Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Смирна
    А её саму Вы спрашивали?

Пытались ли сказать Женщине, что в 94 (84, 74...44) она "лучше (чем, допустим) в 34"?

Так правда ли то, что Вы говорите? Ей.
    А себе?
    А о чем её спрашивать? Я порой говорю ей, какая она красивая и как хорошо выглядит. Кстати, если плохо выглядит, то тоже говорю... Но то, что лучше или хуже чем в молодости - нет, такого не говорил.
    Если уж совсем откровенно, то например вчера мы рассматривали наши старые фото (одно из немногих оставшихся у нее развлечений) и я про себя отметил, что на одной из фото, где мне 4 года, она выглядит совсем некрасиво, и я вдруг вспомнил, что мамина внешность в детстве мне никогда не казалась красивой. Просто мама и всё. А нравилась мне одна из ее младших сестер, я даже вслух ей говорил иногда, какая она красивая. А сейчас я смотрю на их фотки и понимаю: да, тетка была внешне красивее матери, но мать сейчас мне нравится больше их обеих (тети и себя в молодости).

"Так правда ли...?" конечно, правда. Более того, я считаю это истиной, потому что люблю ее и вижу истоки этой красоты, которых раньше не было (мудрость, страдание, смирение...)
    Я не знаю, красит ли старость Женщину, но Маму точно красит...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
      А о чем её спрашивать? Я порой говорю ей, какая она красивая и как хорошо выглядит. Кстати, если плохо выглядит, то тоже говорю... Но то, что лучше или хуже чем в молодости - нет, такого не говорил.Если уж совсем откровенно, то например вчера мы рассматривали наши старые фото (одно из немногих оставшихся у нее развлечений) и я про себя отметил, что на одной из фото, где мне 4 года, она выглядит совсем некрасиво, и я вдруг вспомнил, что мамина внешность в детстве мне никогда не казалась красивой. Просто мама и всё. А нравилась мне одна из ее младших сестер, я даже вслух ей говорил иногда, какая она красивая. А сейчас я смотрю на их фотки и понимаю: да, тетка была внешне красивее матери, но мать сейчас мне нравится больше их обеих (тети и себя в молодости).
      Большое сердце.

...в нём хватает места многому... (как во вместительном шкафу)) там могут "притаиться" совершенно плохие и (одновременно!) хорошие люди.

Просто "плохих" можно "убрать с глаз долой", или "вернуться" к ним тогда, когда будет возможность "разобраться".

Я - о тех (в начале своей темы), кто не собирается (не может= не хочет) ни от кого ничего "терпеть": "маленькое" сердце! В него "не влезает" многое и человек гневается...

При этом он (допустим) христианин.
      И оправдывает своё поведение (нетерпение) многим...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Смирна
        вИдится что-то иное... когда человек рядом.
        А когда он далеко (да ещё и спрятан "за экраном"), немногие обладают "ненужной жалостью"... и не собираются этого скрывать ("рубят правду-матку" )
        Когда любишь человека, то он кажется красивым и внешне, несмотря ни на какие внешние недостатки. А когда человека не знаешь и судишь о нем по постам, т о все зависит от внутреннего устроения: кто привык предполагать в людях худшее, тот и в постах это найдет. Кто считает людей недостойными своего "Я", тот не будет откровенничать на форуме...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
          Когда любишь человека, то он кажется красивым и внешне, несмотря ни на какие внешние недостатки. А когда человека не знаешь и судишь о нем по постам, т о все зависит от внутреннего устроения: кто привык предполагать в людях худшее, тот и в постах это найдет. Кто считает людей недостойными своего "Я", тот не будет откровенничать на форуме...

что есть такого в любом из нас, чего не было бы в другом????

Так за что же не любить?

А если не получается понять (принять), не лучше ли "отойти в сторону", ибо и сказанное-то не всегда понимается... а уж написанное - и подавно!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Смирна
            там могут "притаиться" совершенно плохие и (одновременно!) хорошие люди.
            Да не бывает плохих людей! Есть люди несчастные, обделенные людской любовью и не нашедшие Божью любовь. Если человек лично мне сделал плохо, это не значит, что он плохой. Это значит... это много чего может означать, но только не это...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
              Да не бывает плохих людей! Есть люди несчастные, обделенные людской любовью и не нашедшие Божью любовь. Если человек лично мне сделал плохо, это не значит, что он плохой. Это значит... это много чего может означать, но только не это...
              Никак не услышу, что оправдывает людей, называющих себя "верующими", когда они "лупят" друг друга...

Помогите!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Смирна

что есть такого в любом из нас, чего не было бы в другом????

Так за что же не любить?

А если не получается понять (принять), не лучше ли "отойти в сторону", ибо и сказанное-то не всегда понимается... а уж написанное - и подавно!
                Правильно! Если любишь себя (а кто себя не любит?), то как смеешь не любить других таких же как ты?

