Обман души и затмение разума. Предсказания за которые не извинились.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Я думаю, что на тот момент СССР не имела такой силы, чтобы победить Германию. Потому и оттягивали нападение на немцев, желая набраться мощи. Но немцы опередили и первыми напали.
    на тот момент Германия была бы разбита с разных сторон. Я не пишу про превосходство СССР. Я пишу про Англию и Францию. В совместном союзе с этими странами война продлилась бы две недели.
    вот она история: (кликабельно)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Tegularius
      Голодомор это отдельная тема. Там, подсчитали цифру демографических потерь около 3 млн. на Украине, но это также неродившиеся, умершие от болезней и пр.
      Нет, бравурная безграмотность это персонажа просто поражает. Малоуважаемый, вы сравнивали цифры переписи 1926 и 1937 годов? Я сейчас буду умнее и не буду приводить свои таблицы, а попрошу нашего всезнайку поведать нам точные цифры.

Например, демографические потери от "реформ" 90-х в Украине около 7 млн.
      Это на коро рассчитано? На дегенератов? Так вы им пишите, а не мне. Все что произошло в 90-х - исключительно наследие и результат дефолта советской власти и государства. Если бы не тупая економическая (и др.) политика совка - то не было бы дефолта 90-х.

Главное - никто не планировал убивать людей умышленно, как нацисты.
      Чушь, вы даже общение Шолохова со Сталиным на эту тему не читали.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Певчий
        Я думаю, что на тот момент СССР не имела такой силы, чтобы победить Германию. Потому и оттягивали нападение на немцев, желая набраться мощи. Но немцы опередили и первыми напали.
        Сталин долго готовился к походу на Европу.
        И Гитлера он выкормил специально. Чтоб дурачок Адик разгромил Европу, ослабил себя, Британию и у потом бы и Сталин совершил «великий освободительный поход» с превращением Европы в очередные советские социалистические республики.
        У Сталина было ОГРОМНОЕ превосходство перед Германией в практически всех видах вооружений, войсках и численности.
        Но вот только моральный дух «непобедимой и легендарной» после голодоморов, репрессий и 37 года был так сказать не очень.
        Потому Гитлеру и удалось в первых три - четыре месяца практически разгромить красную армию и подойти вплотную к Москве.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Халк
          Не тратьте себя.
          О, этому вообще ничего объяснить нельзя, он отрицает очевидные вещи: документальные архивы, неопровержимые факты. Они по ходу все такие, с мозгами набекрень.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Певчий
            Вот договорились уже. Бедный Гитлер.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63267

Сообщение от Tegularius
              Вот договорились уже. Бедный Гитлер.
              И к чему вы это выложили?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Халк
                Не тратьте себя.
                Напоминаю:
                Сообщение от Халк
                отщепенцам,которые предали свою Родину как ваш Бандера.
                Повторяю вопрос:

Чисто научный интерес. А какую Родину предал Бандера?

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Сообщение от Инна Бор
                  О, этому вообще ничего объяснить нельзя, он отрицает очевидные вещи: документальные архивы, неопровержимые факты. Они по ходу все такие, с мозгами набекрень.
                  Это понятно,западенец.
                  Эти хуторяне всегда ненавидели русских,у них это в крови.
                  Из таких и набирали полицаев и даже сами немцы удивлялись их звериной жестокости .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                  Напоминаю:

Повторяю вопрос:

Чисто научный интерес. А какую Родину предал Бандера?
                  Не смешите меня,где вы ,а где наука.
                  У вас одна наука-ненавидеть.
                  Бандера же ваш герой.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от igor_ua
                    Нет, бравурная безграмотность это персонажа просто поражает. Малоуважаемый, вы сравнивали цифры переписи 1926 и 1937 годов?
                    Чем вы недовольны? Я что, отрицаю голодомор или оправдываю его? Цифру в 3 млн. демографических потерь, вывел историк Кульчицкий, профессор Академии наук Украины (слышали о таком?). Что такое демографические потери, можете сами нагуглить.

Все что произошло в 90-х - исключительно наследие и результат дефолта советской власти и государства.
                    Это следствие поражения СССР в холодной войне и последующей скрытой оккупации.
                    Наши войска гуманнее относились к побежденной Германии, чем американцы - к поверженному СССР.

