Проблема «не суди»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Лука
    Вот мы сейчас и проверим кто из нас рассуждает здраво.
    А судьи кто будут в этой проверке? Вам судить грешно (хотя Вы уже несколько постов судите).
    Сообщение от Лука
    1. Христос учил: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1) Категорично и без вариантов.
    Каждое слово всегда звучит в каком-то контексте, где учитывается уровень слушающих. С таким же успехом можно процитировать слова Христа о ненависти к родным и близким (что некоторые анти-христиански настроенные пропагандисты и делают часто), и заявять, что это категоричное утверждение о ненависти к людям.
    Вы прочитали этот текст таким образом, что всякий суд у Вас стал чем-то безбожным. А суд должен быть Божьим. И вершить Божий суд на земле должны люди честно и по Божьему.
    Сообщение от Лука
    2. Мой вывод: "Христос категорически запретил Христианам судить." #12 (5676744)
    Мой ответ: Ваш вывод-суждение ошибочный. Христос не запретил судить, но сказал, что кто каким судом судит, тот и сам таким судом будет судим. А это не запрет судить, а попытка подвести людей к страху Божию, чтобы они взвешивали свои слова и помнили об ответственности за неправый суд. Но духовно зрелые христиане имеют дерзновение судить и так судить, что только Бог им одним Судья, и они дерзают судить. И слава Богу, что есть не только неправо судящие люди, но и право судящие. Ибо если умолкнут право судящие, то больше некому будет сдерживать силы тьмы в этом мире. Они (право судящие) - инструменты в руках Духа Святого в этом мире. А неправо судящие - инструменты антихриста.
    Сообщение от Лука
    3. Апостол Петр добавил: "Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну." (Рим.14:13)
    И это обращение-призыв к страстным верующим, плотским.
    Сообщение от Лука
    4. Ваш вывод: "Судить судом праведным должно ВСЕМ, а не только иудеям." #10 (5676707)
    Моя позиция неизменна. Судить судом праведным должно ВСЕМ, а не только иудеям. А судить судом неправедным грешно, в том числе и тем, кто отвергает праведный суд, вынося тем свой суд неправедный.
    Сообщение от Лука
    5. Судить В Библии глагол С. имеет несколько значений: разбирать спорные дела , выносить приговор , вершить суд
    И везде задествован человеческий разум, анализирующий ситуацию и выносящий потом по делу свой суд.
    Сообщение от Лука
    Христос никогда не требовал от Христиан какого-либо суда. Вы отвергаете заповедь Христа данную Христианам и возвращаете заповедь Христа данную Иудеям. Вывод очевиден. Для меня вопрос закрыт.
    Судить судом праведным - это не требование, а эталон для подражания. Кто не способен судить праведно, тому предлагается закрыть свой рот и проходить мимо. Я уже приводил в пример двух детей разного уровня развития. Нелепо им выдвигать общие требования. Потому Ваш суд неправедный и сами Вы согрешаете сейчас против своего критерия того, что значит быть христианином. Вы судите, веря при этом, что судить грешно. Значит судите себе в осуждение. А я могу себе позволить судить, потому что не исповедую таких ересей, каким учите Вы. Вы только что выкопали сами себе яму. Вам нельзя судить. Но Вы судите. Значит грех на Вас. Для меня это очевидные вещи.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Вера дана для истинного поклонения истинному Богу! Это цель веры! И в этом поклонении Богу спасается наша душа, наша жизнь пока наше поклонение Богу не достигнет полного совершенства в духе и в душе, и в теле! . И наше поклонение истинному единственному Богу достигнет высочайшего совершенства. Всё наше служение в будущем будет состоять из поклонения Богу и всё. К этому и стремится Бог сегодня! Вера дана нам сегодня не для того Богом, чтобы получать что-то от Него, как будто мы что-то не имеем от Него или как будто Бог нам что-то не дал ! Не ошибайтесь !! Вы используете веру не по назначению! У Веры совершенно другие цели , планы и предназначение. Бог даёт только одно через веру - Дух! Цель веры достигнуть совершенного поклонения Богу не только в духе, но в и душе , и в теле ! Вот истинное