Проблема «не суди»
Свернуть
X
-
Вы ведь и сам только что мне посоветовал:Вот и поступайте так как Он поступал (Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному) , но это о нераскаянном грехе, а если брат покается, то Господь говорит:"Если покается,то прости ему." от Луки 17:3-4Комментарий
-
Ещё ко мне вопросы есть? :-))Притчи 19:11Комментарий
-
У меня были не вопросы, а претензии к Вам. То Вы говорите: Вот и поступайте так как Он поступал (Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному), то начинаете страх нагонять типа, если Вы не простите, то и вам не простится. Так как я должна поступать, если брат не покаялся, предать то Судии Праведному, то есть как поступал Иисус Христос или простить ему, как покаявшемуся брату? То есть нераскаянный грех надо приравнять к раскаянному греху что ли? То есть Вы не видите разницу между раскаянным грехом и нераскаянным?Комментарий
-
У меня не вопросы, а претензии к Вам. То Вы говорите: Вот и поступайте так как Он поступал (Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному), то начинаете страх нагонять типа, если Вы не простите, то и вам не простится. Так как я должна поступать, если брат не покаялся, предать то Судии Праведному, то есть как поступал Иисус Христос или простить ему, как покаявшемуся брату?
Так понятно?Притчи 19:11Комментарий
-
Предать Судии Праведному - это не значит простить. Если Вы уже простили брату,его согрешение против Вас, то зачем это надо предавать Судии Праведному? Можете внятно ответить на этот вопрос?Комментарий
-
Я всё понял, ничем вам помочь не смогу, ответить как вам хочется тоже. Разговор закончен.Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Keinу медвежью услугу, то есть поступаете не по любви.Комментарий
-
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. (Мф: 6:12).
Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Ефесянам 4:32).
Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. (Колоссянам 3:13).
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:19).
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим.13:14).
"Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну." (Ин.5:22-28).
Христианин не должен помнить зла, но обязан от сердца прощать тем, которые согрешили перед ним. (свт. Василий Великий, 7, 359).
От всего сердца станем прощать друг другу; потому что мы рабы нелживого Бога, Который сказал: аминь, аминь говорю вам, если не будете от всего сердца отпускать друг другу прегрешений, то и Отец ваш Небесный не отпустит вам прегрешений ваших (ср.: Мф. 6, 15) А мы иногда и трех раз в день не прощаем друг другу. (прп. Ефрем Сирин, 31, 385386).
Нужно ли тебе получить прощение во грехах, получишь его за смирение. (прп. Ефрем Сирин, 33, 119).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. (Мф: 6:12).
Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Ефесянам 4:32).
Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. (Колоссянам 3:13).
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:19).
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим.13:14).
"Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну." (Ин.5:22-28).
Христианин не должен помнить зла, но обязан от сердца прощать тем, которые согрешили перед ним. (свт. Василий Великий, 7, 359).
От всего сердца станем прощать друг другу; потому что мы рабы нелживого Бога, Который сказал: аминь, аминь говорю вам, если не будете от всего сердца отпускать друг другу прегрешений, то и Отец ваш Небесный не отпустит вам прегрешений ваших (ср.: Мф. 6, 15) А мы иногда и трех раз в день не прощаем друг другу. (прп. Ефрем Сирин, 31, 385386).
Нужно ли тебе получить прощение во грехах, получишь его за смирение. (прп. Ефрем Сирин, 33, 119).
- - - Добавлено - - -
Богом и обижаемым тоже. Ибо нет прощения грехов без покаяния грешника, в своих грехах. Потому Господь и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию, для прощения им их грехов. Ибо не желает Господь смерти грешника, потому и призывает его к покаянию.Комментарий
Комментарий