Библия о гомосексуализме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Да меня перепиской Библии не стоит пугать.
    А где логика? - вот в чем вопрос.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Логика проста. Бог вне пределов нащего восприятия в принципе. Мы Его знаем лишь настолько, насколько Он Сам решает нам открыться. Так что бессмысленно говорить о противоречивости Бога Ветхого и нового заветов. Это один и тот же Бог, который почему-то решил открыться нам так, а не иначе. А почему Он так решил - это Его суверенное решение, которое мы можем только принять, но не обсуждать
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

интересно, вот Бог вне пределов нашего восприятия, а вот о том, как Он решил нам открыться, судят все, кому не лень. Давайй после "а" говорить "б", а?

ПЕСНИ

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Есть Откровение - Писание. Все, другого источника нет. Что утт говорить-то? Читайте Библию - там все сказано
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

А кто назвал Писание откровением и единственным источником?

ПЕСНИ

Комментарий

• finefellow
              Участник

• 04 September 2002
              • 337

Сообщение от 3nity
              "И сказал человек:вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". Это брак, возлюбленный брат. Где здесь упоминается о том, что одной плотью должны стать два физиологически равноценных создания?
              Ну как можно расчитывать на благословение Господа в том вопросе, о котором Он уже высказался категорично: грех. Изменяет ли Бог свои законы по давлением инакомыслящих?
              Мягко говоря, Вы преувеличиваете категоричность Бога. И геи не инакомыслящие, а инакочувствующие. Не надо думать, что гей - это такой же мужчина как натурал, просто любит повыкаблучиваться! Представление о том, что существует просто два пола (мужчины-натуралы и женщины-натуралки) не выдерживает никакой критики! На самом деле, кроме пола ещё есть и целый спектр сексуальных ориентаций. И если Библия об этом не говорит, то это не значит, что этого нет! Библия не обязана говорить обо всём! Это не энциклопедия! Однако, Библия говорит о спасении и искуплении! Это главное! А всякие эти морально-этически нормы, которые христиане пытаются высосать из пальца, - ВЗДОР!!!
              Последний раз редактировалось finefellow; 25 April 2005, 01:17 PM.

Комментарий

• finefellow
                Участник

• 04 September 2002
                • 337

Сообщение от 3nity
                Мне кажется, геи все равно лукавят. Если бы их больше заботило действительно соблюдение их гражданских прав, они бы так не цеплялись за формулировки. Все-таки, хочется посягнуть на Божественное определение и предназначение брака! Все-таки в ЭТОТ закон больше всего хочется внести поправку?
                Ну а если даже так, чего Вы так боитесь? Вы же в Боге уверены или как? Если Вы думаете, что Он не изменит своего отношения к браку, но никакая Дума не переубедит Его!
                Беда в том, что Вы представляете себе Бога каким-то узким однобоким существом! Прекратите и очнитесь! Когда в мире столько ненависти, люди убивают друг друга, Вы на это закрываете глаза и знаяты тем, что почему-то пытаетесь классифицировать ЛЮБОВЬ на "более правильную" и "менее правильную"! Кому это надо??? Гей-любовь - это тоже любовь! Пусть с Вашей точки зрения и неправильная. Ну и что? Любовь к любому человеку кроме супруга (супруги) не есть правильно! Никто ведь Вас не принуждает ломать себя и становиться другой ориентации! Я так понял, что Вы девушка. Так вот, если я отобью Вашего мужа, тогда имеете право обижаться на меня! Но я же этого не делаю! А если у меня будут отношения с таким же парнем, как я, который может ответить взаимностью только мне, то в чём тогда мой и его грех против Вас?

Комментарий

• finefellow
                  Участник

• 04 September 2002
                  • 337

Сообщение от Pavels
                  И, поверьте, получить благословение Господа я смогу и без порседника в лице какого-то служителя!

Вряд ли. если и получите, то не нашего Господа, а Его врага.
                  Я с врагом душ человеческих никаких дел не имею. Я принадлежу Господу, и ничто и никто не сможет меня отлучить от Его любви! Поэтому, если Его благословение гей-брака невозможно, Он найдёт для меня выход! Может быть, изменит ориентацию. Может быть я должен стать будущим Папой Римским (ведь ему не полагается иметь Маму Римскую) Хотя, сомневаюсь... Сердце подсказывает мне, что всё будет окей, если я вступлю в брак с парнем.
                  Сообщение от Pavels
                  Геи должны выделяться тем, что в отличие от педофилов и некрофилов, они не имеют психических отклонений, и гомосексуальность давно исключена из списка болезней, если Вы не знали..

Знаю. Но не считаю это правильным. Так как это в юбом случае отклонение, инвалидность. Гомосексуалисты - люди с ограниченными возможностями. В их число входит неспособность иметь детей в гомосексуальной паре и неспособность к нормальной половой жизни
                  Это не так. Я вполне способен к нормальной половой жизни и к репродукции.

