Сообщение от aka Zhandos
Библия о гомосексуализме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я тоже, кроме временного развлечения и юмора, не вижу в таком эксперименте никакой ценности. -
Не уверен, что моим постингом я собирался вызывать кого-то на дуэль. Просто высказал свои мысли по данной теме. Спорить можно обо всем. Спорят часто ради собственно спора -- это дает людям возможность побороть одиночество, или превознестись над другим, или доказать-таки свою точку зрения. Я верю в абсолюты, поэтому не в каждый спор ввязываюсь.Сообщение от 3nityСкучно, скучно стало на форуме без милой сердцу каждого христианина "ТЕМЫ". Снова за старое? Ну, тогда - с новыми силами. Вот тут под руку сайт занимательный подвернулся, как раз о том самом, наболевшем.
Читаем, сравниваем, ощущаем разницу:http://jder.narod.ru/html.files/crethom.htmlКомментарий
-
thebogdan
Шарахаясь от бывших геев
Бывший гей... что то новенькое.
Это мое решение не означает, что я что-либо оправдываю в жизни или поведении геев -- я продолжаю считать гомосексуализм одним из наиболее гнусных и отвратительных грехов.
Да конечно более гнусный, чем:
Убийство ребенка
Ограбление бедняка
Изнасилование
Предательство
Продажа своей чести
Сутенерство
Я ничего не забыл?Комментарий
-
-
Этот список можно продолжать. Перечисляемые вами грехи я тоже считаю гнусными и отвратительными -- их тяжело сравнить с ложью или воровством.Сообщение от KPbI3Это мое решение не означает, что я что-либо оправдываю в жизни или поведении геев -- я продолжаю считать гомосексуализм одним из наиболее гнусных и отвратительных грехов.
Да конечно более гнусный, чем:
Убийство ребенка
Ограбление бедняка
Изнасилование
Предательство
Продажа своей чести
Сутенерство
Я ничего не забыл?Комментарий
-
Странно, что никто за как минимум первую треть дискуссии (больше пока не осилил) не привёл тот аргумент, что Православная Церковь однозначно считает гомосексуализм грехом равным блуду, или даже более тяжким.
Позиция тех, кто считает голубой секс по любви допустимым понятна, так как в обратном случае они обречены на несчастливую личную жизнь. Однако люди забывают, что путь в Царствие Небесное лежит через опыт совершенно иного рода. В данном случае предписывается покаяние, исповедь и стремление не повторять этот грех. В плане тактики он ничем не отличается от любого другого. Хотя, конечно, он является более тяжким, нежели курение или сквернословие. Так, в старые времена за него накладывалась епитимья до 15 лет.
С другой стороны, мне непонятна позиция тех, кто считает этот грех особо скверным, сродни убийству младенцев. Действительно не стоит забывать, что гомосексуалист в большинстве случаев не выбирает себе ориентацию, потому как его по факту и с детства не влечёт к противоположному полу, а влечёт к своему.
Также изумляют рассуждения о том, что Бог будто бы делает кого-то гомосексуалистом для того, чтобы человек мог предаваться этому греху, раз уж таким его создал сам Господь.
Думаю, правильным для христианина было бы отношение к гомосексуализму как к особому испытанию в жизни, благодаря которому можно добиться через воздержание особой закалки духа, подобной монашеской.
Всё имхо.Комментарий
-
Вот что говорит на эту тему Библия:Сообщение от Evgeny84С другой стороны, мне непонятна позиция тех, кто считает этот грех особо скверным, сродни убийству младенцев. Действительно не стоит забывать, что гомосексуалист в большинстве случаев не выбирает себе ориентацию, потому как его по факту и с детства не влечёт к противоположному полу, а влечёт к своему.
Послание к Римлянам, Глава 1, стихи 18-32
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.Комментарий
-
Тут сообщается о том, как Бог наказал тех, кто не был благодарен Ему, зная Его ("Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им").Сообщение от thebogdanВот что говорит на эту тему Библия:
Послание к Римлянам, Глава 1, стихи 18-32
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
Это не означает, что каждый мальчик 13 лет, впервые в жизни ощутивший влечение к другу, повинен в перечисленном. Тем более, если считать гомосексуализм врождённым или сформированным в раннем детстве: тут о религиозном чувстве и о прегрешении перед Богом говорить явно рано.
Так что этот отрывок вряд ли можно считать историей появления гомосексуализма.Комментарий
-
Согласен, в гомосексуализме я не очень хорошо разбираюсь, хотя не считаю, что если гей таким родился, то все окей. Слепец, о котором ученики спрашивали Христа "Кто согрешил -- он или родители его, что он родился слепым", тем не менее хотел прозреть, хотя не знал конкретно, чего он просит и что получит. Он только знал, что другие люди -- зрячие, и что им лучше, чем ему. Даже если гей родился геем, это не значит, что он не может измениться. По словам учеников, человек родился слепым из-за возможного греха его родителей. Мне кажется, это применимо и к геям, которые говорят, что такими родились.Сообщение от Evgeny84Тут сообщается о том, как Бог наказал тех, кто не был благодарен Ему, зная Его ("Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им").
Это не означает, что каждый мальчик 13 лет, впервые в жизни ощутивший влечение к другу, повинен в перечисленном. Тем более, если считать гомосексуализм врождённым или сформированным в раннем детстве: тут о религиозном чувстве и о прегрешении перед Богом говорить явно рано.
Так что этот отрывок вряд ли можно считать историей появления гомосексуализма.Комментарий
-
паки паки... в какой уж раз и с самого начала...
А мы Вам поможем разобраться ! на этом форуме кроме этой темы есть ещё "Вопрос к гомосексуалам" и "Зловещий рост воинствующего гомосексуализма" каждая страниц по 30 с лишним - если осилите думаю ясности в понимании вопроса прибавится ! Настоятельно рекомендую прочитать "вопрос к..." там есть много интересных рассуждений скорее об обществе и науке, чем о библии но всё равно крайне полезно.Сообщение от thebogdanСогласен, в гомосексуализме я не очень хорошо разбираюсь,
Сожалею, но современная психология и психиатрия (за исключением нашего горячё любимого доктора Николоси) считает по другому...Сообщение от thebogdanхотя не считаю, что если гей таким родился, то все окей. ... Даже если гей родился геем, это не значит, что он не может измениться.
Готовы поставить свою подпись под фразой: "Бог наказывает детей за пригрешения их родителей ! " ??? (забыл слово "справедливый" перед словом "бог", ну да ладно и так сойдёт)Сообщение от thebogdanПо словам учеников, человек родился слепым из-за возможного греха его родителей. Мне кажется, это применимо и к геям, которые говорят, что такими родились.Комментарий
-
Нет смысла пытаться себя переделать, так как на всё воля Божья: ежели Ему надо будет, Он поможет в отношениями с женщиной, ибо нет для Него ничего невозможного, что бы не говорили психологи.
Следует отметить, что неверная постановка вопроса может дать ложную надежду гомосексуалам на то, что можно продолжать заниматься сексом ради удовольствия и претендовать на то, чтобы быть христианином.
Ведь вопрос стоит не в том:
- почему Бог создал человека гомосексуалистом или сам человек стал таковым.
- может ли человек, считающий себя гомосексуалистом, иметь отношения с женщиной.
А вопрос стоит в том, как бороться с этим грехом. И ответ лишь один: как и с любой другой страстью - постом и молитвой.Комментарий

Комментарий