Обман души и затмение разума. Предсказания за которые не извинились.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Обман души и затмение разума. Предсказания за которые не извинились.

Важная тема. Как политические пристрастия влияют на восприятие реальности, или как пропагандистский ажиотаж затмевает здравый рассудок. И как желание сердца выплескиваются в предсказаниях. В противовес буду давать свои предсказания. Чтобы проще было увидеть что такое больной разум, а что такое здоровый.

Замечу, что полноценные ссылки, которые приводил в подобной теме я уже дать не смогу (часть из них пропала, в кеше не видна), остальные из них не ведут никуда, поскольку весь архив свободного форума и евры накрылся. ПО этой причине мне сейчас сложно будет восстановить некоторый контектст или последовательность обмена предсказаниями. Скоро и из кеша все исчезнет, поэтому восстановлю все, что смогу.

Итак, сперва мои предсказания. К сожалению не все удалось найти. С середины 2013 года я многократно говорил о военной агрессии России против Украины. Множество участников (которые впоследствии поддержали эту агрессию) насмехались надо мной, обзывали шизофреником, русофобом и тд.

Предсказание от 16.10.2013, 22:46

Так вот, этот яд (российского неошовинизма) силен, и противоядия нет. И я подозреваю только одно решение вопроса - война. И все эти басни (которые вы так бездумно повторили) - просто ее идеологическая подготовка. Как только начнется какая-то мировая заваруха или хаос - Россия сразу сделает попытку (думаю, что удачную) отхватить часть территорий Украины. Те басни, которые мы видели в заглавном видео, и которые вы так радостно проглотили, в общем то рассчитаны не только на российскую аудиторию (для того, что бы она могла чувствовать моральное, так сказать, право для отчуждения) но и на часть украинской аудитории, ведь при нападении на другую страну грамотный агрессор всегда делает ставку на местное население и его лояльность.

Кстати, когда я это писал, то в первую очередь думал о Крыме.

Вот более раннее, нашел в своих заметках, там проставлена дата. Это я комментирую опрос проведенный в России:

Прогноз от 14.09.2013

«Как известно, у нас (России Ред.) есть договор о дружбе и границе, и Россия признает Крым территорией Украины, но значительная часть россиян так не считает», заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя эти результаты исследования.

Кстати, это очевидно: если кто-то когда-то на кого нападет, так это Россия на Украину, если посчитает нужным.

Это наверное батюшка Георгий рассказывал мне какой я русофоб и клеветник:

Сообщение от igor_ua
    Заметка от 27.09.2013

Да это и так понятно, поэтому я и говорил Георгию, что шансы нападения России на Украину весьма значительны.
    Сообщение от igor_ua
    Прогноз от 16.10.2013

Ангажированный, антиисторический бред. Впрочем для неоимперской идеологии в сам раз. Ее пользователи не особо требовательны. Я подозреваю, что подобная идеология выдумывается для подготовки возможного захвата/раскола части Украины под соусом мнимого "воссоединения Руси".
    Как я сам себя анализирую, если в сентябре я еще в мягкой форме прогнозировал нападение России, то уже в октябре я уже конкретно пишу об этом. И я помню, как я это написал (первый прогноз в этом списке). Мое непонимание агрессивной антиукраинской риторики некоторых участников форума вдруг ушло и я понял, что это просто предвестник войны, агрессии России против Украины.

Кстати, никто больше подобных предсказаний не делал. Наши форумные, вскормленные российским ТВ, "правдолюбы" рассказывали мне какой я клеветник.
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

В 2014 году в России была оголтелая ярошофобия. Вот пример предсказаний на тему Ярош-президент:

Сообщение от Angelapocalypse
    Кандидатура Яроша обречена на успех. Потому что ему и выборов никаких не потребуется.

Сообщение от Angelapocalypse
    Всеукраинских президентских выборов 25 мая не будет.

