Обман души и затмение разума. Предсказания за которые не извинились.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от igor_ua
    Продержится дольше, благодаря большей религиозной и социальной отгороженности крымских татар.
    В Крыму и при Украине большинство татар по моим наблюдениям были русскоязычными.

А украинский язык исчез бы не только на территории России, но и в Украине, если бы Украина дальше была в составе СССР/РФ. Потому, что это суть этого государства, по другому оно не видит возможности удержать разные народы.
    В СССР много делалось для продвижения украинского языка. Издавалось много книг, хороших журналов, снимались фильмы.
    Но думаю рано или поздно глобализация приведет к ассимиляции языков. Просто мелкие такие как украинский исчезнут быстрее, крупные как русский - позднее.
    Язык это средство общения и передачи информации. Не следует из него делать фетиш. Тем более христианам

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Певчий
      Зато каких из себя крутых мачо корчили.
      - да какие там мачо, это какие-то гопники из 90-х.. )

И обратите внимание, особой борьбы против такого поведения в обществе телеканалы не ведут. Они готовы кричать про геев в Европе, но про такой "цвет нации" молчат. Всех все устраивает.
      - общественная борьба возможна только в правовом, цивилизованном обществе!
      а в Росиии законы не работают, а если и работают, то так, что этому гопнику ничего не будет, если у него есть подвязки, а у вас их нет.
      и поэтому, спустить бультерьера, чтобы он ему пол ж....пы откусил - очень даже полезно для вразумления и наставления подобных человекообразных.

я очень уважаю в этом плане кавказцев! с этими ребятами лучше не шутить, особенно чеченцы, страшно представить, что было бы с этим гопником, если бы он так кавказскую женщину обидел!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Юличка, у меня вопрос.
        Во время ВОВ вы бы как, перешли на немецкую сторону?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63267

Сообщение от Tegularius
          Ошибаетесь, я был против майдана
          Да я знаю, что вы были против Майдана, так как вы антимайдановец. Насчет вас я нисколько не ошибался.
          Сообщение от Tegularius
          не хотел потери независимости Украины и превращения ее в колонию США.
          Я же говорю, что у вас мышление примитивнейшее. Быть колонией РФ - это для вас свобода. Потому что вы раб, крепостной до мозга костей.
          Я не вижу никаких признаков колонизации от Америки. Напротив, я вижу, что американцы готовы помогать украинцам защищаться от соседей, в которых вселилась "третья сила", как мне пояснил один из соседей из-за поребрика.
          Сообщение от Tegularius
          А вступление в НАТО, которое форсят Порошенко и Зеленский, это разве в интересах Украины
          Сегодня я за НАТО. Раньше был за внеблоковый статус.
          Кстати, вот видео за 2014 год. На нем русскоязычный воин ВСУ благодарит Путина: Log into Facebook
          Сообщение от Tegularius
          , это повышает нашу безопасность?
          Однозначно, повышает! Были бы мы в НАТО, рашистские оккупанты не посмели бы напасть на Украину.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 24590

Сообщение от Певчий

Были бы мы в НАТО, рашистские оккупанты не посмели бы напасть на Украину.
            Воевали бы с Америком в другом (не связанном с Америкой) месте. Хотя Америка вроде с ними рядом через пролив. Наверное у них нету карты.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Инна Бор
              Юличка, у меня вопрос.
              Во время ВОВ вы бы как, перешли на немецкую сторону?
              - намекаешь, что в данном случае Россия такой же агрессор как Гитлеровская Германия?
              ибо, лезет на чужую территорию, наплевав на все договорённости
              и правила цивилизованного общества.

а что касается меня лично, то я ещё раз могу повторить для тех кто в танке: мои корни и тут и там, и Украина для меня не чужая страна, которую можно давить, да ещё и потешаться - какой мы тигр страшный, что нам все можно и на всех плевать.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Tegularius
                Ошибаетесь, я был против майдана в том числе потому, что не хотел потери независимости Украины и превращения ее в колонию США.
                Интересненько. Оказывается люди с таким менталитетом реально существуют. ))) Но, и я могу порассуждать и в таком ключе. В таком случае в Украины есть только два варианта: либо стать частью России и исчезнуть как (ибо Путин не признает существование украинского народа), либо быть колонией США и существовать как украинский народ, а не как "один народ" с русскими.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Если вас не остановить, то везде будет только такой язык:
                  Адепты "русского мира" в Севастополе. Внимание, на видео "третья сила" выражается на искомо родном мате.
                  Серж Сергев - Понаехавшие зелёные человечки в Севастополе...
                  Понаехавшие зелёные человечки в Севастополе зашли в магазин за пивом)
                  Звали их в 14м? Не жалуйтесь, карма. 14.04
                  У меня несколько вопросов.
                  1. С чего взяли что это некие " зелёные человечки"?
                  2. Где звук, ничего не понятно, что происходит.
                  3. Где опознавательные отличия российской армии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - намекаешь, что в данном случае Россия такой же агрессор как Гитлеровская Германия?
                  ибо, лезет на чужую территорию, наплевав на все договорённости
                  и правила цивилизованного общества.