Комментарий

• finefellow
                    Участник

• 04 September 2002
                    • 337

Сообщение от Даниил
                    Почему гомосексуальные отношения все время пытаються свести к физиологии? Отношения людей одного пола могут быть не менее высокими, чем любовь "традиционная". Если кто-то хочет обеспечить своему любимому человеку нормальную жизнь, хочет заботиться о нем, быть рядом с ним... У меня вопрос к Тринити и остальным. Скажите, вы считаете греховной именно физическую близость геев, или сам факт того, что те чувства, которые обычно возникают у мужчины к женщине (не о физическом влечении речь) могут возникнуть и у мужчины к мужчине?
                    Моё мнение такое. Они пытаются свести гомосексуальные отношения к физиологии только по одной причине. Потому что их гетеросексуальные отношения не больше чем физиология и репродукция! Простите меня те, у кого это не так, но у абсолютного большинтсва это именно так! Поэтому, когда геи говорят о возвышенных чувствах, о любви и заботе к ближнему, о том, чтобы быть всегда рядом с Любимым - в радости и печали, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит, НАТУРАЛАМ ЭТОГО ПРОСТО НЕ ПОНЯТЬ! Они говорят эти слова на бракосочетании просто как магическую формулу, но сердцем не откликаются на них! Для них, любовь - это просто всегда иметь под боком того, кому не надо платить за секс, а также наплодить себе подобных!

Комментарий

• finefellow
                      Участник

• 04 September 2002
                      • 337

Сообщение от Pavels
                      Если вы блудите, то вы - блудник только и всего. И ориентаця тут не главное.
                      Правильно, молодец! Хоть один дошёл своим умом до этого!

Сообщение от Pavels
                      Фишка в том, что нельзя иметь гомосексуальные отношения и не быть блудником. То есть тут очень простой выбор: или гомосексуализм, или Бог. Вместе они как то не уживаются
                      А вот тут уж извините! Иметь гей-отношения и не быть блудником можно! Просто Бог должен всегда быть на 1-м месте! Быть геем и христианином - МОЖНО! И я этому живое подтверждение!

Комментарий

• finefellow
                        Участник

• 04 September 2002
                        • 337

Сообщение от 3nity
                        В этом-то вся и разница, в этом и трагедия гомосексуалистов. Если взаимоотношения между мужчиной и женщиной были созданы Богом и освящены браком, то взаимоотношения двух мужчин браком никогда не являлись. Брак это, не брак это - эти отношения названы Богом грехом. Если даже мнение абсолютного большинства людей на Земле изменится в пользу гомосексуальных браков, Бог не изменит своего определения. Или мы говорим не о том Боге?
                        То, что Вы говорите - всего лишь Ваше мнение и Ваше мировозрение. И оно ничем не лучше мировозрения, что земля стоит на трёх китах! У вас нету никаких доказательств тому, что Вы говорите! Только не начинайте мне в ответ сыпать цитатами из Библии! Я вам сразу скажу, вы и представить себе не можете, читая Библию на своём родном языке, что зачастую в оригинале в те или иные фразы и словосочетания вкладывалось чуть ли ни противоположное значение, чем то, которое Вы думаете! А, во-вторых, Библия - это не Бог! Не надо её обожествлять! Если хотите, считайте меня еретиком, но я не считаю, что, например, послание к Римлянам Апостола Павла богодухновеннее книги Джоша МакДауэлла "Не просто плотник"! Разве что, Джоша мы можем спросить, что он имел ввиду, когда писал то-то и то-то, а Павла уже не спросим, пока не встретим его на небесах! Вот откуда и берётся этот трепет перед древними писаниями!

Комментарий

• finefellow
                          Участник

• 04 September 2002
                          • 337

Сообщение от 3nity
                          Именно об этом. Это друзья наши с непонятной ориентацией представляют Бога, как нежное облачко аморфно-толерантной любви, забывая о том, насколько "страшно впасть в руки Бога живого"( см.HolyBible)/
                          Это Вы с Вашей непонятной ориентацией представляете себе Бога как злого Зевса, мечущего гром и молнии на человека за каждый мелкий проступок! И с Вашей точки зрения, Он особенно рвёт и мечет, когда человек, которого Он создал геем, влюбляется в мужчину! В этот момент Он готов стереть его в порошок за такую немыслимую наглость!

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

finefellow, велкам бэк! Как я погляжу, Вы вернулись в полном порядке! Всё хорошо и славно? Если так, то радуюсь за Вас.
                            Be cool!

Комментарий

• finefellow
                              Участник

• 04 September 2002
                              • 337

Сообщение от Priestess
                              finefellow, велкам бэк! Как я погляжу, Вы вернулись в полном порядке! Всё хорошо и славно? Если так, то радуюсь за Вас.
                              Be cool!
                              СПАСИБО, я уже давно вернулся! Просто щас снова тема ожила Спасибо за приветствие!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от finefellow
                                которого Он создал геем, влюбляется в мужчину!
                                Это клевета на Всевышнего. См. Сообщение № 2 (331907)
                                Вы несёте проклятье ваших предков -вам бы вопить к Господу и каяться, а вы кичитесь:
                                Цитата из Библии:
                                Потому предал их Бог постыдным страстям...
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...