Обман души и затмение разума. Предсказания за которые не извинились.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от Певчий
    Киев не намерен силовым способом решать проблему. Это приведет к многим потерям среди мирного населения..
    Киев то здесь причем?
    Конфликт нужен не Киеву а США, оттуда будут давать указания. Зеленский и его компашка по сути ничего не решают.
    Это же клоун , который побегал по окопам бабьей трусцой в нелепом бронеливчике.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Певчий
      МП в Украине ведет себя как политическая организация, разжигающая ненависть и работающая на разрушение украинской государственности.
      Вы можете подтвердить эти тяжелые обвинения фактами?

К Христианству деятельность МП не имеет никакого отношения. Ее пора "зачистить" не по религиозным мотивам, а по деструктивной антигосударственной деятельности на пользу государства-агрессора.
      Я не православный, не слежу подробно за деятельностью церквей.
      Но хорошо помню позицию церквей во времена майдана.
      Тогда УПЦ КП превратила свой Михайловский храм в один из штабов майдановцев. Там скрывались боевики, зная, что полиция не будет штурмовать храм. С колокольни велось наблюдение за перемещениями полиции, звоном колоколами майдановцев уведомляли об их передвижениях.

А УПЦ не поддерживала какую-то из сторон, зато в один из самых горячих моментов противостояния монахи УПЦ встали живой цепью между протестующими и полицией. Там было очень опасно, в одну и другую сторону могли в любой момент полететь пули. Не говоря о слезоточивом газе, дыме горящих покрышек. Но эти священники стояли там целую ночь, чтобы помешать украинцам убивать друг друга.

Почему там не было представителей других конфессий?
      В Писании ничего не сказано о Евросоюзе, России, Путине, Бандере, майдане и антимайдане.

Зато Христос учил «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими»(Мф. 5, 9)

Вот мы и видим, для кого Христос впереди политики, а для кого - наоборот.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63206

Сообщение от Tegularius
        Какой ужас. Мое детство тоже было в СССР, но такого не помню и близко.
        Вот вам один из примеров того, что так, как видел я, видели многие советские люди. Это отражалось даже в песенном творчестве:
        Музыка Владимира Качана
        Стихи Леонида Филатова

Что же это был за поход, что же это был за народ?
        Или доброты в этот год на планете был недород?
        Если б не в степях воронье, я б решил, что это вранье,
        Я бы, переживший войну, так и не поверил в нее

Не поймет ни сын твой, ни внук, как же это сразу и вдруг,
        Населенье целой страны выродилось в бешенных сук!
        Детям не поставишь в вину, что они играют в "войну"
        И под словом "немец" всегда подразумевают страну...

Как же мы теперь объясним горьким пацанятам своим,
        Что не убивали детей братья по фамилии Гримм?!
        Если вдруг чума, то дома все-таки на прежних местах
        Если люди сходят с ума, все-таки не все и не так!

Что же это был за поход, что же это был за народ?
        Или жизнь и смерть в этот год понимались наоборот?
        Если б не в степях воронье, я б решил, что это вранье,
        Я бы, переживший войну, так и не поверил в нее...