Мой ответ на эти неадекватные предсказания (02.04.14.):

Сообщение от igor_ua
    Потому что я живу здесь и езжу по всей Украине, а не черпаю инфу из ваших СМИ, где Ярош - главная страшилка для россиян. ...выпрыгнувший из ниоткуда ПС так в никуда и запрыгнет. У них нет никакой поддержки кроме небольшой массы радикалов. УНА-УНСО тоже пытались в парламент в далеких 90-х пройти. ... ПС даже во Львове ничего весомого не наберет. ...Поэтому в данной ситуации будет именно так - полный провал радикалов на следующих выборах. Меньше слушайте свои СМИ. Там реальным освещение ситуации и не пахнет.

Сообщение от igor_ua
    Мне все равно, поскольку Ярош имеет шансы стать президентом только в страшилках ваших СМИ. Думаю свои 3-4 процента он наберет, не более того.
    Ну, я немного ошибся. Ярош набрал еще меньше.

Вот еще какой-то скрин нашел у себя, от 23.07.15:

Ну, думаю объяснять ничего не надо, кто оказался прав.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Игорь,, вам интересно копаться в этом политическом мусоре?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Аффтор жжёт.
        Стероиды с виски - это очень опасно для здоровья.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48648

как считаете

Россия подгребет все бывшие республики соц-лагеря?

вплоть до Польши?

или же полетит голова и сама пойдет в Евросоюз?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Попалось в архивах.

Попалось в моих архивах. Это не предсказание, скорее демонстрация лживости овладевшей в то время большой частью населения РФ, в том числе и форумчанами на нашем форуме. Это важно для последующей оценки и понимания сути "предсказаний". Этот участник (и остальные ихтамнеты) прекрасно знали, что военный захват Крыма производился российскими войсками, но как красочно ломали комедию, понимая, что информация засекречена и четких ответов пока нету.

Теперь ответы уже есть. Сперва отрывок из статьи в крымской газете за март сего года:

Сегодня уже всем известно официальное название «Вежливых людей» и нет необходимости его скрывать.
            Силы специальных операций (ССО) Российской Федерации - высокоподвижная, специально обученная, технически оснащённая, хорошо экипированная армейская группировка сил Министерства обороны РФ, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России (при необходимости, с применением военной силы) как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению.
            Формирование ССО началось в 2009 году, а в марте 2013-го было официально объявлено об их создании
            Теперь посмотрим открытую информацию:
            В 2009 году в ходе всеобъемлющей реформы Вооружённых Сил Российской Федерации на базе воинской части № 92154 в Московской области было создано Управление специальных операций, подчинённое лично начальнику Генерального штаба ВС РФ. В начале 2012 года по инициативе начальника Генерального штаба Н. Е. Макарова Управление специальных операций было развёрнуто в Командование сил специальных операций (КССО), с последующими планами увеличения ССО до девяти бригад специального назначения (СпН) и параллельным ростом численности бригад СпН окружного подчинения
            Впрочем, русские захватчики из ССО так гордились вооруженным захватом Крыма, что слили в сеть видео как они с кучей оружия сидят в захваченном крымском парламенте, захватывают украинские в/ч и др. Кто компетентен - тот помнит это видео.

Вот как вброс этого видео прокомментировали в МК 14 апреля 2014:

Намеренный слив (предположить утечку информации в такой профессиональной структуре просто невозможно) ролика об участии Сил специальных операций Минобороны в событиях в Крыму произвёл эффект разорвавшейся информационной бомбы. В самом военном ведомстве, видео, разумеется, никак не комментируют. Но сам факт его появления как бы подтверждает то, о чем все наблюдатели и так догадывались: российский аналог американского SOCOM командования военного спецназа, предназначенного для выполнения точечных миссий на территории других государств - наконец заработал в полную мощность.
            Но адвокаты российского военного вторжения в Крым играли в Иванушку и ломали комедию на подобии примера, который я привел.
            Вложения

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от piroma
              как считаете Россия подгребет все бывшие республики соц-лагеря?вплоть до Польши?или же полетит голова и сама пойдет в Евросоюз?
              скоро будет бардак неимоверный как в политике так и в религиях.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от piroma
                как считаете

вплоть до Польши?

Конечно же нет. Более того, в длительной перспективе можно прогнозировать потерю контроля над Беларусью. И не только. Это логика развала империи.

Конечно, желание подмять всех под себя есть. Вот пример, митинг который никто не разгоняет за пропаганду межнациональной розни. Краткое содержание:

- всех хохлов в состав России,
                - нам мало Крыма,
                - Донбасс в состав России,
                - Мариуполь/Киев/Вильнюс/Таллин/Минск/Варшава/Рига/Берлин/Стамбул/Константинополь - русский город,
                - наши МИГи сядут в Риге,
                - наши танки будут в Праге,
                - отобрать и поделить.

Но ничего этого не будет. Эти истерики - признаки агонии. Как Самсон "сейчас как встану, да как...". Но...

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от igor_ua
                  Важная тема..
                  Они все в одной лодке. Все. Все групповухой ( правители) каждый в своей стране( кто сам, кого на петле тащат) подводят население к точке не возврата....
                  Чтоб она была важная нужно видеть дальше своего носа...... А вы все носитесь со своей Украиной.....

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от piroma
                    как считаете

вплоть до Польши?

Думаем, что Америка спеклась, Путин- бох и Игорь_ua пророк его.
                    Свидомая братва молятся на Путина, умаслить его пытаются,
                    приносят регионы своей страны в жертву.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от piroma
                      как считаете

вплоть до Польши?

Последние 2 века история России отчетливо циклична. Длительные периоды закручивания гаек сменяют относительно короткие (10-15 лет) оттепели.
                      В 2001 году разгромом НТВ закончилась очередная оттепель, а вторжение в Грузию в 2008 г. ознаменовало вползание России в очередной тоталитарный период, называемый сейчас то неосталинизмом, то рашизмом. Мы сейчас в самом его начале, и продлится он несколько десятилетий.
                      Насчет войн: они будут обязательно, и не одна.
                      Мои прогнозы: до выборов 2018 г. произойдет аншлюс Беларуси (предположу, что бескровный). Следующее вторжение будет в районе 2020-2021 г., а вот куда будет направлен удар - в Прибалтику или Северный Казахстан - будет зависеть от того, что сочтут в то время более легкой и "беспоследственной" добычей.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

гитлер подавился, подавиться и путлер

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от Иваэмон
                          Последние 2 века история России отчетливо циклична. Длительные периоды закручивания гаек сменяют относительно короткие (10-15 лет) оттепели.
                          В 2001 году разгромом НТВ закончилась очередная оттепель, а вторжение в Грузию в 2008 г. ознаменовало вползание России в очередной тоталитарный период, называемый сейчас то неосталинизмом, то рашизмом. Мы сейчас в самом его начале, и продлится он несколько десятилетий.
                          Насчет войн: они будут обязательно, и не одна.
                          Мои прогнозы: до выборов 2018 г. произойдет аншлюс Беларуси (предположу, что бескровный). Следующее вторжение будет в районе 2020-2021 г., а вот куда будет направлен удар - в Прибалтику или Северный Казахстан - будет зависеть от того, что сочтут в то время более легкой и "беспоследственной" добычей.
                          Кому прибалты нужны, кроме Европы, да и то, годятся лишь, чтобы гавкать в сторону России. Подобная риторика для них -повод сдоить с Евросоюза очередную финансовую помощь. России от этих маленьких фашистских стран проку нет, назовите хоть одну причину, зачем нам они?

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            кому нужны прибалты? ... назовите хоть одну причину, зачем нам они?
                            ...они и самим себе - то нафиг не нужны...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48648

что скажите о неожиданном лидерстве воздушных атак в Сирии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
                              ...они и самим себе - то нафиг не нужны...
                              недооцениваете терриотирии и рабов
                              империи могущественной надо рабы и территории

расположение военных баз определяет размеры Империи

дуамете Россия сильна будет имея только Москву и Петроград?
                              болше ничего не надо?

может новой земли достаточно ?

система не только в том что владеет
                              но и содружество имеет большое значение

Комментарий

Обработка...