а что касается меня лично, то я ещё раз могу повторить для тех кто в танке: мои корни и тут и там, и Украина для меня не чужая страна, которую можно давить, да ещё и потешаться - какой мы тигр страшный, что нам все можно и на всех плевать.
                  Ровно ни на что не намекаю. Простой вопрос- жду простого ответа. Не надо усложнять.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63267

Сообщение от Инна Бор
                    У меня несколько вопросов.
                    1. С чего взяли что это некие " зелёные человечки"?
                    2. Где звук, ничего не понятно, что происходит.
                    3. Где опознавательные отличия российской армии?
                    1. Это не я их назвал так, а автор поста в Фейсбуке. Может прикалываясь так назвал, так как они одного духа, что эта гопота, что российские оккупанты.
                    2. У меня звук работает. Видать, проблемы с Вашим компьютером.
                    3. А должны быть? )))))))))))))))))
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Tegularius
                      В СССР много делалось для продвижения украинского языка. Издавалось много книг, хороших журналов, снимались фильмы.
                      Вы считаете, что здесь одни идиоты собрались (которые не будут проверять подобные утверждения)?

Лично я бы рекомендовал вам начать ликвидацию вашей ужасающей безграмотности с чтения "Вопросы организации и методики научно-технической информации и пропаганды" по материалам Семинара работников научно-технической информации и пропаганды; Москва, 16 мая 11 июня 1960 г.", Москва. 1960."
                      Там вы узнаете, что в пересчете на душу населения учебной литературы на родном языке в УССР печатали в 100 раз (!) меньше, чем в Литовской ССР.

Можете посмотреть "Народное хозяйство СССР в 1963 году; статистический ежегодник", Москва, 1965. Там можно посмотреть следующие факты:

Или такое:

Кстати, вы знаете почему я сделал линию на 20%? А ну-ка, блесните интеллектом и умением стремительно гуглить. Как видим - просто катастрофическое падение всего за 12 лет. Надо понимать, что в общем 1960-е - это еще период некоторого некоторого отката в сторону увеличения печати на украинском. Все благодаря позиции Шелеста. Русский шовинист Брежнев даже выговор делал Шелесту, за то, что украинское издательство "Молодь" печатает книги на украинском. Ой, вы же воспоминаний первого секретаря ЦК КПУ Шелеста тоже не читали! После увольнения Шелеста книгопечатанье на украинском падает вниз "стремительным домкратом".

Я за эти годы, которые не был на форуме прочитал груду советской статистики и сделал десятки подобных диаграмм. А тут выскакивает какой-то черт из табакерки, и начинает настолько тупо врать. Так неинтеллигентно. Надо и честь какую-то иметь, а не просто языком трепать как базарная баба

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Инна Бор
                        Ровно ни на что не намекаю. Простой вопрос- жду простого ответа. Не надо усложнять.
                        - каков вопрос - таков ответ, имеющий глаза..

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          1. Это не я их назвал так, а автор поста в Фейсбуке. Может прикалываясь так назвал, так как они одного духа, что эта гопота, что российские оккупанты.
                          2. У меня звук работает. Видать, проблемы с Вашим компьютером.
                          3. А должны быть? )))))))))))))))))
                          1. Ага. ) А я чё, а я ниче) это кто- то прикольнулся, а я прикол подхватил и понеслась... И дураки верят.
                          2. У меня вряд ли есть проблемы, смотрела с телефона.
                          3. Потрясающий вопрос!!!! )))) Вы реально всех за дураков держите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          Не прикрывайтесь цитатами из Библии, вам это совсем не идёт.
                          Просто не надо ср@ть, там где живёшь.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 24590

Сообщение от igor_ua

Я за эти годы, которые не был на форуме прочитал груду советской статистики и сделал десятки подобных диаграмм. А тут выскакивает какой-то черт из табакерки, и начинает настолько тупо врать. Так неинтеллигентно. Надо и честь какую-то иметь, а не просто языком трепать как базарная баба
                            А он никогда и ничего не слушает. Тупо размещает агитки с русвесны. А когда его чёлкают по хоботу за это начинает визжать о запрете на альтернативное мнение. У них брехня, это "альтернативное мнение".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            у них в глаза, только "роса"...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Инна Бор
                              Просто не надо ср@ть, там где живёшь.
                              - так и не делайте этого, кто вас заставляет?
                              из-за вас и россиян считают исчадием ада, и к православным нет уважения на форуме,
                              если бы ваш духовник увидел, чем вы занимаетесь, то вряд ли одобрил бы подобную медвежью услугу, которую вы (мн.ч) оказываете, опускаясь на такой уровень!

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 24590

Сообщение от Инна Бор
                                Вы реально всех за дураков держите?
                                У вас это и так просто естественно. И без вариантов.

Комментарий

Обработка...