Обман души и затмение разума. Предсказания за которые не извинились.
Свернуть
X
-
Человек реально тормозит. Может на антидеприсентах. Я дал уже самую очевидную подсказку: открыть перепись 1937 года и сравнить с результатами переписи 1926 года. И назвать цифру. И не надо даже никаких демографических потерь подсчитывать, просто назвать на сколько уменьшилось население. Но это же Tegularius, ему чужд этот путь.
И не читайте. Вам это ни к чему. Я бы порекомендовал бы и не писать, но понимаю, что если дурь из человека прет - то он будет писать и писать. А вот читать не будетНе читал. А что там? Сталин признается Шолохову, что сам отдал приказ уморить голодом украинцев по национальному признаку?
- - - Добавлено - - -
СССР не имел сил победить. Точка. Без США СССР бы не победил бы гитлеровскую коалицию. Сейчас всякие Tegularius-сталинцы будут биться в истерики от этого утверждения... вот только они не читали воспоминания одного Генсека и не в курсе откуда это утверждениеКомментарий
-
Перепись 1937 года была сорвана. В гугле о ней ничего нет. Если у тебя есть данные - выложи. Только не из источников, аффилированных с постмайданными украинскими властями. Они что угодно нарисуют в фотошопе.Комментарий
-
Насколько я помню, вы хотите говорить о Бандере. Вот даже авторитетно написали:
Чисто научный интерес. А какую Родину предал Бандера?
Про себя: А все таки, как я был прав, говоря, что у этого Халка нет чести и совести. Он же знает, что обоср*лся, все вокруг знают, что Халк обоср*ался - но он делает вид, что никто ничего не понял.
Позволю себе обратиться к Халку его же словами:
Хотя все очевидно, попробую еще раз, в твоей манере: Не будь тряпкой, ты же вроде мужик - ответь за свои слова, объясни какую Родину предал Бандера.1) Компенсируя эту пустоту,ты свалился к бабьи басням.
2) Это характеризует тебя как личность женского типа
3) Будь хоть раз в жизни мужиком
4) Не будь тряпкой,ты же вроде мужик.
Но мы же знаем, что ты не мужик, мы же понимаем что ты не ответишь. Или нет?Комментарий
-
Кто из нас обосрался,это ещё вопрос.?
Про себя: А все таки, как я был прав, говоря, что у этого Халка нет чести и совести. Он же знает, что обоср*лся, все вокруг знают, что Халк обоср*ался - но он делает вид, что никто ничего не понял.
Позволю себе обратиться к Халку его же словами:
Хотя все очевидно, попробую еще раз, в твоей манере: Не будь тряпкой, ты же вроде мужик - ответь за свои слова, объясни какую Родину предал Бандера.
Но мы же знаем, что ты не мужик, мы же понимаем что ты не ответишь. Или нет?
Кончили вашего ублюдка,а вы его выкопали и сделали из него идола.
И поставили этого идола посреди,а сами вокруг скачете.
Так что не бз...ди,Бандера придэ тебе помогэ.
Индейцы свидомые.Комментарий
-
1. Перепись не была сорвана, а была проведена. Но результаты были такими ужасными, что Сталин велел засекретить, само собой не обошлось и без репрессий.
2. Демографы давно уже изучили результаты, Российская Академия Наук книгу выпустила по поводу этой переписи. С ней и работал.
Поскольку вы с цифрами не дружите, то дальше можете не читать, может кто другой интересуется темой. Итак, вот какая картина

4,7 миллиона в минусе. И это без каких либо дополнительных демографических потерь. За 11 лет украинцев не стало больше, или столько же как и было - их стало меньше. Вы, как сталинист, скажете, что неправильно посчитали (и читать книгу РАН об этой переписи не будете). Хорошо, я приведу результаты уже признанной вашим кумиром Сталиным переписи 1939 года:

Прошло уже 6 лет после голодомора. А прирост до сих пор отрицательный - минус 3 миллиона. Понятное дело, никто не хотел повторить судьбу руководителей переписи 1937 года, но как ни старались - все еще минус три миллиона на таком отдаленном промежутке. Кстати, если вы будете внимательным, то заметите, что в переписи 1939 года и числа за 1926 год почему-то немного изменили. Но незначительно.
- - - Добавлено - - -
Да. Не сумел ответить. Слабачок оказался. Таки Халк не мужик.Комментарий
-
А почему эти данные по национальностям, а не по республикам? Что с данными по населению Украины, как оно изменилось?
Люди могли элементарно переписать свою национальность, что очень часто происходит. В основном дети от смешанных браков. На Украине например в последнее время уменьшается число русских из-за того, что такие смешанные "меняют" свою национальность с русских на украинцев. Предположу, что в те годы этот процесс мог массово иметь место на Кубани, в Воронежчине.
- - - Добавлено - - -
Кстати вот, данные переписи 1939 г. (вы сами признали, что отличия с 1937 не принципиальные)
Украинцев в границах Украины:
1926 - 23 218,9 млн.
1939 - 23 667,5 млн.
Население Украины Википедия
Нет никаких минус 3 млн., даже небольшой рост.
А вот украинцев, проживавших в РФ, действительно стало меньше
1926 - 7873 тыс.
1939 - 3359 тыс.
Демоскоп Weekly - Приложение. Справочник статистических показателей.
Демоскоп Weekly - Приложение. Справочник статистических показателей.
Демография - это не вашеКомментарий
-
Путин отметил роль лендлиза в победе над нацизмом - РИА Новости, 14.04.2021
Путин отметил роль лендлиза в победе над нацизмом
Комментарий
-
Комментарий
-
Не, перебор, такой гон уже не проходит
- - - Добавлено - - -
Спасибо, сказки детям на ночьБыла разница. В советский лагерь попадали за проступки. Пусть это наказание часто и было несправедливым, или неадекватным мере вины. В фашистские лагеря же попадали просто по факту принадлежности к определенной национальности. Попадания в советский лагерь можно было избежать, если не совершать определенные поступки. Попадания в нацистский избежать было невозможно, если ты родился "не такой" национальности и оказался на терртории, захваченной нацистами. В советских лагерях принуждали к труду, но не доводили намеренно до смерти, там не было газовых камер.
Тут детишек не наблюдаетсяКомментарий
-
Есть такое название "Странная война". Введите в поисковик этот термин и ответ найдёте. Ещё раз повторю: вторую мировую начал Гитлер в союзе с Сталиным. Если бы СССр был тогда против Германии, то жертв было бы значительно меньше.
Америка воевала за своих. Войну она объявила значительно позже Непала и Южно-Африканского Союза. Но замечу, что Англия и Франция объявили войну(3 сентября). Вообще в этой войне было много объявлений войны. Даже фашисты войну объявили, а не вероломно напали, как этому учат в школах. Гибридная война очевидно не предусматривает объявление. Подло и вероломно - это стратегия самого подлого и вероломного.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Человек посмотрел пару цифр, решил что он их понял и стал демографом
Tegularius, ты реально вообще не врубаешься почему нужно оценивать исключительно по общему числу в СССР? 100% не понимаешь. Ты думаешь я не смотрел результаты переписи по регионах и не знаю в каких регионах СССР было снижение вместо естественного роста?
1) смотреть надо только общие данные по СССР.
2) вы сами себе придумали, что я утверждаю, что минус 4,7 миллионов украинцев это исключительно из-за голодомора. Если посмотрели бы на странице, где я размещал статью с этой диаграммой - там я это прямо указанываю. Но есть нюанс, что минус 4,7 миллиона вообще ничего не говорит о смертности.
3) ваша версия, что такое падение количества украинцев из-за ассимиляции - чушь. У вас ассимиляция резко возрастает до 37 года, а потом до 39 вообще останавливается и до 1989 года почему-то отсутствует. Вы даже не осознаете абсурдность подобного утверждения.
4) Книгу РАН об переписи 1937 года даже не открывал.
А узнал бы много интересного. К примеру докладную записку по результатах переписи прочитал. Унал бы как чиновник выкручивался и объяснял проблему неучтенными смертями (коих только 1933 год он насчитал 1 миллион) Кстати, узнал бы, в каких регионах он проверял неучтенную смертность. Интересно, почему именно там, а? Узнал бы на сколько миллионов смертность за 1933 год превысила среднюю по годах до того. И т.д.
Но тов. Tegularius не ищет сложных путей. У него есть украинская книга - значит все было отлично с украинскими книгами в СССР.Комментарий
-
Человек даже не видит насколько ужасны эти цифры. За 11 лет прирост населения всего 1,9%. В России за тот же период прирост населения 20%.Комментарий
-
А что ещё им остается? Эмоции, дешевый накал страсти, не только плеоназмы, но и все иные тропы стилистики, а главное - больше пафосности и лозунгов.Комментарий

Комментарий