Проблема «не суди»
Свернуть
X
-
Не обижаться- это не обижаться, а прощение грехов- это прощение грехов. Обижайтесь не обижайтесь, а прощение греха брату, зависит от покаяния согрешившего, а не от вашего меркантильного желания простить ему его согрешение против вас, без покаяния, чтобы и себе любимой всё прощалось без покаяния.Комментарий
-
- совершенно верно.
и одно, напрямую связано с другим..
поэтому, если выбор человека обоснован его принципиальной позицией,
и он выбирает для тебя опр. тип реакции, то на него практически невозможно воздействовать внешними факторами,
т.е - он сам несёт ответственность за свои чувства, а не перекладывает ее на других.
- - - Добавлено - - -
я просто априори, не обижаюсь. )
а если обижаюсь, то отдаю себе отчёт, что это только мой выбор,
и никто за него не несёт ответсвенности, кроме меня.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
что, если человек Вас любит, то он и сам будет переживать из-за того, что обидел Вас чем-то..
а вовсе не потому, что ему Ваше прощение нужно.
а если Вас не любят, то Вы можете сколько угодно дуть губки, на это просто будет остальным глубоко индифферентно. )
или, человек просто для себя хочет очистить свою совесть, потому что чувствует, свою несправедливость где-то..
и опять, здесь не Ваше состояние играет решающую роль.. а только его, собственное.
поэтому лелеять в себе и наращивать чувство обиды - это прежде всего разрушительно для самой личности.. буквально во всех аспектах..и это только ее выбор.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- Вы, уже столько времени, не в состоянии постичь одну простую истину..
что, если человек Вас любит, то он и сам будет переживать из-за того, что обидел Вас чем-то..
а вовсе не потому, что ему Ваше прощение нужно.
а если Вас не любят, то Вы можете сколько угодно дуть губки, на это просто будет остальным глубоко индифферентно. )
или, человек просто для себя хочет очистить свою совесть, потому что чувствует, свою несправедливость где-то..
и опять, здесь не Ваше состояние играет решающую роль.. а только его, собственное.
поэтому лелеять в себе и наращивать чувство обиды - это прежде всего разрушительно для самой личности.. буквально во всех аспектах..и это только ее выбор.Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 June 2018, 02:53 PM.Комментарий
-
Да,я же вам уже намекнула, что не обижаться, не значит простить брату, его согрешение против тебя. Здесь какая то подмена понятий. Можно обижаться и в то же время простить брату его согрешение против тебя, если он покается. А можно и не обижаться, но в тоже время, затаить желание отомстить брату за его согрешение против тебя. Так что напрямую, эти два понятия, простить брату его согрешение против тебя и не обижаться, никак не связаны.
Вы полную ерунду говорите, не понимая базовых основ человеческих эмоций.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Где здесь Иисусом сказано, что мы прощаем должникам, которые вернули нам долг?
В этом тексте говорится не о том, что Бог простит нас без нашего личного покаяния, а о том, что мы должны прощать других, как условии, для того, чтобы Бог мог нас простить в наших грехах, в которых мы будем каяться перед Ним.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. (Мф: 6:12).
Где здесь Иисусом сказано, что мы прощаем должникам, которые вернули нам долг?
В этом тексте говорится не о том, что Бог простит нас без нашего личного покаяния, а о том, что мы должны прощать других, как условии, для того, чтобы Бог мог нас простить в наших грехах, в которых мы будем каяться перед Ним.
у Мамы Эли на этот счёт, своя концепция Писаний.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3:19)
нужно самому сначала научиться различать дела кесаревы и дела Божии...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так почему мы будем каяться перед Ним, чтобы Он простил нам наши грехи, а мы якобы должны прощать брату его согрешение без покаяния. А он тогда, "прощённый" Вами без покаяния, будет с Вами принимать причастие себе в осуждение, ибо грех его нераскаянный остался на нём.Комментарий
-
Ну и оправдывать виновных - это мерзость перед Богом. Пр. 24:24-25 Прощать надо не наше мнение о людях, а прощать надо брату его согрешение против тебя, при соблюдении необходимого условия для осуществления истинного прощения, а именно,"Если покается, прости ему." от Луки 17:3-4. Прощение должно быть истинным, а не мнимым.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
какой смысл Вы вкладываете в слово "оправдывать"?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий