Проблема «не суди»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Я прошу прощения, что не прочитав темы встреваю в разговор, просто хотелось заметить следущее:
    митрополит Антоний (Сурожский) кажется в одной из своих бесед говорил об этом так - если ты сказал "он убил", то ты христианин, а если ты сказал "он убийца", то ты не христианин, ты судья.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от metal
      Я прошу прощения, что не прочитав темы встреваю в разговор, просто хотелось заметить следущее:
      митрополит Антоний (Сурожский) кажется в одной из своих бесед говорил об этом так - если ты сказал "он убил", то ты христианин, а если ты сказал "он убийца", то ты не христианин, ты судья.
      Так что не суди человека, а суди его проступок, преступление.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22953

Сообщение от Мама Эля
        Вот и судите проступок. А человека простите и отпустите. Что сложного Мама?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Григорий Р
          Вот и судите проступок. А человека простите и отпустите. Что сложного Мама?
          Отпускать надо грех человеку, если он покается. Неужели Вам это до сих пор непонятно.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22953

Сообщение от Мама Эля
            Отпускать надо грех человеку, если он покается. Неужели Вам это до сих пор непонятно.
            Отпускать или не отпускать это уже роль судьи. Неужели Вам это до сих пор непонятно?
            Судите проступок, а человека отпустите. Вы же с этим только что согласились, Мама.
            Мама, Вы никогда не делали аборты? Вероятность не маленькая.
            А если делали, то кто простит Вам это убийство, если Вы не услышали положительного ответа от тех невинноубиенных?
            Они простили Вас?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Григорий Р
              Отпускать или не отпускать это уже роль судьи. Неужели Вам это до сих пор непонятно?
              Судите проступок, а человека отпустите. Вы же с этим только что согласились, Мама.
              На человека я и так не держу зла, то есть соблюдаю заповедь Божью:" Не враждуй на брата в сердце своём." Левит19:17, но согрешение против меня я спускать не собираюсь никому.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22953

Сообщение от Мама Эля
                На человека я и так не держу зла, то есть соблюдаю заповедь Божью:" Не враждуй на брата в сердце своём." Левит19:17, но согрешение против меня я спускать не собираюсь никому.
                Прощайте....

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Григорий Р
                  Прощайте....
                  Я Вас,тоже люблю.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22953

Сообщение от Мама Эля
                    Я Вас,тоже люблю.
                    Меня не за что, Мама.
                    Вас простили невинно убиенные во чреве? Вы слышали их прощение?

Комментарий

• Leon Wolf
                      Участник

• 04 September 2019
                      • 79

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                      Разукрашенные рясоносцы часто излагают пастве речи про "не суди - не судимым будешь" и они принимают, и они верят, и они оскорбляют Бога. Их заставляют закрыть глаза, не смотреть, не видеть, ослепнуть. Осуждение - неотъемлемая часть евангельской проповеди. Если мы смотрим на разлогающегося человека и не испытываем критического взгляда к его действиям, проявляем тем лишь слабость и безразличие к созданию Божьему, к чистоте мира сотворенного, т.е. показываем свое равнодушие к Всевышнему.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Зайчик Няша
                        Всем нам хорошо известно о наличии такой заповеди как «не судите».
                        Не судите судом лукавым, по суду лукавых, а судите судом праведным, по суду праведных.
                        То есть праведность Божья открытая нам в Писаниях судит человека или событие, а не мы полные греха и смерти.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• капАра шелИ
                          Участник

• 24 August 2019
                          • 72

Сообщение от Зайчик Няша
                          Всем .......тему?
                          заметил, заметил, заинтересовался...

..но уже завтра, ладно?

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Мама Эля
                            Трудная это задача - судить проступок человека в отрыве от самого человека. В мире грешных людей - практически неосуществимая.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Итак, о чём это? - «НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ» - о чём это? (суд и милость)
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...