Проблема «не суди»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63377

Сообщение от Лука
    Вы снова подменяете рассуждение осуждением. На этом форуме рассуждают все его участники. Но судят единицы отвергающие заповедь Христа.
    Я ничего не подменяю. Тем более про ОСУЖДЕНИЕ кого-то Вы у меня не читали. Осуждаться должно заблуждение и грех, а не человек. А это и есть праведный суд - осудить грех, не осудив при этом в сердце своем согрешающего. А судите Вы превратно. Люди, которые выносят праведное суждение, никаких заповедей им Христа не отвергают. Это скорее Вы прибавляете к словам Христа смысл, которого Сам Христос не вкладывал в те слова, делая таким образом и Христа неразумным.
    Сообщение от Лука
    Опираюсь на определение суда научной энциклопедией, причем не юридической.
    Научные энциклопедии могут быть полезными в мирских вопросах, но не в духовных. Потому Ваши попытки позвать на помощь мирские книжки я серьезно не воспринимаю.
    Сообщение от Лука
    Это и есть Ваш вердикт? Это не несправедливый вердикт. Это откровенная ложь
    А это уже каждый сам для себя делает вывод. А я дерзаю утверждать, что Ваш суд лукавый и не по Христу.
    Сообщение от Лука
    Отвержение заповеди Христа есть отступление от Христианства и грех против Христа. Не я Вас обвинил, а Христос, заповедь которого Вы публично отвергли.
    Значит цитаты с определением Вам наказания у Вас нет? Вывод я опубликовал - значит лжете и Ваш "суд" надо мной пустой звук.
    То, что Вы набрались дерзости и вложили в слова Христа смысл, которого Сам Христос не вкладывал в те слова, придумав какую-то глупую заповедь для всех людей, включая и рассудительных (что и им запрещено судить), это с Вас спроситься. На остальное я Вам уже ответил, но Вы повторяетесь. Не вижу смысла повторять Вам свои ответы. Ваш суд, согласно Ваших же критериев, выставляет Вас за границы Христианства. Вам нельзя судить. А мне можно судить Ваши ложные тезисы. А Вы можете и дальше судить, согрешая против Вами же придуманных правил, если страха Божия не имеете.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Valentina Koret
      Лука. Вы противоречите сами себе. То вы говорите о суде кесаревом, который не применим к христианству, то вдруг требуете этого суда, хотя вам говорится о суде, согласно заданной темы.
      Процитируйте пожалуйста мои слова где я требовал кесарева суда. Если не врете. А Вы врете.
      Почему-то подобное всегда тянется к подобному....

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

...милость превозносится над судом.
        Мы судим человека потому, что нам его не жаль. Вместо помощи и молитвы за него - упрекаем и осуждаем. Таким образом ещё больше ожесточаем его и добиваем.
        У меня свежий пример...Вы все знаете о том, что произошло в Киеве на днях. И вот смотрю я на этого Бабченко и ловлю себя на мысли - ведь каким бы ни был он негодником, но ведь он попал в такую ситуацию, что аж тошно должно быть ему - ведь позор какой ! Да и страшно ведь ему, очевидно же. И мне стало так жаль его....Вот, живёт человек без Бога , своим языком роет себе могилу, а многие улюлюкают и смеются над ним. А ведь ему ооочень плохо сейчас. Он попал в ловушку, пойман словами уст своих и не понимает этого.
        Так и со всеми людьми, которых мы судим без сострадания.
        Посмотрите на него ...мне его жаль....и не хочется судить. Пусть Господь даст ему покаяние в жизнь вечную.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63377

Сообщение от нинапри
          Мы судим человека потому, что нам его не жаль. Вместо помощи и молитвы за него - упрекаем и осуждаем. Таким образом ещё больше ожесточаем его и добиваем.
          У меня свежий пример...Вы все знаете о том, что произошло в Киеве на днях. И вот смотрю я на этого Бабченко и ловлю себя на мысли - ведь каким бы ни был он негодником, но ведь он попал в такую ситуацию, что аж тошно должно быть ему - ведь позор какой ! Да и страшно ведь ему, очевидно же. И мне стало так жаль его....Вот, живёт человек без Бога , своим языком роет себе могилу, а многие улюлюкают и смеются над ним. А ведь ему ооочень плохо сейчас. Он попал в ловушку, пойман словами уст своих и не понимает этого.
          Посмотрите на него ...мне его жаль....и не хочется судить. Пусть Господь даст ему покаяние в жизнь вечную.

