Христианин в Ночном Клубе!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Лучше там, где нас нет
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Polinka
      Участник

• 22 August 2004
      • 322

Начну с того, что никто и никогда не убедит меня в том, что танцевать - грех.

Мою годовалую племянницу никто танцевать не учил. У нас в церкви дети пастора во время общег пения танцевать начинали. Даже самые консервантивные при этом умилялись и улыбались. Детей никто не учил этому. желаие и умение танцевать в нас заложено, как пение, как любовь к стихам (в некоторых).

Я хожу в ночные клубы примерно раз в 3 месяца именно для танцев. Для тех, кто писал здесь про вред вина скажу, что не пью НИЧЕГО АЛКОГОЛЬНОГО, как и некоторые мои друзья.
      Некоторые нехристианские музыкальные композиции мне ОЧЕНЬ нравятся, и если ди-джей поставит "Call on me", я буду прыгать от радости.

Одним словом, как говорил профессор Преображенский: "Разруха- не в клозетах, разруха - в головах". Если ты пришел в клуб танцевать, общаться с друзьями, погонять шары -что в этом плохого?
      если ты напиваешься, тратишь ВСЕ свое время на развлечения, сел в углу и пялишься на девушек с опредленными мыслями - ты грешишь.
      Но при чем же здесь клуб????

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

тратишь ВСЕ свое время на развлечения,
        А на что еще тратить время в НК?

сел в углу и пялишься на девушек с опредленными мыслями - ты грешишь.
        А если на мальчиков? Или Вы это о себе?

ПЕСНИ

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от aka Zhandos
          А если на мальчиков? Или Вы это о себе?
          А какая разница
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

дождемся Полины, узнаем, какая разница

ПЕСНИ

Комментарий

• Polinka
              Участник

• 22 August 2004
              • 322

Под фразой: "Тратишь ВСЕ свое время на развлечения" я имела в виду богемный образ жизни, когда тусовки - это стиль жизни, а не какой-то ее эпизод.

На кого "пялиться" - зависит от пола того, кто "сидит в углу". Я не думала, что должна делать сноски к каждому предложению, не придирайтесь.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Время такое - политкорректное привыкайте Эх, женсчины... Полина, как много можно сказать одной только оговоркой, Вы не представляете...

ПЕСНИ

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от MariaC
                  Вчера вечером перечитывала книгу пророка Исайи...и вспомнилась Ваша тема.

И цитра, и гусли, тимпан и свирель, и вино на пиршествах их;
                  а на дела Господа они не взирают...
                  За то преисподня расширилась, и без меры раскрыла пасть свою;
                  и сойдёт туда слава их, и богатство их, и шум их, и всё, что веселит их...
                  (Исайя 5 глава)

" спасайтесь от рода сего развращённого"
                  "У каждого человека есть выбор. Вы можете верить лжи - в то, что Бог посылал верующих в Него захватывать чужие земли и убивать даже женщин и грудных младенцев; можете верить, что Христос заповедал мстить и отвечать злом на зло и убивать врагов, вместо того, чтобы молиться за них; можете верить, что Бог вступил в сговор с сатаной, чтобы испытать... "Вы можете, даже, верить, что Бог запретил танцы!
                  "Эх, Вы, книжники и фарисеи..."

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Если Вас искушают ночные клубы - не ходите туда. Да и клубы клубам рознь. Есть все пропахшие марихуаной или продающие экстази. Ни христианину, ни нехристианину, тем более подросткам туда лучше не ходить.
                    Есть люди, которые просто любят танцевать, и для них это удовольствие и даже спорт, а совсем не подобие стрептиза. Тем , кто не любит , этого естественно не понять...

Комментарий

• jr_
                      Участник

• 13 October 2003
                      • 142

Сообщение от Polinka

Мою годовалую племянницу никто танцевать не учил. У нас в церкви дети пастора во время общег пения танцевать начинали. Даже самые консервантивные при этом умилялись и улыбались. Детей никто не учил этому. желаие и умение танцевать в нас заложено, как пение, как любовь к стихам (в некоторых).