И когда на форуме люди видят, что человеку трудно, что он пришел за помощью и вопиет от ней, то самые отъявленные форумные хамы и пустословы умолкают и стараются помочь или не мешают другим. Я это видел не раз.

Я подумал: а может быть те люди, о которых Вы говорите, так относятся к другим, потому что себя ненавидят? И эту ненависть переносят на других... Такой парадокс получается. Эгоист - это тот, кто себя любит? Или наоборот ненавидит? Может быть гордость и эгоизм - это разные вещи? Я их всегда смешивал... А сейчас вдруг подумал: эгоизм - это себялюбие, а гордость - это отделение себя от других. Можно быть эгоистом, но не отделять себя от других и тогда твое отношение к себе переносится на других. А если ты выделяешь себя от всех - то ты себя противопоставляешь другим, и твой эгоизм (любовь к себе) превращается в ненависть к людям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                Никак не услышу, что оправдывает людей, называющих себя "верующими", когда они "лупят" друг друга...

Помогите!
                Их оправдывает их несчастье

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Смирна

Помогите!
                  Простое правило плотских людей да и земных тоже, земные это душевные: что можно Смирне, то нельзя ни Дворе и никому другому.
                  И так каждый на своем месте: себе позволяет то, что запрещает другим.
                  Это плоть.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Смирна
                    Я - о тех (в начале своей темы), кто не собирается (не может= не хочет) ни от кого ничего "терпеть": "маленькое" сердце! В него "не влезает" многое и человек гневается...

При этом он (допустим) христианин.
                    И оправдывает своё поведение (нетерпение) многим...
                    Чем измерим размер сердца? Словами? Или делами? Может тот кто Вас вчера унизил на форуме, сегодня жизнь отдаст за ближнего... Не может? ПорУчитесь? Я не поручусь... Горячий и нетерпеливый - это не грехи и не пороки, это особенности характера.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Двора
                      Простое правило плотских людей да и земных тоже, земные это душевные: что можно Смирне, то нельзя ни Дворе и никому другому.
                      И так каждый на своем месте: себе позволяет то, что запрещает другим.
                      Это плоть.
                      А что можно Смирне, но нельзя Дворе?

Комментарий

• ZENIT
                        Участник

• 14 May 2005
                        • 332

Сообщение от Смирна

Помогите!

Слепые они. Вот и всё оправдание. Ну не родился человек свыше, нет в нем любви. Книжек начитался. а самого главного не получил - крещения Духом Святым. Так и живет в нелюбви, в осуждении других. А теперь представьте себе внутреннее состояние человека, вокруг которого только люди , которых хочется осуждать. Что чувствует человек, когда говорит другому гадости? Удовлетворение? Мир? Нет, опустошение, раздражение собственную злобу. И от этого страдает, от зла в себе самом. Эти люди - немощные и их жаль...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от ZENIT
                          Слепые они. Вот и всё оправдание. Ну не родился человек свыше, нет в нем любви. Эти люди - немощные и их жаль...
                          неужели сподобились прочитать речи рожденного свыше, вот радость бы была...
                          да где они эти речи, где?
                          расскажите, что чувствует рожденный свыше, в том что читает на форуме, как в этом общается, такой слышит Голос Бога, что говорит Бог!!!
                          поделитесь пожалуйста!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          А что можно Смирне, но нельзя Дворе?
                          Все что себе позволяете,
                          и чем возмущаетесь, когда Двора реагирует на ложь, навет, оговор...
                          Равно и все остальные, кто реагирует на все, что не так как он понимает...

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Смирна

Помогите!
                            Ничто не оправдывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Все что себе позволяете,
                            и чем возмущаетесь, когда Двора реагирует на ложь, навет, оговор...
                            ...когда Двора в ажитации впадает в русофобство!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            неужели сподобились прочитать речи рожденного свыше, вот радость бы была...
                            да где они эти речи, где?
                            И я бы почитал, где они?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
                            Слепые они. Вот и всё оправдание. Ну не родился человек свыше, нет в нем любви. Книжек начитался. а самого главного не получил - крещения Духом Святым. Так и живет в нелюбви, в осуждении других. А теперь представьте себе внутреннее состояние человека, вокруг которого только люди , которых хочется осуждать. Что чувствует человек, когда говорит другому гадости? Удовлетворение? Мир? Нет, опустошение, раздражение собственную злобу. И от этого страдает, от зла в себе самом. Эти люди - немощные и их жаль...
                            Не согласен - люди выбрали свой путь неправедности на котором потеряли себя, получили в итоге что заслуживали, а сейчас хотят ничего не делая, не раскаиваясь плоды и итоги другого пути.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

А что такое русофобство?

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Может тот кто Вас вчера унизил на форуме, сегодня жизнь отдаст за ближнего... Не может?
                                Не может. От светлого человека всегда свет, от темного всегда тьма! Когда светлому плохо - просто от него меньше света, но никогда тьмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                А что такое русофобство?
                                Русофо́бия предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России или/и русским; частный случай ксенофобии, специфическое направление в этнофобии.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...