Судить конечно ненадо....но принять то, что Он тут делает трудно.....пока Он не загрузит в меня новую программу, думаю невозможно...Я думаю, он и Сына послал для того, чтобы когда мы у него (Отца) спросим: "А ты сам-то знаешь, что такое смерть?", он мог-бы сказать - знаю дети мои....
Лысый Елисей
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Но Илия был взят на Небо не смотря на это.
Думаю что Илия и Елисей не от себя говорили. ИМХО.Комментарий
-
Может чтоб с детства понимать, что не стоит идти за толпой...что бы толпа не делала? Если в юности этому не научиться, то потом никто не научит.....и показано КАК ПРИМЕР нам....к чему приведёт такое....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А может это был акт устрашения. Дескать не трогайте моего спецпредставителя, а то он с Моей помощью еще кого-нибудь отправит к Отцу.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Плохо Вы о Боге думаете...наверно далеки от Него, если такие мысли Вашу голову посещают и не ощущаете Его доброту и любовь на себе, чтоб знать каков Он есть на самом деле, а не с чьих-то слов.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Наверное далек...любовь не ощущаю....но допускаю, что она есть.....но, судя по всему, она не связана с нашим понятием любви.....само существование человека замешано на страдании..когда мне говорят о том, что вот он дал дитя, вот вылечил и т.д., это не отменяет общего закона смерти...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
53. но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
(Св. Евангелие от Луки 9:53,54)Комментарий
-
Какие мысли посещали Апостолов, когда они порывались сделать то же самое ?!
54. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
(Св. Евангелие от Луки 9:53,54)Комментарий
-
(Св. Евангелие от Луки 9:53,54)Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
(Св. Евангелие от Луки 9:53,54)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Я не говорю о Нём. Речь о людях, которые делали и пытались делать определенные поступки.
- - - Добавлено - - -
Кому посочувствовать если Илия сжигал, и оказался на Небе ?!
Петр делал то же.... в деяниях...Комментарий
Комментарий