Обман души и затмение разума. Предсказания за которые не извинились.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от igor_ua
    Сможешь это сделать, сосунок, или только языком трепать способен?

При Шелесте не было украинизации. Была некоторая приостановка русификации. Ха, ведь лживый Tegularius вообще не видел (а тем более лично не делал) статистики которая затрагивала бы период до Шелеста и до конца совка. Он думает, что остальные такие же тупые как он, и что ему можно свистеть как Троцкий. А ну ка, сосунок, покажи мне статистику или иные документы, которые подтвердят твое утверждение, что при Шелесте было больше украинизации.
    После того, как вы перешли на такой стиль, мне наверное следовало бы нажать на кнопку "пожаловаться на сообщение".
    Я этого пока делать не буду. Просто приму как выброшенный белый флаг, ваше признание вашего проигрыша в дискуссии.

Сосунок, ты вообще ни одной цифры не в состоянии привести, и мне претензии бросаешь? Смешно ведь.
    Дам вам еще один шанс. Приведите цифры наименований и тиражей украиноязычных книг, издаваемых в современный период правления бандероолигархического режима, и сравните их с цифрами, которые вы ранее привели для периода СССР

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от Певчий
      Обе силы уничтожали всех, кто не разделял их идеологии. Потому басни про счастье для всех - мне рассказывать не нужно. Все должны были быть скованными одной цепью, связанными одной целью. Шло зомбирование и клонирование людей. И всякий, кто не вписывался в эту модель винтика системы, уничтожали, преследовали, гнобили. Это и есть фашизм.
      Вы не прочитали то, что я написал выше? Я же сразу сказал, что методы у обоих были плохие, но цели у большевиков были хорошие. Более того, уж украинцы то должны быть благодарны им. Большевики создали украину, наделив её чужими землями, и навсегда подчинили рсфср национальным республикам, запретив создавать в ней свою компартию, чтобы не возродился великорусский шовинизм. Россия была единственной республикой, у которой не было своего цк партии, поэтому и было так легко отнять у неё крым или другие территории. Россией напрямую управляла союзная верхушка партийцев, состоящая из выходцев из национальных республик. Это вас мы должны благодарить за те методы, которыми большевики шли к своей цели.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от д72
        но цели у большевиков были хорошие. .

Даже для троллинга перебор

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Ничуть. Концлагеря были и у тех и у тех
          Была разница. В советский лагерь попадали за проступки. Пусть это наказание часто и было несправедливым, или неадекватным мере вины. В фашистские лагеря же попадали просто по факту принадлежности к определенной национальности. Попадания в советский лагерь можно было избежать, если не совершать определенные поступки. Попадания в нацистский избежать было невозможно, если ты родился "не такой" национальности и оказался на терртории, захваченной нацистами. В советских лагерях принуждали к труду, но не доводили намеренно до смерти, там не было газовых камер.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

«Забытое» преступление. Выборг 1918 года. Финские «солдаты» над телами убитых русских. Многие из этих русских вышли встречать финнов, как освободителей от Советской Власти. Кто есть кто,они поняли слишком поздно.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63258

Сообщение от д72
              Вы не прочитали то, что я написал выше?
              Прочитал.
              Сообщение от д72
              Я же сразу сказал, что методы у обоих были плохие, но цели у большевиков были хорошие.
              Цели у безбожников только в безбожии. Они ведь были не просто только лишь неверующими. Нет, они были воинственными атеистами. И из этой позиции они обольщали людей пустой риторикой. А плоды их деятельности были такими же чудовищными, как и у гитлеровской Германии.
              Сообщение от д72
              Более того, уж украинцы то должны быть благодарны им.
              Не безбожникам, а Богу благодарным должно быть. А то, что Бог принудил безбожников сделать и доброе для украинцев, то не заслуга безбожников. Такие вещи христиане знают. А вы не знаете.
              Сообщение от д72
              Большевики создали украину
              Украина была и до большевиков, но в колониальной зависимости от московитов.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от igor_ua
                Хм, когда Сталин убил только в Украине около 4 миллионов людей за нежелание вступать в колхозы и продавать свою продукцию по демпинговым ценам - то это, оказывается, уже не борьба с народом, и не убийство невиновных? Утверждаете, что их убили за дело? Какое у вас удобное двойное мерило.
                А других наций для вас не существует, главное украинцы.
                Получается, что пострадали только украинцы. На других вам наплевать.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Tegularius
                  После того, как вы перешли на такой стиль, мне наверное следовало бы нажать на кнопку "пожаловаться на сообщение".
                  Я этого пока делать не буду. Просто приму как выброшенный белый флаг, ваше признание вашего проигрыша в дискуссии.

