Проповедь сатанизма в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tamplquest
    Отключен

• 08 November 2017
    • 971

Сообщение от Jewe
    Ну и что что Кураев защищает. Кураев вообще уникум. Он и Гарри Поттера не осуждает.

А относительно романа, не вы один его не понимаете. Бессмыслица она вообще не понимается. Ахинея.
    ЕМНИП Булгаков работал над ним очень долго, что-то все таки, он хотел донести.
    Получилось так, что этот роман всем пришелся не по вкусу, Церковь в нем увидела кощунство, а коммунисты проповедь религии и апологию Христа

Кстати, как бы мы к Булгакову не относились, его, во всяком случае, не обвинишь в карьеризме и лизоблюдстве. Он не бросился поддерживать коммунистов, вслед за другими, остался нейтральным, он был честным, видимо, человеком

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от tamplquest
      ЕМНИП Булгаков работал над ним очень долго, что-то все таки, он хотел донести.
      Получилось так, что этот роман всем пришелся не по вкусу, Церковь в нем увидела кощунство, а коммунисты проповедь религии и апологию Христа
      Пытался Гете что ли подражать? Не вышло. Что то хотел донести но судя по всему сам толком не понимал что именно. И почему Христа в конце книги приплел. К чему? Я так и не понял. Получилось вычурно, вздорно и совершенно непонятна основная идея автора.

Но может кто то понял. Судя по всему с моим мнением здесь многие не согласятся. Я это точно знаю. Ну вот пусть попробуют объяснить смысл бессмыслицы.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Аннета
        Мне повезло с учительницей литературы у сына. Она ещё и директор школы была по совместительству. Я к ней подошла и очень задушевно побеседовала. Она знала, что мы - баптисты. Я ей объяснила, что эта книга искажает Библию и образ Христа. Так как сама она позиционировала себя православной, то задумалась. Потом я попросила не заставлять моего сына читать эту книгу и соответственно не писать по ней сочинение. Она учла, что мальчик шел на медаль, т.е. во всем остальном был просто идеальным учеником, помимо прочего играющим за школу во всех видах спорта (мы в поселке живем ), и сделала для него исключение. Правда ей бы и в голову не пришло показывать в классе голых женщин. Я бы на Вашем месте очень мягко и дружелюбно поговорила бы с учительницей, однако обязательно бы уточнила с какого возраста можно показывать этот фильм. Сейчас практически везде стоят маркировки от 3+, до 18+. И если вдруг маркировка фильма не соответствует возрасту ребят, то обязательно бы сказала ей, что в случае каких то мер по отношению к моему ребенку за то что она отказывается читать эту мерзость, я сообщу во все соответствующие органы о том, что она занимается растлением малолетних прямо в классе.
        Я беседовал с Олесей по этому поводу давно и говорил, что готов даже на саботаж и двойки по этому произведению. Про диалог с учителем не вел по этому вопросу. В мыслях не возникало... Ей очень тяжело было читать эту книгу... Но слава Богу, что в последнее время у неё есть очень хорошая поддержка со стороны бывшего пастора Факторовича Владимира Иосифовича и моей стороны. Владимир Иосифович отдельно с ней проводит уроки по Библии и они очень дружны и молятся друг за друга... Его проповеди всякий может найти на ютубе. У него очень интересная методика преподнесения материала... Но суть не в этом. Думаю, что Господь допустил в её жизни такое испытание, ради чего-то. Она будет писать сочинение. Если не ошибаюсь название темы: "Что есть истина?". Или что-то другое... Потом скажу... Если будет возможность постараюсь напечатать его и выставить в теме...

Тяжело на сердце, что такой маразм явился следствием падения системы, которая ратовала в своё время за чистоту и высоту идей. А в итоге мы видим, что ту систему заменила другая - более страшная, наглая, бесчувственная, аморальная.... Деградация в стране и в мире идёт полным курсом к своему логическому завершению...

