Обман души и затмение разума. Предсказания за которые не извинились.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Русифицировать можно только то, что было ранее украиноязычным. Города юга Украины - Новороссии были русскоязычными с самого их основания. Туда переселялись великороссы и малороссы, но все говорили по-русски. Частичная их украинизация произошла уже при советской власти.
Яркий пример советской украинизации - Львов. Здесь до 39 года на украинском почти не говорили. Доминирующим был польский язык. А до 1 мировой, при Австрии доминировал немецкий. Именно при СССР Львов в результате украинизации стал украинским.Комментарий
-
Никаких русских в те времена еще не было. Хотите доказать - дайте ссылку на труд того времени, где бы кто-то что-то писал про "русских". Вы же, судя по всему, читали про времена Куликовской битаы в книжках, написанных уже российскими пропагандистами, которые исторические события прошлого описывали под углом современной для них идеологии. А слово "прапор" есть именно в украинском языке, а не в русском. Это показывает, что современеый украинский язык древнее за недавно созданный искусственный русский язык.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да никакого. Все началось с того, что бомбометатель Тагил снова прибежал рассказывать, что украинцы в 1654 году присягли русским, и до сих пор обязаны им повиноваться. А поскольку не хотят - то они предатели. А раз предатели - то русские сбросят на них атомну бомбу. А потом другие тагиловцы подтянулись.
Но все эти события не имеют никакого прямого отношения к современным русско-украинским отношениям. Для в событиях 1654 года меня интересен тот момент, который показал катастрофическую разницу в менталитете договаривающихся сторон: когда козацкая старшина была уверена, что посланники московского царя от его имени взаимно будут присягать Войску Запорожскому - а те сказали, что присягать должны только козаки. Были долгие прения, козакам такое не подходило, чувствовали подвох. Посланники царя под конец утверждали, что самодержец слова не отменяет, и посему присягать не должен (спойлер: самодержец слова не сдержал). Два разных мира уже тогда. И понимание сути договора было тоже другим.Комментарий
-
Комментарий
-
Хм, вы совсем тупой? Вам сложно загуглить труды Костомарова, которые я здесь цитировал? Вам сложно найти цитату Столыпина на выступлении перед сенатом против регистрации товарищества "Українська хата"? Вам сложно найти на православном сайте посвященном горе Афон письмо старца?В настоящее время плодится огромное количество фейков. Особенно в этом преуспели украинские власти и им прислуживающие.
Очень подозреваю, что большинство ваших источников фэйки. Но чтобы это проверить, надо посмотреть на источник, откуда вы это взяли. Поэтому просьба давать ссылки, чтобы любой мог оценить надежность и достоверность. Действительно ли это писали исторические личности, или же это написали на коленке Вьятрович и Дробович.
У меня есть ссылки на всё. Я, в отличии от таких идиотов как вы, не цитирую то, что не прочитал лично в первоисточнике. Но я то знаю вашу лживую тактику - вы вдохновленно будете врать, а я буду тратить время на реальные документы. Давай, шевели копытами - найди хоть что-то сам. А тогда свисти, что я фейки размещаю.
:
Ха-ха. Лжец Tegularius даже не в курсе кто это написал и когда. Это воспоминания Чикаленка, он начал из записывать в 1907 году. Издал их в 1925 году во Львове. Я пользовался изданием 1955 года, поскольку там на сканах нет желтого фона. Вы же не тупой, можете найти прижизненное издание 1925 и сравнить с приведенным мной и указать мне на "подделку"Вот это очевидный фэйк, в конце 19 века никто на таком языке не говорил и не писал.
. Ой, не сможете. Вы только врать можете.
ЛОЛ. Во как заливает!Никакого российского языка нет, т.к. Россия многонациональная. Есть русский язык.
Эй, таварищ, вы уже от высоких знаний о переписях переквалифицировались на лингвиста? Что там советские переписи - уже изучили? Когда вы наконец обвините коммунистов в принуждении украинцев записывать свой родной язык не русский, ась? 
Я уже даже назвал фамилии тех первых русских лингвистов, которые использовали термин "российский язык" - а этот все равно врет, что такого не было. Это, скажу я вам, уровень. Я давно не встречал столь лживого и бесчестного человека. Это он так перед русскими выслуживается, или что это с ним?
- - - Добавлено - - -
Еще один, кхм, обделался. Я уже указал автора и даты изданий. Теперь доказывайте, что это фейк. Или извиняйтесь.Комментарий
-
В год 6360 (852), индикта 15, когда начал царствовать Михаил, стала
прозываться Русская земля. Узнали мы об этом потому, что при этом царе
приходила Русь на Царьград, как пишется об этом в летописании греческом. Вот
почему с этой поры начнем и числа положим.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
О, наш бомбист уже и лингвист!
Наш бомбила почему-то не хочет отвечать на вопросы по поводу его утверджений трехлетней давности. Может духовник не благословил. А бросать ядерные бомбы на украинцев, выходит, благословил. Ок, бывает.
Раз и вы уже среди лингвистов, то скажите на каком языке написана фраза "Да здравствует советская власть".Комментарий
-
Все троллизмом занимаетесь? Вот такая у вас вся фейковая история.
Дайте ссылку на сей документ и посмотрим, в каком году появился этот текст.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Это ПВЛ...
В лето 6360, индикта 15,[51] наченшю Михаилу цесарьствовати,[52] нача ся прозывати Руская земля. О семъ бо уведахом, яко при сем цесари приходиша Русь на Цесарьград, якоже писашеть в летописании грецком Темьже и отселе почнем и числа положим, яко от Адама до потопа лет 2242, а от потопа до Аврама лет 1082, от Аврама до исхожения Моисеева летъ 430; от исхожения Моисеова до Давида лет 601, от Давида и от начала царства Соломоня
Источник: Повесть временных лет (оригинал). Се начнемь повесть сию.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Да, сложно. Я не обязан искать подтверждения ваших цитат. Это обязанность того, кто их размещает. Не умеете - научу, шестая справа кнопка наверху, нажимаете и вставляете ссылку.Хм, вы совсем тупой? Вам сложно загуглить труды Костомарова, которые я здесь цитировал? Вам сложно найти цитату Столыпина на выступлении перед сенатом против регистрации товарищества "Українська хата"? Вам сложно найти на православном сайте посвященном горе Афон письмо старца?
У меня есть ссылки на всё.
А то многовато фейков ваши штампуют. Сейчас даже на желтой бумаге не проблема с фотошопом.
Вы знаете хотя бы, что Россия - это всего лишь Русь, переведенная на греческий язык?Я даже назвал фамилии тех первых русских лингвистов, которые использовали термин "российский язык" - а этот все равно врет, что такого не былоКомментарий

Комментарий