Обман души и затмение разума. Предсказания за которые не извинились.
Свернуть
X
-
Украинцы, русские, белоруссы вообще не воспринимали себя как разные народы, вплоть до начала 20 века. Например, в 19 веке во Львове (принадлежавшем тогда Австрии) существовало объединение писателей Русская троица. Название Украина действительно существовало и раньше, как регион, местоположение которого определяли по-разному. А вот такой национальности как украинцы не было. Поэтому абсурден сам вопрос - любили они русских или нет: они себя от русских не отделяли.Комментарий
-
Результаты переписи не отражают картину, потому что многие там не отвечали честно. А именно: многие русскоязычные украинцы называли своим родным языком украинский. Просто националисты навязали им мнение о том, что раз они украинцы по-национальности, то их родной язык должен быть украинским. Что украинцы с родным русским языком - это продукт руссификации, что они в некоем роде неполноценные. А кому охота, чтобы его считали неполноценным? Вот и получился абсурд: человек даже не владеет разговорным украинским, а родной язык у него по переписи украинский.
Похожее кстати было среди крымских татар: подавляющее большинство среди них русскоязычные, многие не знают крымскотатарского языка, но называют его в переписи родным.
Поэтому для определения реального распределения родных языков ученые используют косвенные методы. Например, сравнивают спрос на идентичные книги и газеты на двух языках. Естественно, любому удобнее читать на родном языке. Или же скажем анализируют, какой язык выбирают люди в банкомате и т.д. Вот на таких данных и построена карта, которую выше разместил д72.
Думаю, вам просто встретились там переселенцы из западной Украины, которые переехали поближе к Киеву.Но я уверен, что русские с радостью верят в подобные бредовые картинки. Не зря же они русский телевизор смотрят. Так вот, я по Украине немало поездил. Могу и с примерами. На данной лживой русско-пропагандистской карте утверждается, что в городе Белая Церковь (сразу под Киевом) преобладает то ли суржик, то ли русский язык.
Я не раз бывал в Киеве. Этот город русскоязычный процентов на 80. Но по переписи как раз наоборот, там должно быть 80% украиноязычных. Причину написал выше.
Кстати, во Львове по работе часто сталкиваюсь с приезжими с других регионов. Происхождение практически точно можно определить по языку, не заглядывая в паспорт. Если разговаривает на суржике, то приехал из-за Збруча. Если на украинском - то из Галичины или Волыни.
Очень кстати жаль, что никого не волнует суржик, а это большой и самобытный пласт культуры. Украинскому языку ничего не угрожает, а вот суржик может исчезнуть. Среди закарпатских русинов есть энтузиасты, которые хоть и преследуются нынешнеми властями, но работают над сохранением своего наречия, издают на нем книги и пишут википедию. А вот у суржика, на котором пока что говорят миллионы украинцев, таких энтузиастов нет. Хотя стоило бы обеспокоиться его сохранением, издать словарь, нормировать лексику и грамматику. Но на это нет политического заказа. Сейчас есть политический заказ на то, чтобы исковеркать украинский язык неологизмами и феминитивами, дабы сделать его максимально непохожим на русский.Комментарий
-
Одно дело говорить на неродном языке, а другое дело на нём думать и размышлять. Отвлечением на надуманную проблему языка народ пытаются отучить думать.Украинскому языку ничего не угрожает, а вот суржик может исчезнуть. Среди закарпатских русинов есть энтузиасты, которые хоть и преследуются нынешнеми властями, но работают над сохранением своего наречия, издают на нем книги и пишут википедию. А вот у суржика, на котором пока что говорят миллионы украинцев, таких энтузиастов нет. Хотя стоило бы обеспокоиться его сохранением, издать словарь, нормировать лексику и грамматику. Но на это нет политического заказа. Сейчас есть политический заказ на то, чтобы исковеркать украинский язык неологизмами и феминитивами, дабы сделать его максимально непохожим на русский.
- - - Добавлено - - -
Есть много народов потерявших свои языки - среди нынешнего этноса "украинцы" это - печенеги, половцы, торки, огузы, северяне. Печально. Но именно сейчас мы можем наблюдать обратную картину - как образуется новый народ. Посмотрим.
С десяток лет назад в одной передаче телевидения РБ был сюжет про язык и запомнился ответ одного молодого белоруса - Я белорус, но говорю на русском потому что белорусский мне кажется смешным и "селюковым".А кому охота, чтобы его считали неполноценным? Вот и получился абсурд: человек даже не владеет разговорным украинским, а родной язык у него по переписи украинский.
- - - Добавлено - - -
Ну можно продлить картинку до Дона и Кубани - мало чем будет отличаться! Может где суржика добавится!)
- - - Добавлено - - -
Когда начинают рыть окопы то долго метаться между ними по полю боя не получится. Придётся определиться в каком из них ты.
-
- - - Добавлено - - -
Это ты снёс мою тему где я рассказывал о евреях воевавших в составе вермахта на стороне Гитлера? Евреи они бывают разные. Фото их могил и рассуждения местного раввина могу снова запостить.
- - - Добавлено - - -
Гриша, придёт время когда все опомнятся и начнут искать во всём виноватых! Он просто об этом знает и не хочет голословных обвинений в адрес всей нации!
