Вопрос к гомосексуалам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dopsor
    Участник

• 27 May 2001
    • 437

На счёт усыновления гомосексуальной парой ребёнка ,я не могу ответь ,я за или нет ...
    Но могу поделиться на своём опытом .Я живу с парнем ,у нас общее имущество и бизнес .Ну как у нормальной гетеросексуальной семьи .Даже если бы правительство России узаконило однополые браки ,я сомниваюсь ,что побежал бы со своим в загс ...
    Мы давно подумываем об усыновлении двоих детей ,это девочка и мальчик ,но мы решили пойти другим путём .У них есть мать ,которая согласна выйти замуж за одного из нас .Мы заберём её вместе с детьми к себе ( она из соседней области ) и у них будет нормальное и обеспеченное будущее ,а не то что они имеют сейчас ! А сейчас они имеют нищенское существование в городе ,где все вокруг пьют .И вероятность ,если эти дети остануться там ,то когда вырастут ,также сопьются...
    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Вот видишь, ты сам заметил, что круг замкнулся. Это отсутствие возможности развития. Этого отсутствия быть не может ибо живая идея всегда меняется. Значит оно создано искусственно.
      то, что ты называешь возможностью развития, христианами воспринимается как отход от истины, от добра, от Бога. Я говорю об этом ради того, чтобы была понятна вся сложность христианской позиции. Все упирается в идею Единого личностного Бога.
      Если бороться с "отсутствием возможности развития", то придеться бороться с идеей о боге, если мы признаем это отсутствие рукотворным, то и идея о Личностном Боге тоже искусственна.
      Возможно, это и так - но христиане никогда этого не признают, это для них вопрос жизни и смерти.
      Он гипотеза, как ты сказал в соседней теме - допущение
      Нет, я о немного другом допущении говорил. Ну да ладно, не суть важно.
      Итак - кому это выгодно ?
      Если Личностный Бог существует - то Ему. Если же нет - то тем, для кого вопрос веры в Личностного Бога - вопрос жизни и смерти.
      Врядли. Любовь молчалива бесконфликтна и беспричинна.
      Любовь позволит объекту любви причинить себе вред? Покончить жизнь самоубийством? И тд, и тп.
      Она пуста и при этом наполнена а то о чем ты говоришь опять же подпадает под мысль Иисуса - не судите...
      Меня терзают смутные сомнения.. мне кажется, ты слишком механически понимаешь слова : "Не судите...". Это ведь не запрет или заповедь, это раскрытие принципа о соответствии внешнего и внутреннего. Ты берешься судить - готов ли ты сам предстать перед судом? Ты берешься оценивать - готовься к взвешиванию. При этом не судить совсем не возможно, ибо "суждение и осуждение близки". Отсюда вывод - чтобы не ошибиться в суждении, нужно познать истину. Вот смысл "Не судите".
      Так говорят всегда когда кто-то нарушает принципы конвенционального...
      как бы мы это не назвали, аспект Личностного Бога - вопрос жизни и смерти для христиан.
      Будь цельным, если ты понимаешь и сочувствуешь, то плевать на какие-то нормы...

В том то и дело, что плюнуть - самое простое. Но ведь все на самом деле не так просто. И потом - ты же ведь говоришь "наплюй на нормы", а подразумеваешь "измени нормы, прими иную ( нашу ) норму". а на сколько это справедливо?
      Человек быстро привыкает и адоптируется, даже к рабству и наступает момент, когда без этого он уже не может обойтись...
      Человечество, в большинстве своем - калька с этого человека.
      Мне остается только повторить: "Это можно назвать как угодно, сравнить с чем угодно, но это вопрос бытия или небытия, вопрос самоидентификации христианства.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

aka Zhandos
        Врядли. Любовь молчалива
        Поэтому Вы так не любите людей?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

мысли вслух: это же надо быть настолько неравнодушным, чтобы мне приписывать слова другого человека... мдя...

ПЕСНИ

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

Т.е. отношение, возникающее из веры в Библейского Бога. Его нельзя назвать гомофобным, это будет нечестно. Я сам был таким
            Угу... а теперь ты "вырос"... Господи, помилуй!..