предназначение веры! Веру сегодня в Вавилонских сектах полностью извратили проповедники - извращенцы и используют её вообще не по предназначению. Они кричат : << Верь и Бог тебе даст!!! Всё даст!!! >> . Но извините вера не для этого дана Богом ! Но что Он ещё должен дать , что Он не дал вам??? Что вы ещё хотите постоянно, чего не получили??? Что вам ещё не хватает??? Это всё ваша вожделеющая плоть постоянно чего-то хочет, вожделеет, постоянно чего-то желает! Всё, что вам нужно, Бог уже дал вам в Своём Верховном Домостроительном Управлении! Наслаждатесь Его заботой, наслаждайтесь всем, что Он вам дал, всё, что вы имеете! Он решил в Своём правительственном управлении в Своей Верховный власти что всё, что вам необходимо, вы имеете! Всё!!! А самое главное, вы имеете Его заботу! Но многие решили, что им этого не достаточно ; они восстали против Божьего правительственного правления! Всё, что вы хотите иметь более того, что вам Бог дал в Своём правлении, это не иначе, как вожделение плоти. Вы тратите свои силы, но у вас ничего не выходит ; вы просите, стараетесь изо всех сил верить, но не получаете, потому что Он вам не давал этого! Апостол Павел понимая это, сказал : << Будем довольны тем, что имеем >>. Он сказал, что цель у них это наполнить свои желудки. Не извращайте веру, используйте её только по назначению для поклонения Богу, а остальное всё просто прилагается вам, как великая забота Бога. Павел никогда не использовал веру не по предназначению; мы видим это ясно из его слов : << Имея пропитание и покров, будем довольны! >>. Пока вы не будете довольны тем, что вам дал Бог, вы никогда не получите от Него большего. Всё остальное получаете без Него. Поклоняйтесь Христу и тогда ,как вместе с Ним не дарует вам и всего необходимого. Нет, многим нужны машины, дачи, квартиры, самолеты, вертолеты ,бизнес какой-то и т.д. Вместе с Христом Он дарует вам всё духовное. Вместе с Христом вы получаете всё, что вы уже получили в небесных пределах, а именно -- всякое духовное благословение в Нём. Вам не суждено быть богатыми! Всякое богатство исходит не от Него ! Не верьте этим пасторам, не хочу даже имен их называть, которые имеют дворцы, самолеты, яхты, деньги и т.д., что им все это дал Бог! Ничего не имея, всем владеть, -- вот истинное состояние христианина! Бог в Своём правлении решил, что вы никогда что-то не будете иметь и не надо даже стараться это иметь. Всё это плоть! Всё, что вам не хватает сегодня ,так это страданий ! Откуда у вас берутся все эти идиотские темы? От того, что вам не хватает страданий! От того, что у вас в жизни полно идолов! От того, что в вашей жизни не хватает Бога! Но я знаю, что вы слухом будете слушать и не услышите ; глазами будете смотреть и не увидите. Но Слава Богу, что многих Он возлюбил великой любовью по богатству Своей милости. И это есть победители, которые , кроме истинного поклонения истинному Богу , ничего больше не ищут! Благодарение Богу за Антипу здесь на форуме и многих других! Привет, брат!!! Это абсолютная свобода -- не искать ничего, кроме Бога!!! Поклоняйтесь истинному Богу, а наш Бог есть замечательный Дух!!! Если бы вы знали Кто такой Дух , вы бы склонились сейчас перед ним на колени в своём духе и наслаждались бы Его Личностью, испытывая невероятное Его могущество так, что поджилки затряслись бы, и забыли бы сразу про всё! Наслаждайтесь Им, поклоняйтесь Ему, общайтесь с Ним, будьте один дух с Ним и Он совершит !!! Он есть ваш истинный Бог и Жизнь Вечная, как с Ним не дружить???!!! Как с Ним не дружить???!!! Вера дана только для поклонения Богу и обретения Его!!! Всё!!! Аминь!!!
      Но я знаю, что здесь найдутся много умников, которые захотят со мной поспорить. Проходите мимо!!! Я не буду с вами спорить ,ибо это не я говорил, а Бог. С Ним спорьте!
      Последний раз редактировалось Олег Дэш; 01 June 2018, 06:51 PM.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Зайчик Няша
        Всем нам хорошо известно о наличии такой заповеди как «не судите». Мне вот стало интересно, а как это вообще можно реализовать на практике в реальной жизни, сталкиваясь со следующими ситуациями.

