Лысый Елисей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Hibiscus
    Вы не уезжайте, пока мы не встретимся. Вдруг будем жить вместе. У Вас тепло в квартире зимой? В Снежинске можно и сдавать.
    вот поделилась личной информацией на свою голову). Я не в поиске мужа. так что даже не думайте на эту тему.
    что могло бы быть, мы бы увиделись. с Аркадием мы встречались, общались. нормальный адекватный человек, со своими тараканами конечно, как выяснилось позже, а кто без них), но я его вообще не боялась, доверяла ему. и всё хорошо, не было никаких поползновений и посягательств. а про вас мне слава богу рассказали, что вы за фрукт, и теперь я даже встречаться с вами не буду. и всё подтверждается. личная информация вас интересует, а на остальное вы даже и не ответили. так что вы раскрыты.

вот кстати также и с каналом духа обманчивого, о чём я вам писала. всегда есть или появляется возможность раскрыть обман. главное чтобы человек хотел и желал, чтобы тайное становилось явным. и сам не был любителем побарахтаться в мутной водичке.

кто сам мутит, тот будет придумывать оправдания Елисею, и будет отводить глаза, что он проклял именем бога и дети погибли. и что это теоретически невозможно проклинать именем бога, который есть любовь, и свет, в котором нет никакой тьмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    Не разумеешь ты пока главного,а именно:целостное мышление не разделяет(!),а сопрягает,соединяет ибо в основании имеет то,что :

...все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. Рим.11:36
    это неверное основание. не всё от Отца.

Каждое растение, которое не было посажено Моим Небесным Отцом, вырвано будет с корнем.

так что надо различать и вкушение плода познания необходимо для познания истинного Отца.
    а делать вид, что не вкушали, искусственно закрывать себе глаза - это влияние духа обманчивого.

Комментарий

• Hibiscus
      Отключен

• 21 September 2017
      • 1135

Я рад, что Садхана Вам всё про меня разъяснила и избавила Вас от ненужных разочарований в будущем. Поблагодарим эту сострадательную снежинскую душу.
      Сообщение от Хатор
      кто сам мутит, тот будет придумывать оправдания Елисею, и будет отводить глаза, что он проклял именем бога и дети погибли. и что это теоретически невозможно проклинать именем бога, который есть любовь, и свет, в котором нет никакой тьмы.
      Пророки не нуждаются в моих оправданиях. Тем более, пророки давно умершие. Я там не был и не видел этих "детей". Разве Сатана не может вселиться в душу подростка? Дети бывают жестоки, мучают животных, обижают стариков, матерятся. Сейчас матерятся буквально 5-летние, берут пример с родителей, скорее всего, а там, где мат - там и демон.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Hibiscus
        Я рад, что Садхана Вам всё про меня разъяснила и избавила Вас от ненужных разочарований в будущем. Поблагодарим эту сострадательную снежинскую душу.

Пророки не нуждаются в моих оправданиях. Тем более, пророки давно умершие. Я там не был и не видел этих "детей". Разве Сатана не может вселиться в душу подростка? Дети бывают жестоки, мучают животных, обижают стариков, матерятся. Сейчас матерятся буквально 5-летние, берут пример с родителей, скорее всего, а там, где мат - там и демон.
        Чем очаровываться-то ?
        Больше никто не пострадает от твоего вранья
        Я себе не простила бы

По теме.
        Диман, ты очень боишься критиковать Библию
        Потому что плаваешь в ней. Как любой нехистианин
        И придумаешь оправдание чему угодно
        И оно будет звучать убедительно
        Но зачем все это? Создавать имидж верующего без веры
        Последний раз редактировалось Садхана; 14 September 2018, 12:49 PM.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Простите, Хатор, что не ответил на Ваш первый мне пост сразу. Мысль работала в другом направлении. Но теперь попробую Вас удовлетворить.
          Сообщение от Хатор
          Ага. Дети убийцы. Необходимая самооборона. И все потому что детей убили по воле бога. Вот я и говорю - лапша. Из страха.
          Детей, на самом деле, не убивали. Была уничтожена плоть, но душа же бессмертна. Об этом Елисею, как никому другому в том месте и при тех обстоятельствах, было ведомо. Также он знал, что событие это непременно попадёт в Книгу Царств и будет обсуждаемо на христианском форуме спустя 1000 лет. Он думал о вечном, о бессмертном, о незыблемом, детки же поддались соблазну момента, разменяли душу на тело, за что тело и было наказано. Ну как такой человек мог действовать по научению дьявола?

