Проблема «не суди»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Лука
    Мама Эля

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

Процитируйте слова Христа о том, что Его ученики должны исполнять закон. И с какого бодуна Вы решили, что мы должны нарушать закон?
    Какую еще вражду устранил?

Праведные Енох, Ной, Авраам, Иов - они как жили то? Без всяких новозаветных Писаний точно... Писание с чего началось то?... Так ведь и с Богом разговаривали.

А сейчас что? Типа грешники все и неудачники? Да потому что церкви такими людей делают.

На момент благовествования Царствия Божия Иисусом Христом - все Писания уже были даны. И их хватало что люди приносили плоды покаяния и шли за Христом... А потом почему-то стало не хватать их... Или просто захотелось оторваться от Израиля и организоваться что-то свое, обвинив иудеев в казни Христа? Так ведь там не только саддукеи и фарисеи были (как оказывается), и как-то глупо получается пытаться войти в Царствие Божие не глядя на тех, кто уже вошел... А... многие ли вошли, и вошел ли кто-нибудь вообще в Царствие Божие? Это очень большой вопрос. Наверно и поэтому - легче говорить - куда мне до Царствия, ведь я - грешник.. Конечно грешник - закона ВЗ не знаешь - естественно грешником будет такой человек.

Много ли Вы знаете о синагогах - их цели? В Мишне написано - с 5 лет Торе учить детей (с ). И как думаете - во времена Христа - учили Торе?

22. Он часто повторял: «В пять лет [надо приступать к изучению] Письменной Торы, в десять -Мишны, в тринадцать [к соблюдению] заповедей, в пятнадцать [к изучению] Гмары, в восемнадцать [пора] жениться, в двадцать становиться добытчиком, в тридцать [приходит] сила, в сорок зрелость ума, в пятьдесят [человек обретает право] давать советы, в шестьдесят [приходит] умудренность, в семьдесят волосы становятся белыми, в восемьдесят [приходит] духовная мощь, в девяносто [человек] сгибается [под тяжестью лет], в сто -он подобен мертвецу, [душа которого] освободилась [от уз] этого мира и покинула его».

И христиан многих - вообще это не волнует - что Иосиф в 30 лет стал пред лицом фараона

46 Иосифу было тридцать лет от рождения, когда он предстал пред лице фараона, царя Египетского.

Тридцать лет было Давиду, когда воцарился

4 Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет.

Иисус Христос в 30 лет служение начал...

23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Но не об этом. Вот смотрите - все те грешники, мытари, блудницы, которые слушали Христа и каялись - они пустышками были без определенных знаний Писаний??? Или всё-таки они в детстве учились и что-то знали, и что-то когда - то соблюдали???

И прямо все грешники - покаялись?...
    Нет не все, некоторые продолжали грешить.

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
    4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
    5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

Не все грешники покаялись. А какие? А которых совесть мучала, которые хотели этот свет увидеть, чтобы исправиться. Могли ли они до Христа сделать это? Да могли, например блудница Раав делами спаслась, Руфь свой народ оставила. Всё это было. Люди каялись, посыпали головы пеплом, исправлялись...

Но не было одного - не было Царствия. И Иисус Христос - Камень, на котором Царствие и основалось. И Царствие стало доступно всем желащим - каждый усилием может войти в Царствие. Не стоять у ворот и молить - помоги избавиться от грехов, а изменить себя, свою жизнь, мировоззрение, и войти. Бог может всё, но вряд ли Ему нужны марионетки. Если бы Вы хорошо изучили Тору - Вы бы поняли это. Но для Вас, скорее всего, апостолы важнее чем пророки... Каждый делает свой выбор... Читайте подпись...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Мама Эля

Вот тут Вы глубоко ошибаетесь.
      У Вас все ошибаются, естественно кроме Вас - и Апостол Павел ошибается, и Библия ошибается, лишь бы Вам было чем питать Вашу обиду и злобу.

Именно в Нагорной проповеди. Он Сам сказал:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф.5:17).
      Христос пришел исполнить закон, исполнил принеся Себя в последнюю жертву и закон отменил. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Если Христос пришёл исполнить закон, почему мы должны его нарушать?
      И почему же Вы должны закон нарушать?

Так что берегитесь, чтобы Вам не попасть в их число.
      Кошке своей угрожайте дабы не шипела подобно Вам на всех несогласных.

- - - Добавлено - - -

Сергей Оч

Разберитесь сначала с целью прихода Христа...
      Не думаю, что в этом вопросе Христианам нужны советы нехристей.

Не ограничивайте людей списком заповедей интересных Вам!
      Христос это сделал 2 тысячи лет назад. Другие заповеди мне не интересны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Опять воюете.
      С тараканами не воюют

- - - Добавлено - - -

Сергей Оч

Праведные Енох, Ной, Авраам, Иов - они как жили то? Без всяких новозаветных Писаний точно...
      Вот и живите с Иудеями и не лезьте к Христианам.

