Проблема «не суди»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Лука
    Вы снова подменяете рассуждение осуждением. На этом форуме рассуждают все его участники. Но судят единицы отвергающие заповедь Христа.
    Я ничего не подменяю. Тем более про ОСУЖДЕНИЕ кого-то Вы у меня не читали. Осуждаться должно заблуждение и грех, а не человек. А это и есть праведный суд - осудить грех, не осудив при этом в сердце своем согрешающего. А судите Вы превратно. Люди, которые выносят праведное суждение, никаких заповедей им Христа не отвергают. Это скорее Вы прибавляете к словам Христа смысл, которого Сам Христос не вкладывал в те слова, делая таким образом и Христа неразумным.
    Сообщение от Лука
    Опираюсь на определение суда научной энциклопедией, причем не юридической.
    Научные энциклопедии могут быть полезными в мирских вопросах, но не в духовных. Потому Ваши попытки позвать на помощь мирские книжки я серьезно не воспринимаю.
    Сообщение от Лука
    Это и есть Ваш вердикт? Это не несправедливый вердикт. Это откровенная ложь
    А это уже каждый сам для себя делает вывод. А я дерзаю утверждать, что Ваш суд лукавый и не по Христу.
    Сообщение от Лука
    Отвержение заповеди Христа есть отступление от Христианства и грех против Христа. Не я Вас обвинил, а Христос, заповедь которого Вы публично отвергли.
    Значит цитаты с определением Вам наказания у Вас нет? Вывод я опубликовал - значит лжете и Ваш "суд" надо мной пустой звук.
    То, что Вы набрались дерзости и вложили в слова Христа смысл, которого Сам Христос не вкладывал в те слова, придумав какую-то глупую заповедь для всех людей, включая и рассудительных (что и им запрещено судить), это с Вас спроситься. На остальное я Вам уже ответил, но Вы повторяетесь. Не вижу смысла повторять Вам свои ответы. Ваш суд, согласно Ваших же критериев, выставляет Вас за границы Христианства. Вам нельзя судить. А мне можно судить Ваши ложные тезисы. А Вы можете и дальше судить, согрешая против Вами же придуманных правил, если страха Божия не имеете.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Valentina Koret
      Лука. Вы противоречите сами себе. То вы говорите о суде кесаревом, который не применим к христианству, то вдруг требуете этого суда, хотя вам говорится о суде, согласно заданной темы.
      Процитируйте пожалуйста мои слова где я требовал кесарева суда. Если не врете. А Вы врете.
      Почему-то подобное всегда тянется к подобному....

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

...милость превозносится над судом.
        Мы судим человека потому, что нам его не жаль. Вместо помощи и молитвы за него - упрекаем и осуждаем. Таким образом ещё больше ожесточаем его и добиваем.
        У меня свежий пример...Вы все знаете о том, что произошло в Киеве на днях. И вот смотрю я на этого Бабченко и ловлю себя на мысли - ведь каким бы ни был он негодником, но ведь он попал в такую ситуацию, что аж тошно должно быть ему - ведь позор какой ! Да и страшно ведь ему, очевидно же. И мне стало так жаль его....Вот, живёт человек без Бога , своим языком роет себе могилу, а многие улюлюкают и смеются над ним. А ведь ему ооочень плохо сейчас. Он попал в ловушку, пойман словами уст своих и не понимает этого.
        Так и со всеми людьми, которых мы судим без сострадания.
        Посмотрите на него ...мне его жаль....и не хочется судить. Пусть Господь даст ему покаяние в жизнь вечную.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от нинапри
          Мы судим человека потому, что нам его не жаль. Вместо помощи и молитвы за него - упрекаем и осуждаем. Таким образом ещё больше ожесточаем его и добиваем.
          У меня свежий пример...Вы все знаете о том, что произошло в Киеве на днях. И вот смотрю я на этого Бабченко и ловлю себя на мысли - ведь каким бы ни был он негодником, но ведь он попал в такую ситуацию, что аж тошно должно быть ему - ведь позор какой ! Да и страшно ведь ему, очевидно же. И мне стало так жаль его....Вот, живёт человек без Бога , своим языком роет себе могилу, а многие улюлюкают и смеются над ним. А ведь ему ооочень плохо сейчас. Он попал в ловушку, пойман словами уст своих и не понимает этого.
          Посмотрите на него ...мне его жаль....и не хочется судить. Пусть Господь даст ему покаяние в жизнь вечную.

