Лысый Елисей
Свернуть
X
-
-
Люблю. Прекрасное животное. Раньше мечтала ездить верхом. Но случай удавался редко. А сейчас можно даже свою лошадь завести, но понимаю, что времени на нее и сил хватать не будет, как должно.Комментарий
-
)...Прекрасно сказано.
Всё таки удавался,значит познали таки вкус единства.
Что остановило Ваше внимание,Isidore,именно на этой теме,можно узнать?Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание привлекло наверное название, показалось, что в святых не внешность главное, что есть какое-то недопонимание святого, какой-то вопрос.Комментарий
-
Я понятно выражаю свою мысль,Isidore?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот по сути обьясните мне, что хотите сказать, а я отвечу, как я это вижу. Так же или отлично.
Евангелисты описывали все реально, как видели и слышали от Христа. А вот Господь иногда говорил иносказательно, притчами.Комментарий
-
сценарий, актёры и т.д., не об этом речь. это всё не имеет значения.
во мне не всё от Отца. поэтому и борьба.
ты что, ещё не осознал свою двойственность и свою неполноту? хотя это от знания Полноты только можно и осознать.Комментарий
-
Кто же Вы,Isidore?я имею способности говорить с любым на его языке....Я могу быть всяким...
О! меня то же это как раз и интересует!
Прям удача какая!Встретил единомышленницу.Какая редкость ныне.
Хочу сказать,что Апостол пишет:
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1 Кор. 10)
И образы эти надобно ещё рассудить,чтобы высвободить заключённый в них духовный смысл и сообразовать духовное с духовным.
Вы согласны с этим,Isidore?
- - - Добавлено - - -
Если не от Отца,то от кого же?
Да,только от Полноты и можно что-то осознать...и знаешь,что?-То,что чем больше ты осознаёшь эту самую Полноту,тем меньше в тебе этой двойственности.Комментарий
-
Кто же Вы,Isidore?я имею способности говорить с любым на его языке....Я могу быть всяким...
О! меня то же это как раз и интересует!
Прям удача какая!Встретил единомышленницу.Какая редкость ныне.
Я понимаю Вашу точку зрения.
По сути,что хочу сказать?
Хочу сказать,что Апостол пишет:
То есть Писание,посредством иносказания,через образы, обращается к нашему внутреннему человеку-духу.
И образы эти надобно ещё рассудить,чтобы высвободить заключённый в них духовный смысл и сообразовать духовное с духовным.
Вы согласны с этим,Isidore?.
Если о Ветхозаветном Писании речь, то да - там все образы грядущего прихода Спасителя, что и свершилось. Тень Будущего, а Христос есть тело. Мне нравится в этом плане пророк Осия, он вообще жизнью своею изображал грядущее.Комментарий
-
Хорошо дополнила второй частью предложения, первую...молодец.)
Да,только от Полноты и можно что-то осознать...и знаешь,что?-То,что чем больше ты осознаёшь эту самую Полноту,тем меньше в тебе этой двойственности.
если бы всё было бы так просто как ты говоришь... Адам бы уже давно бы стал совершенным и до потопа.Комментарий
-
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Ин. 5, 30 6, 2)
В таком случае,поясните,как Вы видите,где в истории с пророком и детьми говорится о Христе?Комментарий
-
Аркаша, вот Адам вкусил плод познания и глаза его открылись. бог: Адам, где ты? - я голый (несовершенный). откуда ты узнал что голый (несовершенный)? ты вкусил от плода познания (совершенства)?
если бы всё было бы так просто как ты говоришь... Адам бы уже давно бы стал совершенным и до потопа.
И постигать духовные вещи начала не вчера.
Кто такой первый Адам?
Читаем:
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 1 Кор.15:47
Образ мышления.
Образ мышления того,кто прочитав Текст "нарисовал" своё мировоззрение.
Мировоззрение сотканное из буквального исторического "материала".
Ты уловила,мысль,Хатор?-Это ты первый "Адам",перстный из земли...та Хатор,которая впервые прочитала Текст Писания и развернула в своём воображении картинку.
Но далее,говорится о неком втором мышлении...небесном,к которому нам всем необходимо придти...Комментарий
Комментарий