- - - Добавлено - - -
Если отбросить притязания на преемственность в передаче государственности нынешней Украины на полумифическую Киевскую Русь то до конца двадцатого века Украина былаЗабавный пирует. Постом выше вы доказывали, что украинцы присягнули русским (рассказывали половину истории про Ю. Хмельницкого) - при этом этот договор подразумевал права и свободы Гетманщины. И настаивали, что русские никого не предавали. А тут вы уже прямо признаете, что русские правильно сделали, что наррушили договор (предали).
как государство ну как ДНР сейчас - непонятно кто руководит и никем не признанная. У нас от Византии хоть царь был в кровном родстве.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Серёжа, может ты обьяснишь что означают слова - Воевал за Израиль под Донецком?
Типа еврейский мир продвигал или как? Каганат?
Это всё правда что ли?
Ушам своим не верю, такие откровения из первых уст.Комментарий
-
А вот эта матрона, в красном платке, которая говорит, что её 4-х летнего сына одевают в костюм Путина и по очереди насилуют, это же ваши актёры гротескного театра.
Вот типичное поведение таких ватных людей:
Не подражайте таким людям, чтобы не выглядеть, как они.
Зачем издеваетесь?Комментарий
-
Ну можете в знак протеста открыть рот и ходить так месяц или год.))))))))))))))) Ведь ваши ватные переживания и открытия так важны для всех.))))))))))))))Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Ну кроме шуток - вспомни сколько было тем и глумления по поводу Гога и Магога и знаешь почему все прекратилось? Объясняю - я не стал стыдиться своей роли и этнической принадлежности и гарантировал здешним иудеям, что всё написанное Пророками исполнится и мы не отказываемся от своей роли в библейской истории! Ну мне как потомку людей устроивших "гзерот тах" - это просто повторить. И когда войска САР и наши советники вышли к Голанам то в это поверил даже Трамп и приехал в Финляндию переговорить вопрос их отжатия назад с Путиным. А этот боевик ну как наши интернационалисты в Испании - решил не ждать и перенести линию фронта подальше от дома! Я одного не понимаю - если они такие умные как утверждает нульпять то почему не пытаются решить проблему за деньги? Или они уже нашли "иуду" и он среди нас?
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
То есть вы подтверждаете текст откровения о том, что Израиль выступает как зантересованное лицо в продвижении воинствующего иудаизма на постсоветском пространстве? Палестины мало отжали? Мало арабских детишек покосили? Надо ещё русских во славу Израиля?
Ого. Спасибо за информацию к размышлению. Теперь многое вырисовывается логичным.Комментарий
-
Это всё вы утверждаете. Мне вообще нет дела до ментальных мезансцен за поребриком.)))) Я просто стебусь над тем какую вы себе важность придаёте и наслаждаюсь вашему неудобняку от сфальсифицированной вами же истории.))))))))))))То есть вы подтверждаете текст откровения о том, что Израиль выступает как зантересованное лицо в продвижении воинствующего иудаизма на постсоветском пространстве? Палестины мало отжали? Мало арабских детишек покосили? Надо ещё русских во славу Израиля?
Ого. Спасибо за информацию к размышлению. Теперь многое вырисовывается логичным.
Все буде добре, бо ми того варті...
-
Ясно. То есть избранным солдатам удачи можно спокойно и благословенно бегать по всему миру с пращой и продвигать свой мир через кровь и отжатие чужих высот, потому что это свой? А остальные гои и животные с человеческим лицом, которым земля дана в долг до поры пока не придёт сияющий эльф с обрезом?
Я правильно понял?Комментарий
-
Что характерно - воюет не галахический еврей, а манкурт не имеющий в Израиле даже шансов создать брак с еврейкой. Нульпять, украинец из Днепра убивающий украинцев по воле хозяев из Израиля - это ведь именно так и называется - манкурт?То есть вы подтверждаете текст откровения о том, что Израиль выступает как зантересованное лицо в продвижении воинствующего иудаизма на постсоветском пространстве? Палестины мало отжали? Мало арабских детишек покосили? Надо ещё русских во славу Израиля?
Ого. Спасибо за информацию к размышлению. Теперь многое вырисовывается логичным.
Последний раз редактировалось vrn; 24 April 2021, 10:54 PM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Не, это ваша пропаганда снимала. А зачем эти пропагандисты так издеваются над вами - это вы должны сами у них спросить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я же писал, что мне всё равно как и что понимается за поребриком. Вы враги и оккупанты. Ваша лирика никого не интересует.Ясно. То есть избранным солдатам удачи можно спокойно и благословенно бегать по всему миру с пращой и продвигать свой мир через кровь и отжатие чужих высот, потому что это свой? А остальные гои и животные с человеческим лицом, которым земля дана в долг до поры пока не придёт сияющий эльф с обезром?
Я правильно понял?Все буде добре, бо ми того варті...
-
Нет.
Если из Галичины или Волыни, то там не украинский язык и даже не мова, там скорее всего будет львівське балакання.
Со всеми этими автивка, полициянт, бздюры, мессер, "Прошем пана до кобіти" и пр. заимствованиями из идиш и польского, что киевские младо-националисты принимают за настоящий украинский язык.Комментарий

Комментарий