Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Gamer
    Ну и кто тут слабый пол?
    Меня немного задевает, когда ко мне иногда пытаются относится так, словно я больна или немощна и всё это только потому, что я женщина. Я молода, здорова, полна сил, и не хочу требовать к себе какого особого отношения, тем более когда это совсем не требуется.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Viktor.o
      А если она на такой работе работает, где хорошо только курить бросать.
      Так она и едет в общественном транспорте. А вот он (бобер и макс) пусть покупают себе машины и сидят в них. А если спинку откинуть, то можно даже лежать

Комментарий

• Юран
        Участник

• 14 January 2012
        • 156

Сообщение от Павел_17
        Я в таких случаях беру на верху полку. Мне там даже больше нравится.
        И там точно не попросят уступить место.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от live4God
          да да, и такое "милое" обсчение во многих женских коллективах,
          Я вам по секрету скажу, я ненавижу (любя) чисто женские коллективы, я свою жизнь поменяла полностью, только лишь бы держаться подальше от мест с большим скоплением женщин на одной территории.

Сообщение от ма-schutka
          Звучит как проклятие.
          На самом деле, этим миром правят женщины, ну-у вы меня понимаете, я образно сейчас говорю . Каким бы успешным не был мужчина, если рядом с ним нет достойной, рано или поздно он превращается в ноль, тому есть сотни примеров как доказательство.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Жена
            Вы о чём?
            О ваших разговорах на форуме, о которых следовало бы говорить в личке.

Как же это я воспользовалась им как мужчиной, и вами как женщиной?
            Просто как фактом того, что я - женщина, а он - мужчина.

Хотелось бы на это заявление посмотреть
            Посмотрите пост который цитируете.

Эмоции сильно влияют на способность мыслить.
            Возможно, но не мне, и не в данном случае.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от НаилЯ
              Вы разве не знаете, что муж хоть в голова, но жена - шея? Вы с этим не согласны?
              Не могу понять, вам это нравится или нет?

Сообщение от НаилЯ
              Я вам по секрету скажу, я ненавижу (любя) чисто женские коллективы, я свою жизнь поменяла полностью, только лишь бы держаться подальше от мест с большим скоплением женщин на одной территории.
              Что, с примитивными и бестолковыми проще договориться?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от ма-schutka
                Звучит как проклятие.
                А что-то типа: "Мужчины - создания примитивные и бестолковые по природе" звучит как благословение?

Сообщение от Павел_17
                Я в таких случаях беру на верху полку. Мне там даже больше нравится.
                У меня нет претензий к тем, кто просит уступить, и я уступаю. Не воспринимаю тех, кто прямо не просит, но ожидает, что ты сам предложишь. Я не предлагаю.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Каким бы успешным не был мужчина, если рядом с ним нет достойной, рано или поздно он превращается в ноль, тому есть сотни примеров как доказательство.
                  апостол Павел бы с этим поспорил

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от НаилЯ
                    Ага, две девочки. А чо?
                    Вот именно поэтому к вам женщинам и особое отношение. А не потому что вы якобы больные или немощные.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Gamer
                      Странно было бы если бы вы там мучались. Мучаются с выбором, а не на полке. Вам все объяснять надо?
                      И где Вы прочитали, что я вообще с чем-то мучился? Обычно верхние полки без мучений достаются

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Юран
                        Наверное девушки?Тогда на третью можно!
                        Надо с собой доску брать. Положить её одним концом на одну полку, а другим на другую и пусть сидят.

