Лучше там, где нас нет
Христианин в Ночном Клубе!!!
Свернуть
X
-
-
Начну с того, что никто и никогда не убедит меня в том, что танцевать - грех.
Мою годовалую племянницу никто танцевать не учил. У нас в церкви дети пастора во время общег пения танцевать начинали. Даже самые консервантивные при этом умилялись и улыбались. Детей никто не учил этому. желаие и умение танцевать в нас заложено, как пение, как любовь к стихам (в некоторых).
Я хожу в ночные клубы примерно раз в 3 месяца именно для танцев. Для тех, кто писал здесь про вред вина скажу, что не пью НИЧЕГО АЛКОГОЛЬНОГО, как и некоторые мои друзья.
Некоторые нехристианские музыкальные композиции мне ОЧЕНЬ нравятся, и если ди-джей поставит "Call on me", я буду прыгать от радости.
Одним словом, как говорил профессор Преображенский: "Разруха- не в клозетах, разруха - в головах". Если ты пришел в клуб танцевать, общаться с друзьями, погонять шары -что в этом плохого?
если ты напиваешься, тратишь ВСЕ свое время на развлечения, сел в углу и пялишься на девушек с опредленными мыслями - ты грешишь.
Но при чем же здесь клуб????Комментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosА если на мальчиков?Или Вы это о себе?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
-
Под фразой: "Тратишь ВСЕ свое время на развлечения" я имела в виду богемный образ жизни, когда тусовки - это стиль жизни, а не какой-то ее эпизод.
На кого "пялиться" - зависит от пола того, кто "сидит в углу". Я не думала, что должна делать сноски к каждому предложению, не придирайтесь.Комментарий
-
-
Сообщение от MariaCВчера вечером перечитывала книгу пророка Исайи...и вспомнилась Ваша тема.
И цитра, и гусли, тимпан и свирель, и вино на пиршествах их;
а на дела Господа они не взирают...
За то преисподня расширилась, и без меры раскрыла пасть свою;
и сойдёт туда слава их, и богатство их, и шум их, и всё, что веселит их...
(Исайя 5 глава)
" спасайтесь от рода сего развращённого"
"Эх, Вы, книжники и фарисеи..."Комментарий
-
Если Вас искушают ночные клубы - не ходите туда. Да и клубы клубам рознь. Есть все пропахшие марихуаной или продающие экстази. Ни христианину, ни нехристианину, тем более подросткам туда лучше не ходить.
Есть люди, которые просто любят танцевать, и для них это удовольствие и даже спорт, а совсем не подобие стрептиза. Тем , кто не любит , этого естественно не понять...
Комментарий
-
Сообщение от PolinkaНачну с того, что никто и никогда не убедит меня в том, что танцевать - грех.
Мою годовалую племянницу никто танцевать не учил. У нас в церкви дети пастора во время общег пения танцевать начинали. Даже самые консервантивные при этом умилялись и улыбались. Детей никто не учил этому. желаие и умение танцевать в нас заложено, как пение, как любовь к стихам (в некоторых).
Я хожу в ночные клубы примерно раз в 3 месяца именно для танцев. Для тех, кто писал здесь про вред вина скажу, что не пью НИЧЕГО АЛКОГОЛЬНОГО, как и некоторые мои друзья.
Некоторые нехристианские музыкальные композиции мне ОЧЕНЬ нравятся, и если ди-джей поставит "Call on me", я буду прыгать от радости.
Одним словом, как говорил профессор Преображенский: "Разруха- не в клозетах, разруха - в головах". Если ты пришел в клуб танцевать, общаться с друзьями, погонять шары -что в этом плохого?
если ты напиваешься, тратишь ВСЕ свое время на развлечения, сел в углу и пялишься на девушек с опредленными мыслями - ты грешишь.
Но при чем же здесь клуб????
PS. Кто-то может сказать, что Давид танцевал. Но ведь дело в том, что образ СОВЕРШЕННОГО человека - это Христос, а не Давид.Комментарий
-
Сообщение от jr_Если посмотреть на Христа, то Он все Свое время отдавал Отцу и служению. Поэтому я думаю, что более полезным будет тратить свою время не на развлечения, а на служение, для упражнения в посте и молитве, помощи страждущим и т. д. - то есть полность отдать свою жизнь Богу. Тогда на развлечение времени просто не будет.
Комментарий
-
Владеть ВСЕМ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ - огромная роскошь. Мало у кого из участников форума ВСЕ ВРЕМЯ именно СВОЕ. 40-50 часов в неделю мы отдаем работодателю, часть отдаем транспорту, пробкам и т.д. Часть собственному телу: поесть-поспать. Остальным СВОИМ распоряжаемся как умеем, как знаем, как считаем нужным. Можем дать телу - физкультура и развлечения. Интеллекту - учеба, чтение книг. Детям - общение с ними, воспитание. Супругам - укрепление семейных уз. СВОЕГО мало остается, очень жаль.Комментарий
-
Сообщение от FaithЕсли Вас искушают ночные клубы - не ходите туда. Да и клубы клубам рознь. Есть все пропахшие марихуаной или продающие экстази. Ни христианину, ни нехристианину, тем более подросткам туда лучше не ходить.
Сообщение от FaithЕсть люди, которые просто любят танцевать, и для них это удовольствие и даже спорт, а совсем не подобие стрептиза. Тем , кто не любит , этого естественно не понять..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от PolinkaНачну с того, что никто и никогда не убедит меня в том, что танцевать - грех.
Сообщение от PolinkaЯ хожу в ночные клубы примерно раз в 3 месяца именно для танцев."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Сообщение от СеняВладеть ВСЕМ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ - огромная роскошь. Мало у кого из участников форума ВСЕ ВРЕМЯ именно СВОЕ. 40-50 часов в неделю мы отдаем работодателю, часть отдаем транспорту, пробкам и т.д. Часть собственному телу: поесть-поспать. Остальным СВОИМ распоряжаемся как умеем, как знаем, как считаем нужным. Можем дать телу - физкультура и развлечения. Интеллекту - учеба, чтение книг. Детям - общение с ними, воспитание. Супругам - укрепление семейных уз. СВОЕГО мало остается, очень жаль."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий