Проблема «не суди»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Лука
    Гораздо реже, чем бесы в Вашей душе.
    Всего Вам самого доброго.
    В моей душе бесов нет, я чту Отца и Сына и Святого Духа, а Вы бесчестите меня.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Мама Эля
      В моей душе бесов нет, я чту Отца и Сына и Святого Духа, а Вы бесчестите меня.
      Ваша назойливость переходит грань разумного. Отстаньте от меня наконец - будет счастье и Вам, и Вашим бесам

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Лука
        Ваша назойливость переходит грань разумного. Отстаньте от меня наконец - будет счастье и Вам, и Вашим бесам
        Так Вы ведь задели меня, а не я Вас. Вот и пожинайте то, что посеяли. А вообще мне нет никакого удовольствия с Вами общаться, потому что вы грубый и нахальный человек. Так что больше меня не задевайте, потому что я грубиянам и нахалам спуску не даю и давать не собираюсь.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 June 2018, 01:30 AM.

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

Ребят . Не ставьте субъективные ощущения выше объективного . Ну ей богу как дети малые . Ну знаете же , спор - удел дураков , для которых цель не истина , а доказательство правоты своей точки зрения . Вы же оба вроде как ведете дискуссию , и в один момент просто перешли на категоричности и взаимные обиды на ровном месте . И категоричность суждений стала зависеть от уровня симпатий к оппоненту и эмоций , желание уделать оппонента аргументами велико. Вместо слов "ты неправ" говорите "я не согласен с вами " , дело не в тактичности , а в векторе диалога

Кстати , задумался в проблеме "не суди" . Как говорится пришла мысль и я ее буду думать.
          Наверняка многие из вас сталкивались в жизни с мелкими неприятностями вроде штрафов , мелких нарушений , вменяемыми вам , или на работе . Поймал себя на мысли что сам порой , да и за многими замечал аналогичное , лезем в законы лишь для того , чтобы найти подтверждение своей невиновности в случившимся , или хотя бы ищем смягчающие обстоятельства , и в процессе поиска игнорируем если попадается черным по белому статья закона , обличающая неправоту. И ищем дальше . Да и вся система закона на земле таким образом построена и нас научила такому складу мышления, что можно совершать сделки . Сама профессия - адвокат для этого существует . Незаменимый человек . А беря в руку Писание , не то же самое мы делаем порой ? А адвокат тут лишь один , Лукавый.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Люциус
            Ребят . Не ставьте субъективные ощущения выше объективного . Ну ей богу как дети малые . Ну знаете же , спор - удел дураков , для которых цель не истина , а доказательство правоты своей точки зрения . Вы же оба вроде как ведете дискуссию , и в один момент просто перешли на категоричности и взаимные обиды на ровном месте . И категоричность суждений стала зависеть от уровня симпатий к оппоненту и эмоций , желание уделать оппонента аргументами велико. Вместо слов "ты неправ" говорите "я не согласен с вами " , дело не в тактичности , а в векторе диалога

Кстати , задумался в проблеме "не суди" . Как говорится пришла мысль и я ее буду думать.
            Наверняка многие из вас сталкивались в жизни с мелкими неприятностями вроде штрафов , мелких нарушений , вменяемыми вам , или на работе . Поймал себя на мысли что сам порой , да и за многими замечал аналогичное , лезем в законы лишь для того , чтобы найти подтверждение своей невиновности в случившимся , или хотя бы ищем смягчающие обстоятельства , и в процессе поиска игнорируем если попадается черным по белому статья закона , обличающая неправоту. И ищем дальше . Да и вся система закона на земле таким образом построена и нас научила такому складу мышления, что можно совершать сделки . Сама профессия - адвокат для этого существует . Незаменимый человек . А беря в руку Писание , не то же самое мы делаем порой ? А адвокат тут лишь один , Лукавый.
            А оправдывает виновного, согрешившего против тебя , разве не лукавый, которого ты принял за ангела Света?

Комментарий

• Люциус
              Завсегдатай

• 03 May 2018
              • 714

Оправдывает всегда лукавый .

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Люциус
                Оправдывает всегда лукавый .
                Лукавый всегда оправдывает виновного, а правого обвиняет.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22961

Сообщение от Лука
                  Если бы Вы были способны вместить весь Божественный суд, то не говорили бы в таком тоне с несчастным человеком.
                  Ваш суд надкусан как яблоко. Вы не видите всей картины. Полностью.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Григорий Р
                    Если бы Вы были способны вместить весь Божественный суд, то не говорили бы в таком тоне с несчастным человеком. Ваш суд надкусан как яблоко. Вы не видите всей картины. Полностью.
                    Спасибо. В данном случае Вы правы.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Люциус
                      А беря в руку Писание , не то же самое мы делаем порой ? А адвокат тут лишь один , Лукавый.
                      Это само собой разумеется. Поэтому и говорится очищайте внутренность чащи, а не наружность. Как фарисеи которые хотели лишь казаться праведными, а внутри оставались такими же костными людьми.

Путь к Христу состоит из обучения внутреннего человека. Если христианин не учит себя самого, то он младенец и не способен к слову. Фарисеи возразят, они же считали себя способными, но не могли отделить важное от незначительного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Иисус не адвокат, а священник, который очищает людей от грехов. Все согрешили и все виновны, нам не нужен адвокат)

Комментарий

• Люциус
                        Завсегдатай

• 03 May 2018
                        • 714

Сообщение от Мама Эля
                        а правого - искушает

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Люциус
                          а правого - искушает
                          Дьявол всех искушает и правого и виноватого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                          Иисус не адвокат, а священник, который очищает людей от грехов. Все согрешили и все виновны, нам не нужен адвокат)
                          Нам не нужен адвокат, но для очищения грехов, нам надо принести достойный плод покаяния.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Мама Эля
                            Достойный плод покаяния.
                            Да. А достойный плод покаяния, это изменение.

"У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел" (Матф.21:28-31).

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55122

Сообщение от Unmasker1

- - - Добавлено - - -

Еще как нужен: Христос умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Unmasker1
                                Да. А достойный плод покаяния, это изменение.

"У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел" (Матф.21:28-31).
                                Да, покаяние это обращение от порочного пути своего, на путь истины. Например от греха, к сожалению о грехе и оставлению греха.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 June 2018, 04:36 AM.

Комментарий

Обработка...