Лысый Елисей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Что именно говорится в Писании о том, кто научил проклятых детей богохульству и каким образом были наказаны те, кто научил этому детей?
    Надо понимать, что смеялись над Елисеем не дети, а их родители.Дети всего лишь копировали.
    Родители знали кто он и чей он и следственно смеялись не над рабом, а над Хозяином раба.
    Написано:
    Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus

Хорошо ли смеяться над посланником божьим? И такой ли уж он посланник, если его так обеспокоило земное? Тем более, сотворённое детьми, которые цветы божьи сами по себе, чей разум ещё не осквернён миром, всей его грязью и борьбой?
    Снимите Ваши розовые очки.

Этично ли поступил Елисей, набросившись на детей с медведицами? Они растерзали 42 ребёнка, т.е. толпа была весьма внушительной и, возможно, даже жестокой... Дети могут быть жестоки, а толпа живёт своими законами. Но можно ли назвать толпу детей толпой, и где проходит граница, когда человек теряет свой человеческий облик и превращается в неконтролируемое животное?
    Ис.10:22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;

Как написано, " кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен."(Исайя 15:2)

И у меня к Вам вопрос - у Вас есть стихи из библии подтверждающие Вашу позицию, или только Ваши умозаключения и переживания?
    Ведь Вы же не на пустом месте возмутились, Дух Вас ведёт и Вам говорит - не демон же?

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Фонфан
      Аха....расскажите кому другому...Вы уже в самом себе суждение провели и выдали на- гора...а пытаетесь лукавить теперь...))
      Да, суджение провел. Рассудил в самом себе.
      Но я где то осудил действия Апостола или Илии или Елисея? Нет. Так о чем вы ?! Не сотрясайте воздух.

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

42 растерзанных в клочья ребенка - это воля Божья, а значит благо. да, Бог раньше себя так проявлял и увы не проявляет сейчас.
        когда прошлое с настоящим наслоило кучу вопросов к Богу и кучу событий от которых, размышляя можно сойти с ума, Бог молчит. молчит и бездействует - и это наше самое страшное проклятие.
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Сообщение от Лука
          По-моему виноват тот, кто ищет вину в чем или в ком угодно, но только не в себе.
          Зачем её искать там? Она и так там есть, она привита с детства, с неё начинается Книга Бытия... Т.е. само Бытие с самого начала отравлено первородным грехом и чувством вины. Поэтому вина присутствует в жизни человека с самого рождения. И человек, не зная что с ней делать и как с ней жить, перекладывает, как Вы говорите, её на кого и что угодно. Всю жизнь бежит от этой вины.

Вот и дети переложили эту, уже коллективную вину, на голову бедного Елисея. Только они не знали, как он силён. Они, наивные, думали, что дело в количестве и раз их много...

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

Сообщение от АлександрСлепов
            Ис.10:22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;

Как написано, " кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен."(Исайя 15:2)

И у меня к Вам вопрос - у Вас есть стихи из библии подтверждающие Вашу позицию, или только Ваши умозаключения и переживания?
            Ведь Вы же не на пустом месте возмутились, Дух Вас ведёт и Вам говорит - не демон же?
            Дух и демон ведут. Демон ведёт по кругу, Дух - наверх. Возмуться тоже можно либо праведным гневом, либо яростным, испепеляющим собственную душу. Но поскольку нет на земле безгрешных... Как ни крути, получается спираль: круг дьявольских наваждений растягивается Духом. Но, видимо, не всегда и не у всех. Кто-то всю жизнь ходит по кругу, как жвачное животное - вокруг столба. Может и дети эти истреблены были по этой причине.
            Снимите Ваши розовые очки.
            Хорошо. Будем считать их взрослыми, с умершими душами, которым, как написано, "кто обречен на смерть, иди на смерть". Господу видней. Может они были мучениками. Может этот эпизод нужен, чтобы возбудить у читателя праведный гнев или гнев, уничтожающий душу. Может само чтение Библии есть Страшный Суд, когда всё, что возмущается в душе читателя, предстаёт перед Богом так, как оно есть.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Без Имени
              Какие мысли посещали Апостолов, когда они порывались сделать то же самое ?!
              53. но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
              54. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
              (Св. Евангелие от Луки 9:53,54)
              А что апостолы ?
              Господь имел дело с тем материалом, который был в наличии в данном регионе.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Hibiscus