Но такие, как вы, просто не видите дальше своего носа. Потому и не видели того, что было. А я помню.
        Сообщение от Tegularius
        Вы можете как угодно воспитывать своих детей. Если вы воспитаете в них ненависть к россиянам, не думаю, что россияне из-за этого станут переживать. Скорее, жаль ваших детей, которым вы скармливаете духовную отраву.
        Ненависти сам не имею ни к кому и не стремлюсь прививать ее другим. А вот доверять нужно не всем. Как Апостол писал о критянах:
        12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
        13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
        (Тит.1:12,13)
        Так и адептов культа "русского мира" нужно обличать строго, без усюсюкания. Слишком много зла они несут людям.
        Сообщение от Tegularius
        Вы должны понять, что так как вы думают не все украинцы
        Вы должны понять, что так, как вы фантазируете обо мне, я не думаю. Я не считаю, что все украинцы думают как я.
        Сообщение от Tegularius
        Например, прихожан УПЦ, которую вы в недавнем посту призывали "зачистить". А ведь это миллионы людей, преданных своей церкви. Посмотрите хотя бы на крестные ходы, которые они собирают в Киеве.
        Мне нет дела до их религиозных предпочтений. А вот идеология рашизма ("русского мира") должна быть осуждена как и фашизм. Христианам рашизм не нужен. А те, для кого рашизм превыше Христа, те не христиане. И государство в условиях фактической войны должно нейтрализовать всех врагов государства. К вере во Христа это никак не относится. Адепты культа "русского мира" должны быть поставлены вне законак. Кто из адептов МП отречется сатаны и его культа рашизма, тем нечего бояться.
        Сообщение от Tegularius
        Вы же сами не собираетесь каяться? Зато требуете этого от других.
        За что я должен каяться? За то, что РФ напала на Украину, а МП в Украине не осудил кремлевского агрессора? Так я потому и оставил МП, что не захотел больше быть причастным их преступлению.
        Сообщение от Tegularius
        А при этом еще и превозносите свою гордыню: мол вы обязаны передо мною каяться
        Вы не передо мной должны каяться, а перед украинцами, пострадавшими от агрессии РФ, которую вы поддерживаете.
        Сообщение от Tegularius
        Хотите покаяния - покайтесь первым.
        Я разорвал отношения с Блудницей РПЦ и ее детищем МП в Украине. В этом мой плод покаяния - я отделил себя от этой куртизанки зверя.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от Певчий
          Нет, неправильно. Всем россиянам, кто незаконно перешел границу Украины и пребывает в Крыму, самое время собрать свои монатки и с чемоданом осваивать Дальний Восток и Сибирь, создавая конкуренцию китайцам.
          Крым, на минуточку, это территория РФ. Вы что хотите мировую войну развязать?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63206

Сообщение от Tegularius
            Вы можете подтвердить эти тяжелые обвинения фактами?
            Сейчас искать уже нет времени. Нужно ложиться спать. Но вот одна из ссылок (но их есть намного больше, чем одна): Киево-Печерская лавра. Кузница кадров пророссийских террористов
            Сообщение от Tegularius
            Я не православный, не слежу подробно за деятельностью церквей.
            Но хорошо помню позицию церквей во времена майдана.
            Тогда УПЦ КП превратила свой Михайловский храм в один из штабов майдановцев. Там скрывались боевики, зная, что полиция не будет штурмовать храм. С колокольни велось наблюдение за перемещениями полиции, звоном колоколами майдановцев уведомляли об их передвижениях.
            Поддержать майдановцев, вышедших осудить беспредел беркутни, это был экзамен на "вшивость". Порядочные люди осудили беззаконие власти. А кто не осудил - свой экзамен провалили.
            Сообщение от Tegularius
            А УПЦ не поддерживала какую-то из сторон
            МП поддерживал режим Януковича, который обещал им и Лавру подарить и другие храмы. А когда избитые студенты пытались найти спасение в приходе МП, их не пустили. Это никак не нейтральная позиция. Не надо лукавить.
            Сообщение от Tegularius
            Зато Христос учил «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими»(Мф. 5, 9)
            РПЦ не вышло на Красную Площадь с такими лозунгами, чтобы остановить Путина. И МП не осудил агрессию Кремля. Потому миротворцы - это не про них.
            Сообщение от Tegularius
            Вот мы и видим, для кого Христос впереди политики, а для кого - наоборот.
            РПЦ создавалась как политический проект. Потому она не может быть вне политики. РПЦ - это политотдел идеологии "русского мира", стержень ее, сущность, сердцевина. А МП - это детище РПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
            Крым, на минуточку, это территория РФ. Вы что хотите мировую войну развязать?
            Крым - это территория Украины, захваченная РФ. Вы аннексировали чужую территорию чтобы мировую войну развязать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
            Киев то здесь причем?
            Конфликт нужен не Киеву а США, оттуда будут давать указания. Зеленский и его компашка по сути ничего не решают.
            Это же клоун , который побегал по окопам бабьей трусцой в нелепом бронеливчике.
            Главный террорист Путин сидит в Кремле.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от Певчий
              Крым - это территория Украины, захваченная РФ. Вы аннексировали чужую территорию чтобы мировую войну развязать?
              Да что Вы на самом деле, как маленький. Какая Украина, это отвоеванная у турок российская земля. Когда она была отвоевана никакой Украины еще и в помине не было.

