Обман души и затмение разума. Предсказания за которые не извинились.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Халк
    Нет никаких истерик, вы проецирует свое состояние на меня.
    1) Тогда какую Родину (с большой буквы) предал Бандера? Очевидно, что это была не Виселица. Это же простой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
    А у таких людей ,как Бандера , одна родина-плаха.
    Не забудьте ответить на предыдущий вопрос (1). Ну и дополнительный вопрос:

2) Если у Бандеры нет Родины, то что он предал (согласно вашему утверждению)

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от igor_ua
      Тогда какую Родину (с большой буквы) предал Бандера? Очевидно, что это была не Виселица. Это же простой вопрос.
      Бессмысленный разговор,воду в ступе только толочь.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63267

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        При всех его минусах, фильм Поп хорошо показывает сложность морального выбора батюшки при оккупации.
        Это действительно был сложный выбор. Я хоть и троллю сейчас своих оппонентов своим вопросом, но сам себе я честно признаюсь, говоря, что не знаю, кого бы я поддержал, если б жил тогда. Потому я и не выношу суда тем людям, что осознаю, как легко было ошибиться. Просто я знаю свидетельства очевидцев, среди которых была и моя покойная мать, что немцы были разные, а не только лютые звери, которых рисовала нам советская пропаганда. И под оккупацией немцев открывались закрытые при советах храмы. И что двигало КАЖДЫМ человеком ИНДИВИДУАЛЬНО в его выборе, когда он жил тогда, подлинно известно только Господу Богу. Да, наверняка было и много приспособленцев и предателей, которые, чтобы выжить, готовы были и мать родную продать. Но были и другие, искренне верующие и руководствующиеся совестью, которые оказывались в той войне по разные стороны баррикад. Вместить это и понять мышление "совка" не способно совсем. Там все примитивно до безобразия. Потому они и "зависают" от таких вопросов, что умы их просто входят "в ступор"...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Халк
          Бессмысленный разговор,воду в ступе только толочь.
          Вы сделали следующее авторитетное заявление:
          Сообщение от Халк
          отщепенцам,которые предали свою Родину как ваш Бандера.
          Я задал очень простой вопрос:
          Чисто научный интерес. А какую родину предал Бандера?
          Я до сих пор не получил ответ на абсолютно простой вопрос. Я жду, вы же человек чести и умете отвечать за свои слова, разве нет?

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от igor_ua
            Вы сделали следующее авторитетное заявление:

Я задал очень простой вопрос:

Я до сих пор не получил ответ на абсолютно простой вопрос. Я жду, вы же человек чести и умете отвечать за свои слова, разве нет?
            Для вас русский не родной?
            Я вам трижды уже ответил.
            Родина вашего Бандеры-это виселица,у таких подонков нет Родины.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              А Вы бы за кого воевали, за власовцев или за безбожную власть, которая вашего любимого императора казнила?
              А Вы, Певчий, не равняйте безбожную власть, которая нам и была послана Богом именно за то, что давно отступили от Бога ( все повторяется, вспомните непокорный ветхий Израиль) и фашистов, которые хотели истебить все народы, а оставшуюся часть превратить в рабов. Таких сумасшедших амбиций у большевиков не было!

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Tegularius
                Вон в Америке полицейские беззаконно убили чернокожего Флойда,
                Наркоша откинулся - невелика потеря...
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от The Man
                  Наркоша откинулся - невелика потеря...
                  А какой культ слепили!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63267

Сообщение от Инна Бор
                    А Вы, Певчий, не равняйте безбожную власть, которая нам и была послана Богом именно за то, что давно отступили от Бога ( все повторяется, вспомните непокорный ветхий Израиль) и фашистов, которые хотели истебить все народы, а оставшуюся часть превратить в рабов. Таких сумасшедших амбиций у большевиков не было!
                    Я не вижу особой разницы между гитлеровской Германией и СССР. Это было два хищных зверя. Истребляли же всех, в ком видели угрозу своей идеологии, оба зверя. Беспощадно истребляли. Ставить кого-то выше за другого просто нелепо. В этом и сложность была выбора для тех людей, кто не одобрял советскую безбожную власть, которая отняла у них все, а многих родных и близких просто убила, навесив ярлык "враги народа". Думаю, что в каждом конкретном случае были разные мотивы, влиявшие на выбор тех людей. Если у кого-то гитлеровская армия убила близкого и родного человека, то такие начинали мстить немцам, примыкая к красной армии. А если у кого-то была личная обида против зверств советской власти, те готовы были на ситуативное союзничество с немцами. Ситуативное союзничество - это не слияние с союзником, а лишь использование помощи союзника на каких-то условиях, которые были или приемлемыми или неприемлемыми. Тут тоже были скорее всего варианты.
                    Я воздерживаюсь однозначно говорить, кого бы я поддержал тогда, потому что не знаю, чем бы руководствовался в конкретной ситуации. Но выбор был между двух зверей. И, как я писал уже ранее, не везде немцы зверствовали при оккупации. Ну а про амбиции немцев советская пропаганда писала то, что ей было нужно. Но про Революцию во всем мире говорили именно большевики. Про беспощадное уничтожение всех классовых и идеологических врагов говорили именно коммунисты. Потому не вешайте мне лапшу на уши...