вина присутствует в жизни человека с самого рождения. И человек, не зная что с ней делать и как с ней жить, перекладывает, как Вы говорите, её на кого и что угодно. Всю жизнь бежит от этой вины.
                А простое решение рядом - ПОКАЯНИЕ искреннее и глубокое.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23357

Сообщение от саша 71
                  А что апостолы ?
                  Господь имел дело с тем материалом, который был в наличии в данном регионе.
                  Что за человек? Что ни скажет, всё трагикомично....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Какие мысли посещали Апостолов, когда они порывались сделать то же самое ?!
                  53. но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                  54. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                  (Св. Евангелие от Луки 9:53,54)
                  Да самые обычные когда произносят такую фразу... Чтобы никого не осталось.

- - - Добавлено - - -

Надо понимать, что смеялись над Елисеем не дети, а их родители.Дети всего лишь копировали.
                  Родители знали кто он и чей он и следственно смеялись не над рабом, а над Хозяином раба.
                  Именно так. Нельзя было не узнать человека такого как Елисей. Сделали они это сознательно, не опасаясь за последствия. И вдруг...
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

Сообщение от AHTOXA22
                    42 растерзанных в клочья ребенка - это воля Божья, а значит благо. да, Бог раньше себя так проявлял и увы не проявляет сейчас.
                    когда прошлое с настоящим наслоило кучу вопросов к Богу и кучу событий от которых, размышляя можно сойти с ума, Бог молчит. молчит и бездействует - и это наше самое страшное проклятие.
                    Опасно быть ленивым рабом и не узнать, что Бог благ, а еще можно прочесть о двух свидетелях и узнать как они будут поступать с теми кто против них и их свидетельства
                    Откровение 11 глава и как не мало народа не узнает что они от Бога ...

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Асенефа
                      Определять что чисто а что нет - прерогатива священника, но никак не детей.

И насмешка над людьми старшего возраста (даже в наше время) - признак невоспитанности и бескультурья.

Зачем знать Тору, если вести себя хуже язычников, насмехаться
                      Я не имел ввиду - что дети должны определять.
                      А ползучая этика среди верующих - напрягает.

Зачем, действительно, знать Библию? Достаточно 10 заповедей, а остальное - моральные устои общества, которые формируются в своем обществе. Потом ходить, такими культурными, воспитанными и говорить, что верим ))). Примерно так и происходит. Очень многие люди хороши для других людей, но по Торе, Танаху - они суть - язычники. Как и те дети. Тора - она большая. И заповедь возлюби ближнего есть и там. И детей этому надо учить. А то, что с ними случилось - показывает - что не учили детей. И, на мой взгляд - здесь незнание Торы, неисполнение написанного!

(13) Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не отзывайся о ближнем твоем свидетельством ложным.

Надсмешка над плешивым - ставила плешивого в разряд нечестивых, хотя он таким не был. Это было ложное свидетельство от детей. Простыми словами - чего не знали - говорить не надо было.

И в нашей жизни посылаются люди, о которых потом - так легко лжесвидетельствовать в пустых разговорах. Но за каждое слово придется ответить. А кто-то отвечает и жизнью.

Ничего не поменялось. Люди также помирают от болезней, гибнут в автокатастрофах, пожарах и природных катаклизмах. Люди погибают от животных. Несколько лет назад, в моем селе, собака, зараженная бешенством насмерть загрызла своего хозяина. Ну и откуда у собаки бешенство? Не воля ли Бога в этом?
                      Ну сделай он прививку, а загрызла бы другая собака.

Везде воля Бога.

(19) И сказал (Михайеу): итак, внимай слову Г-сподню: видел я Г-спода, сидевшего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, справа и слева от Него. (20) И сказал Г-сподь: кто бы уговорил Ахава, чтобы он поднялся и пал в Рамоте Гиладском? И один говорил так, а другой говорил иначе. (21) И выступил дух, и стал пред Господом, и сказал: я уговорю его. (22) И сказал ему Г-сподь: как? И он сказал: я выйду и стану духом лживым в устах всех пророков его. И сказал Он: ты уговоришь и преуспеешь в этом; выйди и сделай так. (23) И вот, теперь вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков; а Г-сподь изрек о тебе недоброе.