Я хожу в ночные клубы примерно раз в 3 месяца именно для танцев. Для тех, кто писал здесь про вред вина скажу, что не пью НИЧЕГО АЛКОГОЛЬНОГО, как и некоторые мои друзья.
                      Некоторые нехристианские музыкальные композиции мне ОЧЕНЬ нравятся, и если ди-джей поставит "Call on me", я буду прыгать от радости.

Одним словом, как говорил профессор Преображенский: "Разруха- не в клозетах, разруха - в головах". Если ты пришел в клуб танцевать, общаться с друзьями, погонять шары -что в этом плохого?
                      если ты напиваешься, тратишь ВСЕ свое время на развлечения, сел в углу и пялишься на девушек с опредленными мыслями - ты грешишь.
                      Но при чем же здесь клуб????
                      Если посмотреть на Христа, то Он все Свое время отдавал Отцу и служению. Поэтому я думаю, что более полезным будет тратить свою время не на развлечения, а на служение, для упражнения в посте и молитве, помощи страждущим и т. д. - то есть полность отдать свою жизнь Богу. Тогда на развлечение времени просто не будет.

PS. Кто-то может сказать, что Давид танцевал. Но ведь дело в том, что образ СОВЕРШЕННОГО человека - это Христос, а не Давид.

Комментарий

• Polinka
                        Участник

• 22 August 2004
                        • 322

Сообщение от jr_
                        Если посмотреть на Христа, то Он все Свое время отдавал Отцу и служению. Поэтому я думаю, что более полезным будет тратить свою время не на развлечения, а на служение, для упражнения в посте и молитве, помощи страждущим и т. д. - то есть полность отдать свою жизнь Богу. Тогда на развлечение времени просто не будет.
                        Каким образом тогда Иисус оказался на свадьбе?

Комментарий

• Сеня
                          Участник

• 20 January 2005
                          • 228

Владеть ВСЕМ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ - огромная роскошь. Мало у кого из участников форума ВСЕ ВРЕМЯ именно СВОЕ. 40-50 часов в неделю мы отдаем работодателю, часть отдаем транспорту, пробкам и т.д. Часть собственному телу: поесть-поспать. Остальным СВОИМ распоряжаемся как умеем, как знаем, как считаем нужным. Можем дать телу - физкультура и развлечения. Интеллекту - учеба, чтение книг. Детям - общение с ними, воспитание. Супругам - укрепление семейных уз. СВОЕГО мало остается, очень жаль.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Faith
                            Если Вас искушают ночные клубы - не ходите туда. Да и клубы клубам рознь. Есть все пропахшие марихуаной или продающие экстази. Ни христианину, ни нехристианину, тем более подросткам туда лучше не ходить.
                            Правильно...

Сообщение от Faith
                            Есть люди, которые просто любят танцевать, и для них это удовольствие и даже спорт, а совсем не подобие стрептиза. Тем , кто не любит , этого естественно не понять...
                            Конечно...но это не значит, что все христиане должны время проводить в ночных клубах. У таких христиан наверно других занятий нет.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Polinka
                              Ну-у-у, это смотря что..

Сообщение от Polinka
                              Я хожу в ночные клубы примерно раз в 3 месяца именно для танцев.
                              А вы как, не работаете с утра?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Сеня
                                Владеть ВСЕМ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ - огромная роскошь. Мало у кого из участников форума ВСЕ ВРЕМЯ именно СВОЕ. 40-50 часов в неделю мы отдаем работодателю, часть отдаем транспорту, пробкам и т.д. Часть собственному телу: поесть-поспать. Остальным СВОИМ распоряжаемся как умеем, как знаем, как считаем нужным. Можем дать телу - физкультура и развлечения. Интеллекту - учеба, чтение книг. Детям - общение с ними, воспитание. Супругам - укрепление семейных уз. СВОЕГО мало остается, очень жаль.
                                Согласен, дружище..

Комментарий

Обработка...