"Если Личностный Бог существует - то Ему. Если же нет - то тем..." (с) - это твой духовный "рост"? а может просто твой путь? тогда не смотри на таких, каким ты сам был, свысока... ведь может ты заблудился в своем пути?..

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

все сказал?

ПЕСНИ

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

О детях.
                Вопрос:Почему их хочется гомосексуалистам?

Про усыновление.
                Кагда ребенка отдают на усыновление, расматриваются права ребенка - будет ли ребенку лучше. Одни любят и заботятся о детей с целью сделать себе приятное. Другие же смотрят , что лучше для ребенка.
                Обеспеченность - не залог хорошего обращения. Иногда лучше быть голодным и оборванным.Я абсолютно уверена, что гомосексуалисты могут быть хорошими родителями.Но не об этом речь.

Я хотела бы обратить внимание в какую ужастную эмоционо-психологическую обстановку попадает ребенок, усыновленный гомосексуалистом, в обществе. Для детей и подростков самое важное - их друзья, отношения в школе, со сверстниками. Даже "родители - алкаши" не так стыдно и унизительно в нашем обществе,. Для ребенка - это уже заведома психическая травма.Ему придется это скрывать, и бояться, что об этом узнают, даже если он будет любить своего отца.
                Просто перед тем, как воспитывать детей, нужно подумать как следует о том, каково будет ребенку.

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Сообщение от aka Zhandos
                  то, что ты называешь возможностью развития, христианами воспринимается как отход от истины, от добра, от Бога. Я говорю об этом ради того, чтобы была понятна вся сложность христианской позиции. Все упирается в идею Единого личностного Бога.
                  Если бороться с "отсутствием возможности развития", то придеться бороться с идеей о боге, если мы признаем это отсутствие рукотворным, то и идея о Личностном Боге тоже искусственна.
                  я по мере сил изучал христианство и понял, что оно - проповедь Иисуса и более ничего. Все остальное - конкурентная борьба и политика. Все те сложности о которых ты говоришь не стоят даже секунды твоего внимания. Все богословие и теология, ничто без личного экзистенционального опыта, они меркнут перед двумя простыми практиками - молитвой и медитацией. При чем молитва редко бывает бескорыстной и редко направлена на гениальную мысль Христа - да будет воля Твоя!, как правило просят выполнить свою волю Ты считаешь, что главное в христианстве, это идея личностного Бога, ок. Я считаю, что это не так, если мы оба говорим о христианстве, как Учении Христа Иисуса.

Сообщение от aka Zhandos
                  Возможно, это и так - но христиане никогда этого не признают, это для них вопрос жизни и смерти.
                  Ты опять аперируешь множественным числом. Мне кажется, что духовный опыт и познание суть индивидуальные категории и начинать надо с конкретного человека. И может быть потом переходить к общине. Как говорится, чем больше будд, тем лучше

Сообщение от aka Zhandos
                  Меня терзают смутные сомнения.. мне кажется, ты слишком механически понимаешь слова : "Не судите...". Это ведь не запрет или заповедь, это раскрытие принципа о соответствии внешнего и внутреннего. Ты берешься судить - готов ли ты сам предстать перед судом? Ты берешься оценивать - готовься к взвешиванию. При этом не судить совсем не возможно, ибо "суждение и осуждение близки".
                  Согласен. А что это меняет? К тому же позволь дополнить вариантом "разсуждение", что много либеральнее по-моему и вполне может быть.

Сообщение от aka Zhandos
                  Отсюда вывод - чтобы не ошибиться в суждении, нужно познать истину.
                  Однозначно! Но истина это не книги, традиции и обряды и тем более не мнение большинства в стаде, это "праздник, который всегда с тобой", надо только проБудиться к его "началу"

Сообщение от aka Zhandos
                  И потом - ты же ведь говоришь "наплюй на нормы", а подразумеваешь "измени нормы, прими иную ( нашу ) норму". а на сколько это справедливо?
                  Глупости. я этого не говорил. я предложил "плюнуть" на все (ваши-наши-их) нормы и делать, то чему учил Иисус и жить по Его проповеди, доколе ты называешь себя христианином. Да, для этого нужна смелость. Многие "христиане" осудят тебя, ну и что? Он ведь предупреждал, что на этом пути легко не будет...
                  Последний раз редактировалось costa del sole; 12 February 2005, 03:59 PM.