Лукавый писатель. Причем, осудил Бабченко и в кусты, лживо написав: "не хочется судить".
          Кстати, Бабченко взял из приюта 6 детей. Не знаю, сколько взял из приюта автор текста. И в чем позор Бабченко? В том, что он был вынужден бежать из своей страны, опасаясь, чтобы режим Кремля его не уничтожил в РФ? И во что он "попал"? Ну это так, вопросы вторичного плана, уже не по теме. А по теме - данный текст пример нео-фарисейства и лукавства, где осуждение пытается прикрываться за неосуждение.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от нинапри

я не и знала кто такой этот Бабченко, а когда прочитала во многих сми о том что его убили, посмотрела на фотку и мельком подумала, - не подходит ему смертельный вид, не представляется он мёртвым и забыла про него.. а потом, на следующий день, кажись, узнала что это всё спектакль был, и думаю, вот это да..)))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Певчий
              Лукавый писатель. Причем, осудил Бабченко и в кусты, лживо написав: "не хочется судить".
              Кстати, Бабченко взял из приюта 6 детей. Не знаю, сколько взял из приюта автор текста. И в чем позор Бабченко? В том, что он был вынужден бежать из своей страны, опасаясь, чтобы режим Кремля его не уничтожил в РФ? И во что он "попал"? Ну это так, вопросы вторичного плана, уже не по теме. А по теме - данный текст пример нео-фарисейства и лукавства, где осуждение пытается прикрываться за неосуждение.
              Это я написала. Это мои мысли.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от нинапри
                Это я написала. Это мои мысли.
                Жаль, что Вы так мыслите...

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Лука
                  Процитируйте пожалуйста мои слова где я требовал кесарева суда. Если не врете. А Вы врете.
                  Почему-то подобное всегда тянется к подобному....
                  Что это за слова?
                  О каком действующем уголовном кодексе речь?

прошу процитировать меру наказания в соответствии с действующим уголовным законом. Нет объявления наказания?

Комментарий

• Зайчик Няша
                    Участник

• 30 May 2018
                    • 206

Чтот тут сплошной оффтоп пошел... Может модераторам следует совершить суд над вами?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Зайчик Няша
                      Итак сначала рассмотрим что по сути вообще свойственно суду и без чего суд не суд, а просто личное мнение, рассуждение и т.д.

Неотъемлемыми атрибутами суда являются: Обвинение, вынесение приговора и наказание.
                      Это в уголовных процессах.
                      А в гражданских судья просто принимает решение.

Учитель: обвиняет ученика в том что тот не сделал уроки, выносит приговор - виновен, наказание - плохая оценка в дневнике.
                      Администратор: обвиняет пользователя в нарушении правил, выносит приговор - виновен, наказание - бан.
                      Пастор: обвиняет прихожанина в нарушении церковных уставов, грехе, непослушании, выносит приговор - виновен, наказание - исключение из церкви.
                      Ну а если человек по профессии судья тут и объяснять не надо.
                      Ваше мнение на эту тему?
                      Вы чрезмерно расширяете применимость слов Христа.
                      Люди, занимающие упомянутые Вами позиции, реализуют свои полномочия на основании определённых поступков других людей.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Цитата из Библии:
                        Иакова 2:13 2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Не совершенный русский язык. Что понимать под судите? Вынесение приговора, или рассуждение? Не рассуждать не возможно, а вот выносить приговор.... На это имеет право только Бог.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8409

Сообщение от Зайчик Няша

В чем проблема?

