Обман души и затмение разума. Предсказания за которые не извинились.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Tegularius
    Например, в современной России я заметил определенную неприязнь к москвичам со стороны жителей российской глубинки.
    Ога. Например жителей ивановской области зимой когда дрова заканчиваются...

- - - Добавлено - - -

1880 года, история человека который женися на русской.
    Фейк однозначно - в конце 19 века это звучало было так - великороска вышла замуж за малороса...Мезальянс, однако!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Певчий
      Как говорил один прапорщик (не флагоносец, а именно прапорщик, от украинского слова "прапор", ...
      Прапоръ - это не украинское слово, а старославянское.

Русские использовали прапоры, например, в Куликовской битве, в 1380 году, когда никакой Украины ещё и духу не было.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от igor_ua
        Причины русификации крупных городов подроссийской Украины (со времен РИ) я уже описывал. Но Одесса в этом деле немного уникальная.
        Русифицировать можно только то, что было ранее украиноязычным. Города юга Украины - Новороссии были русскоязычными с самого их основания. Туда переселялись великороссы и малороссы, но все говорили по-русски. Частичная их украинизация произошла уже при советской власти.
        Яркий пример советской украинизации - Львов. Здесь до 39 года на украинском почти не говорили. Доминирующим был польский язык. А до 1 мировой, при Австрии доминировал немецкий. Именно при СССР Львов в результате украинизации стал украинским.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63206

Сообщение от tagil

Русские использовали прапоры, например, в Куликовской битве, в 1380 году, когда никакой Украины ещё и духу не было.
          Никаких русских в те времена еще не было. Хотите доказать - дайте ссылку на труд того времени, где бы кто-то что-то писал про "русских". Вы же, судя по всему, читали про времена Куликовской битаы в книжках, написанных уже российскими пропагандистами, которые исторические события прошлого описывали под углом современной для них идеологии. А слово "прапор" есть именно в украинском языке, а не в русском. Это показывает, что современеый украинский язык древнее за недавно созданный искусственный русский язык.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от vrn
            А какое вообще имеют отношения к реальности нынешней все эти договора кои обе стороны нарушали с лёгкостью? Что доказать хотите? Может укоротить споры до смысла?
            Да никакого. Все началось с того, что бомбометатель Тагил снова прибежал рассказывать, что украинцы в 1654 году присягли русским, и до сих пор обязаны им повиноваться. А поскольку не хотят - то они предатели. А раз предатели - то русские сбросят на них атомну бомбу. А потом другие тагиловцы подтянулись.

Но все эти события не имеют никакого прямого отношения к современным русско-украинским отношениям. Для в событиях 1654 года меня интересен тот момент, который показал катастрофическую разницу в менталитете договаривающихся сторон: когда козацкая старшина была уверена, что посланники московского царя от его имени взаимно будут присягать Войску Запорожскому - а те сказали, что присягать должны только козаки. Были долгие прения, козакам такое не подходило, чувствовали подвох. Посланники царя под конец утверждали, что самодержец слова не отменяет, и посему присягать не должен (спойлер: самодержец слова не сдержал). Два разных мира уже тогда. И понимание сути договора было тоже другим.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от igor_ua
              Для в событиях 1654 года меня интересен тот момент,
              А я всё более убеждаюсь, что Дикое Поле в общем и Дон в частности в середине 17 века заселили не украинцы, а искавшие от них спасения поляки.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Tegularius
                В настоящее время плодится огромное количество фейков. Особенно в этом преуспели украинские власти и им прислуживающие.
                Очень подозреваю, что большинство ваших источников фэйки. Но чтобы это проверить, надо посмотреть на источник, откуда вы это взяли. Поэтому просьба давать ссылки, чтобы любой мог оценить надежность и достоверность. Действительно ли это писали исторические личности, или же это написали на коленке Вьятрович и Дробович.
                Хм, вы совсем тупой? Вам сложно загуглить труды Костомарова, которые я здесь цитировал? Вам сложно найти цитату Столыпина на выступлении перед сенатом против регистрации товарищества "Українська хата"? Вам сложно найти на православном сайте посвященном горе Афон письмо старца?

У меня есть ссылки на всё. Я, в отличии от таких идиотов как вы, не цитирую то, что не прочитал лично в первоисточнике. Но я то знаю вашу лживую тактику - вы вдохновленно будете врать, а я буду тратить время на реальные документы. Давай, шевели копытами - найди хоть что-то сам. А тогда свисти, что я фейки размещаю.

:
                Вот это очевидный фэйк, в конце 19 века никто на таком языке не говорил и не писал.
                Ха-ха. Лжец Tegularius даже не в курсе кто это написал и когда. Это воспоминания Чикаленка, он начал из записывать в 1907 году. Издал их в 1925 году во Львове. Я пользовался изданием 1955 года, поскольку там на сканах нет желтого фона. Вы же не тупой, можете найти прижизненное издание 1925 и сравнить с приведенным мной и указать мне на "подделку" . Ой, не сможете. Вы только врать можете.