А Гитлер был послан также от Бога, как и Ленин.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сообщение от Певчий
                      Я не вижу особой разницы между гитлеровской Германией и СССР. Это было два хищных зверя. Истребляли же всех, в ком видели угрозу своей идеологии, оба зверя. Беспощадно истребляли. Ставить кого-то выше за другого просто нелепо. В этом и сложность была выбора для тех людей, кто не одобрял советскую безбожную власть, которая отняла у них все, а многих родных и близких просто убила, навесив ярлык "враги народа". Думаю, что в каждом конкретном случае были разные мотивы, влиявшие на выбор тех людей. Если у кого-то гитлеровская армия убила близкого и родного человека, то такие начинали мстить немцам, примыкая к красной армии. А если у кого-то была личная обида против зверств советской власти, те готовы были на ситуативное союзничество с немцами. Ситуативное союзничество - это не слияние с союзником, а лишь использование помощи союзника на каких-то условиях, которые были или приемлемыми или неприемлемыми. Тут тоже были скорее всего варианты.
                      Я воздерживаюсь однозначно говорить, кого бы я поддержал тогда, потому что не знаю, чем бы руководствовался в конкретной ситуации. Но выбор был между двух зверей. И, как я писал уже ранее, не везде немцы зверствовали при оккупации. Ну а про амбиции немцев советская пропаганда писала то, что ей было нужно. Но про Революцию во всем мире говорили именно большевики. Про беспощадное уничтожение всех классовых и идеологических врагов говорили именно коммунисты. Потому не вешайте мне лапшу на уши...

У большевиков были благие цели, они хотеди счастья всем людям. Только не понимали утопичность своих идей и применяли ужасные методы.
                      Нацисты изначально на стороне зла. Кстати, скоро будет очередная годовщина сожжения нацистами людей в одесском ДП.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Халк
                        Для вас русский не родной?
                        Я вам трижды уже ответил.
                        Родина вашего Бандеры-это виселица,у таких подонков нет Родины.
                        Тогда уточняющие вопросы:

3.а) как Бандера мог предать Родину, если вы утверждаете, что у него нет Родины? При этом именно вы утверждали, что Бандера предал Родину, которой, как вы теперь говорите, у него нет.

Потрудитесь ответить, а не юлить. Вам напомнить ваше утверждение, или помните? И не забудьте привести доказательства, что у него нет Родины, если вы настаиваете, что Бандера предал то, чего у него нет.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от igor_ua
                          У меня складывается впечатления, что он вообще не напрягает свой мозг и даже не смотрит на эти диаграммы. Ума не хватило даже подумать и ответить, что такое 20% на одной из предыдущих диаграмм. Хотя это ключевой вопрос для понимания ситуации. А чести не хватило, чтобы у меня спросить. А как я могу его спросить объяснить, почему наименований украинских книг в 1970-м всего 38% (от общего числа русским и украинском языками в УССР) , а тираж украинских при этом 76%? Он даже вопрос не поймет.
                          Вы манипулируете цифрами. Да, при Шелесте было больше украинизации, при Щербицком поменьше, но это не значит, что украинский язык стали притеснять.
                          Почему ваша таблица заканчивается 1988 годом. А покажите-ка тиражи украиноязычных книг при независимой Украине. Как - выросли или наоборот?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий

Как факт, именно Красная армия победила фашистов, а если бы не победила, то ни Вас Певчий, ни меня на свете не было. И не надо тут многих слов и так всё ясно, так что вообще непонятно, при чём тут " лапша на уши".

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Певчий
                              Вы хотите ответить на мой вопрос? За безбожную власть воевали бы или за тех, кто воевал против безбожной власти?
                              Не все написанное отвечает сути. У немцев было на пряжке Got mit uns , но при этом власть их убившая миллионы безневинных людей была крайне безбожной. Так же и не каждый на словах называющийся украинским патриотом является таковым

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63267

Сообщение от д72
                                У большевиков были благие цели, они хотеди счастья всем людям. Только не понимали утопичность своих идей и применяли ужасные методы.
                                Нацисты изначально на стороне зла.
                                Немцы свои цели также считали благими. Зло вообще всегда рядится в "благость". Иначе зло никто бы не поддерживал. А когда оно преподносится как некая "великая цель", ради "блага", то многие улавливаются в сети этой манипуляции. Нет разницы между двумя этими зверями.
                                Сообщение от д72
                                Кстати, скоро будет очередная годовщина сожжения нацистами людей в одесском ДП.
                                Вы думаете, что напавших на Марш мира рашистов можно называть нацистами? Ведь трагедия в Одессе произошла именно по вине про-кремлевских боевиков. Они напали первыми на патриотов Украины, убили несколько человек. Все говорило о том, что Одесса может превратиться в новый Славянск. Чтобы этого не допустить одесситы, при поддержке футбольных фанатов, пошли на Куликово поле сносить рассадник войны. Кто именно подпалили ДП установить невозможно. Коктейли Молотова летели с обеих сторон. Скорее всего это был несчастный случай. Но благодаря тем одесситам удалось спасти Одессу от превращения ее в новый Славянск. Тогда бы число погибших могло бы быть намного больше. Про-кремлевским боевикам дали отпор, и тем спасли Одессу. И вина на случившемся ОДНОЗНАЧНО - на про-кремлевской силе. ОНИ НАПАЛИ ПЕРВЫМИ и убили патриотов Украины. Потом получили ответку. Буду знать, что те про-кремлевские боевики есть нацисты. Учту вашу терминологию.

Комментарий

Обработка...