Проблема «не суди»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Зайчик Няша
    Всем нам хорошо известно о наличии такой заповеди как «не судите». Мне вот стало интересно, а как это вообще можно реализовать на практике в реальной жизни, сталкиваясь со следующими ситуациями.

Вы учитель
    Вы администратор или модератор интернет ресурса
    Вы пастор
    Вы по профессии судья.

Итак сначала рассмотрим что по сути вообще свойственно суду и без чего суд не суд, а просто личное мнение, рассуждение и т.д.

Неотъемлемыми атрибутами суда являются: Обвинение, вынесение приговора и наказание.

В чем проблема?

Проблема в том что некоторая административная деятельность на мой взгляд не может быть выполнена без нарушения заповеди не суди.

Учитель: обвиняет ученика в том что тот не сделал уроки, выносит приговор - виновен, наказание - плохая оценка в дневнике.
    Администратор: обвиняет пользователя в нарушении правил, выносит приговор - виновен, наказание - бан.
    Пастор: обвиняет прихожанина в нарушении церковных уставов, грехе, непослушании, выносит приговор - виновен, наказание - исключение из церкви.
    Ну а если человек по профессии судья тут и объяснять не надо.

Ваше мнение на эту тему?
    Есть выход из этой проблемы. Господь также сказал: "не судите по наружности, но судите судом праведным." Иоанн 7:24

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Лука

Но Христианам Господь сказал:

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
      Тогда что имел Господь ввиду, говоря:"ибо каким судом судите,таким будете судимы"? Разве это не о неправедном, и о праведном суде? Ибо соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва. Пр.21:3 Да и праведникам (делающим правду), соблюдение правосудия- радость и страх для делающих зло. " Пр. 21:15 Господь не отменял соблюдение правды и правосудия, но утвердил их. Об этом говорят Его указания от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Да и Аминь!
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 June 2018, 01:49 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Мама Эля
        Тогда что имел Господь ввиду, говоря:"ибо каким судом судите,таким будете судимы"? Разве это не о неправедном, и о праведном суде? Ибо соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва. Пр.21:3 Да и праведникам (делающим правду), соблюдение правосудия- радость и страх для делающих зло. " Пр. 21:15 Господь не отменял соблюдение правды и правосудия, но утвердил их. Об этом говорят Его указания от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Да и Аминь!
        Главная мысль: не судите, да не судимы будете...
        А остальное предупреждение:ибо каким судом судите,таким будете судимы... То есть, никто не избежит участи осуждения, если сам будет судить то, что Бог не повелевает.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Valentina Koret
          Главная мысль: не судите, да не судимы будете...
          А остальное предупреждение:ибо каким судом судите,таким будете судимы... То есть, никто не избежит участи осуждения, если сам будет судить то, что Бог не повелевает
          А что Бог не повелевает, судить праведным судом? Сказано: "но судите судом праведным"? Иоанн 7:24 Уж, не думаю, что мы не можем судить праведным судом дела житейские. Тем более и Павел говорит:"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские" 1 Кор.6:3
          Дела житейские, земные мы можем судить, судом праведным. Если не будем судить, судом праведным, дела житейские, то уж тем более ангелов.

Комментарий

• Зайчик Няша
            Участник

• 30 May 2018
            • 206

Сообщение от Мама Эля
            Есть выход из этой проблемы. Господь также сказал: "не судите по наружности, но судите судом праведным." Иоанн 7:24

Ну а где-то вообще написано не суди.

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены...

Короче из всего участниками этой темы написанного я понял что в новом завете по вкусу можно найти места и одобряющие и запрещающие суд. В зависимости от ситуации как тебе удобно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от нинапри
              ...милость превозносится над судом.
              Хорошие слова.
              Как оказалось Христиане делятся и в отношении суда.

Идущие за Христом исполняют заповеди:

"милость превозносится над судом." (Иак.2:13)

"Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1)

"кто из вас без греха, первый брось на нее камень." (Иоан.8:7)

Иудействующие руководствуются Иудейскими заповедями:

"Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан.7:24)

"Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва." (Прит.21:3)

"Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло." (Прит.21:15)

Но если соблюдать заповеди второго рода, то упразднение Христом закона - абсурд ибо суда без закона не бывает, а "Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:14,15)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Зайчик Няша
                Ну а где-то вообще написано не суди.

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены...