Вы учитель
        Вы администратор или модератор интернет ресурса
        Вы пастор
        Вы по профессии судья.

Итак сначала рассмотрим что по сути вообще свойственно суду и без чего суд не суд, а просто личное мнение, рассуждение и т.д.

Неотъемлемыми атрибутами суда являются: Обвинение, вынесение приговора и наказание.

В чем проблема?

Проблема в том что некоторая административная деятельность на мой взгляд не может быть выполнена без нарушения заповеди не суди.

Учитель: обвиняет ученика в том что тот не сделал уроки, выносит приговор - виновен, наказание - плохая оценка в дневнике.
        Администратор: обвиняет пользователя в нарушении правил, выносит приговор - виновен, наказание - бан.
        Пастор: обвиняет прихожанина в нарушении церковных уставов, грехе, непослушании, выносит приговор - виновен, наказание - исключение из церкви.
        Ну а если человек по профессии судья тут и объяснять не надо.

Ваше мнение на эту тему?
        Не о том суде говорил Иисус Христос.
        Это вы привели примеры можно сказать воспитательные, без которых никак нельзя в нашем мире.
        Суд, о котором говорил Иисус Христос, касается греховности чьей-то в сравнении со своей якобы правильностью и праведностью, которая в итоге задирает нос человеку.
        А звучит это всегда примерно одинаково: "ой, как можно так поступать, поступить".
        Иисус Христос четко дал понять, что больший служит меньшему, то есть он его не осуждает к примеру что он ещё маленький и не умеет ходить, и не тыкает на него пальцем, мол вот ты не умеешь ходить, ты ели ползаешь, а я вот хожу, и даже когда захочу ещё и бегаю. Нет, если больший он поступает по-другому, он обязательно возьмёт за руку и будет помогать учится ходить. Осуждающий никогда не поможет, потому что он с ним соревнуется как Каин и Авель к примеру, а итог каков? Рождение Сифа.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Послание Иакова, Глава 4
          ●12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Читая такой вопрос и задавая его себе, как-то и судить не хочетца
          Притчи 19:11

Комментарий

• Зайчик Няша
            Участник

• 30 May 2018
            • 206

Сообщение от Олег Дэш
            Вера дана для истинного поклонения истинному Богу!
            Олег ты темой ошибся. И не надо жирным шрифтом, тут с читаемостью шрифтов и так все в порядке.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Певчий
              Потому Ваш суд неправедный и сами Вы согрешаете сейчас против своего критерия того, что значит быть христианином. Вы судите, веря при этом, что судить грешно. Но Вы судите. Значит грех на Вас. Для меня это очевидные вещи.
              Очевидные? Суда без приговора не бывает. Если Вы не врете и я сужу, процитируйте мой приговор определяющий наказание виновному.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Лука
                Очевидные? Суда без приговора не бывает. Если Вы не врете и я сужу, процитируйте мой приговор определяющий наказание виновному.
                Суд - это не только вынесение приговора тому, кого судящие признают виновным. Суд - это и дача оценки суждений других людей. Также суд - это вынесение вердикта по какому-либо вопросу. К примеру, вот один из примеров Вашего суда:
                Сообщение от Лука
                1. Христос учил: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1) Категорично и без вариантов.
                И еще:
                Сообщение от Лука
                Вы отвергаете заповедь Христа данную Христианам и возвращаете заповедь Христа данную Иудеям. Вывод очевиден. Для меня вопрос закрыт.
                Вы здесь придумали собственные критерии своего христианства и начали по этим критериям судить других. В данном случае Вы вынесли приговор мне, обвинив в отвержении заповеди Христа. Так что от слов своих и осуждаетесь теперь.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Для того чтобы суд был - нужен закон, и по такой-то статье то-то и то-то. У иудеев такой закон есть, у мусульман есть. Какой закон у христиан?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Kein
                    Для того чтобы суд был - нужен закон, и по такой-то статье то-то и то-то. У иудеев такой закон есть, у мусульман есть. Какой закон у христиан?
                    Для того, чтобы судить и анализировать нужно просто иметь разум. Если он есть, то человек судит. Подчеркну, судить - это далеко не всегда злословить и осуждать людей, чтобы на их фоне возвыситься (именно такой суд осудил Христос). Человек, который живет по правилу: "не делай ближнему того, чего себе не желаешь", - не сможет промолчать, когда увидит как один человек обижает другого человека похоти ради. Для того, чтобы вступиться за угнетаемого, нужно прежде в сердце своем решить, нужно пройти мимо или вступиться. Если принял решение вступиться, то это уже произошел судебный процесс в его разуме, почему он и вступился за жертву.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Певчий

Суд - это не только вынесение приговора тому, кого судящие признают виновным. Суд - это и дача оценки суждений других людей.
                      Оценки суждений других людей - это одно из суждений и не более того. Но суда без приговора не бывает.