На момент благовествования Царствия Божия Иисусом Христом - все Писания уже были даны.
      Врете.
      "Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      ...Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
      (Евр.8:8-9,13)

Много ли Вы знаете о синагогах - их цели?
      Так я не ошибся и Вы - иудей?! Теперь понятно почему Вы с "мамой элей" спелись

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Лука

С тараканами не воюют
        А почему Вы позволяете себе превозносится над другими? И нарушать заповедь Бога: " Не обижай ближнего твоего."?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Мама Эля
          А почему Вы позволяете себе превозносится над другими? И нарушать заповедь Бога: " Не обижай ближнего твоего."?
          На счет превозношения Вы врете ибо о себе я не писал ничего. А люди с тараканами действительно не воюют.
          Что касается придуманной Вами заповеди "Не обижай", с какой такой радости Вы решили, что Вы мне ближняя?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Лука
            На счет превозношения Вы врете ибо о себе я не писал ничего. А люди с тараканами действительно не воюют.
            Что касается придуманной Вами заповеди "Не обижай", с какой такой радости Вы решили, что Вы мне ближняя?
            Если Вы меня называете тараканом, это и значит, что Вы превозноситесь надо мной. И заповедь:" Не обижай ближнего твоего. и не грабительствуй." Я не выдумала, а процетировала из Левит 19:13 Я надеюсь Библия у Вас есть, так что можете убедится сами. Если Вы так грубо понимаете эти слова, что мы не под законом, а под благодатью, и потому считаете, что можете превозносится над другими и нарушать заповедь Бога:"Не обижай", то вы мне действительно не ближний, и даже не враг, а так.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мама Эля

Если Вы меня называете тараканом, это и значит, что Вы превозноситесь надо мной.
              Если Вы процитируете мои слова, где я Вас называю тараканом, публично принесу Вам мои извинения.

И заповедь:" Не обижай ближнего твоего. и не грабительствуй." Я не выдумала, а процетировала из Левит 19:13
              Эта заповедь дана вам - Иудеям. Но для Христиан она не актуальна.

вы мне действительно не ближний, и даже не враг, а так.
              Вы правы. Уверен, что среди Христиан ближних Вам не найдется.
              Последний раз редактировалось Лука; 05 June 2018, 08:50 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Лука
                Мама Эля

Если Вы процитируете мои слова, где я Вас называю тараканом, публично принесу Вам мои извинения.

Эта заповедь дана вам - Иудеям. Но для Христиан она не актуально.

Вы правы. Уверен, что среди Христиан ближних Вам не найдется.
                Не надо мне от Вас никаких извинений, ибо на таких, как Вы не обижаются.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Мама Эля
                  Тараканы на людей не обижаются. Да и люди на тараканов тоже. Просто совместное пребывание в одном помещении им не комфортно

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Лука
                    Тараканы на людей не обижаются. Да и люди на тараканов тоже. Просто совместное пребывание в одном помещении им не комфортно
                    Ну так потравите тараканов каким нибудь сильнодействующим средством,чтобы Вам было комфортно в вашем помещении.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Мама Эля
                      Ну так потравите тараканов каким нибудь сильнодействующим средством,чтобы Вам было комфортно в вашем помещении.
                      Зачем? Тараканы питаются дерьмом и ползают там, где находят пищу. А в моей душе для них пищи нет.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Лука
                        Зачем? Тараканы питаются дерьмом и ползают там, где находят пищу. А в моей душе для них пищи нет.
                        А зачем находиться с тараканами в одном помещении и мучиться от такого дискомфорта. Это мазохизм какой то.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Мама Эля
                          А зачем находиться с тараканами в одном помещении и мучиться от такого дискомфорта. Это мазохизм какой то.
                          Мучиться? Тараканьи бега развлекают

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Лука
                            Мучиться? Тараканьи бега развлекают
                            И часто тараканы в вашей голове тараканьи бега устраивают?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Мама Эля
                              И часто тараканы в вашей голове тараканьи бега устраивают?
                              Гораздо реже, чем бесы в Вашей душе.
                              Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Певчий
                                В Писании есть прямые повеления судить: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.7:24).
                                ай да дядя Саша...ух шо нашел 7:24...мне ваще нет равных, когда осуждаю и критикую днр и лнр...и все, что с этим связано...Сань приветик дорогой...як справы?...билет купил на Донецк ехать...на пару дней небольше...порядок посмотреть...с хорошими людьми поздоровкаться тож...+друзья, одного мож проведаю, если не умер...он на диалезе...заплатить нужно за комуналку там...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Эли, шли бы Вы на зеленку...чем с Лукой пререкаться в тараканах...Вы итак е\ру грузите своей харизмой...-Вас скоро бить будут...на зеленке и Гудвин-Ваш любимый опппппппонент...Вы уже не интересны многим...кстати, где Блонди, Ваша подруга???

Комментарий

Обработка...