Лысый Елисей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от AHTOXA22
    и тем не менее наслал
    Тем, кто верит, что это именно Отец сделал, приходится с этим как-то жить... Но таким людям очень тяжело убедить меня в том, что их бог это и есть та Любовь, о Которой проповедовал Иисус.

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

так может быть Вы Его придумали, Отца вашего-то? по своему образу и подобию придумали. наделили Его качествами и чувствами ограниченными пределами осознания сугубо Вашего рассудка и с этих позиций пытаетесь спорить с традиционным откровением о Боге, а на самом деле и не знаете, что
      Сообщение от Oleksiy
      есть та Любовь, о Которой проповедовал Иисус.
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от AHTOXA22
        так может быть Вы Его придумали, Отца вашего-то? по своему образу и подобию придумали. наделили Его качествами и чувствами ограниченными пределами осознания сугубо Вашего рассудка и с этих позиций пытаетесь спорить с традиционным откровением о Боге, а на самом деле и не знаете, что
        Зачем Богу устраивать этот балаган с кучей людей, которые не способны Его понять? Иисус же учит познавать дерево по плоду его. Земля со всеми ее делами - это чей-то плод. Очень даже плохой плод.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от AHTOXA22
          Ну так Евангелие, Благая весть в том, что Богесть свет и нет в нём никакой тьмы. Иисус выдумал что ли? А многие не верят, говорят да, свет, но не только, ещё и тьма, зло, убийство. Перевирают благую весть.

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Сообщение от Oleksiy
            Зачем Богу устраивать этот балаган с кучей людей, которые не способны Его понять?
            до конца понять, именно до конца понять не способны.
            но некоторым очень хочется дать Богу определение и определение Его поступкам и проявлениям, намеренно поставить в какие-то пределы понимания, тем самым ограничив, а свой "религиозный опыт" слить с прагматизмом, наивностью, упрощённостью: вот тут мне нравится, тут хорошо, значит бог, а вот здесь мне не нравится, здесь плохо, значит не бог. и это понятно, "ограниченный бог" наделен большими преимуществами по сравнению с бесконечным Богом, поскольку "ограниченного бога" можно любить так чувственно, так незабвенно, так легко, как что-то своё, как что-то личное, как себя.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от AHTOXA22
              до конца понять, именно до конца понять не способны.
              но некоторым очень хочется дать Богу определение и определение Его поступкам и проявлениям, намеренно поставить в какие-то пределы понимания, тем самым ограничив, а свой "религиозный опыт" слить с прагматизмом, наивностью, упрощённостью: вот тут мне нравится, тут хорошо, значит бог, а вот здесь мне не нравится, здесь плохо, значит не бог. и это понятно, "ограниченный бог" наделен большими преимуществами по сравнению с бесконечным Богом, поскольку "ограниченного бога" можно любить так чувственно, так незабвенно, так легко, как что-то своё, как что-то личное, как себя.
              Тут не по адресу. Бог имеющий в себе тьму, желание убивать, наказывать потопами и эпидемиями - это для меня ограниченный бог. А Бог, который есть любовь - непостижим. Я так не могу, как Он

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от Oleksiy
                Бог имеющий в себе тьму, желание убивать, наказывать потопами и эпидемиями - это для меня ограниченный бог. А Бог, который есть любовь - непостижим.
                скорее всего у Вас нет никакого Бога, простите.

Сообщение от Хатор
                Ну так Евангелие, Благая весть в том, что Богесть свет и нет в нём никакой тьмы. Иисус выдумал что ли? А многие не верят, говорят да, свет, но не только, ещё и тьма, зло, убийство. Перевирают благую весть.
                это смотря как выстраивать свой гнозис.
                любовь - это нечто универсальное, нечто общечеловеческое, предельно понятное, устоявшееся и никак не может сочетаться с наказаниями, лишениями жизни, карами, мучениями и тот кто думает так, тот конечно же не прав.
                на самом деле в разных культурах и разных исторических контекстах по-разному.
                например, куртуазная любовь не имеет ничего общего с христианской "агапе" - которая, между прочим, включает в свои понятия в том числе и уважение к старшим. и если уж мы решили, что такая любовь - это свет и нет в ней никакой тьмы, приняли её всем сердцем и поставили во главу угла своей религии, личного мировоззрения, философии, как истину, как высшую ценность, то она должна цениться гораздо выше человеческой жизни и жизни 42 подростков унижающих пророка Божьего, и всех жителей Содома и Гомморы, и всех людей допотопного мира и т.д.
                вот лично Вы, что ставите как высшую ценность?