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Сообщение от aka Zhandos
                    Мне остается только повторить: "Это можно назвать как угодно, сравнить с чем угодно, но это вопрос бытия или небытия, вопрос самоидентификации христианства.
                    Если ты имеешь ввиду христианство, как политическую силу, для которой главное - побольше электората, тогда я пожалуй соглашусь. Но тебе-то какой прок от этого ?

Комментарий

• costa del sole
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1326

Сообщение от Deja-vu
                      Поэтому Вы так не любите людей?
                      Что Вы ! Люблю ! Особенно сильных и умных мужчин , но лично Вы можете не беспокоится...

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

я по мере сил изучал христианство и понял, что оно - проповедь Иисуса и более ничего.

Христианство это проповедь об Иисусе. Об Иисусе, который проповедовал свою проповедь. Большая разница.

. Все те сложности о которых ты говоришь не стоят даже секунды твоего внимания. Все богословие и теология, ничто без личного экзистенционального опыта,

так в том то и дело, что у большинства христиан богословие и теология являются основой этого опыта и подтверждаются им.

Ты считаешь, что главное в христианстве, это идея личностного Бога, ок. Я считаю, что это не так, если мы оба говорим о христианстве, как Учении Христа Иисуса.

См. выше христианство это учение о Иисусе Христе. Опять же личностный Бог. И не то чтоГЛАВНОЕ это Личностный Бог. Это основа всего остального.

Коста, я понимаю, тебя все эти речи мало впечатляют. Но такова правда жизни. И говоря в контексте беседы о гомосексуальности, мы вынуждены будем признать, что христианство НЕ МОЖЕТ принять геев. Даже если захочет.

Ты опять аперируешь множественным числом. Мне кажется, что духовный опыт и познание суть индивидуальные категории и начинать надо с конкретного человека. И может быть потом переходить к общине. Как говорится, чем больше будд, тем лучше

Тогда нам придется говорить об ИНОЙ общине, так как эта свой комплект индивидуальностей уже набрала с избытком

Согласен. А что это меняет? К тому же позволь дополнить вариантом "разсуждение", что много либеральнее по-моему и вполне может быть.

Да, конечно, рассуждение и осуждение близки тоже.

Однозначно! Но истина это не книги, традиции и обряды и тем более не мнение большинства в стаде, это "праздник, который всегда с тобой", надо только проБудиться к его "началу"

Ок что есть истина? Поймем это и, наверное, определим норму.

Глупости. я этого не говорил. я предложил "плюнуть" на все (ваши-наши-их) нормы и делать, то чему учил Иисус и жить по Его проповеди, доколе ты называешь себя христианином.

Коста!!! Когда же ты наконец увидишь, что личность Христа обрела такой планетарный масштаб именно благодаря христианству! ну невозможно разорвать эти два понятия. Рассмотреть в отдельности да, и то очень сложно, но рассмотрев, приходишь к выводу, что насколько Иисус повлиял на сознание людей, настолько же и люди обогатили само понятие «Христос».

Да, для этого нужна смелость. Многие "христиане" осудят тебя, ну и что?

Да ну, я по этому делу не парюсь. Меня и так уже осудили все, кому не лень, включая близких друзей. Одного лишь признания человеческого характера Писаний достаточно, а я пошел много дальше.

Просто при неимение возможности делать, замечательно бывает подумать. И еще пристрастное у меня отношение к христианству. Люблю его очень, вот

Если ты имеешь ввиду христианство, как политическую силу, для которой главное - побольше электората, тогда я пожалуй соглашусь.

Мы можем путать желание «побольше электората» с желанием «чтобы все спаслись и достигли познания истины».

ПЕСНИ

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

costa del sole
                          я по мере сил изучал христианство и понял, что оно - проповедь Иисуса и более ничего
                          Такое христианство немощно...
                          Оно - следствие проповеди отрицания реальных действий Живого Бога в жизни верующего, но теориями сыт не будешь,
                          нужна встреча с Богом!
                          https://esxatos.com

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

Сообщение от aka Zhandos
                            Христианство это проповедь об Иисусе. Об Иисусе, который проповедовал свою проповедь. Большая разница.

Согласился бы ты услышать море токований Лунной Сонаты, вместо того, чтоб хотя бы раз услышать собственно сонату №14 Бетховена?

Сообщение от aka Zhandos
                            так в том то и дело, что у большинства христиан богословие и теология являются основой этого опыта и подтверждаются им.

Большинство, это не критерий.

Сообщение от aka Zhandos
                            Но такова правда жизни. И говоря в контексте беседы о гомосексуальности, мы вынуждены будем признать, что христианство НЕ МОЖЕТ принять геев. Даже если захочет.

Это иллюзия правды и боязнь перемен. Если захочет - сможет.

Сообщение от aka Zhandos
                            Тогда нам придется говорить об ИНОЙ общине, так как эта свой комплект индивидуальностей уже набрала с избытком

Блеск! я заценил...

Сообщение от aka Zhandos
                            Ок что есть истина? Поймем это и, наверное, определим норму.
                            Кокой прекрасный вопрос! Ты уверен, что хочешь променять его на ответ?...

Сообщение от aka Zhandos
                            Коста!!! Когда же ты наконец увидишь, что личность Христа обрела такой планетарный масштаб именно благодаря христианству!

Мне кажется, что как раз наоборот , ибо планетарность просветленной личности не зависит от количества последователей.

Сообщение от aka Zhandos
                            . И еще пристрастное у меня отношение к христианству. Люблю его очень, вот

я догодался, теперь осталось полюбить истину.

Сообщение от aka Zhandos
                            Мы можем путать желание «побольше электората» с желанием «чтобы все спаслись и достигли познания истины».
                            вот-вот, и делаете это достаточно давно...

Комментарий

• dopsor
                              Участник

• 27 May 2001
                              • 437

О детях.
                              Вопрос:Почему их хочется гомосексуалистам?

Про усыновление.
                              Кагда ребенка отдают на усыновление, расматриваются права ребенка - будет ли ребенку лучше. Одни любят и заботятся о детей с целью сделать себе приятное. Другие же смотрят , что лучше для ребенка.
                              Обеспеченность - не залог хорошего обращения. Иногда лучше быть голодным и оборванным.Я абсолютно уверена, что гомосексуалисты могут быть хорошими родителями.Но не об этом речь.

Я хотела бы обратить внимание в какую ужастную эмоционо-психологическую обстановку попадает ребенок, усыновленный гомосексуалистом, в обществе. Для детей и подростков самое важное - их друзья, отношения в школе, со сверстниками. Даже "родители - алкаши" не так стыдно и унизительно в нашем обществе,. Для ребенка - это уже заведома психическая травма.Ему придется это скрывать, и бояться, что об этом узнают, даже если он будет любить своего отца.
                              Просто перед тем, как воспитывать детей, нужно подумать как следует о том, каково будет ребенку.
                              Я с вами не могу не согласиться ...
                              Мало того что ,моя гомосексуальность в своё время была травмой для меня ,так это же может травмировать и ребёнка,ведь общество всегда будет презирать гей пары, и дети, которых они усыновят ,так же могут оказаться в натяннутых отношениях со сверстниками и так далее ! Поэтому я не тороплюсь с этим вопросом ,а лишь обдумываю ,как зделать лучше .
                              Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

Сообщение от mikola
                                costa del sole
                                Такое христианство немощно...
                                Оно - следствие проповеди отрицания реальных действий Живого Бога в жизни верующего, но теориями сыт не будешь,
                                нужна встреча с Богом!
                                Если можно, еще раз и доступнее

Комментарий

Обработка...