Согласен, что лысина у него смешная. Но дети эти могли бы его послушать как учителя, поучиться уму-разуму, как и положено детям, должны были с уважением отнестись к дедушке, но...

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Hibiscus
            Простите, Хатор, что не ответил на Ваш первый мне пост сразу. Мысль работала в другом направлении. Но теперь попробую Вас удовлетворить.

Детей, на самом деле, не убивали. Была уничтожена плоть, но душа же бессмертна. Об этом Елисею, как никому другому в том месте и при тех обстоятельствах, было ведомо. Также он знал, что событие это непременно попадёт в Книгу Царств и будет обсуждаемо на христианском форуме спустя 1000 лет. Он думал о вечном, о бессмертном, о незыблемом, детки же поддались соблазну момента, разменяли душу на тело, за что тело и было наказано. Ну как такой человек мог действовать по научению дьявола?

Согласен, что лысина у него смешная. Но дети эти могли бы его послушать как учителя, поучиться уму-разуму, как и положено детям, должны были с уважением отнестись к дедушке, но...
            А про Чикатилу чего расскажешь?
            Ему тоже голоса приказывали убивать. Может, тоже святой? Освобождал дух от грешной плоти.
            До чего же вы мерзкие, лицемеры.
            Любую пакость вывернете в свою пользу, любое преступление оправдаете.

В то время жизнь человека не стоила нихрена. Про гуманизм никто не слыхал. Дети вроде тараканов были - ну что, жена, этих отмоем или новых нарожаем...
            Отсюда и масса преступлений в Библии. Якобы именем Бога. Это было нормальным. Повседневные реалии.
            Никому и в голову не приходило оправдывать пророков или военачальников. Убивать чужака норма, убивать косо посмотревшего - благое дело.
            Ты идешь на поводу у современной светской морали.
            Тебе надо непременно оправдать и рационализировать убийство. Вместо того чтобы просто принять. Во всей его мерзости.

Душа - очень даже смертна. Поэтому и убийство считается грехом, лапоть.

Тебе с таким убеждениями к кришнаитам. Это у них душа бессмертна и убийство грехом не является
            Последний раз редактировалось Садхана; 17 September 2018, 06:38 AM.
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Садхана
              Тебе с таким убеждениями к кришнаитам. Это у них душа бессмертна и убийство грехом не является
              не к кришнаитам, а в маньяки. скрытая агрессия. возможно от него самого.
              я ж ему писала:
              с таким ходом мысли вы наверное и концлагерями гитлера восхищаетесь...

говорю же, не давайте места таким мыслям, или вырастет такое, что вас поработит и погубит.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Хатор
                не к кришнаитам, а в маньяки. скрытая агрессия. возможно от него самого.
                я ж ему писала:
                Для некоторых варн в кришнаизме агрессия считается благом.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Садхана
                  Для некоторых варн в кришнаизме агрессия считается благом.
                  не знала об этом. собрание маньяков?)

Комментарий

• Hibiscus
                    Отключен

• 21 September 2017
                    • 1135

Извините, Oleksiy, что суразу не ответил, не мог пробиться через кое-чью ревность к Хатор... Но теперь по существу.
                    Сообщение от Oleksiy
                    Вам бы Геббельс позавидовал. Тут по новостям показывали, как один отец убил мужика за то, что тот якобы хотел изнасиловать ребенка. А у вас тут 42 трупа и вы разыгрываете комедию "пророк спешит к своей возлюбленной".
                    Пророки не спешат к возлюбленным, возлюбленные подгоняют их. Пророк желанен там, где его слово уже дало плоды, в сердцах невинных. Сердце возлюбленной - одно из них. Но тут ещё примешивается желание любви телесной. И тут вопрос, который нужно было суразу же озвучить. Я ждал, что Хатор спросит меня об этом важном моменте, но она решила замкнуться в себе. Это её право. Но история должна как-то уже закончиться.

Телесная любовь женщины направлена к телу её мужчины. Это до рождения ребёнка. После родов она обнимается в основном с дитём. Возможно, в этот момент пророк и отправился пророчествовать. Пусть жена насладится вдоволь ребёнком. Но потом ведь снова захочет мужчину, когда дитя повзрослеет. Так вот тут и неясно, были ли у них дети или она его ждала именно с этой целью: зачать и именно от него.