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от AHTOXA22
                  скорее всего у Вас нет никакого Бога, простите.
                  Я разве где-то утверждал, что Он у меня есть? Вы его во мне хотели увидеть?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от AHTOXA22
                    это смотря как выстраивать свой гнозис.
                    любовь - это нечто универсальное, нечто общечеловеческое, предельно понятное, устоявшееся и никак не может сочетаться с наказаниями, лишениями жизни, карами, мучениями и тот кто думает так, тот конечно же не прав.
                    на самом деле в разных культурах и разных исторических контекстах по-разному.
                    например, куртуазная любовь не имеет ничего общего с христианской "агапе" - которая, между прочим, включает в свои понятия в том числе и уважение к старшим. и если уж мы решили, что такая любовь - это свет и нет в ней никакой тьмы, приняли её всем сердцем и поставили во главу угла своей религии, личного мировоззрения, философии, как истину, как высшую ценность, то она должна цениться гораздо выше человеческой жизни и жизни 42 подростков унижающих пророка Божьего, и всех жителей Содома и Гомморы, и всех людей допотопного мира и т.д.
                    вот лично Вы, что ставите как высшую ценность?
                    зачем вы так всё вывернули?

подумаешь убили 42 ребёнка? вопрос цены. мне только что предлагали выбрать убить 42 ребёнка (с ножами) за жизнь любимого Елисея). вы заходите с той же стороны.

понимаете, такие предложения не поступают от истинного Отца. или не понимаете? раз предлагаете.

давайте разберём ваши опусы, если вы не против:
                    любовь - это нечто универсальное, нечто общечеловеческое, предельно понятное, устоявшееся
                    нет.
                    и никак не может сочетаться с наказаниями, лишениями жизни, карами, мучениями и тот кто думает так, тот конечно же не прав.
                    да.
                    мы такого не решали.

ошибка в чём? в том что добро известное миру сему, вы возводите в абсолют, пытаясь понять меня и Олексия, а из-за этого то самое добро лишённое обратной стороны - зла, убийства и т.д., берёт и переворачивается в зло - подумаешь, убили 42 ребёнка? не плата за такое в абсолюте, за добро дополненное добром же до целостности.

удвоенный плюс родил удвоенный минус.
                    удвоенное добро родило удвоенное зло.

для того чтобы понять о чём мы, изначально надо понять, признать, поверить, что Света, которым является истинный Отец, в полноте проявления, в мире сём нет. и не заложено в алгоритме сотворения мира сего вообще. от этого Отец не познан, о чём горевал Иисус, пытаясь рассказывать о Царстве Отца людям. они сводили всё к двоичной системе мира сего.

но тогда из этого следует, что мир сей Отец Иисуса не сотворял. а такие заявления обесценивают мир сей, его существо, и разоблачают творца, как неимеющего полноты.

но, верующие в Отца, устремляются в познании к истинной полноте. не два добра, а истинной составляющей, истинно недостающей.

любовь, свет, описанный вами безлик, однобок и скучен, как голое добро. неважно на сколько оно помножено. не стоит и слезы ребёнка.

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от Oleksiy
                      Я разве где-то утверждал, что Он у меня есть? Вы его во мне хотели увидеть?
                      спасибо и всего хорошего, друг

Сообщение от Хатор
                      не стоит и слезы ребёнка.
                      а что же тогда стоит?
                      или может "слеза ребёнка" у Вас возведена в Абсолют?

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от AHTOXA22
                        а что же тогда стоит?
                        или может "слеза ребёнка" у Вас возведена в Абсолют?
                        вы продолжаете измерять добро злом. вы не поняли предыдущий мой пост к вам. от этого неверный вопрос задали.

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от Хатор
                          вы не поняли
                          ок, будем считать что так.

как отличаете
                          добро
                          от
                          злом

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от AHTOXA22
                            ок, будем считать что так.

как отличаете

от
                            по плоду .

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Сообщение от Хатор
                              по плоду .
                              так любой плод же всегда относителен, в чем-то лучше, в чем-то хуже, плюс от оценщика многое зависит.
                              или у Вас какая-то своя методика идеального распознания и сравнения имеется?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от AHTOXA22
                                так любой плод же всегда относителен, в чем-то лучше, в чем-то хуже, плюс от оценщика многое зависит.
                                или у Вас какая-то своя методика идеального распознания и сравнения имеется?
                                Методику несложно понять из того поста, который вы не поняли. Не вчитались видимо. 42 труппа - дурной плод. Это же очевидно. Для сравнения я ссылалась на Евангелие, где также толпа вооруженных мужчин собирается убить женщину. Никто не пострадал, все разошлись в мыслях самим стать лучше, без греха. Это добрый плод.

- - - Добавлено - - -

Я говорю об абсолютном мире. Где зло вообще не существует как факт, даже как мысль. Нет дуальности, нет и относительности.

Комментарий

Обработка...