19 апреля 1783 года Россия отобрала у Турции полуостров Крым. В этот памятный день Крым перешел от одной империи к другой от Османской к Российской. Поделиться. 231 год (по новому стилю) назад императрицей Екатериной II был подписан манифест о присоединении к Российской империи Крымского полуострова, острова Тамань и Кубанской области.(с)

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от Певчий
                Вот вам один из примеров того, что так, как видел я, видели многие советские люди. Это отражалось даже в песенном творчестве:
                Музыка Владимира Качана
                Стихи Леонида Филатова
                Предполагаю, что это перестроечное. Тогда всё пошло в разнос. В советское время цензура бы думаю этот стих не пропустила.
                Знаю стих Симонова "Убей врага", где тоже о немцах. Но этот стих написан в 1942 в самый разгар войны, для поднятия боевого духа. И после войны его не афишировали.

Мне нет дела до их религиозных предпочтений. А вот идеология рашизма ("русского мира") должна быть осуждена как и фашизм. Христианам рашизм не нужен. А те, для кого рашизм превыше Христа, те не христиане.
                Вы сами придумали эту несуществующую идеологию. На самом деле, в России есть люди самых разных иделолгических взглядов: национал-консерваторы, коммунисты, либералы, центристы. Никакой одной для всех обязательной идеологии руководство России не навязывает.

И государство в условиях фактической войны должно нейтрализовать всех врагов государства. К вере во Христа это никак не относится.
                Вы так и не ответили, на основании каких фактов причисляете УПЦ МП к врагам государства.

Адепты культа "русского мира" должны быть поставлены вне законак.
                Что это за культ, каковы его признаки? По каким критериям предлагаете определять этих "адептов"?

Так я потому и оставил МП, что не захотел больше быть причастным их преступлению.
                Это ваше гражданское право - поменять конфессию.
                А вот призывать к религиозным преследованиям - не имеете права. Это даже законам Украины противоречит, к нашем УК есть пункт о разжигании межрелигиозной вражды.

Вы не передо мной должны каяться, а перед украинцами, пострадавшими от агрессии РФ, которую вы поддерживаете.
                Вообще никто не кому не должен каяться. Покаяние - это внутренний поступок, продиктованный голосом сердца. Всем этим показным покаяниям на камеру, как у некоторых американцев перед неграми - грош цена в базарный день.
                У меня тоже много прегрешений, и каяться есть за что. Но в данном случае моя совесть чиста. Я не помогал ни одной стороне этой войны. Не стоял ни на майданах, ни на антимайданах. Не перечислял пожертвования на войну. Перечислял только в гуманитарную помощь постадавшему мирному населению. И информационно войну не разжигал, а еще в декабре 2013 года призывал сторонников майдана угомониться и не кликать беду.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Халк
                  Да что Вы на самом деле, как маленький. Какая Украина, это отвоеванная у турок российская земля. Когда она была отвоевана никакой Украины еще и в помине не было.

19 апреля 1783 года Россия отобрала у Турции полуостров Крым. В этот памятный день Крым перешел от одной империи к другой от Османской к Российской. Поделиться. 231 год (по новому стилю) назад императрицей Екатериной II был подписан манифест о присоединении к Российской империи Крымского полуострова, острова Тамань и Кубанской области.(с)
                  Ну по международному праву на 2014 год Крым действительно был территорией Украины.
                  Россия сама в 1991 году признала Украину в границах УССР.
                  Вы имели моральное право защитить Крым, когда власть в Украине захватили отъявленные русофобы. Но всё же не надо было аннексировать. Можно было сделать непризнанным государством вроде Абхазии под защитой Российской армии. А когда Украина переболеет русофобией, вернуть. Или официально взять его в аренду у Украины на 99 лет.