Для желающих прослушать одну из старых проповедей Владимира Иосифовича:

О милосердии (Факторович Владимир Иосифович)/ Личная лента / Подкаст на PodFM.ru

Это благословение Олеси Владимиром Иосифовичем. Она тогда ещё тянулась к Библии:

Он крестит Олесю...

После крещения:

Наше селфи.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        А дочери сколько лет? Фильм 16+.
        Скоро 18......
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• tamplquest
          Отключен

• 08 November 2017
          • 971

Сообщение от Jewe
          Пытался Гете что ли подражать? Не вышло. Что то хотел донести но судя по всему сам толком не понимал что именно. И почему Христа в конце книги приплел.
          Почему в конце? Он у него через роман Мастера, через всю книгу проходит.
          Кстати, что мне запомнилось, у него Христос изображен со святой наивностью, он вообще не умел лгать. Прокуратор ему там симпатизировал, хотел его навести на мысль о том, чтобы он не признавался в том, что прямо или косвенно затронул в своих проповедях Цезаря, но Христос его даже не понял. Это очень трогательно

Судя по всему с моим мнением здесь многие не согласятся. Я это точно знаю. Ну вот пусть попробуют объяснить смысл бессмыслицы.
          Ну, я тоже не понял, как я уже сказал. Можно погадать на кофейной гуще.

Во-первых, там есть явное обвинение иудеев в подлости, они подвели его под казнь интриганством, это, в принципе, не противоречит мнению церкви.
          Возможно, часть ответа содержится в эпиграфе ""Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо", из Гете, да.

Определенный сарказм, видимо, в отношении советского общества и культуры.
          Больше ничего не могу сказать.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Jewe
            Я думаю что это либо идиотизм либо намеренное включение этой книги в школьную программу. Вообще непонятно что там можно изучать школьникам. Какие там есть ценности? Абсолютно бестолковая книга. Собачье сердце гораздо бы полезней было бы для школьников. Интересно эта книга Булгакова есть в программе? Белая гвардия - тоже неплохая книга. Но Мастер и Маргариту в школьную программу?? Это кто додумался до этого?
            Прошли они махом "Собачье сердце", но этому уделили классному времени больше, чем "Войне и мир" Толстого... Как Олеся рассказывала, учитель говорил о высокой какой-то любви Маргариты, хотя была любовницей, тем самым разбивала семью мастера и т.д. Остаётся только догадываться о мире грёз учительницы... Эта книга - книга человека во власти дьявола... Его фантазии о Воланде взяты с реального образа Роберто Бартини....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от rehovot67
              Прошли они махом "Собачье сердце", но этому уделили классному времени больше, чем "Войне и мир" Толстого... Как Олеся рассказывала, учитель говорил о высокой какой-то любви Маргариты, хотя была любовницей, тем самым разбивала семью мастера и т.д. Остаётся только догадываться о мире грёз учительницы... Эта книга - книга человека во власти дьявола... Его фантазии о Воланде взяты с реального образа Роберто Бартини....
              Булгаков - типичный представитель своего безбожного времени. Царская Россия полностью прогнила в духовном плане. Цинизм и безбожие процветало. Так что я лично не удивляюсь тому что у нас произошло в стране - революция, кровопролитная, братоубийственная война, сталинские репрессии, разрушение церквей, гонения на верующих, впервые за всю историю человечества атеизм на государственном уровне. Просто так такого не бывает. Всё закономерно. Другой вариант развития истории России просто был исключен.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

Сообщение от rehovot67
                А что скажете об Анне Карениной?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Двора
                  А что скажете об Анне Карениной?

