Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZENIT
    Участник

• 14 May 2005
    • 332

Сообщение от veles

Не согласен - люди выбрали свой путь неправедности на котором потеряли себя, получили в итоге что заслуживали, а сейчас хотят ничего не делая, не раскаиваясь плоды и итоги другого пути.
    Боюсь, Вы ошибаетесь) Рожденный свыше идти по пути неправедности просто не может. Ну это как музыкальный слух - или он есть или его нет. Как зрение - Вы же не объясните слепому от рождения что такое красный цвет? Так же и быть рожденным свыше. Это уже другой образ мыслей и чувств.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от ZENIT
      Боюсь, Вы ошибаетесь) Рожденный свыше идти по пути неправедности просто не может. Ну это как музыкальный слух - или он есть или его нет. Как зрение - Вы же не объясните слепому от рождения что такое красный цвет? Так же и быть рожденным свыше. Это уже другой образ мыслей и чувств.
      Так значит и не родились вовсе?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ZENIT
        Участник

• 14 May 2005
        • 332

Сообщение от veles
        Так значит и не родились вовсе?
        Разве можно чуточку родиться?)

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от ZENIT
          Даже чуточку беременной быть нельзя! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

Их оправдывает их несчастье
          Это способ коммуникации с социумом с позиции "жертвы"- прошлый век - тренд нонче "ассертивность" и партнёрство!

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Кн. Мышкин
            Если честно, я в общем-то так и делаю. По крайней мере в моих отношениях с домашними гораздо больше условностей (что можно, а что нельзя), чем на форуме. Может быть поэтому люди сидят на форуме? Это те кому дома не хватает искренности...
            Мне лично не хватает.
            Только, напрашивается такой максималистический вопрос: а нужна ли такая семья, в которой нет искренности ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от ZENIT
              Можно быть младенцами во Христе и так есть и чтобы стать взрослым надо расти возрастом духовным,
              получая утверждение в начатках учения.
              Пока его нет(Евреям 6 глава 1-2 стихи), в лучшем случае младенец, а младенцы...заблуждаются и увлекаются разного рода учениями...и смотрите сколько мы находим разного рода учений, на основании басен.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Кн. Мышкин

Я подумал: а может быть те люди, о которых Вы говорите, так относятся к другим, потому что себя ненавидят? И эту ненависть переносят на других...
                Совершенно точно !
                На форуме это хорошо заметно.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Двора
                  а младенцы...заблуждаются и увлекаются разного рода учениями...и смотрите сколько мы находим разного рода учений, на основании басен.
                  Считаю что надёжнее критиковать ети учения по плодам их, а не голословно! Так чтоб баснопевцы из ежовых рукавиц доказательств неправедности даже не пискнули!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Если честно, я в общем-то так и делаю. По крайней мере в моих отношениях с домашними гораздо больше условностей (что можно, а что нельзя), чем на форуме. Может быть поэтому люди сидят на форуме? Это те кому дома не хватает искренности...
                    Мне лично не хватает.
                    Не обязательно недостаток искренности,
                    просто не все домашние увлечены учением Христа, и вполне искренне не стремятся к общению поиска Истины.
                    И этого дома не хватает.
                    В доме разделение.
                    И любить таких, какими они есть и стараться жить достойно учения...
                    А что все мы используем родных на сколько это нам позволяют: подай принеси купи сходи сделай, так это так и есть и что в этом худого, мы семья и мы помогаем друг другу,
                    а уж муж и жена так вообще одна плоть.
                    Что значить муж не любит жену?
                    Любит, дорожит и не дай Бог заболеет, переживает, а как только встала на ноги, так все: сантименты в сторону и будь добра делай все свои обязанности.
                    А Смирна высасывает проблемы из пальца,
                    а скажи ей суть учения Христова, в котором мы должны..., так она теряет самообладание от одного сознания что то мы должны.
                    А должны, пусть ушла страсть, нет юношеских игр, муж и жена должны делать то что должны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                    Считаю что надёжнее критиковать ети учения по плодам их, а не голословно! Так чтоб баснопевцы из ежовых рукавиц доказательств неправедности даже не пискнули!
                    Так форум и состоит, по большей части из критики и отрицания пути другого,
                    противостояний разных мнений, и не пищат, а кричат о своей правоте.
                    Есть что есть, но у кого есть что сказать по истине верное, надо говорить, сеять в этой разноголосице.
                    Когда к этому побуждает сердце.