А теперь получился камень преткновения, который будет мешать налаживать отношения. Как в случае с Японией: вроде и не особо нужны те пару островов, но вернуть гордость мешает.

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от Tegularius
                    Ну по международному праву на 2014 год Крым действительно был территорией Украины.
                    Россия сама в 1991 году признала Украину в границах УССР.
                    Вы имели моральное право защитить Крым, когда власть в Украине захватили отъявленные русофобы. Но всё же не надо было аннексировать. Можно было сделать непризнанным государством вроде Абхазии под защитой Российской армии. А когда Украина переболеет русофобией, вернуть. Или официально взять его в аренду у Украины на 99 лет.

А теперь получился камень преткновения, который будет мешать налаживать отношения. Как в случае с Японией: вроде и не особо нужны те пару островов, но вернуть гордость мешает.
                    Может быть номинально и был.
                    Но если разобраться, то передан был с целым букетом нарушений.
                    Сейчас для РФ время собирать территории, бездумно розданные прежними безответственными властями. Скоро , судя по всему, отвалится от Украины еще один приличный кусок.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63206

Сообщение от Халк

В веках истории люди, находящиеся на низшей ступени развития, часто путем насилия и воровства то захватывали, то теряли разные земли друг у друга. Крым не был исключением. У турок его отвоевывало и не существующее ныне государство - Россия. Воевали за Крым и украинские козаки. Но то все было когда-то. При СССР Крым передали УССР, так как это было экономически выгодно. После развала Союза бывшие Республики признали территориальные границы друг друга на момент распада в 1991 году. В том же году появились новые государства, в том числе и Украина с РФ. Украина признала бывшие свои плодородные земли (типа Кубани) российскими, а РФ многократно заявляла, что Крым теперь - это Украина. Был мир. Пока в 2014 году РФ не "выкопала топор войны", чтобы вернуться к временам варваров, и начали перекраивать границы. Любое перекраивание границ силовым способом ведет к пролитию крови. Потому имеено РФ сегодня создает предпосыл для Третьей Мировой Войны. Поправ Международные договоренности, Кремль начал убивать, грабить, насиловать. И если бы это делали только политики, с варварским уровнем развития, то это можно было бы понять. Они от мира, потому уподобляться гориллам и макакам - для них норма. Но мы наблюдаем полную деградацию сознания даже у верующих РФ. Поправ запоаеди Бога они начали поощрять душегубство.
                      Все же эти риторические заявления про "искомо русские земли" являются элементами пропаганды. Ничего "искомого" нет у россиян. Это если бы землю Крыма они получили на заре появления человечества, и сами существовали на тот момент как государство, тогда еще можно было бы что-то обсуждать. Но РФ лишь 30 лет, как и Украине. А то, что было когда-то, уже не имеет значения. На государственном уровне в 1991 году оба государства ПРИЗНАЛИ ДРУГ ДРУГА СО ВСЕМИ ТЕРРИТОРИЯМИ!
                      В вас проснулся инстинкт зверей? Вы хотите кровопролития? Вы его получите! И я не думаю, что опустившись до этого уровня вы что-то выиграете.

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Певчий
                        При СССР Крым передали УССР, так как это было экономически выгодно.
                        Да, это было решение продиктованное экономическими соображениями. Надо признать, что Крым никогда не был исконно украинским. Не стал он таким и после 1954 г., когда несмотря на административное переподчинение Киеву подавляющее большинство жителей Крыма продолжало говорить по-русски и испытывать близость к России. А независимая Украина увы мало что слелала для благополучия этого края.

Украина признала бывшие свои плодородные земли (типа Кубани) российскими,
                        Зачем пишете неправду, Кубань никогда Украине не принадлежала. Туда в одно время переселилось множество украинцев, так они много куда переселялись, вы же не считаете например Канаду украинской землей?