В данном случае Вы вынесли приговор мне, обвинив в отвержении заповеди Христа.
                      "Приговор суда может быть оправдательным или обвинительным. В случае виновности подсудимого выносится обвинительный приговор, определяющий меру наказания в соответствии с действующим уголовным законом (УК)".
                      Современная энциклопедия. 2000.

Если я Вас осудил,прошу процитировать меру наказания в соответствии с действующим уголовным законом. Нет объявления наказания? Значит врете и никакого суда с моей стороны не было.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Kein
                        Вопрос хорош, только ответ на него не такой простой как вопрос.)
                        Суд, в самом деле, связан с законом. И христианам надо это признать. А то получается, судят друг друга, а что такое суд толком не знают.)))
                        Не зря говорится, что Закон был детоводителем ко Христу и Законом познается грех.
                        Чтобы хорошо разбираться в судебном разбирательстве, одного ума мало. Нужно хорошо знать, что такое грех и что такое ответственность за него?
                        Иначе здесь начнут проповедовать толерантность ко греху и начнется сыр-бор по этому поводу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Если я Вас осудил,прошу процитировать меру наказания в соответствии с действующим уголовным законом. Нет объявления наказания? Значит врете и никакого суда с моей стороны не было.
                        Лука. Вы противоречите сами себе. То вы говорите о суде кесаревом, который не применим к христианству, то вдруг требуете этого суда, хотя вам говорится о суде, согласно заданной темы.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Когда есть суд, но нет закона - это беспредел. И видимо некоторых христиан такое положение устраивает. Вместо того чтобы не судить, они решили закон на ходу придумывать и каждый свой. Мдаа..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Лука
                            Оценки суждений других людей - это одно из суждений и не более того.
                            Это тоже суд, разбирательство, в результате которого человек выносит свой вердикт, свое суждение.
                            Сообщение от Лука
                            Но суда без приговора не бывает.
                            Вынесенная оценка суждения - это и есть тот приговор.
                            Сообщение от Лука
                            "Приговор суда может быть оправдательным или обвинительным. В случае виновности подсудимого выносится обвинительный приговор, определяющий меру наказания в соответствии с действующим уголовным законом (УК)".
                            Современная энциклопедия. 2000.
                            С какой стати Вы ограничивыете суд тот только юридическими институтами? Вы суживаете границы того судилища, чтобы подогнать их под себя.
                            Сообщение от Лука
                            Опять 25! Да причем здесь УК (Уголовный Кодекс)? Вы, по надуманным мотивам, обвинили меня в отступлении от Христианства. А отступление от Христианства - это грех против Христа. Это обвинение с Вашей стороны. Это Ваш суд надо мною. И этот суд я называю несправедливым и безбожным.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Певчий

Это тоже суд, разбирательство, в результате которого человек выносит свой вердикт, свое суждение.
                              Вы снова подменяете рассуждение осуждением. На этом форуме рассуждают все его участники. Но судят единицы отвергающие заповедь Христа.

С какой стати Вы ограничивыете суд тот только юридическими институтами?
                              Опираюсь на определение суда научной энциклопедией, причем не юридической.

Вы суживаете границы того судилища, чтобы подогнать их под себя.
                              Это и есть Ваш вердикт? Это не несправедливый вердикт. Это откровенная ложь

Вы, по надуманным мотивам, обвинили меня в отступлении от Христианства. А отступление от Христианства - это грех против Христа.
                              Отвержение заповеди Христа есть отступление от Христианства и грех против Христа. Христос отказался принять участие в суде над женщиной взятой в прелюбодеянии, хотя был праведен и мог судить праведно. Не я Вас обвинил, а Христос, заповедь которого Вы публично отвергли.
                              Значит цитаты с определением мною Вам наказания у Вас нет? Вывод я опубликовал - значит лжете и, говоря Вашим языком, Ваш "суд" надо мной пустой звук.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                                13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                                (1Кор.5:12,13)

Апостол Павел прямо говорит, что христианам дана власть судить внутренних (внешних судит Бог). И следствием этого суда должно было извергуть из своей среды развращенного. Апостол не призывает не судить, "да не судимы будете", но категорично призывает СУДИТЬ и вынести приговор. И это никак не противоречит словам Христа. А если у кого-то противоречит, то это верный признак того, что человек усвоил в свой разум заблуждение под личиною "истины", которое и приводит разум такого человека к выводу, что Павел противоречит Христу.

Комментарий

Обработка...