Само её отношение к чужим детям на чём основано? Реализован ли материнский инстинкт. Она ставит себя на место Елисея и думает: вот я бы ни за что детей не прокляла. Сама бы лучше умерла. Какой там Бог, какие там пророчества - ведь жизнь невинных детей всего дороже! Она бы не смогла смотреть на это, как медведицы терзают плоть детишек. Кровь, кишки, мозги повсюду... Ну что за жуть. Неужто Бог так жесток и кровожаден? Нет и ещё раз нет! Там ведь мог быть и мой ребёнок.

С матерью здесь не поспоришь. Она всё равно останется при своём мнении: Елисей не прав, Бог не прав, в топку Книгу Царств. Лишь бы дети, цветы жизни, жили себе на белом свете, радуя родителей своих. Ну и на том спасибо.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Хатор
                      не знала об этом. собрание маньяков?)
                      Кшатрии. Воины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                      Пророки не спешат к возлюбленным, возлюбленные подгоняют их. Пророк желанен там, где его слово уже дало плоды, в сердцах невинных. Сердце возлюбленной - одно из них. Но тут ещё примешивается желание любви телесной. И тут вопрос, который нужно было суразу же озвучить. Я ждал, что Хатор спросит меня об этом важном моменте, но она решила замкнуться в себе. Это её право. Но история должна как-то уже закончиться.

Телесная любовь женщины направлена к телу её мужчины. Это до рождения ребёнка. После родов она обнимается в основном с дитём. Возможно, в этот момент пророк и отправился пророчествовать. Пусть жена насладится вдоволь ребёнком. Но потом ведь снова захочет мужчину, когда дитя повзрослеет. Так вот тут и неясно, были ли у них дети или она его ждала именно с этой целью: зачать и именно от него.

Само её отношение к чужим детям на чём основано? Реализован ли материнский инстинкт. Она ставит себя на место Елисея и думает: вот я бы ни за что детей не прокляла. Сама бы лучше умерла. Какой там Бог, какие там пророчества - ведь жизнь невинных детей всего дороже! Она бы не смогла смотреть на это, как медведицы терзают плоть детишек. Кровь, кишки, мозги повсюду... Ну что за жуть. Неужто Бог так жесток и кровожаден? Нет и ещё раз нет! Там ведь мог быть и мой ребёнок.

С матерью здесь не поспоришь. Она всё равно останется при своём мнении: Елисей не прав, Бог не прав, в топку Книгу Царств. Лишь бы дети, цветы жизни, жили себе на белом свете, радуя родителей своих. Ну и на том спасибо.
                      А ты бьешь ребенка трехлетнего по голове, чтобы он не мешал тебе нести бред в интернете.
                      Бьешь свою мать, чтобы давала на бутылку.
                      Ты какое имеешь право говорить о матерях вообще? Вырожденец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                      Извините, Oleksiy, что суразу не ответил, не мог пробиться через кое-чью ревность к Хатор... Но теперь по существу.
                      Кого ревновать? Я тебя люблю что ли? Ты издеваешься? Я - тебя? После того что ты сделал?
                      Да я скорее гадюку изберу в возлюбленные.
                      А Хатор от тебя тошнит. Всех от тебя уже тошнит, смирись. Особенно в Снежинске. Почему ты мечтаешь уехать - потому что тебя здесь уже знают и посылают к черту сразу же.

Комментарий

• Hibiscus
                        Отключен

• 21 September 2017
                        • 1135

Она купила своей дочери смартфон, дочке 7-класснице новый смартфон. А может планшет. Но там были игры, и там был Интернет. Мать желала дочери добра, возможно, даже думала, что верит в Бога, хотела, чтобы дочь не отставала от жизни, была в теме и не хуже своих одноклассников и одноклассниц, у которых уже были гаджеты нового поколения, последней моды.

Одноклассники сидели не только в Одноклассниках, но и в ВК. Подростки оказались в глобальной паутине и почувствовали одиночество. Столько людей, столько информации... Как найти себя, как проявить себя и обратить на себя внимание? Как не затеряться в этом бесконечном потоке картинок, цифр, фраз, загадочных символов, интерактивных игр? Да, игр.