Лукавый писатель. Причем, осудил Бабченко и в кусты, лживо написав: "не хочется судить".
          Кстати, Бабченко взял из приюта 6 детей. Не знаю, сколько взял из приюта автор текста. И в чем позор Бабченко? В том, что он был вынужден бежать из своей страны, опасаясь, чтобы режим Кремля его не уничтожил в РФ? И во что он "попал"? Ну это так, вопросы вторичного плана, уже не по теме. А по теме - данный текст пример нео-фарисейства и лукавства, где осуждение пытается прикрываться за неосуждение.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от нинапри

я не и знала кто такой этот Бабченко, а когда прочитала во многих сми о том что его убили, посмотрела на фотку и мельком подумала, - не подходит ему смертельный вид, не представляется он мёртвым и забыла про него.. а потом, на следующий день, кажись, узнала что это всё спектакль был, и думаю, вот это да..)))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Певчий
              Лукавый писатель. Причем, осудил Бабченко и в кусты, лживо написав: "не хочется судить".
              Кстати, Бабченко взял из приюта 6 детей. Не знаю, сколько взял из приюта автор текста. И в чем позор Бабченко? В том, что он был вынужден бежать из своей страны, опасаясь, чтобы режим Кремля его не уничтожил в РФ? И во что он "попал"? Ну это так, вопросы вторичного плана, уже не по теме. А по теме - данный текст пример нео-фарисейства и лукавства, где осуждение пытается прикрываться за неосуждение.
              Это я написала. Это мои мысли.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63377

Сообщение от нинапри
                Это я написала. Это мои мысли.
                Жаль, что Вы так мыслите...

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Лука
                  Процитируйте пожалуйста мои слова где я требовал кесарева суда. Если не врете. А Вы врете.
                  Почему-то подобное всегда тянется к подобному....
                  Что это за слова?
                  О каком действующем уголовном кодексе речь?

прошу процитировать меру наказания в соответствии с действующим уголовным законом. Нет объявления наказания?

Комментарий

• Зайчик Няша
                    Участник

• 30 May 2018
                    • 206

Чтот тут сплошной оффтоп пошел... Может модераторам следует совершить суд над вами?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Зайчик Няша
                      Итак сначала рассмотрим что по сути вообще свойственно суду и без чего суд не суд, а просто личное мнение, рассуждение и т.д.

Неотъемлемыми атрибутами суда являются: Обвинение, вынесение приговора и наказание.
                      Это в уголовных процессах.
                      А в гражданских судья просто принимает решение.

Учитель: обвиняет ученика в том что тот не сделал уроки, выносит приговор - виновен, наказание - плохая оценка в дневнике.
                      Администратор: обвиняет пользователя в нарушении правил, выносит приговор - виновен, наказание - бан.
                      Пастор: обвиняет прихожанина в нарушении церковных уставов, грехе, непослушании, выносит приговор - виновен, наказание - исключение из церкви.
                      Ну а если человек по профессии судья тут и объяснять не надо.
                      Ваше мнение на эту тему?
                      Вы чрезмерно расширяете применимость слов Христа.
                      Люди, занимающие упомянутые Вами позиции, реализуют свои полномочия на основании определённых поступков других людей.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Цитата из Библии:
                        Иакова 2:13 2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Не совершенный русский язык. Что понимать под судите? Вынесение приговора, или рассуждение? Не рассуждать не возможно, а вот выносить приговор.... На это имеет право только Бог.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8605

Сообщение от Зайчик Няша

В чем проблема?