Проблема в том что некоторая административная деятельность на мой взгляд не может быть выполнена без нарушения заповеди не суди.

Ваше мнение на эту тему?
                          Я очень далёк от юриспруденции, но мне кажется Вы как минимум смешали в одно как гражданские так и уголовные суды....боитесь кого-то осудить несправедливо ? Тогда это точно не Ваше поле, стойте от греха подальше.... но при этом, честно ответьте себе на один-единственный вопрос - если паче чаяния Вам самому пришлось-бы предстать пред судом, кого бы Вы предпочли как судью Вашего кейса - богобоязненного и мудрого человека или черствого и нечестивого бюрократа ? В нашем несовершенном мире суды есть печальная необходимость, без которых жизнь превратится в сущий ад, и верные богобоязненные служащие в таких органах нужны более чем где-либо еще.

1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                          Последний раз редактировалось Тихий; 02 June 2018, 04:08 AM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Проблема «не суди»
                            Себя обязаны судить, что так а что не так...взвешивать...и наблюдать как слушаем, т.е. кто что говорит: как говорит слово Божие или что от себя, а то и речи противника изрыгивает...
                            Это обязательно, кто преступает учение Христово, того в дом не пускать, с таким не есть вместе и не приветствоваться...
                            Все очень принципиально, только распаясался и понравилось так ходить, так всем ветрам по силам тебя носить... и носят, носят вас...сужу по вашим речам, что несете, что сеете и если не исправитесь что жать будете.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Valentina Koret
                              Что это за слова?
                              Вы писали: "То вы говорите о суде кесаревом, который не применим к христианству, то вдруг требуете этого суда". #26 (5676855) Не смотря на мою просьбу процитировать мое требование кесарева суда Вы такой цитаты не привели. Следовательно, такого требования с моей стороны не было, Вы обо мне клевещите, тем служите дьяволу и разговор с Вами на этом закончен.

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

Сообщение от нинапри

да , не осуждать его надо . а просто пожалеть . этот человек много в жизни повидал всего , на войнах побывал , зло видел своими глазами. на людские поступки есть суд людских законов . и слава господу ,что не извращены они еще человеком окончательно . мы же не должны судить душой и вечным . кто упал в грязь может встать и стветить потом светом господним . и как апостолы такими некоторые были. и убийцы и душегубы и мздоимцы . и призваны были . Матфей - иди за Мной. Павел - иди за Мной.

так и потом старцы оптинские многие . а многие из нас , какой жизнью жили до того , когда пришел господь в сердце ? безгрешны ли ? а когда пришел Христос в сердце то и мы умереть должны. для греха.

а этого человека ? журналиста ? жаль его , смерти людской радовался , мечтал о восстановлении справедливости , в которой он хотел первый с оружием в руках придти и разрушить "зло" . .... человек был сильный , умный , но заблудился. и повстречал он такого же человека , который рассудил что он зло , и лишил его жизни.

не суди . что в этом ? в наших сердцах и умах должно значить что не делай суждений о большом видя нечто малое . ибо все что видим есть частный случай , но не общий. судя по частному об общем мы задаем вектор мышления и вырезаем шаблон и создаем стереотип.

а сидим мы на лавочке допустим и видим что один человек бежит за другим . и поймал его и бьет . мы подошли и узнали что это отец насильника дочери поймал . а завтра тоже сидим на лавочке и видим что один человек поймал другого и бьет . и мы не подходим . просто смотрим. а это хулиган бьет невиновного человека. но мы то уже суждение сделали. кто гонится тот прав. и думаем что мы все знаем. в правоте своей уверенные . мы же видели уже вчера то же самое.

не судите . и не судимыми будете . кто судит - тот правду потеряет .
                                Последний раз редактировалось Люциус; 02 June 2018, 01:27 AM.

Комментарий

Обработка...