Ну любят дети поиграть. А кто в Интернете придумывает им игры? Взрослые дяденьки и тётеньки. Синие киты плывут вверх, знаете ли. Киты могучи и прекрасны, киты всё чувствуют и понимают. Они недосягаемы. Избранные природой творения. Вы хотите, дети, быть как эти киты? Киты, выбросившиеся на берег от осознания своего одиночества? Вступайте в группу, становитесь китами. Кто, если не вы? Не будьте лузерами и толстыми клушами. Становитесь избранными.

Волна подростковых самоубийств с декабря 15-го года по лето 16-го. Пока не вышла статья на эту тему. Но уже поздно. Дочь перед Новым годом шагнула в бездну. Мать начала своё расследование. Она обвинила ВК, возможно, общество или Роскомнадзор. Она не догадалась обвинить себя за то, что купила ей этот планшет и выход в Интернет, где манипуляторы подвели её дочку, талантливую и любимую, к роковой черте.

Несколько десятков, может сотен детей из благополучных семей, покончивших с собой... История эта случилась 1000 лет назад. Проще обвинить Бога и пророка, а почему же не обвиняете Сатану? Почему родители не виноваты? Зачем доказывать свою невиновность, обвиняя других и выискивая правду там, где её нет, в прошлом, в несовершенном обществе и полных грязи соц.сетях? Это всё создал Бог. Только поэтому и только сейчас вы Его вспомнили? А разве пророки не предупреждали об опасностях мира Сатаны? Тем же занимался и Елисей. Но родители для детей своих решили стать большими авторитетами, чем Бог и Его пророк. Они высмеяли Бога через детей своих. По сути, они и принесли их в жертву своей упёртости и принципам, языческому мироощущению и смыслу жизни вне Закона.
                        Последний раз редактировалось Hibiscus; 11 October 2018, 03:17 AM.

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от somekind
                          Прежде всего, предыдущие обсуждения по теме (некоторые):

Елисей не был сотрудником зоопарка, открывшим клетку.
                          Он просто «проклял именем Господним».
                          Дальше не его дело.
                          Совершенно верно. Обвинять Елисея в жестокости можно лишь в том случае, если это были его ручные медведи, наученные выполнять команду "фас". В противном случае, обвинение Елисея - это обвинение Бога. Некоторые полагают, что дети неспособны творить неимоверное зло. Но можно вспомнить, что были и дети-маньяки, серийные убийцы, которых приговаривали к высшей мере.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Hibiscus

Этично ли поступил Елисей, набросившись на детей с медведицами? Возможно, агрессия детей передалась Елисею, и он не смог совладать с искушением. В него вселился демон толпы, и сам он стал думать и действовать как толпа...
                            Елисей совершал путешествие из Иерихона в Вефиль, он был в районе, находящемся примерно в 16 километрах к югу от Силома. Как примут его люди Вефиля, который стал центром поклонения золотому тельцу? (3 Царств 12:2733; 4 Царств 10:29). Очевидно, взрослые были настроены против пророка Иеговы, и их отношение передалось, и их детям. Главной причиной насмешек над Елисеем, по-видимому, было то, что дети увидели одежды Илии на каком-то плешивом человеке. Они понимали, что Елисей представитель Бога, но хотели, чтобы он ушел подальше от них. Они сказали ему: «Иди», что могло означать: «Иди в Вефиль» или «Вознесись так же, как Илия». Очевидно, в поведении детей отражалось враждебное отношение их родителей. Правильным будет принять во внимание то, что сам Елисей не посылал на детей медведиц, он просто отдал суд в руки Бога. Нападение медведиц допустил Бог, когда Елисей обратил внимание Бога на их поведение. Бог не терпит, когда к его назначенным представителям проявляется неуважение. Когда нечестивые дети стали насмехаться над пророком Иеговы Елисеем, Бог немедленно наказал их (2:23, 24). Так сбылось пророчество «За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей» (Исход 20:5). Буквальный смысл произошедшего указывает на события будущего, когда «дети» - потомки евреев, с кем Бог заключил Ветхий Завет, гнали и насмехались над Иисусом и его ученикамиЗаключение Иисусом Нового Завета с учениками, стало духовной смертью для еврейского действующего духовенства первого века после ухода Христа

Комментарий

• Hibiscus
                              Отключен

• 21 September 2017
                              • 1135

Сообщение от Ольга Ко
                              Бог не терпит, когда к его назначенным представителям проявляется неуважение. Когда нечестивые дети стали насмехаться
                              Пророком быть иль человеком среди многих, но непонимающих? Что выбрать Богу? Воплотить свою любовь в пророке всепрощающем иль покарать фальшивый мир, Им созданный? Да как возможно называть их нечестивыми, когда на них лежит отцов их грех?