Никакого российского языка нет, т.к. Россия многонациональная. Есть русский язык.
                ЛОЛ. Во как заливает! Эй, таварищ, вы уже от высоких знаний о переписях переквалифицировались на лингвиста? Что там советские переписи - уже изучили? Когда вы наконец обвините коммунистов в принуждении украинцев записывать свой родной язык не русский, ась?

Я уже даже назвал фамилии тех первых русских лингвистов, которые использовали термин "российский язык" - а этот все равно врет, что такого не было. Это, скажу я вам, уровень. Я давно не встречал столь лживого и бесчестного человека. Это он так перед русскими выслуживается, или что это с ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Фейк однозначно - в конце 19 века это звучало было так - великороска вышла замуж за малороса...Мезальянс, однако!
                Еще один, кхм, обделался. Я уже указал автора и даты изданий. Теперь доказывайте, что это фейк. Или извиняйтесь.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Певчий
                  Никаких русских в те времена еще не было. Хотите доказать - дайте ссылку на труд того времени, где бы кто-то что-то писал про "русских". Вы же, судя по всему, читали про времена Куликовской битаы в книжк.
                  В год 6360 (852), индикта 15, когда начал царствовать Михаил, стала
                  прозываться Русская земля. Узнали мы об этом потому, что при этом царе
                  приходила Русь на Царьград, как пишется об этом в летописании греческом. Вот
                  почему с этой поры начнем и числа положим.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от tagil

О, наш бомбист уже и лингвист! Наш бомбила почему-то не хочет отвечать на вопросы по поводу его утверджений трехлетней давности. Может духовник не благословил. А бросать ядерные бомбы на украинцев, выходит, благословил. Ок, бывает.

Раз и вы уже среди лингвистов, то скажите на каком языке написана фраза "Да здравствует советская власть".

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63206

Сообщение от vrn
                      В год 6360 (852), индикта 15, когда начал царствовать Михаил, стала
                      прозываться Русская земля. Узнали мы об этом потому, что при этом царе
                      приходила Русь на Царьград, как пишется об этом в летописании греческом. Вот
                      почему с этой поры начнем и числа положим.
                      Все троллизмом занимаетесь? Вот такая у вас вся фейковая история.
                      Дайте ссылку на сей документ и посмотрим, в каком году появился этот текст.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Певчий
                        Все троллизмом занимаетесь? Вот такая у вас вся фейковая история.
                        Дайте ссылку на сей документ и посмотрим, в каком году появился этот текст.
                        Это ПВЛ...

В лето 6360, индикта 15,[51] наченшю Михаилу цесарьствовати,[52] нача ся прозывати Руская земля. О семъ бо уведахом, яко при сем цесари приходиша Русь на Цесарьград, якоже писашеть в летописании грецком Темьже и отселе почнем и числа положим, яко от Адама до потопа лет 2242, а от потопа до Аврама лет 1082, от Аврама до исхожения Моисеева летъ 430; от исхожения Моисеова до Давида лет 601, от Давида и от начала царства Соломоня

Источник: Повесть временных лет (оригинал). Се начнемь повесть сию.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от igor_ua
                          Еще один, кхм, обделался. Я уже указал автора и даты изданий. Теперь доказывайте, что это фейк. Или извиняйтесь.
                          "Воспоминания" действительно реальная книга, но где там упоминание про этнос русская?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от vrn
                            "Воспоминания" действительно реальная книга, но где там упоминание про этнос русская?
                            Это я приукрасил. В оригинале было "кацапка". Из Тульской губернии.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от igor_ua
                              Это я приукрасил. В оригинале было "кацапка". Из Тульской губернии.
                              Аа, ну эти могут библиотеку сжечь!

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от igor_ua
                                Хм, вы совсем тупой? Вам сложно загуглить труды Костомарова, которые я здесь цитировал? Вам сложно найти цитату Столыпина на выступлении перед сенатом против регистрации товарищества "Українська хата"? Вам сложно найти на православном сайте посвященном горе Афон письмо старца?

У меня есть ссылки на всё.
                                Да, сложно. Я не обязан искать подтверждения ваших цитат. Это обязанность того, кто их размещает. Не умеете - научу, шестая справа кнопка наверху, нажимаете и вставляете ссылку.
                                А то многовато фейков ваши штампуют. Сейчас даже на желтой бумаге не проблема с фотошопом.

Я даже назвал фамилии тех первых русских лингвистов, которые использовали термин "российский язык" - а этот все равно врет, что такого не было
                                Вы знаете хотя бы, что Россия - это всего лишь Русь, переведенная на греческий язык?

Комментарий

Обработка...