Я понимаю, у некоторых, зазомбированных НЗ, не укладывается в голове, что добрый, милосердный Бог задумал погубить человека и договаривается об этом с представителяит воинства небесного.

Но так и Иисус Христос притчу рассказывал:

15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
                      16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                      17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                      18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
                      19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                      20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                      21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Все посчитаны. Всё видно. Кто как верит и во что. Верит ли Танаху, или верит человеческим байкам о доброте.

Так вот пророк проклял детей - за дело. Жалко детей? А кого больше любите? Бога или детей? Вот в этом и вся соль веры. Сказать самому себе - что даже мой ребенок - я не так сильно его люблю как Бога. Чего многие сделать не могут. И самое печальное, что даже после смерти детей - Бога мало кто начинает любить больше. Скорее вопросы задают - почему? За что? Да как так?. Ну и дальше - пошло поехало человеческое предание о молитвах.
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Сергей Оч

Так вот пророк проклял детей - за дело. Жалко детей? А кого больше любите? Бога или детей? Вот в этом и вся соль веры. Сказать самому себе - что даже мой ребенок - я не так сильно его люблю как Бога. Чего многие сделать не могут. И самое печальное, что даже после смерти детей - Бога мало кто начинает любить больше. Скорее вопросы задают - почему? За что? Да как так?. Ну и дальше - пошло поехало человеческое предание о молитвах.
                        Да, в этом вся соль веры.... Если нужно, даже собственного ребенка положить на жертвенник.... как это делал Авраам...
                        Но кто способен к этому ? Далеко не все.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Без Имени
                          Да, в этом вся соль веры.... Если нужно, даже собственного ребенка положить на жертвенник.... как это делал Авраам...
                          Но кто способен к этому ? Далеко не все.
                          Потому что людей этому не учат. Многие и не знают историю жизни Авраама. И то, как вообще появился еврейский народ и к чему всё привело.
                          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                          ...
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Hibiscus
                            Хорошо. Будем считать их взрослыми, с умершими душами, которым, как написано, "кто обречен на смерть, иди на смерть". Господу видней. Может они были мучениками. Может этот эпизод нужен, чтобы возбудить у читателя праведный гнев или гнев, уничтожающий душу. Может само чтение Библии есть Страшный Суд, когда всё, что возмущается в душе читателя, предстаёт перед Богом так, как оно есть.
                            Вы я вижу склонны к эзотерике.
                            эзоте́рика совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям[1], особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках»

Простите мне пожалуйста переход на Вашу личность.

А как Вам такой вариант
                            1. Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

2. Исх.34:7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

3. Чис.14:18 Господь долготерпелив и многомилостив [и истинен], прощающий беззакония и преступления [и грехи], и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.

4. Втор.5:9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

что дети эти были прокляты за беззакония - поклонению Ваалам ?

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Ну что сказать... вот вам психология фанатиков - наглядно. Фанатики всегда имеют тройные стандарты и оправдывают своих гуру.
                              И почему-то свято верят, что уж они-то сами - не такие, не заслужат, не огребут, с ними и их детьми такого случиться не может, они особенные - хорошие и преданные.
                              Вот к любой мерзости притянут рационализирующее объяснение. К любой.
                              А зачем? Вы таким образом открываете ворота насилию по отношению к вам. И последующей рационализации.
                              Или видите себя на месте карателей? С чего вы взяли, что игра не перевернется и не перевернет вас?
                              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Hibiscus
                                Отключен

• 21 September 2017
                                • 1135

Вы я вижу склонны к эзотерике.

Простите мне пожалуйста переход на Вашу личность.
                                Эзотерика во всех книжных магазинах и библиотеках в огромных кол-вах имеется. Как я могу быть к ней склонным, если мне её втюхивают на каждом шагу? Тайное знание не продаётся.
                                А как Вам такой вариант
                                1. Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня

что дети эти были прокляты за беззакония - поклонению Ваалам ?
                                Отцы ненавидели и продолжают ненавидеть. За это страдают их дети. Вполне понятно, власть генов велика и распространяется, как выясняется, до третьего и четвёртого родов.

Комментарий

Обработка...