вы даже общение Шолохова со Сталиным на эту тему не читали.
                    Не читал. А что там? Сталин признается Шолохову, что сам отдал приказ уморить голодом украинцев по национальному признаку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    на тот момент Германия была бы разбита с разных сторон. Я не пишу про превосходство СССР. Я пишу про Англию и Францию. В совместном союзе с этими странами война продлилась бы две недели.
                    А почему Англия и Франция не вступились за Польшу, когда на нее напала Германия?
                    У них было такое обязательство перед Польшей. У СССР такого обязательства не было.

А главное: почему Америка (уже на то время - самое мощное государство в мире) вступила в войну только в декабре 1941 года? И то - после того, как японцы разбомбили американскую базу на Гаваях и Америка объявила войну Японии, а Германия в исполнение союзных обязательств перед Японией объявила войну США. Обратите внимание: Германия в декабре 41 года объявила войну США, а не наоборот.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Станислав
                      Сталин долго готовился к походу на Европу.
                      И Гитлера он выкормил специально. Чтоб дурачок Адик разгромил Европу, ослабил себя, Британию и у потом бы и Сталин совершил «великий освободительный поход» с превращением Европы в очередные советские социалистические республики.
                      У Сталина было ОГРОМНОЕ превосходство перед Германией в практически всех видах вооружений, войсках и численности.
                      Но вот только моральный дух «непобедимой и легендарной» после голодоморов, репрессий и 37 года был так сказать не очень.
                      Потому Гитлеру и удалось в первых три - четыре месяца практически разгромить красную армию и подойти вплотную к Москве.
                      Первые дни войны были очень жестокие для русского солдата.
                      Ведь была доктрина разбить врага на его территории.
                      А тут на них обру ш илась огромная махина с танками,самолётами и самым современным стрелковым оружием.
                      Это был шок для солдат и офицеров,этого нельзя отрицать.
                      Это была стратегическая ошибка Сталина и его окружения.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Tegularius
                        Ну ладно, не убудет. В 2019 было издано 21,5 млн. экземпляров книг и брошюр на украинском языке (это преподносится как большое достижение).
                        За год тиражи книг и брошюр на украинском языке удвоились
                        В твоей таблице в конце 80-х издавало 78 миллионов на украинском.
                        Тут интересный момент. Tegularius обделался, когда врал нам все о расцвете украинкой книги в совке. Никакого расцвета не было, было только падение начиная с 50-х годов. Потому, что была русификация - неизменная политика России всегда и везде. Tegularius вдруг на десятой странице дискуссии только осознал, что обделался и против цифр не попрет, и что даже приукрашенная советская статистика показывает ужасные реалии - и решил резко сменить тему, рассказав как мало книг издают при Украине. По недомыслию своему, он решил, что это как-то должно оправдать русификаторское государство СССР.

Но он снова обделался. Потому, что какое-то скудоумие не позволяет видеть полную картину. К примеру, он думает, что крах и бедность 90-х возникла в 90-х, или в конце 80-х. Он же не любит статистику, поэтому не знает, что экономический спад в тюрьме народов начался уже 70-х, а в 90-х дорос до масштабов, которые стал одной из основных причин краха советской экономики.

Еще смешнее - он с какого-то перепугу считает, что в 90-х украинских книг должно было стать больше. А их не должно было стать больше, их должно было стать меньше. А он даже не понимает почему. Наверное его воспаленное воображение рисует картины, где посла развала СССР в Украине вместо Запорожцев сразу начинают выпускать аналоги Порше или Ауди. Или печатают больше книг на украинском. А я даже не буду объяснять почему была неизбежна еще большая деградация, потому, что если человек сталинец - то это диагноз.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от igor_ua
                          Tegularius вдруг на десятой странице дискуссии только осознал, что обделался и против цифр не попрет, и что даже приукрашенная советская статистика показывает ужасные реалии - и решил резко сменить тему, рассказав как мало книг издают при Украине. По недомыслию своему, он решил, что это как-то должно оправдать русификаторское государство СССР.
                          Почему твои цифры не говорят ни о какой русификации, я уже отвечал:

Сообщение от Tegularius
                          И к вопросу о том, говорит ли то, что издаваемых книг на украинском временами было менее 50%, об ущемлении украинского языка. Не говорит. Потому что в СССР было общее научное и культурное пространство. Книги, издаваемые в одной республике, часто продавались и распространялись в других, и для этого они должны были быть на русском. Чтобы к примеру украинец мог прочитать изданное в Эстонии, а узбек - изданное в Украине.
                          Если вы - написавший роман писатель или написавший монографию ученый, то у вас был выбор. Издать книгу на украинском - и вас прочтут только на Украине. Или же издать на русском - и тогда вас могут прочитать во всём СССР и даже кое-где за пределами.
                          Это же касается Белоруссии и других республик.
                          Так же и сейчас в Европе большинство научной литературы издается на английском языке, по этой же причине.

На украинском вместе с тем при УССР издавалось большое число книг, периодики, переводов классики. Даже Пушкина на украинский переводили, не понимаю, правда, зачем.
                          Еще смешнее - он с какого-то перепугу считает, что в 90-х украинских книг должно было стать больше. А их не должно было стать больше, их должно было стать меньше.
                          Разумеется. Если такие как ты превращают Украину в колонию, в которой колонизаторов интересуют только черноземы, немного леса, и длинная граница с Россией, через которую ее можно кошмарить, то и правда - украинских книг должно стать меньше. Как и самих украинцев.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Tegularius
                            Трагедия конечно, ну там не только Сталин виноват, но еще больше местная власть и исполнители. Сталин даже статью написал "Головокружение от успехов", в которой призывал умерить пыл коллективизации.
                            Опять же - вранье для некомпетентных. Виноват исключительно Сталин. Я же не ты, у меня другой подход. Поэтому я купил книгу где даже не было никаких комментариев, а просто 600 страниц документов той эпохи: письма, директиве, сводки, докладные записки и т.п. Читал, выписывал важное. И что я там увидел? Что Петровский и Чубарь просили Сталина снизить нормы по сдаче хлеба. А как Сталин назвал их за это? Сказал Кагановичу поехать в Украину и "изолировать плаксивых и гнилых дипломатов". Сказал, что Украине и так "дано больше чем следует". Никто не снимает ответственности из убийц исполнителей воли Сталина. Но все таки это не была их воля, это было требование Сталина. Поэтому главный, кто ответственен за этот искусственный голод - исключительно Сталин. Но сталинец Tegularius вдруг провозгласил Сталина невиновным - ибо Сталин написал какую-то статью!

Честно говоря, для меня сталинцы еще более мерзкие чем русские шовинисты. Правда, интересный нюанс, в основном все сталинцы и являются русскими шовинистами. Теперь пазл сложился.

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Халк
                              Первые дни войны были очень жестокие для русского солдата.
                              Ведь была доктрина разбить врага на его территории.
                              А тут на них обру ш илась огромная махина с танками,самолётами и самым современным стрелковым оружием.
                              Это был шок для солдат и офицеров,этого нельзя отрицать.
                              Это была стратегическая ошибка Сталина и его окружения.
                              Думаю, не было такой доктрины, разве что - в каких-то бравурных песнях для поднятия боевого духа.
                              Индустриализация в Германии произошла еще при Бисмарке, у нас - в 1930-х.
                              В первую мировую по-сути одна Германия с Австрией сражалась с Францией, Англией, Россией, и то с трудом её удалось не полностью победить.
                              А тут на момент нападения, Германия контролировала практически всю Европу, не считая Англии и пары нейтральных стран.
                              Рассчитывать на наступательную войну для СССР было бы безумием.
                              Поэтому целью Сталина было как можно позже затянуть начало войны (которая была неизбежной) и отодвинуть будущую линию фронта как можно западнее. Пакт Молотова-Риббентропа был подписан с этой целью. Ведь после того, как в Мюнхене западные державы отказались вступиться за Чехию, стало ясно, что СССР придется воевать самим, а мы были не готовы.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Халк
                                Не смешите меня,где вы ,а где наука.
                                У вас одна наука-ненавидеть.
                                Бандера же ваш герой.
                                Вы утверждали:
                                Сообщение от Халк
                                отщепенцам,которые предали свою Родину как ваш Бандера.

Внимание вопрос:

Какую Родину предал Бандера?

Комментарий

Обработка...