Короче из всего участниками этой темы написанного я понял что в новом завете по вкусу можно найти места и одобряющие и запрещающие суд. В зависимости от ситуации как тебе удобно.
                Во всяком случае дела житейские мы можем судить 1 Кор.6:3, но судом праведным. Иоанна 7:24 Иначе каким судом будем судить, таким и судимы будем.
                Вот такой вывод складывается из прочитанного в Новом Завете.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Зайчик Няша
                  Олег ты темой ошибся. И не надо жирным шрифтом, тут с читаемостью шрифтов и так все в порядке.
                  Нет, я не ошибся. Это тема всех тем. Просто вас не интересуют достойные вопросы. Вы привыкли в своих темах пальцем в заднице у обезьяны ковыряться, вот вам и наплевать на сердце Бога.
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от нинапри
                    ...милость превозносится над судом.
                    Мы судим человека потому, что нам его не жаль. Вместо помощи и молитвы за него - упрекаем и осуждаем. Таким образом ещё больше ожесточаем его и добиваем.
                    У меня свежий пример...Вы все знаете о том, что произошло в Киеве на днях. И вот смотрю я на этого Бабченко и ловлю себя на мысли - ведь каким бы ни был он негодником, но ведь он попал в такую ситуацию, что аж тошно должно быть ему - ведь позор какой ! Да и страшно ведь ему, очевидно же. И мне стало так жаль его....Вот, живёт человек без Бога , своим языком роет себе могилу, а многие улюлюкают и смеются над ним. А ведь ему ооочень плохо сейчас. Он попал в ловушку, пойман словами уст своих и не понимает этого.
                    Так и со всеми людьми, которых мы судим без сострадания.
                    Посмотрите на него ...мне его жаль....и не хочется судить. Пусть Господь даст ему покаяние в жизнь вечную.

Мне ваша ,,жалость,, напоминает пословицу:,, Пожалел волк кобылу, оставив хвост да гриву,, .....Рисуя его ,,негодником,, вы изобличили себя этим ханжеским заявлением адресованным попавшему в беду человеку ,,Он попал в ловушку, пойман словами уст своих и не понимает этого.,,
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Зайчик Няша
                      Участник

• 30 May 2018
                      • 206

Сообщение от Олег Дэш
                      Нет, я не ошибся. Это тема всех тем. Просто вас не интересуют достойные вопросы. Вы привыкли в своих темах пальцем в заднице у обезьяны ковыряться, вот вам и наплевать на сердце Бога.

Олег, я заверяю тебя, ты здесь однозначно не по адресу. Запостив сюда эту невероятную копипасту, ты не только нарушил правила форума под пунктом: флуд и оффтоп, нет, этим действием ты выразил полное неуважение к создателю темы и всем ее участникам. После этого ты ожидаешь от меня согласия и понимания?

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Почитал послание Петра, там есть такой момент:
                        Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                        (1-е Петра 2:23)
                        Иисус всё предавал(отдавал на суд, как я понял) Судье Праведному. Ни убавить, ни прибавить.

Притчи 19:11

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Kein
                          Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                          Иисус всё предавал(отдавал на суд, как я понял) Судье Праведному. Ни убавить, ни прибавить.
                          )))))))))))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Kein
                            А причём тут бензин? И если Господь всё предавал Судье Праведному, то почему решили, что Он уже всем всё простил на кресте, а не предал то Судье Праведному?

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Мама Эля
                              А причём тут бензин?
                              Притом, что не так уж и просто не судить, нужно прилагать усилия, чтобы быть смиренным, молиться за врагов и прочее всё что в Матф. 5-7 глава.
                              От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                              (От Матфея 11:12)

Сообщение от Мама Эля
                              И если Господь всё предавал Судье Праведному, то почему решили, что Он уже всем всё простил на кресте, а не предал то Судье Праведному?
                              Я не говорил что уже всем всё простил, и из цитаты это не следует. Это вы сказали.
                              И в цитате той про Иисуса самого, а не про всех.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Kein

Я не говорил что уже всем всё простил, и из цитаты это не следует. Это вы сказали.
                                И в цитате той про Иисуса самого, а не про всех.
                                Решили не Вы, а есть такая церковная догма, которая не соответствует истине.
                                А истина в том, что "кто говорит, что пребывает в Нём,тот должен поступать, так как Он поступал." 1 Иоанна 2:6 Значит мы не должны прощать нераскаянный грех брату, согрешившему против тебя, но нужно предавать, то Судии Праведному, то есть надо поступать так,как Он поступал,если мы говорим, что пребываем в Нём.

Комментарий

Обработка...