Комментарий

• Isidore
                                Завсегдатай

• 12 November 2018
                                • 677

Сообщение от Ольга Ко
                                Елисей совершал путешествие из Иерихона в Вефиль, он был в районе, находящемся примерно в 16 километрах к югу от Силома. Как примут его люди Вефиля, который стал центром поклонения золотому тельцу? (3 Царств 12:2733; 4 Царств 10:29). Очевидно, взрослые были настроены против пророка Иеговы, и их отношение передалось, и их детям. Главной причиной насмешек над Елисеем, по-видимому, было то, что дети увидели одежды Илии на каком-то плешивом человеке. Они понимали, что Елисей представитель Бога, но хотели, чтобы он ушел подальше от них. Они сказали ему: «Иди», что могло означать: «Иди в Вефиль» или «Вознесись так же, как Илия». Очевидно, в поведении детей отражалось враждебное отношение их родителей. Правильным будет принять во внимание то, что сам Елисей не посылал на детей медведиц, он просто отдал суд в руки Бога. Нападение медведиц допустил Бог, когда Елисей обратил внимание Бога на их поведение. Бог не терпит, когда к его назначенным представителям проявляется неуважение. Когда нечестивые дети стали насмехаться над пророком Иеговы Елисеем, Бог немедленно наказал их (2:23, 24). Так сбылось пророчество «За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей» (Исход 20:5). Буквальный смысл произошедшего указывает на события будущего, когда «дети» - потомки евреев, с кем Бог заключил Ветхий Завет, гнали и насмехались над Иисусом и его ученикамиЗаключение Иисусом Нового Завета с учениками, стало духовной смертью для еврейского действующего духовенства первого века после ухода Христа
                                Чье это толкование?

- - - Добавлено - - -

Блаженный Феофилакт Болгарский":

Нечестивых детей, нечестивых жителей Вефиля, главного средоточия культа тельцов детей, позволивших себе, может быть, с ведома отцов своих, имевших основание враждебно отнестись к истинному пророку Божию, оскорбить пророка, постигает страшная кара по слову пророка за легкомысленное издевательство над ним.
                                Понравилось у Ефрема Сирина:

Кажется, что нечестивость детей была результатом наущения их родителей, потому что они были несправедливы и враждебны по отношению к Илии и его ученикам. И мы можем думать, что их послали наставники, чтобы они повторили то, чему научились. Действительно, слово, которое согласно учению Елисея провозглашено было учениками Илии, их согражданами, в отношении вознесения их господина, сильно огорчило жителей Вефиля. Вот почему, я полагаю, те дети не только упоминали его плешивость, но говорили и прочие оскорбления, чтобы унизить его славу. Это делалось для того, чтобы никто не поверил его слову, если бы он стал повторять все то, что говорил, в Вефиле, и то, в чем убеждал людей в Иерихоне. И вот, они, имея столь недостойные помыслы, сказали: «Вот причина его прихода». И тогда Елисей, хотя и был огорчен наглостью детей, много больше был разъярён, видя хитрость и несправедливость их родителей. Он исправил тех и других суровым и ужасным приговором: он наказал первых так, чтобы они не приумножили беззакония во взрослом состоянии; а последних так, чтобы они исправились и отошли от своей порочности. Тот, кто благословлял детей Иерихона и всемерно помогал им за их веру - потому что, увидев, как расступился Иордан по его слову, они сказали, что опочил дух Илии на Елисее, - произнес этот жестокий приговор жителям Вефиля. Конечно же, жители Вефиля не поверили, когда услышали от детей пророков, бывших в их городе, известие о восхождении Илии. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. В тот день, когда Господь послал Илию помазать Елисея, Он сказал, что отомстит с его помощью детям Израиля, которые поднялись против Него, то есть тем, кто избежали меча Азаила (См. 4 Цар. 10:32-33;13:1-22) и Ииуя (См. 4 Цар. 9:10-10:34) - Елисей станет причиной их погибели. И это - начало наказания: слово, произнесенное против беззаконников, начало исполняться.

Комментарий

Обработка...