Пока в 2014 году РФ не "выкопала топор войны", чтобы вернуться к временам варваров, и начали перекраивать границы. Любое перекраивание границ силовым способом ведет к пролитию крови.
                        Увы, топор войны выкопали вы. Вместо того, чтобы решить вопрос смены власти в Украине на выборах, прибегли к насилию. А насилие всегда приводит к насилию в ответ. Это закон бытия. Вы неделю радовались, что прогнали трусливого Януковича, а вот так же легко прогнать россиян из Крыма у вас не вышло. Если бы всего годик один подождали, даже полгода, и переизбрали президента Украины на законных выборах, то не было бы ни отъема Крыма, ни войны на Донбассе.

Потому имеено РФ сегодня создает предпосыл для Третьей Мировой Войны. Поправ Международные договоренности,
                        Надо признать, что первыми договоренности нарушил Запад, который обещал не расширять НАТО на восток и нарушил это обещание.
                        Россия имеет право заботиться про свою безопасность. Если президентами Украины становятся американские холуи Порошенко и Зеленский, которые втягивают Украину во враждебный России альянс, замаравшийся в крови в Сербии и Ливии, то Россия имела право действовать на опережение в свою защиту.
                        Другое дело, что не обязательно было аннексировать Крым. Лучше было создать там временное отдельное государство под своим протекторатом.

Кремль начал убивать, грабить, насиловать. И если бы это делали только политики, с варварским уровнем развития, то это можно было бы понять. Они от мира, потому уподобляться гориллам и макакам - для них норма. Но мы наблюдаем полную деградацию сознания даже у верующих РФ. Поправ запоаеди Бога они начали поощрять душегубство.
                        Кого же они убивали, грабили и насиловали? Разве россияне вторглись в Киев, или Чернигов, или Житомир?
                        Во всех населенных пунктах, которые Россия помогла взять под контроль ДНР и ЛНР, население было настроено пророссийски и в абсолютной массе не поддерживало майдан. Если вы честный человек, то должны это признать.
                        Погибшие мирные граждане в массе своей были русскоязычные и голосовали за Януковича. Если вы честный человек, то признаете это. И процентов 80 из них пострадали по ту сторону линии разграничения, то есть от бомб, мин и снарядов, выпущенных ВСУ.

На государственном уровне в 1991 году оба государства ПРИЗНАЛИ ДРУГ ДРУГА СО ВСЕМИ ТЕРРИТОРИЯМИ!
                        Здесь вы правы, это было. Поэтому не следовало аннексировать Крым.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63206

Сообщение от Tegularius
                          Предполагаю, что это перестроечное.
                          Нет, эти настроения были уже в 70-80 годах. А когда я служил в ГСВГ (86-88 года), то, обворовывая дружественных к нам немцев ГДР, советские солдаты смеялись и говорили: "они перед нами в вечном неоплаченном долгу!"
                          Конечно, не все советские солдаты мародерствовали. И на официальном уровне мародерство считалось преступлением. Но сами настроения такие, что немцы нам должны, были очень распространенные. Я говорю о том, что видел и что ощущал в настроениях советских вояк. Ну и про настроения в советском детстве я не из современных СМИ узнавал. Я впитывал то все из советского общества.
                          Вы сами придумали эту несуществующую идеологию.
                          О ней талдычат гундяевы и российские политики, а не я ее придумал.

