Проповедь сатанизма в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от rehovot67
    Была. Что дальше. Нормально и читать это, скажете? Они там с ума посходили...
    Вы всерьёз полагаете, что современные дети читают книжки? Не смешите. В любом случае прочесть и увидеть это небо и земля.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от shantis
      Да так все произведения в "аморалке" окажутся. Достоевского, как я понял, Вы тоже не жалуете?

Я уж не говорю про "Сказку о попе...".
      У Достоевского есть хорошие романы с положительными героями. Сказки .......... они со смыслом, но это сказки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Вы всерьёз полагаете, что современные дети читают книжки? Не смешите. В любом случае прочесть и увидеть это небо и земля.
      Когда это на уровне образования, то они читают такие произведения... Это обязательность...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от rehovot67
        У Достоевского есть хорошие романы с положительными героями. Сказки .......... они со смыслом, но это сказки...
        Надо всякие примеры показывать детям, на меня лично, более отрицательные герои влияют, в том плане, что не хочется за ними повторять и не хочется чтобы такие были в жизни.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Левиты, к примеру, не унаследовали землю, но скажите, кого станет интересовать реальная земля, когда есть ЗЕМЛЯ ДУХОВНАЯ -РАЗУМ!
          А коллективный Разум -это вообще не паханное ПОЛЕ, можно сеять в НЕГО все что угодно!
          Не зря война за УМЫ людей не прекращается по сей день!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от artemida-zan
            Надо всякие примеры показывать детям, на меня лично, более отрицательные герои влияют, в том плане, что не хочется за ними повторять и не хочется чтобы такие были в жизни.
            Грех у дверей лежит и его влечение к тебе.... Но кто сможет воспротивиться ему?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от rehovot67
              Грех у дверей лежит и его влечение к тебе.... Но кто сможет воспротивиться ему?
              "но ты господствуй над ним."

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

"но ты господствуй над ним."
                Чем могут господствовать над грехом дети, которые не знают Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа?
                Чем может господствовать над ним каждый человек?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от rehovot67
                  Чем могут господствовать над грехом дети, которые не знают Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа?
                  Чем может господствовать над ним каждый человек?
                  ничем, но горе тем, кто их растлевают и развращают... эта училка должна думать что показывать, ведь из этой книги (фильма) можно было показать и что-то другое, или только в старших классах преподавать эту книгу, там дети уже более окрепшие и освоившиеся в мире этом, особенно тем более это новое поколение.. или как Вы думаете сохранить ребёнка целомудрие, как бы Вы дома не старались ограждать его от развращённости, в мире он не сможет не столкнуться с этим, поэтому пусть читает такие книги, но в старших классах, и чтобы с родителями было общение, когда вопросы, то чтобы могли всяко разъяснить..

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от rehovot67
                    Сегодня Олеся (моя дочь) рассказала о том ужасе, который пережила в школе. Мало того, что изучение романа Булгакова растянули на 8 уроков и на 9-ом сочинение (даже классику так не исследовали), так ещё учитель литературы решил показать фрагмент из кинофильма "Мастер и Маргарита" БАЛ САТАНЫ... Были показаны сцены голых женщин, отсечение головы и т.д. Класс был в восторге. Кроме Олеси. Ей было жутко от этого светопредставления. Класс состоит из 19-ти девочек и 6 мальчиков... Она обещала в сочинении разнести всё, что связано с этим романом и его обучением в обязательной программе в школе. У меня было желание пойти в школу и высказать учительнице о том неразумии, которое она совершает на уроке литературы... Но есть ли смысл в этом?

Что я размышляю из того, что вижу и что говорит мне Олеся... Она говорит, что таким подходом подрывается авторитет Священного Писания. Проповедуется откровенный сатанизм и сказанное у Булгакова, по сути дела открывает проповедь сатанизма среди школьников. Мало того, что в школе впаривают ТЭ, так при этом пытаются впарить и то, что указывает на Бога, Христа и сатану...