Проблема в том что некоторая административная деятельность на мой взгляд не может быть выполнена без нарушения заповеди не суди.

Ваше мнение на эту тему?
                          Я очень далёк от юриспруденции, но мне кажется Вы как минимум смешали в одно как гражданские так и уголовные суды....боитесь кого-то осудить несправедливо ? Тогда это точно не Ваше поле, стойте от греха подальше.... но при этом, честно ответьте себе на один-единственный вопрос - если паче чаяния Вам самому пришлось-бы предстать пред судом, кого бы Вы предпочли как судью Вашего кейса - богобоязненного и мудрого человека или черствого и нечестивого бюрократа ? В нашем несовершенном мире суды есть печальная необходимость, без которых жизнь превратится в сущий ад, и верные богобоязненные служащие в таких органах нужны более чем где-либо еще.

1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                          Последний раз редактировалось Тихий; 02 June 2018, 04:08 AM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55245

Проблема «не суди»
                            Себя обязаны судить, что так а что не так...взвешивать...и наблюдать как слушаем, т.е. кто что говорит: как говорит слово Божие или что от себя, а то и речи противника изрыгивает...
                            Это обязательно, кто преступает учение Христово, того в дом не пускать, с таким не есть вместе и не приветствоваться...
                            Все очень принципиально, только распаясался и понравилось так ходить, так всем ветрам по силам тебя носить... и носят, носят вас...сужу по вашим речам, что несете, что сеете и если не исправитесь что жать будете.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Valentina Koret
                              Что это за слова?
                              Вы писали: "То вы говорите о суде кесаревом, который не применим к христианству, то вдруг требуете этого суда". #26 (5676855) Не смотря на мою просьбу процитировать мое требование кесарева суда Вы такой цитаты не привели. Следовательно, такого требования с моей стороны не было, Вы обо мне клевещите, тем служите дьяволу и разговор с Вами на этом закончен.

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

Сообщение от нинапри

да , не осуждать его надо . а просто пожалеть . этот человек много в жизни повидал всего , на войнах побывал , зло видел своими глазами. на людские поступки есть суд людских законов . и слава господу ,что не извращены они еще человеком окончательно . мы же не должны судить душой и вечным . кто упал в грязь может встать и стветить потом светом господним . и как апостолы такими некоторые были. и убийцы и душегубы и мздоимцы . и призваны были . Матфей - иди за Мной. Павел - иди за Мной.

так и потом старцы оптинские многие . а многие из нас , какой жизнью жили до того , когда пришел господь в сердце ? безгрешны ли ? а когда пришел Христос в сердце то и мы умереть должны. для греха.

а этого человека ? журналиста ? жаль его , смерти людской радовался , мечтал о восстановлении справедливости , в которой он хотел первый с оружием в руках придти и разрушить "зло" . .... человек был сильный , умный , но заблудился. и повстречал он такого же человека , который рассудил что он зло , и лишил его жизни.

не суди . что в этом ? в наших сердцах и умах должно значить что не делай суждений о большом видя нечто малое . ибо все что видим есть частный случай , но не общий. судя по частному об общем мы задаем вектор мышления и вырезаем шаблон и создаем стереотип.

а сидим мы на лавочке допустим и видим что один человек бежит за другим . и поймал его и бьет . мы подошли и узнали что это отец насильника дочери поймал . а завтра тоже сидим на лавочке и видим что один человек поймал другого и бьет . и мы не подходим . просто смотрим. а это хулиган бьет невиновного человека. но мы то уже суждение сделали. кто гонится тот прав. и думаем что мы все знаем. в правоте своей уверенные . мы же видели уже вчера то же самое.

не судите . и не судимыми будете . кто судит - тот правду потеряет .
                                Последний раз редактировалось Люциус; 02 June 2018, 01:27 AM.

Комментарий

Обработка...