На самом деле, в России есть люди самых разных иделолгических взглядов:
                          Конечно, в РФ есть люди разных взглядов. Но всех россиян и русских, не разделяющих идеологию "русского мира", клеймят "русофобами" и "пятой колонной". Я об этом много раз писал, когда обосновывал не корректное использование слова "русофоб". Не корректное использование термина русофоб (Александр Певчий) / Проза.ру
                          Этот термин придумали пропагандисты и используют именно против идеологических оппонентов. Таким образом сам корень "русо" они пытаются монополизировать, отказывая в праве быть русскими всем тем, кто не разделяет их взглядов, и обьявляя их "фобами".
                          Никакой одной для всех обязательной идеологии руководство России не навязывает.
                          Улыбнуло.
                          Вы так и не ответили, на основании каких фактов причисляете УПЦ МП к врагам государства.
                          На основании их деятельности и идеологической закваски. РПЦ создавалась политиками как имперский политический проект, с привнесением элементов религии. И апостолам РПЦ было все равно, какую религию сделать государственной-скрепной. Даже Ислам они рассмаиривали как вариант. Потому РПЦ пропитана этой звериной идеологией от своего появления на свет. А МП - это плоть от плоти РПЦ.
                          Обратите внимание на то, что РПЦ публично чтит своих вояк-империалистов. А МП не чтит воинов ВСУ, защищающих свое государство на своей земле. Это о многом говорит...
                          Это ваше гражданское право - поменять конфессию.
                          А вот призывать к религиозным преследованиям - не имеете права. Это даже законам Украины противоречит, к нашем УК есть пункт о разжигании межрелигиозной вражды.
                          Если религиозная организация занимается антигосударственной деятельностью, то государство должно пресекать эту террористическую деятельность. Не за веру в Бога таких надо карать, а за пособничество в убиении граждан своей страны гражданами страны агрессора.
                          Вообще никто не кому не должен каяться.
                          Я лишь констатирую, что без вашего покаяния перед людьми, которым ваша деятельность причинила зло, воспринииать вас как христианина лично я не имею оснований. А будут ли эти люди каяться или не будут - это уже им решать. Я же читаю, что сказано: "пойди и скажи". Иначе грех их с меня взыщен будет, что я видел и молчал.
                          в декабре 2013 года призывал сторонников майдана угомониться и не кликать беду.
                          Вы призывали переступить через совесть. И люди правильно сделали, что вас не послушали. Нельзя молчать, видя беззаконие. Я писал много раз, что не поддерживал Евромайдан. И почему подлержал Майдан, ответил также:
                          Чем отличался Майдан от Евромайдана (Александр Певчий) / Проза.ру
                          О ценностях, из-за которых люди вышли на Майдан (Александр Певчий) / Проза.ру
                          И снова про Майдан (Александр Певчий) / Проза.ру

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Сообщение от Певчий
                            Вы хотите кровопролития? Вы его получите! И я не думаю, что опустившись до этого уровня вы что-то выиграете.
                            Кровопролития?
                            На самом деле война не нужна ни России, ни Украине.
                            Война нужна третьей стороне, чтобы ослабить и Россию, и Украину. И Россия и Украина будут развиваться и крепнут только находясь в мирных и добрососедских отношениях.
                            Мой взгляд на отношения Украины и России тут совпадает с известными мыслями Н.В.Гоголя.

Последний раз редактировалось Халк; 13 April 2021, 01:04 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63206