А чему учит "Пиковая дама"?
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Очень жаль, что в теме не нашлось ни одного Христианина, который бы попытался объяснить смысл романа сына профессора Православной духовной академии М.Булгакова, историю появления и причину, по которой миллионы людей зачитываются этим произведением.
                    Оберегайте детей от искушений. В итоге либо они станут религиозными фанатиками готовыми уничтожить все и всех, кто их смущает, либо вопиющими невеждами.
                    Грустно и стыдно.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Jewe
                      Булгаков - типичный представитель своего безбожного времени. Царская Россия полностью прогнила в духовном плане. Цинизм и безбожие процветало. Так что я лично не удивляюсь тому что у нас произошло в стране - революция, кровопролитная, братоубийственная война, сталинские репрессии, разрушение церквей, гонения на верующих, впервые за всю историю человечества атеизм на государственном уровне. Просто так такого не бывает. Всё закономерно. Другой вариант развития истории России просто был исключен.

Иерархизм - он такой...Кстати, с тех пор ничего не изменилось.

Комментарий

• tamplquest
                        Отключен

• 08 November 2017
                        • 971

Сообщение от Jewe
                        Булгаков - типичный представитель своего безбожного времени. Царская Россия полностью прогнила в духовном плане. Цинизм и безбожие процветало.
                        Вы ошибаетесь. Это был смертельный бой консерватизма и либеральных бесов, по-большей части, чужеродных для русской культуры, в то время Россия сохраняла еще свою духовность, она отчаяно сопротивлялась своей казни. Даже после начала коммунистической бесовщины, многие русские офицеры, аристократы, вернулись проливать свою кровь, хотя могли бы предаваться неге где-нибудь в париже. В Столыпина стреляли несколько раз, а он не сворачивал линию.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1440958447_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.9 Кб
ID:	10143672

Так что, не надо под одну гребенку всех причесывать.

Булгаков, в принципе, тоже не прогнулся под большевистской бесовщиной, почти во всех его романах, в том числе и Мастере и Маргарите, куча злобной сатиры на советское общество и его культурную и политическую верхушку.
                        Не знаю, что там по-поводу его "сатанизма", но с коммунистической бесовщиной и разложением его смешивать точно не стоит.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от vrn
                          Иерархизм - он такой...Кстати, с тех пор ничего не изменилось.
                          Изменилось. Люди совершенно по другому относятся к Богу. По крайней мере религиозного цинизма сегодня не наблюдается в таких масштабах. Атеистов в процентном отношении стало меньше чем верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                          Вы ошибаетесь.
                          Да конечно конечно. Я ошибаюсь а вы не ошибаетесь.

Я не говорю что Булгаков был за коммунистов. Я говорю что он был безбожником. Разницу понимаете?

«

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от tamplquest
                            Вы ошибаетесь. Это был смертельный бой консерватизма и либеральных бесов, по-большей части, чужеродных для русской культуры, в то время Россия сохраняла еще свою духовность, она отчаяно сопротивлялась своей казни. Даже после начала коммунистической бесовщины, многие русские офицеры, аристократы, вернулись проливать свою кровь, хотя могли бы предаваться неге где-нибудь в париже. В Столыпина стреляли несколько раз, а он не сворачивал линию.

Так что, не надо под одну гребенку всех причесывать.

Булгаков, в принципе, тоже не прогнулся под большевистской бесовщиной, почти во всех его романах, в том числе и Мастере и Маргарите, куча злостной сатиры на советское общество и его культурную и политическую верхушку.
                            Не знаю, что там по-поводу его "сатанизма", но с коммунистической бесовщиной и разложением его смешивать точно не стоит.
                            Всем читать моего земляка И.Бунина "Окаянные дни"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Изменилось. Люди совершенно по другому относятся к Богу. По крайней мере религиозного цинизма сегодня не наблюдается в таких масштабах. Атеистов в процентном отношении стало меньше чем верующих.
                            Фарисеев стало больше и лицемеров - с этим соглашусь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от vrn
                              Всем читать моего земляка И.Бунина
                              ... вовремя сбежавшего из России и 33 года самозабвенно любившего ее... из Парижа

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Лука
                                ... вовремя сбежавшего из России и 33 года самозабвенно любившего ее... из Парижа
                                Гении - они такие!

Комментарий

Обработка...