Каковы ваши размышления по этому поводу?
                    Мне повезло с учительницей литературы у сына. Она ещё и директор школы была по совместительству. Я к ней подошла и очень задушевно побеседовала. Она знала, что мы - баптисты. Я ей объяснила, что эта книга искажает Библию и образ Христа. Так как сама она позиционировала себя православной, то задумалась. Потом я попросила не заставлять моего сына читать эту книгу и соответственно не писать по ней сочинение. Она учла, что мальчик шел на медаль, т.е. во всем остальном был просто идеальным учеником, помимо прочего играющим за школу во всех видах спорта (мы в поселке живем ), и сделала для него исключение. Правда ей бы и в голову не пришло показывать в классе голых женщин. Я бы на Вашем месте очень мягко и дружелюбно поговорила бы с учительницей, однако обязательно бы уточнила с какого возраста можно показывать этот фильм. Сейчас практически везде стоят маркировки от 3+, до 18+. И если вдруг маркировка фильма не соответствует возрасту ребят, то обязательно бы сказала ей, что в случае каких то мер по отношению к моему ребенку за то что она отказывается читать эту мерзость, я сообщу во все соответствующие органы о том, что она занимается растлением малолетних прямо в классе.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от rehovot67
                      Сегодня Олеся (моя дочь) рассказала о том ужасе, который пережила в школе. Мало того, что изучение романа Булгакова растянули на 8 уроков и на 9-ом сочинение (даже классику так не исследовали), так ещё учитель литературы решил показать фрагмент из кинофильма "Мастер и Маргарита" БАЛ САТАНЫ... Были показаны сцены голых женщин, отсечение головы и т.д. Класс был в восторге. Кроме Олеси. Ей было жутко от этого светопредставления. Класс состоит из 19-ти девочек и 6 мальчиков... Она обещала в сочинении разнести всё, что связано с этим романом и его обучением в обязательной программе в школе. У меня было желание пойти в школу и высказать учительнице о том неразумии, которое она совершает на уроке литературы... Но есть ли смысл в этом?

Что я размышляю из того, что вижу и что говорит мне Олеся... Она говорит, что таким подходом подрывается авторитет Священного Писания. Проповедуется откровенный сатанизм и сказанное у Булгакова, по сути дела открывает проповедь сатанизма среди школьников. Мало того, что в школе впаривают ТЭ, так при этом пытаются впарить и то, что указывает на Бога, Христа и сатану...

Каковы ваши размышления по этому поводу?
                      Я думаю что это либо идиотизм либо намеренное включение этой книги в школьную программу. Вообще непонятно что там можно изучать школьникам. Какие там есть ценности? Абсолютно бестолковая книга. Собачье сердце гораздо бы полезней было бы для школьников. Интересно эта книга Булгакова есть в программе? Белая гвардия - тоже неплохая книга. Но Мастер и Маргариту в школьную программу?? Это кто додумался до этого?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Jewe
                        Но Мастер и Маргариту в школьную программу?? Это кто додумался до этого?
                        Министерство образования России. Книга действительно давно в школьной программе. Лет 15 как минимум.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

ничем,
                          Есть только одна сила, которая может противостоять греху в жизни человека. Она называется - БЛАГОДАТЬ.

но горе тем, кто их растлевают и развращают... эта училка должна думать что показывать, ведь из этой книги (фильма) можно было показать и что-то другое, или только в старших классах преподавать эту книгу, там дети уже более окрепшие и освоившиеся в мире этом, особенно тем более это новое поколение.. или как Вы думаете сохранить ребёнка целомудрие, как бы Вы дома не старались ограждать его от развращённости, в мире он не сможет не столкнуться с этим, поэтому пусть читает такие книги, но в старших классах, и чтобы с родителями было общение, когда вопросы, то чтобы могли всяко разъяснить..
                          Духам злобы поднебесной давно горе, но это горе ещё не наступило. Только вот пожинают урожай неплохой на этой земле, будь то к каком-то классе или в какой-то школе и вплоть до целых наций..., которые избрали себе земное вместо небесного...

Комментарий

• tamplquest
                            Отключен

• 08 November 2017
                            • 971

То что сцены показывают, плохо. То что дети изучают такую литературу тоже плохо, они не доросли до нее.

По поводу самого романа Булгакова, он мне, честно говоря, непонятен до сих пор. Не знаю, что этим хотел сказать писатель. В принципе, не обязательно это сатанизм. С чего Вы это взяли? С того что там Сатана участвует? Но он и в Церковной литературе присутствует.
                            Я лично не возьмусь судить, пока не пойму смысл того, что он хотел сказать.
                            Кстати, Кураев его, вроде, защищает.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от rehovot67
                              Духам злобы поднебесной давно горе, но это горе ещё не наступило. Только вот пожинают урожай неплохой на этой земле, будь то к каком-то классе или в какой-то школе и вплоть до целых наций..., которые избрали себе земное вместо небесного...
                              А дочери сколько лет? Фильм 16+.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от tamplquest
                                То что сцены показывают, плохо. То что дети изучают такую литературу тоже плохо, они не доросли до нее.

По поводу самого романа Булгакова, он мне, честно говоря, непонятен до сих пор. Не знаю, что этим хотел сказать писатель. В принципе, не обязательно это сатанизм. С чего Вы это взяли? С того что там Сатана участвует? Но он и в Церковной литературе присутствует.
                                Я лично не возьмусь судить, пока не пойму смысл того, что он хотел сказать.
                                Кстати, Кураев его, вроде, защищает.
                                Ну и что что Кураев защищает. Кураев вообще уникум. Он и Гарри Поттера не осуждает.

А относительно романа, не вы один его не понимаете. Бессмыслица она вообще не понимается. Ахинея.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...