Сообщение от Tegularius
                              Надо признать, что Крым никогда не был исконно украинским.
                              Что еще за искомо? Крым стал юридически часть Украины. И крымским татарам нравилось быть в составе Украины.
                              Увы, топор войны выкопали вы.
                              Не Украина напала на РФ, а РФ напала на Украину. Так что топор войны выкопали именно россияне.
                              Вместо того, чтобы решить вопрос смены власти в Украине на выборах, прибегли к насилию.
                              Насилие проявил режим Януковича. Но внутренние проблемы в Украине не давали права РФ совершать агрессию. Вы сейчас ведете себя как часть кремлевско-гебельсовой пропаганды.
                              А насилие всегда приводит к насилию в ответ. Это закон бытия.
                              Вот против незаконного насилия режима Януковича и восстал Майдан. Видите, вы сейчас сами обосновали право украинцев на защиту от режима Януковича. А РФ не имела права проявлять насилие к Украине.
                              Вы неделю радовались, что прогнали трусливого Януковича,
                              Тогда было не до радости. Страна оплакивала убиенных. Януковича не прогоняли. Напротив, его хотели отдать под суд, чтобы он ответил перед законом за все свои злодеяния. Но спецслужбы РФ незаконно его вывезли, похитив, чтобы обезглавить ВСУ и страну, посеяв хаос, во время чего легче было аннексировать Крым. На медалях по захвату Крыма, которые раздавали оккупантам, даже дата стоит, точный день начала международного преступления. Так вот тогда Янукович был еще в Украине, а операция по аннексии уже началась.
                              а вот так же легко прогнать россиян из Крыма у вас не вышло.
                              Боевые действия по освобождению Крыма от рашистских оккупантов могут привести к большим жертвам среди мирного населения. Потому против варваров 21 века международное сообщество применяет более цивилизованные формы борьбы. Санкции - великая сила. В свое время они привели к распаду СССР. Сегодня очередь распаться РФ, как источнику зла в мире, аналог ИГИЛа.
                              Если бы всего годик один подождали, даже полгода, и переизбрали президента Украины на законных выборах, то не было бы ни отъема Крыма, ни войны на Донбассе.
                              Россияне не дали подождать годик, а напали еще при президентстве Януковича.
                              Надо признать, что первыми договоренности нарушил Запад, который обещал не расширять НАТО на восток и нарушил это обещание.
                              Россия имеет право заботиться про свою безопасность. Если президентами Украины становятся американские холуи Порошенко и Зеленский, которые втягивают Украину во враждебный России альянс, замаравшийся в крови в Сербии и Ливии, то Россия имела право действовать на опережение в свою защиту.
                              Ваша примитивная кремлевская пропаганда уже давно изобличена. До нападения россиян большинство украинцев были за внеблоковый статус. А вот после нападения россиян настроения украинцев сильно изменились. А я в 2013 году писал, что бездарное руководство Кремля своей маниакальностью загоняет Украину в НАТО и в ЕС. И напали россияне на нас еще при кремлевском холуе Януковиче.
                              Кого же они убивали, грабили и насиловали? Разве россияне вторглись в Киев, или Чернигов, или Житомир?
                              Убивали, грабили и насиловали украинцев. Вторглись в Крым и на Донбасс. Дальше их не пустили. Хотя шли с надписями на боевой технике "На Киев!" Грунтовыми водами может и дошли какие-то из них...
                              Во всех населенных пунктах, которые Россия помогла взять под контроль ДНР и ЛНР, население было настроено пророссийски и в абсолютной массе не поддерживало майдан.
                              Количество сторонников агресси россиян не существует. Не нужно этим манипулировать. Но все, кто поддержал рашистских оккупантов, стали преступниками.
                              Погибшие мирные граждане в массе своей были русскоязычные и голосовали за Януковича.
                              Ответственность за всех погибших мирных людей лежит на Кремле и на их пособниках и холуях. А значит и на вас. Не было б вторжения рашистских оккупантов, не было б и столько погибших. Террористы любят прикрываться мирными людьми. И первый международный террорист сказал прямо, что они будут стоять за спинами женщин и детей. Это их тактика. Ваши подонки ставили грады возле жилых домов и роддомов и стреляли из них по позициям ВСУ. Естественно, рассчитывали на ответные удары. А потом винили ВСУ. Но вы знаете, сколько погибло советских мирных людей при освобождении городов Красной Армией? Той статистики никто не вел. Но гибло очень много. Виновными в тех смертях признаются немцы, напавшие на СССР. Так и здесь. ВСУ воюет за свою страну на своей земле против внешнего агрессора и продавшихся врагам за российские рубли местных предателей Родины.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63206

Сообщение от Халк
                                Кровопролития?
                                На самом деле война не нужна ни России, ни Украине.
                                Война нужна третьей стороне, чтобы ослабить и Россию и Украину. И Россия и Украина будут развиваться и крепнут только находясь в мирных и добрососедских отношениях.
                                Мой взгляд на отношения Украины и России тут совпадает с известными мыслями Н.В.Гоголя.
                                Ага! Вон оно как. Оказывается это третья сторона имеет такое сильное влияние на Кремль. Это ж надо, какие коварные эти гады, третья сторона... Вы знаете, я подощреваю, что у вас все кремлевское руководство, вместе с Думой, является завербованной агентурой этой третьей стороны. Они захвтили телевизор у вас и вме СМИ, и проводят дичайший эксперимент над россиянами. Это ж все они, третья сторона. А вы же не причем. Вы де даже убиваете украинцев с добрейшими намерениями. Вы насилуете пленных, и мужчин, и женщин, кастрируете, выпускаете кишки с доьрейшими глазами. Это не вы виноваты, а третья сторона...

Комментарий

Обработка...