Малоуваваемый лживый Tegularius. Ты обвинил меня в манипулировании цифрами. Это грубое оскорбление. И ты будешь в статусе сосунка, покуда не станешь взрослым мужем, который в состоянии читать документы, выписывать цифры, делать диаграммы и доказывать что-то цифрами, фактами и документами, а не пустым трепом. От тебя был только треп, пустословие. Где твои документы, ась? Где твои доказательства, что я "манипулирую цифрами".

Дам вам еще один шанс. Приведите цифры наименований и тиражей украиноязычных книг, издаваемых в современный период правления бандероолигархического режима, и сравните их с цифрами, которые вы ранее привели для периода СССР
                  Сосунок, это я даю тебе шанс доказать свое утверждения, что я манипулирую цифрами. Бери и показывай цифры и источники. А я дам ссылку на свой источник (ничего секретного, это всесоюзная перепись 1989 года). Также ожидаю от тебя цифры, которые докажут твое утверждение, что при Шелесте была украинизация. А после этого я покажу свою статистику. Давай, покажи, что ты взрослый и рассудительный человек, а то что, что ты демонстрировал до сих пор.

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Сообщение от Pavlo Suomalainen

Даже для троллинга перебор
                    Что же ужасного в том, что все должны жить своим трудом и чтоб не было эксплуатации человека человеком? Каждый мог стать членом такого бесклассового общества, независимо от нации или социального происхождения.
                    Понятно, что эта цель была утопичной, люди всегда хотят выделиться из общей массы. Но если бы цель была реализуемой, то я не вижу в ней ничего плохого. Другое дело, что собственники средств производства не хотели прекращать эксплуатацию и жить своим трудом, они сопротивлялись, и к ним начали применять ужасные методы. Да и обычные люди быстро раскусили систему, и поняли что выгоднее не работать.

Но равнять это с системой, при которой все иные нации вовсе за людей не считают, это уже за гранью добра и зла. Даже для обычного приличного человека, не говоря уже о верующем.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Халк
                      Сегодня,чтобы усилить вражду между Украиной и Россией разъединили православие.
                      После того как вы ценой невероятных интеллектуальных усилий сможете ответить мне на вопросы какую же Родину предал Бандера, то сразу приступайте к ответу как это можно разъединить православие.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Юбилейная монета, посвящённой 100-летию Независимости Финской Республики.
                        Кого это они расстреливают на аверсе монеты?

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от igor_ua
                          Да, при том, что на украинском в этом году выдали всего 38% наименований, тиражи были 76%, потому что там была куча пропагандистского мусора, который издавался огромнейшими тиражами. Т.е. то, что никому не было нужно. А еще нюанс, что среди этого шлака было много брошюр, которые увеличивали процент наименований украинских книг. Но после 85 русификация достигла уже таких масштабов, что даже с пропагандистским шлаком книги на украинском были в меньшинстве. Еще бы 10 лет русской тюрьмы народов - и в Украине были бы такие проценты как в Беларуси, а в Беларуси вообще бы не стало родного языка.
                          И к вопросу о том, говорит ли то, что издаваемых книг на украинском временами было менее 50%, об ущемлении украинского языка. Не говорит. Потому что в СССР было общее научное и культурное пространство. Книги, издаваемые в одной республике, часто продавались и распространялись в других, и для этого они должны были быть на русском. Чтобы к примеру украинец мог прочитать изданное в Эстонии, а узбек - изданное в Украине.
                          Если вы - написавший роман писатель или написавший монографию ученый, то у вас был выбор. Издать книгу на украинском - и вас прочтут только на Украине. Или же издать на русском - и тогда вас могут прочитать во всём СССР и даже кое-где за пределами.
                          Это же касается Белоруссии и других республик.
                          Так же и сейчас в Европе большинство научной литературы издается на английском языке, по этой же причине.

На украинском вместе с тем при УССР издавалось большое число книг, периодики, переводов классики. Даже Пушкина на украинский переводили, не понимаю, правда, зачем.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

«Барахольщик» финской армии снимает трофеи с тел убитых русских.Девушка у ног финского солдата, судя по разорванной одежде..??

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Тегулариус три раза говорил , что у Германии было мало колоний , поэтому немцы имели право напасть на СССР и иные страны.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63258

Сообщение от Халк
                                разъединили православие.
                                Роскосмос скоро все исправит.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...