порока,...Ты являешься такой и всегда такой и была и будешь.
                    Вот суть этого Пути за Завесу.
                    И это не блажь и мечтательство,а правда Божия,которая через объявление Слова становится Реальностью и в повседневной жизни.
                    с этим почти полностью согласна. цитата, я там слово выделила. не вновь, не люблю ложь. разве был ранее путь к Отцу? разве не только через Сына?
                    Верно говоришь:Только объявлять нужно с верой,ни мало не сомневаясь.
                    Именно такую веру восхвалил Иисус:

Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:6Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                    7Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.8Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                    9ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                    10Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним:истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

Видишь,Хатор:Скажи только Слово! и выздоровеет слуга=изменится текущая ситуация в жизни,та что быть может гнетёт тебя.
                    Слово благодати.Объявленное дерзновенно по праву,которое ты имеешь.
                    да, с верой и любовью. любовь это сила слова, та сила что превыше мира, и тогда дело - плод, не будет переворачиваться в дуальности, не станет добро злом, и не послужит злу.

конечно надо пробовать и пытаться, и смотреть что получается и каков плод, и если ошибка, пробовать снова. если бы младенец не начинал лепетать, он никогда бы не стал говорить ясно.

а если бы младенец начал задумываться сколько слов, букв, алфавитов, языков, грамматики, и что он говорит неверно, молчал бы всю жизнь).

Комментарий

• sofiofilos
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 230

Сообщение от Хатор
                      разве был ранее путь к Отцу? разве не только через Сына?
                      конечно же был: Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.(Рим.1:20), ср. ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.(Прем.Сол.13:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                      это психологический путь замещения событий
                      непутайте с духовным, богоприличным подходом..

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от sofiofilos
                        конечно же был: Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.(Рим.1:20), ср. ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.(Прем.Сол.13:5)
                        тогда Иисус не спаситель. от чего спасать, если через познание видимого творения путь к богу?

и тогда совсем ни к чему "не любите мира и того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей".

вы рассуждаете по плоти.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Хатор
                          ну так когда человек читает и говорит себе - убийств не было, были убиты дурные помыслы и т.п. - это психологический путь замещения событий, закрытие глаз на то что страшно. и выдумывание новой, приятной реальности, при этом хваля самого себя, что вот как я мило и духовно всё понял, какой я молодец! не какой-то там плотский.
                          на самом деле это восприятия психика, душевного. и нет в таких фантазиях духовного. а лесть самому себе. при поддержке окружающих, в кругу единомышленников, дающее иллюзию избранности, покоя.
                          но это всё не то. не надо на этом зависать. прошёл, понежился, понял, отбросил, иди дальше.
                          Ты считаешь,Что Писание сборник исторических хроник?То есть,авторы скурпулёзно донесли до потомков исторические прецеденты,подсчитав количество растерзанных детей?
                          Ты свою то позицию проясни,а то буквалистов=тех кто читает Писание "в лоб"-не поддерживаешь,а тех кто текст воспринимает как аллегорию-осуждаешь,мол льстят своему самолюбию,а на самом деле,мол пшик=иллюзия избранности и покоя.
                          Сообщение от Хатор
                          разве был ранее путь к Отцу? разве не только через Сына?
                          Он изначально был,есть и будет.
                          Не пойму-что тебя смущает?

Сообщение от Хатор
                          да, с верой и любовью. любовь это сила слова, та сила что превыше мира, и тогда дело - плод, не будет переворачиваться в дуальности, не станет добро злом, и не послужит злу.

конечно надо пробовать и пытаться, и смотреть что получается и каков плод, и если ошибка, пробовать снова. если бы младенец не начинал лепетать, он никогда бы не стал говорить ясно.

а если бы младенец начал задумываться сколько слов, букв, алфавитов, языков, грамматики, и что он говорит неверно, молчал бы всю жизнь).
                          Ты куда собралась смотреть то?-на видимое?-на развитие и динамику ситуации?-Так там всё может протекать с точностью наоборот тому, о чём ты исповедуешь.
                          Не на видимое нужно смотреть,а на невидимое.

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно 2 Кор.4:18

А вот что это-невидимое,которое вечно и постарайся поведать мне.
                          Ибо это основа веры и ось здравого мировоззрения.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Шестипалый
                            Тут одно неоспоримо - Господь хотел забрать детей и он их забрал. Не знаю может пророк потом жил с этой виной, может он раскаивался, может это был ему урок - думай, что говоришь...слово убивает.....Пророки в писании не выглядят безгрешными, просто Господь использует в своих целях более-менее подходящий материал.
                            Полностью согласна.
                            Божий промысел Он таков, что видит этот промысел, как есть, только Бог.
                            А люди со стороны, могут лишь своими ограниченными пониманиями задалбливать окружающих. Ну усвоили бы поскорее, что человек тварь дрожащая и ни в чём толком не смыслит.
                            Юля

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Хатор
                              .подумаешь, убили 42 ребёнка?....
                              Всё гораздо проще...
                              В той местности медведи никогда не водились.
                              Так назывался просто вид пчёлы или шершей и они очень сильно покусали .
                              Издержки перевода.
                              Огородного вредителя почему-то тоже медведкой называют.............

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Пломбир
                                Всё гораздо проще...
                                В той местности медведи никогда не водились.
                                Так назывался просто вид пчёлы или шершей и они очень сильно покусали .
                                Издержки перевода.
                                Огородного вредителя почему-то тоже медведкой называют.............
                                Ну ничего себе пчёлы.......

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!

24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
                                25 Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.
                                (4Цар.2:23-25)

Комментарий

Обработка...