Комментарий

• Sемицветик
                          Участник

• 09 November 2011
                          • 185

Сообщение от Певчий
                          А вот я понял , что речь шла о другом. Что милосердие и забота о ближнем должны быть не корыстными, дабы иметь потом некую выгоду от того, кому ту заботу проявишь, а безвозмездными и без лицеприятия. Левая рука не должна знать, что делает правая, когда совершается поступок добродетели. И если уж кто решил творить добрые поступки в общественном транспорте, то не нужно делать их с тайным расчетом на завтра (типа того, а вдруг познакомимся с ней и это перерастет в роман). И уж тем более не за что хвалить того, кто уступил место симпатичной женщине. Куда более силен в вере тот, кто может уступить место (простите за грубое слово) некрасивому "крокодилу", нисколько не стремясь ей понравиться. Ибо это поступок будет уже более духовным, нежели тот, когда мужчина начнет угождать своей тайной страсти, обычному сластолюбию - желанию понравиться красивой женщине.
                          ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА ВАМ за столь тщательное разжевывание
                          так и есть, спасибо

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от Говорящий Бобёр
                            на днях еду в метро, сижу, заходит девушка, в вагоне свободно, но места заняты и она подходит ко мне и стоит напротив меня
                            я сижу, через остановку кто-то встаёт и она бежит на его место

как вы поняли, место девушкам и женщинам я не уступаю,
                            категория беременная это другое, как инвалиды и пожилые
                            Не стоит брать дурного в голову, а тяжелого в руки. В автобусах, как я помню, передние десять мест для престарелых, инвалидов и женщин с детьми. о женщинах там ничего не написано.
                            но что за мораль уступать просто женщине?
                            Но ваша ситуация очень простая - можно и уступить. Делов то и сколько той дороги. А я вот наблюдал ситуацию поинтересней. мужчина купил на самолёт блиет возле илюминатора. Когда он туда пришел, там уже женщина сидела. Ну он обьяснил ей что он уплатил за это место возле окна и подальше от крыла и туалетов, а она мол - я первый раз в эту страну лечу, мне интересно возле окна, у меня фотик, первый раз лечу, хочу облачка и Арктику заснять, и хочу заснять Нью -Йорк с высоты. Он ей отказал. А как бы Вы поступили? я бы отказал тоже.
                            Последний раз редактировалось Rebelius; 25 January 2012, 07:20 PM.
                            ​iRebel.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Жена
                              Я вас не то, чтобы в последнюю очередь, я вас в принципе не спрошу где мне о чём следует разговаривать.
                              Но ваше желание мне указать - показательно.
                              Вам и не нужно меня спрашивать, если я становлюсь свидетелем несправедливости - считаю своим долгом вмещаться, тем более что это в моих силах. Вы не знаете библейский порядок выяснения отношений в церкви с братом, пусть даже не по Духу, хотя бы по вере в одного и Того же Бога, я вам указала на вашу ошибку, вместо того чтобы задуматься, вы пытаетесь по-глупому на меня нападать. Ой, не к добру это.

Я и без просмотра помню. Что не заявляла, будто вы оскорбляете его как мужчину.
                              Я принесу извинения, если оказалась не права, только как же мне понимать ваши слова:
                              Сообщение от Жена
                              Я, например, мужчину женской защитой не оскорблю. Бо защищать можно только более слабого.
                              Обозначают ли ваши слова, если я разделяю взгляды Максима, и не разделяю ваши, я оскорбляю его его как мужчину? Тем более, что вы сами вынесли всё на всеобщее обозрение.

или валерьянки примите,
                              ЖенО, видите ли, валериана обладает неплохим седативным свойством, только если её принимать регулярно в течении 10-14 дней, она имеет свойство накапливаться в организме, и только по достижению определенной "концентрации" её эффект проявиться, если принимать слишком долго, произойдет привыкание, и как результат - никакого результата.
                              Если вы срочно хотите снять напряжение, используйте для этого другие методы, проконсультируйтесь со специалистом, он назначит то, что подойдет именно вам, я онлайн не консультирую + молитва + изучение Слова Божьего - это даже в первую очередь. Всех благ

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Gamer
                                Вот именно поэтому к вам женщинам и особое отношение. А не потому что вы якобы больные или немощные.
                                Чот я вообще ничего не поняла? Как наличие у меня двоих детей влияет на то, что мне нужно уступать место в общественном
                                транспорте? Когда я была беременна... с этим вроде никто уже и не спорит, но сейчас то, за что вы меня посадить всё хотите?

Комментарий

Обработка...