Комментарий

• ZENIT
                      Участник

• 14 May 2005
                      • 332

Сообщение от Двора
                      Можно быть младенцами во Христе и так есть и чтобы стать взрослым надо расти возрастом духовным,
                      получая утверждение в начатках учения.
                      Пока его нет(Евреям 6 глава 1-2 стихи), в лучшем случае младенец, а младенцы...заблуждаются и увлекаются разного рода учениями...и смотрите сколько мы находим разного рода учений, на основании басен.
                      Возможно Вы правы. Для меня есть верный признак рожденного свыше: 1Иоан.4:16 "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.". Ну а признаки любви четко описаны Апостолом Павлом в 1.Кор.13. Если человек гневлив и склонен к ссорам, имеет желание уколоть ближнего, сделать ему больно, то сами понимаете. Обличать надо, увещевать надо, но всё с любовью. Так чтобы собственная совесть не судила.
                      А басни... Если в сердце человека есть основное - Любовь, то басни, нюансы, мелочи со временем становятся не существенными. Разбойник на кресте исповедал Христа Господом и получил прощение и спасение без рассуждений о вероисповедании.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от ZENIT
                        Боюсь, Вы ошибаетесь) Рожденный свыше идти по пути неправедности просто не может.
                        Мы иной раз словно на разных языках говорим. Я вот со сказанным Вами согласен - о чем мы спорили?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Так форум и состоит, по большей части из критики и отрицания пути другого,
                        противостояний разных мнений, и не пищат, а кричат о своей правоте.
                        Есть что есть, но у кого есть что сказать по истине верное, надо говорить, сеять в этой разноголосице.
                        Когда к этому побуждает сердце.
                        И что прямо вот кто-то отрёкся от взглядов своих? Ну типо иудей Иисуса Христом признал? Есть польза в общении тут или флуд один Артемиден?)

Комментарий

• ZENIT
                          Участник

• 14 May 2005
                          • 332

Сообщение от veles
                          Мы иной раз словно на разных языках говорим. Я вот со сказанным Вами согласен - о чем мы спорили?)
                          Вы написали:
                          Не согласен - люди выбрали свой путь неправедности на котором потеряли себя, получили в итоге что заслуживали, а сейчас хотят ничего не делая, не раскаиваясь плоды и итоги другого пути.
                          А я думаю, что выбрать путь сам человек не может. Если он не рожден свыше, идет как правило путем неправедным, Если рожден, то имеет в сердце Бога и уже с этого пути сойти не может) Если я Вас не правильно понял, не обижайтесь, извините меня - старый стал, соображаю плохо)

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от ZENIT
                            А я думаю, что выбрать путь сам человек не может. Если он не рожден свыше, идет как правило путем неправедным, Если рожден, то имеет в сердце Бога и уже с этого пути сойти не может) Если я Вас не правильно понял, не обижайтесь, извините меня - старый стал, соображаю плохо)
                            И с этим согласен!)

Комментарий

• ZENIT
                              Участник

• 14 May 2005
                              • 332

Сообщение от veles
                              И с этим согласен!)

Да не вопрос , что есть то есть) Это про мою соображалку)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от veles

И что прямо вот кто-то отрёкся от взглядов своих? Ну типо иудей Иисуса Христом признал? Есть польза в общении тут или флуд один Артемиден?)
                                На форуме есть иудеи признавшие Иисуса Христом, в свое время, а в другое время отказались признавать Его Сынам Божьим...
                                на форуме много что есть, а сколько перемен произошло за годы моего пребывания на форуме...у многих и у меня тоже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT

Рожденный свыше не грешит и грешить НЕ МОЖЕТ.
                                Если кто грешит, то сам и делай вывод о себе и своем состоянии.
                                Рожден свыше или не рожден, правдой живет или преткнулся, а думает что это другие не там где должно.
                                Помните, враг желает соблазнить если возможно и избранных.
                                так что у вас как то своего домысла не мало что может человек чего не может.
                                Но в общем вы мне приятны...как уповающий на Истину.

Комментарий

Обработка...